Configurer les espaces de travail des ensembles de données

Autorisation requise: Interaction AnalyticsÉditer

Lorsque vous changez les espaces de travailFermé Vue nommée d'un ou plusieurs widgets. d’une base de donnéesFermé Ensemble de transcriptions d'interaction analysées qui s'étendent sur une période spécifique et correspondent à vos critères de filtre spécifiés. particulière, vous ne les changez que pour cet ensemble de données. Vos changements n’affecteront pas le modèle d’espace de travailFermé Plusieurs espaces de travail regroupés en un modèle réutilisable. qui a été appliqué à l’origine à l’ensemble de données. Ils n'affecteront pas non plus les autres ensembles de données. Vous pouvez :

• Ajouter, supprimer ou renommer des espaces de travail.
  • Ajouter ou supprimer des widgets d'un espace de travail.
  • Redimensionner ou déplacer des widgets dans l'espace de travail.

Modifier les modèles d’espace de travail nécessite l’autorisation de modification ou d’administrateur.

Créer un espace de travail

Création d’un espace de travail

1. Accédez à Mes données et ouvrez l'ensemble de données que vous souhaitez modifier. Si vous venez de sélectionnerAnalytique, la page Mes données s'affiche par défaut.
  2. Cliquez sur l’icône du panneau des espaces de travail Quatre blocs gris qui tombent s’il n’est pas déjà ouvert, puis cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l’option Ajouter un espace de travail pour ouvrir la liste des espaces de travail.
  3. Pour créer un espace de travailFermé Vue nommée d'un ou plusieurs widgets. vide, sélectionnez Ajouter un espace de travail.

4. Cliquez sur icône représentant 3 points verticaux dans le coin supérieur droit du nouvel espace de travail, puis cliquez sur Renommer pour modifier le titre.

5. Ajoutez des widgets à l’espace de travail.

Duplication d’un espace de travail existant

1. Accédez à Mes données et ouvrez l'ensemble de données que vous souhaitez modifier. Si vous venez de sélectionnerAnalytique, la page Mes données s'affiche par défaut.
  2. Cliquez sur l’icône du panneau des espaces de travail Quatre blocs gris qui tombent s’il n’est pas déjà ouvert, puis cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l’option Ajouter un espace de travail pour ouvrir la liste des espaces de travail.
  3. Pour créer un espace de travail à partir d'un espace de travail existant, cliquez sur le nom de l’espace de travail que vous souhaitez utiliser comme modèle. Si vous disposez d’une longue liste d’espaces de travail, vous pouvez utiliser la barre de recherche pour filtrer la liste.

4. Cliquez sur icône représentant 3 points verticaux dans le coin supérieur droit de l’espace de travail, puis cliquez sur Dupliquer.

5. Cliquez sur icône représentant 3 points verticaux dans le coin supérieur droit de l’espace de travail que vous venez de créer, puis cliquez sur Renommer pour modifier le titre.

6. Ajoutez des widgets et des filtres ou ajustez l’espace de travail selon vos besoins.

Ajout de widgets à un tableau de bord

1. Ouvrez l'espace de travailFermé Vue nommée d'un ou plusieurs widgets. dans lequel vous souhaitez ajouter le widgetFermé Représentation graphique des données qui répondent aux critères de filtre spécifiés. nouveau.

2. Cliquez sur le tiroir du widget Un crayon pointant vers le bas à côté d’une jauge.
  3. Sélectionnez le widget que vous souhaitez ajouter dans la liste. Les widgets sont réunis sous des titres qui décrivent le type d’informations présentées. Le widget que vous sélectionnez s’affiche dans la zone de conception de l’espace de travail. Le nom du widget dans la liste peut être différent du nom qui figure sur le widget dans l’espace de travail.
  4. Si le widget que vous avez sélectionné possède des options de configuration et que vous souhaitez le personnaliser, cliquez sur Options icône représentant 3 points verticaux > Paramètres dans le coin supérieur droit du widget. Les options de configuration sont différentes pour chaque widget.

Pour supprimer un widget de l’espace de travail, cliquez sur icône représentant 3 points verticaux > Supprimer.

Organisation des widgets

Vous pouvez personnaliser la taille, la forme, la position et les options d’affichage des widgets de l’espace de travail.

• Pour redimensionner un widget, placez votre curseur sur le bord du widget que vous souhaitez redimensionner. Lorsque le curseur se transforme en double flèche, cliquez et faites glisser le bord où vous le souhaitez. Si vous survolez un coin, vous pouvez ajuster simultanément la hauteur et la largeur du widget. Le redimensionnement d’un widget peut avoir une incidence sur la visibilité des données qu’il contient.
  • Pour déplacer un widget, cliquez sur la poignée Deux colonnes de carrés. dans le coin supérieur gauche, faites glisser le widget jusqu’à l’emplacement souhaité et déposez-le. Le widget devient transparent pendant que vous le déplacez, et les autres widgets se déplacent afin de créer un espace où déposer le widget.