Konfigurieren von Datensatz-Arbeitsbereichen

Erforderliche Berechtigung: Interaction Analytics – Bearbeiten

Wenn Sie die ArbeitsbereicheGeschlossen Benannte Ansicht von einem oder mehreren Widgets. für einen bestimmten DatensatzGeschlossen Menge der geparsten Interaktionstranskripte, die einen bestimmten Zeitraum umfassen und den von Ihnen angegebenen Filterkriterien entsprechen. ändern, ändern Sie sie nur für dieses Datensatz. Ihre Änderungen haben keine Auswirkungen auf die ursprünglich auf den Datensatz angewendete ArbeitsbereichsvorlageGeschlossen Mehrere Arbeitsbereiche, die als wiederverwendbare Vorlage gruppiert sind. . Sie wirken sich auch nicht auf andere Datensätze aus. Sie können:

• Arbeitsbereiche hinzufügen, entfernen oder umbenennen.
  • Widgets zu einem Arbeitsbereich hinzufügen oder daraus entfernen.
  • Ändern Sie die Größe oder verschieben Sie Widgets im Arbeitsbereich.

Die Änderung von Arbeitsbereichsvorlagen erfordert die Berechtigung "Bearbeiten" oder "Admin".

Erstellen eines Arbeitsbereichs

Neuen Arbeitsbereich erstellen

1. Öffnen Sie Meine Daten und öffnen Sie den Datensatz, den Sie bearbeiten möchten. Wenn Sie gerade Analytics ausgewählt haben, wird standardmäßig die Seite „Meine Daten“ angezeigt.
  2. Klicken Sie auf das Vier fallende graue BlöckeSymbol für den Bereich "Arbeitsbereich", wenn er noch nicht geöffnet ist, und dann auf den Abwärtspfeil neben Arbeitsbereich hinzufügen, um die Liste der Arbeitsbereiche zu öffnen.
  3. Um einen leeren ArbeitsbereichGeschlossen Benannte Ansicht von einem oder mehreren Widgets. zu erstellen, klicken Sie auf Arbeitsbereich hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Symbol mit drei vertikalen Punkten oben rechts im neuen Arbeitsbereich und dann auf Umbenennen, um den Titel zu ändern.

5. Fügen Sie dem Arbeitsbereich Widgets hinzu.

Vorhandenen Arbeitsbereich kopieren

1. Öffnen Sie Meine Daten und öffnen Sie den Datensatz, den Sie bearbeiten möchten. Wenn Sie gerade Analytics ausgewählt haben, wird standardmäßig die Seite „Meine Daten“ angezeigt.
  2. Klicken Sie auf den Bereich "Arbeitsbereich"Vier fallende graue Blöcke, wenn er noch nicht geöffnet ist, und dann auf den Abwärtspfeil neben Arbeitsbereich hinzufügen, um die Liste der Arbeitsbereiche zu öffnen.
  3. Wenn beim Erstellen eines Arbeitsbereichs ein bestehender Arbeitsbereich als Vorlage dienen soll, klicken Sie auf den Namen des Arbeitsbereich, den Sie als Vorlage verwenden möchten. Wenn die Liste der Arbeitsbereiche sehr lang ist, können Sie sie mithilfe der Suchleiste filtern.

4. Klicken Sie aufSymbol mit drei vertikalen Punkten ober rechts im Arbeitsbereich und dann auf Kopieren.

5. Klicken Sie auf Symbol mit drei vertikalen Punkten oben rechts im Arbeitsbereich, den Sie gerade kopiert haben, und dann auf Umbenennen, um den Titel zu ändern.

6. Fügen Sie Widgets oder Filter hinzu und nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Arbeitsbereich vor.

Hinzufügen von Widgets zu einem Arbeitsbereich

1. Öffnen Sie den ArbeitsbereichGeschlossen Benannte Ansicht von einem oder mehreren Widgets., dem Sie das neue WidgetGeschlossen Grafische Darstellung von Daten, die bestimmten Filterkriterien entsprechen. hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie auf den Widget Drawer Ein nach unten zeigender Bleistift neben einem Messgerät..
  3. Wählen Sie das Widget aus, das Sie aus der Liste hinzufügen möchten. Die Widgets werden unter Überschriften sortiert, die die angezeigten Informationen beschreiben. Das ausgewählte Widget wird im Entwurfsbereich des Arbeitsbereichs angezeigt. Der Name des Widgets in der Liste unterscheidet sich möglicherweise von dem Namen, der im Arbeitsbereich für das Widget selbst angezeigt wird.
  4. Wenn das ausgewählte Widget über Konfigurationsoptionen verfügt und Sie es anpassen möchten, klicken Sie oben rechts im Widget auf "Optionen" Symbol mit drei vertikalen Punkten> "Einstellungen". Die Konfigurationsoptionen sind für jedes Widget verschieden.

Um ein Widget aus dem Arbeitsbereich zu entfernen, klicken Sie auf Symbol mit drei vertikalen PunktenLöschen.

Widgets anordnen

Sie können die Größe, Form, Platzierung und Anzeigeoptionen von Widgets in Ihrem Arbeitsbereich anpassen.

• Um die Größe eines Widgets zu ändern, bewegen Sie den Mauszeiger über den Rand des Widgets, dessen Größe Sie ändern möchten. Wenn aus dem Mauszeiger ein Doppelpfeil wird, klicken Sie auf den Rand und ziehen ihn an eine beliebige Stelle. Wenn Sie mit dem Mauszeiger auf eine Ecke zeigen, können Sie Höhe und Breite des Widgets gleichzeitig ändern. Wenn Sie die Größe eines Widgets ändern, wirkt sich dies möglicherweise auf die Darstellung der enthaltenen Daten aus.
  • Um ein Widget zu verschieben, klicken Sie auf die Griffleiste Zwei vertikale Spalten mit Quadraten. oben links und ziehen Sie es an die gewünschte Position. Das Widget wird beim Verschieben transparent. Die anderen Widgets werden dabei so bewegt, dass Platz für das verschobene Widget entsteht.