Einrichten von CXone Authentifizierung mit dem eingebauten Identitätsanbieter

Diese Seite führt Sie Schritt für Schritt durch die Einrichtung der Authentifizierung für Ihr CXone System unter Verwendung des integrierten Identitätsanbieters.

Führen Sie jede dieser Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge aus.

Bevor Sie beginnen

• Verschaffen Sie sich ein grundlegendes Verständnis der Authentifizierungs- und Autorisierungskonzepte und -terminologie, wenn Sie noch nie einen solchen Prozess eingerichtet haben.
  • Lesen Sie den CXone-spezifischen Prozess, wenn Sie zum ersten Mal mit der Authentifizierung in CXone arbeiten.
  • Denken Sie an Ihre menschlichen Benutzer und die Zugriffsebenen, die sie benötigen. Entscheiden Sie, ob Personen mit größerem Zugang ein höheres Maß an Sicherheit haben sollten.
  • Entscheiden Sie, ob Sie benutzerdefinierte Passwortanforderungen, Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) oder beides verwenden wollen.
  • Erstellen Sie eine Liste der Anmeldeauthentifikatoren, die Sie aufgrund Ihrer Entscheidungen benötigen. Die Liste sollte die Kennwortanforderungen und den MFA-Status enthalten, die Sie für jeden Anmeldeauthentifikator verwenden möchten.
  • Überlegen Sie, ob Sie die Authentifizierung und Autorisierung für Anwendungen wie Bots oder intelligente virtuelle Assistenten (IVAs) einbeziehen müssen. Wenn ja, müssen Sie Zugangsschlüssel erstellen.

Ihr NICE CXone Team kann Sie bei diesem Planungsprozess unterstützen und anleiten. Eine gute Planung sorgt für eine reibungslosere Umsetzung. Die Implementierung von Authentifizierung und Autorisierung bei unmittelbarem Bedarf wird eher zu Problemen führen.

Login-Authentifikatoren erstellen

Erforderliche Berechtigungen: Login-Authentifikator – Erstellen

Der integrierte CXone IdP authentifiziert Benutzer mit Benutzernamen und Passwörtern. Passwortkriterien werden mit Hilfe von Login-Authentifikatorenverwaltet. Sie können verschiedene Login-Authentifikatoren für unterschiedliche Benutzer erstellen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Admin.
  2. Gehen Sie zu Login-Authentifikator.
  3. Klicken Sie auf Neu erstellen.

4. Geben Sie einen eindeutigen Namen für den Login-Authentifikator ein.

5. Geben Sie eine Beschreibung ein, wenn Sie eine wünschen.

6. Wählen Sie System als Authentifizierungstyp aus.

7. Richten Sie Ihre Kennwortkomplexität ein.

Jedes Benutzerkennwort wird anhand eines Repositorys häufig verwendeter Kennwörter geprüft. Stimmt ein Kennwort mit einem dieser häufig verwendeten Kennwörter überein, muss der entsprechende Benutzer ein anderes Kennwort erstellen. Es werden unter anderem die folgenden Kennwörter abgelehnt:

• Alle Kennwörter, die das Wort "passwort" enthalten, zum Beispiel "Passwort@1234".

• Alle Kennwörter, die die E-Mail-Adresse, den Benutzernamen, den Vornamen oder den Nachnamen des Benutzers oder den Systemnamen enthalten.

Kennwörter werden immer dann mit dem Repository verglichen, wenn:

• Ein neuer Benutzer aktiviert wird.

• Das Kennwort eines Benutzers abläuft.

• Ein Benutzer sein Kennwort ändert.

8. Wenn Sie die mehrstufige Authentifizierung (MFA) aktivieren möchten, wählen Sie Mehrstufige Authentifizierung erfordern aus. Legen Sie Ihren MFA-Typ als HOTP und TOTP fest.

9. Legen Sie Ihre Kennwortrichtlinie fest.

10. Klicken Sie auf Login-Authentifikator erstellen.

Sicherheitsprofil erstellen

Erforderliche Berechtigungen: Sicherheitsprofil – Erstellen

1. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um das Sicherheitsprofil zu erstellen und ihm einen Namen zu geben:

• So erstellen Sie ein neues leeres Sicherheitsprofil:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.
      2. Gehen Sie zu Sicherheitsprofile.
      3. Klicken Sie auf Neu.

4. Geben Sie einen eindeutigen Namen für das Sicherheitsprofil ein.

5. Geben Sie eine Beschreibung ein, wenn Sie eine wünschen.

6. Wählen Sie unter Erstellen ein leeres Sicherheitsprofil aus.

• So erstellen Sie schnell ein neues Sicherheitsprofil, das ein bestehendes Profil kopiert:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.
      2. Gehen Sie zu Sicherheitsprofile.
      3. Öffnen Sie das Sicherheitsprofil, das Sie kopieren möchten.

4. Klicken Sie auf Kopieren.

5. Geben Sie einen eindeutigen Namen für das Sicherheitsprofil ein.

6. Geben Sie eine Beschreibung ein, wenn Sie eine wünschen.

2. Klicken Sie auf Weiter.

3. Aktivieren Sie die Berechtigungen für jedes Produkt und jede Funktion, die Sie den Benutzern zur Verfügung stellen möchten. Einige Berechtigungen, wie Benutzereinstellungen und Sicherheit, sind gruppiert. Um die Berechtigungen innerhalb der Gruppen zu sehen, klicken Sie auf Individuell neben dem Gruppennamen.

4. Klicken Sie auf Weiter.

5. Aktivieren Sie die Berechtigungen für jeden Bericht, den Sie den Benutzern zur Verfügung stellen möchten.

6. Klicken Sie auf Weiter.

7. Schränken Sie den Datenzugriff nach KampagnenGeschlossen Eine Gruppe von Skills für die Erstellung von Berichten., Teams, zuweisbaren Profilen, Gruppen und GeschäftseinheitenGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. ein. Wählen Sie für jeden Datentyp aus, ob die Benutzer auf alle und zukünftige Daten dieses Typs, auf keine oder auf benutzerdefinierte Daten zugreifen sollen.

8. Wenn Sie für einen Datentyp die Option Benutzerdefiniert gewählt haben, können Sie im Popup-Fenster angeben, auf welche Instanzen dieses Datentyps die Benutzer zugreifen können. Auf Fertig klicken.

Neue Kampagnen, Teams, Sicherheitsprofile, Gruppen und Geschäftseinheiten werden nicht automatisch zu benutzerdefinierten Listen hinzugefügt, wenn sie erstellt werden. Sie müssen die benutzerdefinierte Liste aktualisieren, wenn Sie möchten, dass die Benutzer auf die neuen Daten zugreifen können.

9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Klicken Sie auf Sicherheitsprofil erstellen.

Benutzer erstellen

Erforderliche Berechtigungen: Benutzer – Erstellen

Wenn Sie neue Benutzer anlegen, haben Sie die Möglichkeit, einzelne neue Benutzer anzulegen oder mehrere neue Benutzerkonten gleichzeitig hochzuladen. Diese Anweisungen beziehen sich auf das Anlegen einzelner Benutzer in der Anwendung Admin. Weitere Anweisungen zum Erstellen oder Bearbeiten mehrerer Benutzer gleichzeitig finden Sie unter Verwalten Sie mehrere Benutzer gleichzeitig.

CXone bietet viele Optionen und Einstellungen, mit denen Sie Ihre Benutzer individuell gestalten können. Es ist ratsam, die gesamte Aufgabe durchzulesen und sicherzustellen, dass Sie wissen, welche Einstellungen Sie konfigurieren müssen, bevor Sie beginnen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.
  2. Klicken Sie auf Benutzer.

3. Öffnen Sie das Formular zum Erstellen eines neuen Benutzers auf eine der folgenden Arten:

• Wenn Sie einen neuen Benutzer mit einem leeren Formular erstellen möchten, klicken Sie auf Neu und wählen Sie Einzelnutzer.
    • Wenn Sie einen neuen Benutzer basierend auf einem vorhandenen Benutzerprofil erstellen möchten, öffnen Sie dieses Benutzerprofil und klicken auf Kopieren.
  4. Geben Sie den Vornamen, den Nachnamen, die E-Mail-Adresse, den Benutzernamen (in Form einer E-Mail-Adresse), das Sicherheitsprofil, das Team, die Zeitzone, die Stadt und das Land des Benutzers ein. Wenn die Felder verfügbar sind, legen Sie das Passwort mithilfe der Felder Passwort und Passwort bestätigen fest. Geben Sie weitere Informationen ein, die Sie dem Benutzerprofil hinzufügen möchten.

5. Wenn Sie benutzerdefinierte URLs für das integrierte Softphone (WebRTC) aktiviert haben, konfigurieren Sie die Integrierte Softphone-URLs und URL-Gewicht nach Bedarf.

6. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
  7. Legen Sie die Ablehnungs-Timeouts des Benutzers für jeden Kanal fest sowie Wählmuster und Sprachschwelle des Agenten. Wenn Sie möchten, wählen Sie Rufton unterdrücken - Personal Connection.

8. Wenn Ihre Umgebung für statische Zustellung konfiguriert ist, legen Sie die Standardanzahl für Gleichzeitige Chats und Automatisch geparkte E-Mails fest. Geben Sie an, ob der Benutzer den Kontakt anfordern kann.

9. Wenn Ihre Umgebung für dynamische Zustellung aktiviert ist, legen Sie die maximale Anzahl gleichzeitiger Kontakte fest, die der Benutzer pro Kanal bearbeiten kann. Wenn Sie granularedynamische Zustellung Einstellungen aktiviert haben, legen Sie den Zustellungsmodus und Gesamtzahl der Kontakte für den Benutzer fest.

10. Wenn Sie eine andere WFO-Integration als CXone WFO aktiviert haben (z. B. Uptivity WFO) und die Aufzeichnung einrichten möchten, geben Sie die Systemdomäne, den Systembenutzernamen und die Telefoneein.

11. Im Bereich MAXVersion können Sie festlegen, welche Version von MAX Sie für diesen Benutzer verwenden möchten.
  12. Wenn Sie CXone WFM aktiviert haben, konfigurieren Sie die Benachrichtigungseinstellungen des Agenten.

13. Wenn Sie NICE CXone WFO haben und Sie möchten in ein CRM integrieren, geben Sie den CRM-Benutzernamen des Agenten ein, um diesen dem Benutzer zuzuordnen.

14. Klicken Sie auf Speichern.

Anwendungen authentifizieren

Benutzer und Anwendungen werden auf sehr ähnliche Weise authentifiziert. Der Hauptunterschied besteht darin, dass die Anwendungen mit einem Zugangsschlüssel authentifiziert werden, während die Benutzer mit einem Benutzernamen und einem Passwort authentifiziert werden. Im Gegensatz zu den Benutzern müssen die Anwendungen nicht über einen Browser interagieren. Bei den Anwendungen handelt es sich in der Regel entweder um Back-Office-Funktionen oder um intelligente virtuelle AgentenGeschlossen Chatbot oder ähnliche Anwendung, die auf der Grundlage künstlicher Intelligenz mit einem Nutzer interagiert (IVA).

Um eine Anwendung für die Interaktion mit CXone einzurichten, erstellen Sie ein Benutzerprofil und ein und benennen Sie das Profil nach der Anwendung. Erstellen Sie dann wie folgt einen Zugangsschlüssel für die Anwendung Benutzer:

Autorisierung in CXone

Bei der Autorisierung wird überprüft, auf welche Ressourcen ein Benutzer zugreifen darf. Zu den Ressourcen können Anwendungen, Dateien und Daten gehören. Sie können den Zugang der Benutzer zu den Ressourcen mit einer rollenbasierten Zugangskontrolle definieren. CXone verwaltet die Autorisierung automatisch während der Authentifizierung. Wenn ein Benutzer authentifiziert ist, erhält er nur Zugriff auf die Ressourcen, für die er autorisiert ist.

Die Authentifizierungsmethode eines Benutzers hat keinen Einfluss auf die Autorisierung. CXone verwendet den gleichen Autorisierungsprozess für alle Benutzer. Dabei spielt es keine Rolle, ob sie mit Zugangsschlüsseln oder Passwörtern authentifiziert sind.