Iniciar usando Studio

Esta página fornece as informações que você precisa saber quando estiver começando com Studio.

Usuários iniciantes

Para novos usuários do Studio, a lista a seguir é uma abordagem sugerida para aprender sobre o aplicativo.

1. Baixe, instale, e faça o log in no Studio.
  2. Leia a introdução para usar o Studio nesta página de ajuda.
  3. Faça um tour pela interface do Studio.
  4. Leia a página da Ajuda Princípios básicos. Ela fornece informações mais detalhadas sobre os conceitos básicos introduzidos na página Primeiros passos com o Studio.
  5. Leia as páginas da ajuda Scripts e Ações para entender conceitos fundamentais sobre scripts e criação de scripts com ações no Studio.
  6. Acompanhe o tutorial e crie o seu primeiro script.
  7. Leia a página Práticas recomendadas para scripts.
  8. Explore a seção Guia de scripts. Estas páginas descrevem os detalhes técnicos de todos os aspectos da criação de scripts no Studio. Isso inclui variáveis, comandos, formatação de datas e horas, funções e códigos personalizados.

Criar script com Studio

Studio tem uma interface gráfica que permite criar scripts básicos com conhecimento mínimo de linguagens de script.

Esta seção fornece uma introdução de alto nível aos conceitos básicos de script no Studio. Você também pode seguir este tutorial para criar um script básico no Studio. Para obter informações mais detalhadas, consulte a seção Scripts da ajuda online.

Tipos de mídia de script

Existem diferentes tipos de script no Studio. Cada tipo corresponde a um tipo de canalFechado Uma maneira de os contatos interagirem com agentes ou bots. Um canal pode ser voz, e-mail, bate-papo, mídia social e assim por diante. no CXone. Ao criar um novo script, você deve selecionar o tipo de script correto. Algumas ações funcionam apenas com determinados tipos de script. Por exemplo, as ações relacionadas ao ASRFechado Permite que os contatos respondam aos prompts de voz gravados falando, pressionando teclas no telefone ou uma combinação de ambos. funcionam apenas com scripts de telefone. Os tipos de script do Studio são:

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it.

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape.

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

The icon for the Voicemail script type - a symbol that looks like a cassette tape - two circles sitting on a horizontal line.

The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it.

The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it.

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Genérico

E-mail Chat Telefone Correio de Voz Item de Trabalho SMS Digital

Ações

Os blocos de construção básicos de scripts do Studio são chamados de ações. As ações são como você adiciona funcionalidades específicas ao seu script. Existem centenas de ações no Studio. A seção Ações da ajuda online contém tópicos para a maioria das ações. Você pode acessar a ajuda on-line de uma ação diretamente do Studio selecionando a ação e pressionando F1 no teclado.

É possível saber mais sobre ações e como usá-las na página Ações.

Ramais

Os ramais são usados quando uma ação tem dois ou mais resultados possíveis. Eles dividem o script nos caminhos que o contato pode seguir e ajudam você a criar o fluxo de trabalho que sua organização exige.

Conectores

Conectores são como você vincula ações e cria o fluxo de seu script. Na tela, os conectores aparecem como linhas finas com setas que conectam duas ações. Você pode dobrar e curvar conectores para movê-los por outras ações na tela.

Prompts de áudio

Os prompts de áudio são um aspecto fundamental de muitos scripts. Eles são arquivos de áudio que o script reproduz para fornecer informações ao contato ou solicitar que o contato faça uma escolha ou insira informações usando o telefone. Você pode aprender mais sobre prompts no Studio, incluindo o uso de conversão de texto em fala ou a gravação de seus próprios prompts de áudio para usar em scripts.

A linguagem snippet de criação de scripts

Snippet é a linguagem de script interna usada para todas as necessidades de scripts personalizados no Studio. O script personalizado não é necessário, mas ajuda você a ajustar seus scripts para alcançar o fluxo de trabalho que sua organização precisa. Você pode aprender sobre códigos snippet personalizados se precisar usá-los para personalizar seus scripts. Informações de referência adicionais sobre a criação de scripts com Snippet no Studio estão disponíveis na seção Guia de scripts da ajuda online.

Armazenamento de arquivo no Studio

Permissões necessárias: Aplicativos > Studio > Prompts > Explorador de arquivos ou Atendimento de contatos > Acesso à central de scripts > Exibir (permissões adicionais exigidas para Editar e Desativar)

No CXone, os arquivos são armazenados no seu ambiente unidade de negóciosFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone . Isso inclui os seus arquivos de script bem como todos os arquivos de música e prompts usados nos seus scripts. Qualquer outro arquivo que você usa nos scripts também deve ser colocado no seu armazenamento de arquivos do CXone. Por exemplo, açõesFechado Executa um processo dentro de um script do Studio, como coletar dados do cliente, reproduzir uma mensagem ou música ou rotear um contato para um agente. como Readfile e Writefile leem dados de ou para arquivos localizados no seu armazenamento de arquivos.

Você pode acessar todos esses arquivos pelo CXone e pelo Studio:

Testar e depurar scripts

Permissões necessárias: Aplicativos > Studio > Scripts > Depurar

Antes de concluir um script, você precisa testá-lo e depurá-lo:

• Verificar erros de sintaxe: Você pode verificar o seu script por erros de sintaxe. Qualquer erro encontrado por esta ferramenta aparece na guia Script Errors do Studio. Ao salvar um script, uma verificação de sintaxe é executada automaticamente. Avisos indicam seções às quais você deve prestar atenção e considerar correções. Erros são problemas críticos que impedem o script de ser executado. Você não poderá salvar seu script até que todos os erros estejam corrigidos.
  • Testar com interações simuladas: Você pode testar scripts simulando interações no Studio. Isso permite que você veja o script sendo executado em ação e diagnostique os problemas que precisam ser corrigidos. Você pode executar traços em interações simuladas, o que lhe fornece insights sobre o que está acontecendo no script.
  • Traçar scripts: Traçar scripts permite que você veja o que acontece à medida que o script é executado. Você pode usar esta ferramenta com interações ao vivo ou simuladas. A Trace Output ferramenta lhe mostra as ações em um script e como o resultado muda à medida que o script avança. Você pode ver as variáveis presentes no script e os valores que elas contêm. Você também pode ver as propriedades de uma ação, incluindo como elas são configuradas no script que você está traçando.
  • Código de depuração e verificação de sintaxe em Snippets: A janela do editor Snippet tem dois recursos que você pode usar para verificar o código no qual está trabalhando. A Debugger janela funciona como um mini-traço, permitindo que você avance pelo código linha por linha. Você pode ver cada variável e o valor que elas contêm naquele momento no código.