Interface de usuário do Studio

A interface do usuário Studio consiste em uma tela no centro, cercada por várias guias à esquerda, à direita e à parte inferior. Essas guias fornecem acesso a açõesFechado Executa um processo dentro de um script do Studio, como coletar dados do cliente, reproduzir uma mensagem ou música ou rotear um contato para um agente. do Studio e informações sobre as ações e seu script.

Barra de menus Studio

O menu principal contém sete menus suspensos: Arquivo, Editar, Exibir, Validação, Depurar, Janela e Ajuda. Muitos dos itens de menu são comandos comuns, como salvar um arquivo ou desfazer uma alteração. Os comandos comuns não são descritos neste tópico.

Menu Arquivo

Além dos comandos comuns para um menu Arquivo genérico, como Novo, Abrir, Salvar e Sair, o menu Arquivo do Studio contém estas opções adicionais:

Opção do menu Detalhes
Importar/Exportar

Permite importar um script de um arquivo XML para o Studio, ou exportar um script para um arquivo XML.

Recente

Fornece uma lista de scripts que você abriu recentemente no Studio para o locatárioFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone da em que está conectado. Clique em um script listado para abri-lo em um novo painel de tela.

Logout e Sair Selecione log out para sair do Studio e fechar o aplicativo. Studio lembra do seu login mesmo depois de fechar o aplicativo. Se você precisar sair completamente, use esta opção.

Menu Editar

O menu Editar contém os comandos comuns para os menus Editar, incluindo Desfazer, Recortar, Copiar e Colar. Você pode usar essas opções com açõesFechado Executa um processo dentro de um script do Studio, como coletar dados do cliente, reproduzir uma mensagem ou música ou rotear um contato para um agente. do Studio na tela. Os atalhos de teclado padrão funcionam para esses comandos (Ctrl+Z, Ctrl+X, Ctrl+C e Ctrl+V). O menu Editar do Studio também inclui estas opções:

Opção do menu Detalhes
Copiar script como imagem

Copia o script atual para sua área de transferência como uma imagem. Você pode colar a imagem em outro local, como um e-mail ou documento de texto.

Localizar

Abre a janela Localizar no script, onde você pode pesquisar por um texto específico em todos os scripts abertos ou apenas no script aberto na guia Tela superior.

Ir para

Procure e navegue imediatamente para um ID de ação dentro do script atual. Você pode ver os IDs de ação no campo ID da guia Ações.

Comparar Permite comparar dois scripts por legendas, parâmetros, ramais ou posição. Por exemplo, um par de scripts pode conter exatamente as mesmas ações e ramais, mas pode conter parâmetros diferentes. Ao comparar os 2 scripts, você pode ver as diferenças (e semelhanças) na guia Resultados de localização.

Menu Exibir

O menu Exibir oferece as seguintes opções:

Opção do menu Detalhes
Ajuda > Informações do agente Visualize informações sobre a conta CXone com a qual você está conectado no Studio. As informações aparecem na guia Propriedades.
Ajuda > Informações de login Visualize informações sobre sua sessão atual no Studio.

Navegador,
Ferramentas,
Propriedades,
Biblioteca,
Arquivos,
Navegação,
Pesquisar
,Estrutura,
Resultados de localização

Clique no nome da guia para abri-la no Studio. Isso é útil quando a guia foi fechada e você precisa abri-la novamente.

Se você precisar reabrir as guias Erros de script, Ações, Variáveis ou Dependências, consulte o menu Validação.

Barra de ferramentas > Rastrear Clique para alternar se deseja exibir a opção Rastrear na barra de ferramentas.

Menu Validação

Opção do menu Detalhes
Janelas

Clique para abrir qualquer uma dessas guias: Erros de script, Ações, Variáveis e Dependências.

Se você precisar abrir guias que não estão nesta lista, consulte o menu Exibir.

Verificação de sintaxe

Verifica um script ativo para erros de conexão e propriedade e exibe avisos na guia Erros de script. Este é um método básico de teste e depuração de seu script.

Menu Depurar

Permissões necessárias: Aplicativos > Studio > Scripts > Depurar

Opção do menu Detalhes
Capturar script

Capture um script para rastrear e documentar seu progresso enquanto ele é executado. Você pode optar por capturar a Next instance only ou capturar de forma Continuous durante a execução. À medida que cada ação no script é acionada, as informações resultantes aparecem na ferramenta Resultados de rastreamento. Se você capturar um script continuamente, os arquivos de rastreamento serão salvos no servidor de mídia CXone. Você pode usar Debug > Load Remote Trace File para visualizar esses arquivos de rastreamento.

Começar com rastreamento

Inicia o script ativo e abre a janela Resultados de rastreamento para exibir os resultados do script em execução. Você também pode iniciar um rastreamento na barra de ferramentas usando o botão Start with Trace .

Carregar arquivo de rastreamento de depuração

Procure um arquivo de rastreamento e abra-o na janela Resultados de rastreamento.

Carregar arquivo de rastreamento remoto

Procure um arquivo de rastreamento na plataforma CXone e abra-o na janela Resultados de rastreamento.

Menu Janela

O menu Janela permite navegar entre scripts abertos no Studio. A seleção de um script neste menu o traz para a frente como a guia ativa. Se você tiver apenas um script aberto, haverá apenas uma opção neste menu.

Menu de ajuda

O menu Ajuda oferece opções para acessar a ajuda online do Studio, bem como outras informações que podem ajudá-lo(a) com o Studio.

Opção do menu Detalhes
Documentação NICE CXoneStudio

Abre uma nova guia do navegador padrão e carrega a página de visão geral do Studio da ajuda online.

Ajuda sensível ao contexto F1

Exibe o tópico de ajuda online para a ação atualmente selecionada na tela. Você também pode pressionar F1 no teclado para acessar o tópico de ajuda da ação selecionada. Os tópicos de ajuda são carregados em uma nova guia em seu navegador da Web padrão.

Alterar senha

Inicia o breve processo de alteração da senha da conta na qual você efetuou login no Studio.

Configuração da unidade de negócios

Exibe informações sobre como o da unidade de negócios está configurado. Pode ser necessário fazer referência a essas informações se você não souber quais aplicativos ou recursos estão ativados, como tipos de canais.

Solução de problemas > Baixar manualmente o programa CefSharp Inicia um novo download do CefSharp, um plugin que o Studio requer para ser executado.
Solução de problemas > Limpar cache Limpe um cache do Studio, o que pode ser útil se o aplicativo não estiver funcionando conforme o esperado.
Sobre

Exibe informações básicas sobre o Studio, como a sua versão.

Barra de ferramentas do Studio

A barra de ferramentas oferece uma combinação de comandos genéricos, como abrir ou salvar um script, e comandos específicos do Studio.

Opção da barra de ferramentas Detalhes
Aumentar/Reduzir espaço

Clique para aumentar ou diminuir a quantidade de espaço entre as ações na tela. Cada clique altera a quantidade de espaço em uma pequena quantidade.

Começar com rastreamento Permite iniciar um rastreamento.
Rastrear script

Rastrear um script inicia o script ativo e abre a janela Resultados de rastreamento para exibir os resultados do script em execução. A barra de ferramentas fornece 3 comandos relacionados ao rastreamento de um script: iniciar o rastreamento, selecionar um ANIFechado Também conhecido como identificador de chamadas. Número de telefone listado de uma chamada de voz recebida. ou DNISFechado Identifica o número que o contato discou para falar com você nas chamadas de voz de entrada e o número que o agente ou sistema discou nas chamadas de voz de saída. com o qual rastrear o script ou as opções para rastrear e capturar a próxima instância que o script executa ou rastrear e capturar continuamente cada instância do script enquanto é executado (relevante para os scripts de produção). Veja a página Depurar scripts para mais informações.

Bloquear/Desbloquear Scripts

Clique para bloquear ou desbloquear um script. O bloqueio coloca um script no modo somente leitura. Desbloqueá-lo permite que você o edite, mas nenhum outro usuário do Studio pode editá-lo ao mesmo tempo. Outros usuários podem modificar o script após você desbloqueá-lo ou salvá-lo e fechá-lo.

Quando um script está bloqueado, o fundo da tela aparece em branco e o ícone do script na guia é um cadeado bloqueado. Quando um script é desbloqueado, o fundo da tela aparece cinza e o ícone aparece como o ícone do tipo de script.

Esta opção aparece apenas no Studio se o bloqueio de script estiver ativado. O administrador do CXone pode habilitar esta opção.

Se você tiver a permissão Substituição de bloqueio de scripts, poderá substituir o bloqueio de outro usuário em um script para poder editá-lo. Você pode visualizar todos os scripts bloqueados no seu unidade de negóciosFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone na guia Bloqueado.

Tela Studio

A tela é o grande espaço no centro da interface Studio. É onde você cria um script. Você pode arrastar ações das guias Ferramentas ou Estrutura para a tela. Os scripts são abertos como novas guias de tela, assim como um navegador da web.

Na tela você pode:

• Clicar nas guias ou usar o menu Janela para alternar entre os scripts abertos.
  • Fechar uma guia de script clicando no X na tela. O X não está na guia do script, como em alguns navegadores da web. Ele está localizado no canto superior direito da janela da tela.
  • Se você clicar no espaço em branco da tela e selecionar a guia Properties, poderá acessar as propriedades do script.
  • Se você fechar todas as guias de script, poderá substituir a tela ao criar um novo script.

Guias Studio

As guias fornecem acesso a muitas informações diferentes que você precisa enquanto trabalha no Studio. Por padrão, as guias são divididas em três grupos. Os grupos estão localizados à esquerda, à direita e na parte inferior da tela. Todas as guias são visíveis por padrão. Se você fechar uma guia, poderá reabri-la usando o menu Exibir ou Validação > menu Janela. Veja a imagem no topo desta página para um guia visual do layout padrão.

Grupos de guias padrão

Os grupos de guias padrão são:

• Lado esquerdo: Essas guias estão localizadas no lado esquerdo da janela do Studio por padrão:
    • Navegar
    • Dependências
    • Variáveis
    • Ações
  • Lado direito: Essas guias estão localizadas no lado direito da janela Studio por padrão:
    • Estrutura
    • Ferramentas
    • Biblioteca
    • Procurar
    • Propriedades
  • Parte inferior: Essas guias estão localizadas na parte inferior da janela Studio por padrão:
    • Encontrar resultados
    • Arquivos
    • Erros de script
    • Pesquisar

Reorganizar guias

A localização das guias é personalizável. Você pode:

• Arrastar e soltar as guias umas sobre as outras para movê-las para outros locais no Studio. Se você pegar a barra de título de uma guia, toda a pilha de guias se moverá. Se você quiser mover apenas uma guia, pegue a outra extremidade da guia (a parte que realmente se parece com uma guia).
  • Fixe um grupo de guias na borda da janela da interface clicando no ícone de alfinete no canto superior direito da guia. Quando você clica em uma guia fixada, ela desliza para que você possa usá-la. Quando você clica longe dela, ele é minimizada de volta para a borda fixada.

• Use as zonas de encaixe para colocar guias. Quando você clica na barra de título de uma guia e a arrasta para fora do local atual, a interface Studio exibe ícones de zona de encaixe para todos os locais onde você pode encaixar a guia. Passe o cursor sobre uma zona de encaixe e solte o botão do mouse.

Guia Ações

A guia Ações mostra uma lista de todas as ações atualmente no script. As ações são listadas na ordem em que foram adicionadas ao script. Essa guia exibe as seguintes informações sobre cada ação:

• Legenda: É o texto que aparece sob o ícone de ação na tela. Por padrão, a legenda é igual ao nome da ação. Você pode alterar a legenda de qualquer ação nas propriedades da ação. Essa é uma maneira útil de observar o que a ação está realizando no script. Por exemplo, para cada ação Snippet , você pode alterar a legenda para indicar o que essa instância do Snippet está fazendo no script.

• Tool Name: O nome da ação. Este nome não pode ser modificado.
  • ID: O ID da ação atribuído à ação com base na ordem em que ela foi adicionada à tela. Cada instância de uma ação em um determinado script possui um número exclusivo.

Guia Procurar

A guia Procurar mostra as pastas Studio onde você armazena todos os scripts criados para este locatário da . Você pode:

• Abrir os scripts desta guia clicando duas vezes em um script. Ele é aberto em uma guia de tela.
  • Visualizar o histórico do script clicando com o botão direito do mouse em um script e passando o cursor sobre History.
  • Abrir uma versão mais antiga de um script clicando na versão que deseja ver na lista Histórico.
  • Reverter para uma versão anterior de um script abrindo a versão anterior do script e clicando em Save As e escolhendo o script na lista.

A página Scripts no CXone ACD aplicativo também permite reverter para uma versão anterior de um script se você tiver as permissões apropriadas.

Guia Dependências

Exibe relacionamentos entre ações no script ativo.

Guia Arquivos

Permissões necessárias: Aplicativos > Studio > Prompts > Explorador de arquivos

A guia Arquivos contém todas as gravações de prompt de voz usadas em scripts. Esses arquivos são armazenados no locatário de sua . Você pode ver informações básicas sobre o arquivo de prompt (data da última modificação, finalidade, descrição e duração do arquivo quando reproduzido). Você pode carregar novos prompts a partir desta guia.

Guia Resultados de localização

Exibe os resultados da comparação com a opção Edit > Compare .

Guia Estrutura

Contém uma lista abrangente de todas as ações do Studio.

Como algumas das ações nesta guia são mais avançadas, elas não estão disponíveis a todos os usuários como padrão. Caso não veja a guia no Studio, ela não foi disponibilizada para o seu unidade de negóciosFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone . Caso a sua organização tenha uma demanda que pode ser atendida com o uso de uma ação do Framework, o seu Representante de Contas do CXone pode conceder acesso à guia Framework.

Caso tenha acesso à guia Framework, tome cuidado ao usar ações que não conhece bem. Muitas das ações não estão documentadas na ajuda online. Você pode perguntar ao seu Representante de Contas do CXone ou enviar uma pergunta para a comunidade de clientes do CXone para saber mais sobre o efeito de uma ação.

Você pode saber mais sobre as ações disponíveis nesta guia na página de ajuda Ações de estrutura.

Guia Bloqueado

Permissões necessárias: Aplicativos > Studio > Scripts > Bloquear Substituição

Exibe uma lista de scripts que foram bloqueados. Se sua conta de usuário CXone tiver a permissão de Substituição de bloqueio, você poderá substituir um bloqueio de script. Desbloqueie um script clicando com o botão direito do mouse no script e selecionando Kick <user> from editing script ou clicando no botão Kick (indicado por uma seta vermelha).

Guia Navegar

Permite navegar rapidamente por scripts maiores sem usar as barras de rolagem. A caixa vermelha exibe o que você pode ver na tela.

Guia Propriedades

A guia Propriedades mostra informações sobre a ação selecionada no momento. Se nenhuma ação for selecionada, essa guia mostrará informações sobre todo o script.

Cada ação tem um conjunto exclusivo de variáveis, ramais e parâmetros. Você pode configurá-los nas propriedades da ação para definir como deseja que a ação funcione no script. Você também pode visualizar as propriedades da ação clicando com o botão direito do mouse na ação e selecionando Properties.

As propriedades do script permitem simular uma chamada recebida para testar o script. Você também pode redigir uma ou mais variáveis no script.

Erros de script

A guia Erros de script exibe todos os avisos e erros relacionados ao seu script. A guia não mostrará nada até que você salve o script ou execute uma verificação de sintaxe. Os avisos não impedem que o script seja executado ou salvo, mas os erros sim.

Guia Pesquisar

Permite pesquisar um script específico. Você pode restringir sua pesquisa usando um nome de script parcial, unidade de negócios, versões antigas e novas e tipos de script.

Guia Ferramentas

Exibe as ações mais usadas. Clique no ícone de categorias para alterar a forma como as ações são organizadas. Você pode exibi-los por categorias ou em ordem alfabética. Quando as ações estão em ordem alfabética, você pode clicar no ícone de classificação para inverter a ordem da lista.

O agrupamento de categorias padrão é chamado de paleta. Você pode criar suas próprias categorias e paletas clicando no ícone da paleta no canto superior direito da guia Ferramentas. A paleta padrão contém estas categorias:

Categoria Descrição
Padrão Ações básicas e gerais usadas em qualquer tipo de script.
Extra para voz Ações comuns usadas para scripts de tipo de mídia de voz.
Avançado Ações avançadas normalmente usadas por criadores de scripts experientes.
Acesso aos Dados Ações relacionadas ao acesso a dados do inData ou de bancos de dados de clientes.
Sistema Ações usadas para armazenamento e manipulação de arquivos.
Eventos Ações desencadeadas por CXone.
Web Ações usadas por scripts do sistema. Os scripts do sistema são scripts padrão que o CXone usa internamente.
Fala Ações relacionadas ao reconhecimento automático de fala (ASRFechado Permite que os contatos respondam aos prompts de voz gravados falando, pressionando teclas no telefone ou uma combinação de ambos.).
WFO Ações relacionadas a Envolvimento da Força de Trabalho (WEM)
Conexão pessoal Ações relacionadas a CXone Conexão Pessoal.
Autenticação personalizada CXone Ações relacionadas à autenticação do cliente.
Automação e IA Ações relacionadas à IA automatizada, como assistentes de agentesFechado Um aplicativo de software que fornece ajuda específica ao contexto para o agente. e bots de agentes virtuaisFechado Um aplicativo de software que interage com os clientes no lugar de um agente humano ao vivo..

Guia Variáveis

Exibe as variáveis disponíveis no script ativo e as ações que fazem referência a cada uma delas.

Atalhos do teclado

Studio usa muitos dos atalhos de teclado conhecidos, como CTRL + C para copiar algo, mas também oferece muitos mais atalhos para otimizar seu fluxo de trabalho.

Atalho Ação
CTRL + A Seleciona todos os ícones de ação no script ativo.
CTRL + C Executa a função de cópia padrão do Windows.
CTRL + E Abre a janela Exportar para arquivo.
CTRL + F Abre a caixa de diálogo Localizar no script.
CTRL + G Vai para um item de ação de script específico (ou seja, seleciona um ícone de ação no script ativo com base no ID digitado).
CTRL + I Abre a janela Importar do arquivo....
CTRL + N Abre a janela Criar Novo Script.
CTRL + O Abre a janela Abrir script de....
CTRL + S Salva as alterações apenas no script ativo.
CTRL + SHIFT + S Salva as alterações em todos os scripts abertos.
CTRL + T Captura um rastreamento de script apenas para a próxima ocorrência.
CTRL + SHIFT + T Inicia um rastreamento de script contínuo que é executado até ser manualmente encerrado.
CTRL + V Executa a função "colar" padrão do Windows.
CTRL + X Executa a função "cortar" padrão do Windows.
CTRL + Y Reverte o script para seu estado anterior a um "desfazer".
CTRL + Z Executa a função "desfazer" do Windows (ou seja, retorna o script ao seu estado anterior à sua última alteração).
Del ou Delete Exclui o item selecionado.
F1 Inicia a ajuda online para uma ação selecionada.
CTRL + F2 Abre a guia Procurar.
CTRL + SHIFT + F2 Abre a guia Estrutura.
CTRL + F3 Abre a guia Ferramentas.
CTRL + SHIFT + F3 Abre a guia Localizar resultados (consulte Localizar na caixa de diálogo Script).
CTRL + F4 Abre a guia Propriedades.
CTRL + SHIFT + F4 Abre a guia Bloqueado.
F5 Abre a janela Resultados de rastreamento.
CTRL + F6 Abre a guia Arquivos.
SHIFT + F6 Verifica a sintaxe do script ativo e abre a guia Erros de script.
CTRL + F7 Abre a guia Navegar.
CTRL + F9 Abre a guia Pesquisar.