Depurar scripts

Permissões necessárias: Aplicativos > Studio > Scripts > Depurar

Studio fornece duas maneiras para você achar problemas nos seus scripts.

• Verificar por erros de sintaxe.
  • Execute um rastreamento de script, que lhe mostra o que está acontecendo à medida que o script processa cada ação.

Se tiver ações Snippet no seu script, você pode depurar o código snippet a partir da janela Snippet Editor.

Verificar por erros de sintaxe

Ao verificar por erros de sintaxe, quaisquer problemas encontrados no seu script aparecem na guia Script Errors . A guia mostra todos os avisos e erros relacionados ao seu script, incluindo nos snippets. Os avisos não impedem que o seu script seja executado ou salvo, mas os erros impedem. A melhor prática é abordar todos os avisos antes de colocar o script em produção, mesmo que eles não impeçam o script de funcionar.

Verificações de sintaxe acontecem automaticamente quando você salva um script, mas você pode executar uma verificação de sintaxe quando quiser. Você não conseguirá executar ou salvar um script que contém erros. Se você tentar executar ou salvar um script com erros, o Studio exibirá uma janela de notificação. Você também pode verificar a Script Errors para mais informações. Os erros podem incluir problemas como:

• Variáveis digitadas incorretamente. Por exemplo: Snippet Line 2. Function: NameLabel has not been defined.
  • Usar uma função como um parâmetro de método. Por exemplo: Unterminated function parameters.
  • Usar um tipo de dado incorreto em um método ou função que requer um tipo de dado específico. Por exemplo: Unterminated function parameters.

Há alguns erros que podem não aparecer na guia Script Errors. Alguns erros de validação aparecem em uma janela de notificação de erro com detalhes sobre o erro. Erros de validação incluem problemas como JSON inválido na ação REST API. Se você tentar salvar quando o script contém um erro de validação, o script pode reverter para a versão mais recente do script sem o erro de validação. Se isso acontecer, todas as alterações não salvas serão perdidas.

Clique duas vezes em qualquer aviso ou erro na guia Script Errors para ver a ação na tela em que o problema ocorre.

1. No Studio, abra um script.
  2. Clique em Validation > Syntax Check.
  3. Clique na guia Script Errors para ver os resultados da verificação de sintaxe.
  4. Clique duas vezes em qualquer aviso ou erro na guia Script Errors para ver a ação na tela em que o problema ocorre.

Rastreamentos do script

Você pode acompanhar o progresso e o desempenho do seu script com a ferramenta Trace Output . Essa ferramenta rastreia o contato pelo script e exibe os resultados de cada ação disparada, quais variáveis estão sendo definidas e quando, e os valores que as variáveis armazenaram a cada ponto. Esta é uma ferramenta útil para testar e depurar seus scripts. Você pode executar rastreamentos em interações em tempo real ou simuladas.

Você só pode executar um rastreamento se o script está salvo. Se você tentar executar um rastreamento de script em um script com alterações não salvas, Studio solicita que você salve o script. Se você tiver erros no script, Studio não salvará o script. Você precisa solucionar os erros antes de poder salvar o script e executar o rastreamento. Qualquer validation errors no script fará com que Studio reverta à última versão do script sem o erro de validação. Se tiver iniciado um rastreamento, ele será executado, mas somente na última versão salva do script.

Usar a Janela Trace Output

Quando você executa um rastreamento, o resultado aparece na janela Trace Output . Você pode usar esta janela para ver as variáveis no script e como elas mudam à medida que o script avança por cada açãoFechado Executa um processo dentro de um script do Studio, como coletar dados do cliente, reproduzir uma mensagem ou música ou rotear um contato para um agente..

1. No Studio, abra um script e execute um rastreamento ou abra um arquivo de rastreamento salvo.

2. No canto superior direito da janela Trace Output, clique em uma ação no painel de detalhes do script. Se estiver assistindo um rastreamento um tempo real, este painel é atualizado em tempo real à medida que o script avança e aciona cada ação.

3. Clique nos ícones na barra de ferramentas no topo da janela Trace Output para expandir ou minimizar todos O ícone Expandir tudo na janela de Saída de rastreamento, um quadrado com um + nele e uma série de linhas horizontais empilhadas ao lado dele representando uma lista. dos detalhes para as variáveis no painel detalhes do script. Isso afeta qualquer variável que tem detalhes adicionais dentro. Essas variáveis são indicadas por um ícone + ao lado do nome.
  4. Clique na guia Variables na parte inferior da janela para avançar por todas as variáveis presentes no script quando a ação selecionada foi acionada.

5. Clique no ícone Tools e selecione uma opção para alterar quais variáveis são exibidas na guia Variables .

6. No painel Properties , você pode ver as propriedades da ação selecionada e como elas estão configuradas.
  7. Adicione variáveis à lista de observação caso queira acompanhar variáveis específicas durante o rastreamento.

Alterar a visibilidade de variáveis em um rastreamento

Você pode alterar quais conjuntos de variáveis aparecem em um rastreamento. Isso permite que você foque em tipos específicos de variáveis, dependendo do que está procurando no rastreamento.

1. No Studio, abra um script e execute um rastreamento.
  2. Na barra de ferramentas da janela Trace Output , clique no ícone Tools .
  3. Selecione a opção para o conjunto de variáveis que você quer ver ou ocultar no rastreamento. Opções com uma marca de verificação ao lado delas estão atualmente visíveis no rastreamento.

Capturar um rastreamento do script

Você pode capturar um rastreamento em um script à medida que ele é executado. Você pode fazer isso com scripts de produção processando contatos em tempo real. Isso permite que você diagnostique problemas que o seu centro de contatos está tendo, ou que capture dados para resoluções de problemas com o suporte técnico. Você pode escolher capturar um rastreamento na próxima instância quando o script é executado, ou você pode capturar um rastreamento contínuo. Um rastreamento contínuo captura todas as interações que um script processa. Ao capturar um rastreamento único, a informação resultante aparece na janela Trace Output .

1. No Studio, abra o script cujo rastreamento deseja capturar.
  2. Clique em Debug > Capture Script > Next Instance.
  3. Quando uma interação começa e o script começa a ser executado, a janela Trace Output é aberta. A janela exibe o rastreamento à medida que o script é executado.

Capturar um rastreamento contínuo do script

Um rastreamento contínuo captura todas as interações que o script processa. A saída do rastreamento é salva nos arquivos do seu CXone unidade de negóciosFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone . Você pode especificar onde esses arquivos são salvos.

1. No Studio, abra o script cujo rastreamento deseja capturar.
  2. Clique em Debug > Capture Script > Continuous. Studio começa a capturar todas as instâncias do script sendo executado.

Ver arquivos de rastreamento

Você pode ver os arquivos de rastreamento salvos de um rastreamento contínuo.

1. No Studio, clique no menu Debug e selecione se quer carregar um arquivo de rastreamento localizado no seu sistema ou remotamente no seu CXone unidade de negóciosFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone .
  2. Selecione o arquivo que quer abrir a partir da janela de arquivos que aparece.
  3. Clique no botão para abrir o arquivo de rastreamento selecionado. O nome varia dependendo se você está abrindo um arquivo remoto ou local. O arquivo selecionado é carregado na janela Trace Output .
  4. Se quiser baixar arquivos de rastreamento do CXone para o seu computador local, clique no ícone Tools O ícone de Ferramentas de rastreamento, um martelo e uma chave inglesa cruzados na forma de um X. na janela Trace Output e selecione Save Trace As.

Capturar um rastreamento com um ANI ou DNIS específico

Você pode definir um ANIFechado Também conhecido como identificador de chamadas. Número de telefone listado de uma chamada de voz recebida. ou DNISFechado Identifica o número que o contato discou para falar com você nas chamadas de voz de entrada e o número que o agente ou sistema discou nas chamadas de voz de saída. específico para disparar um rastreio quando uma chamada do número especificado entrar no sistema.

1. No Studio, abra o script cujo rastreamento deseja capturar.
  2. Na barra de ferramentas Studio, clique na lista suspensa Trace Script e selecione Trace when ANI is ou Trace when DNIS is.

3. Digite o número ANI ou DNIS que você quer acionar o rastreamento no campo Insert <number>.
  4. Clique no ícone Capture Next Instance . O número de vezes que você clica altera o comportamento.
    • Clique uma vez para rastrear a próxima instância do script sendo executado com o número especificado. O ícone fica vermelho.
    • Clique duas vezes para rastrear continuamente instâncias futuras do script sendo executado com o número especificado. O ícone muda para dois círculos vermelhos.
    • Clique três vezes para limpar a captura. O ícone volta para a sua cor cinza original.
  5. Na próxima vez que o script é executado com o ANI ou DNIS especificado, um rastreamento é capturado e salvo em um arquivo.

Assistir variáveis em um rastreamento

Você pode criar uma lista de variáveis nas quais está particularmente interessado. A lista de observação permite que você acompanhe apenas essas variáveis sem ter que procurar por elas no rastreamento. Você pode salvar a lista para que, toda vez que executar um rastreamento naquele script particular, a lista de observação seja salva e carregada na janela Trace Output .

1. No Studio, abra o script que deseja rastrear.
  2. Execute um rastreio inicial do script.
  3. Na janela Trace Output , clique pela lista de ações no painel de detalhes do script. As variáveis associadas a cada ação aparecem na guia Variables .
  4. Para cada variável que quer adicionar à lista de observação:
    1. Selecione a variável na guia Variables .
    2. Clique no ícone Add to Watch List .
  5. Você pode adicionar uma variável manualmente se souber seu nome:
    1. Na barra de ferramentas da janela Trace Output , clique no ícone de sinal de adição. A guia Watch List aparece com um campo para uma nova variável.
    2. Digite o nome da variável que deseja assistir e aperte Enter.
  6. Se você deseja remover uma variável da lista de observação, selecione-a na guia Watch List e clique no ícone de sinal negativo na barra de ferramentas na janela Trace Output .
  7. Para salvar esta lista de observação, clique no ícone Tools na barra de ferramentas da janela Trace Output e selecione Save Watch List. A lista é salva no Studio. Toda vez que você executar um rastreamento neste script, a lista de observação será carregada na janela Trace Output .
  8. Quando estiver pronto para assistir as variáveis na sua lista de observação, execute um novo rastreamento no seu script.