Gerenciar prompts

Um prompt é uma mensagem reproduzida para o contato. Os prompts podem pedir para o contato inserir informações ou esclarecer informações sem pedir dados. Os prompts podem ser reproduzidos por atendentes automáticos, sistemas de resposta de voz interativa (IVRFechado Menu de telefone automatizado que permite que os chamadores interajam por meio de comandos de voz, entradas de teclas ou ambos para obter informações, encaminhar uma chamada de voz de entrada ou ambos. ) e outras ferramentas de processamento de voz. No CXone, os prompts podem ser arquivos de áudio pré-gravados ou texto lido por um serviço de conversão de texto em fala (TTSFechado Permite que os usuários insiram prompts gravados como texto e usem uma voz gerada por computador para falar o conteúdo.).

Criar um prompt TTS

Permissões necessárias: Aplicativos > Studio > Scripts > Criar/Editar , Aplicativos > Studio > Prompts > Gravar (para gravar um arquivo de áudio no Studio)

Você pode adicionar um prompt TTSFechado Permite que os usuários insiram prompts gravados como texto e usem uma voz gerada por computador para falar o conteúdo. usando o Editor de sequência ou inserindo o prompt diretamente na propriedade Sequence de uma ação Studio que aceita prompts.

Algumas ações, como Reqagent, têm uma propriedade Sequence mas não são vinculadas ao Editor de sequência. Caso queira usar o Editor de sequência para criar um prompt para essas ações, é possível adicionar temporariamente Play ao seu script. Acesse o Editor de sequência pelo Play e crie o seu prompt. Copie e cole as sequências de prompt da propriedade Sequence na propriedade Sequence da outra ação. Ao terminar, remova Play.

1. Adicione uma action Voiceparams ao seu script antes da ação que aceita TTSFechado Permite que os usuários insiram prompts gravados como texto e usem uma voz gerada por computador para falar o conteúdo., como as ações Menu ou Play. Se as propriedades definidas pela ação que aceita TTS forem passadas para outros scripts, convém colocar também uma ação Voiceparams para garantir que as propriedades não sejam ignoradas.

2. Nas propriedades da ação Voiceparams, clique na lista suspensa do campo TTSVoice e selecione o idioma e a voz que você deseja falada no prompt.
  3. Crie o prompt usando o Editor de sequência ou digitando isso na propriedade Sequência.
  4. Digite o texto do prompt no campo Phrase sem formatação. Isso permite que você veja todo o prompt em um só lugar, em vez de dividir em segmentos no campo Sequence. O conteúdo no campo Phrase é somente para seu benefício. O prompt não fala este texto.
  5. Clique em Aplicar para salvar o prompt na ação selecionada.

Criar um prompt de TTS no Editor de sequência

O Editor de sequência permite que você crie um prompt TTS usando uma interface que adiciona a formatação para você. Ao usar o Editor de sequência, você adiciona sequênciasFechado Um segmento de um prompt de áudio reproduzido para o contato. ao campo Sequence. Cada numbered item que aparece no campo é uma sequência. Esses itens aparecem ao se clicar a Play option on the left side of the editor window, such as Play a Date or Synthesize Text.

Cada sequência tem um limite de 300 caracteres. Você pode adicionar sequências adicionais se o texto que você precisa reproduzir for maior que esse valor. Por exemplo, se você precisar reproduzir um texto com 540 caracteres, adicione duas sequências de Texto em fala com o texto dividido entre elas.

1. Dentro Studio, abra ou crie um script. Se necessário, adicione uma ação que suporte prompts, como Menu.
  2. Clique duas vezes na ação à qual você deseja adicionar um prompt.
  3. Na janela do Editor de sequência, clique em Synthesize Text. O texto padrão aparece nos campos Sequence e Sequence Value. O texto padrão para Synthesize Text é The little brown fox.

4. No campo Sequence Value, exclua o valor padrão e insira o valor desejado para o prompt. Por exemplo, você excluiria The little brown fox e adicionaria Thank you for calling Classics, Inc.. We're here to help you read more.
  5. Se estiver incluindo dinheiro, datas, hora ou texto que deseja soletrar letra por letra, como o nome do contato, use as outras opções de sequência no Editor de sequência.

6. Se quiser alterar a ordem dos segmentos no campo Sequence, selecione a sequência que deseja mover e clique nas setas para cima ou para baixo . Quando o script reproduzir um prompt, suas sequências serão lidas em ordem de cima para baixo.

7. Insira uma pausa entre palavras ou frases usando um dos seguintes métodos:

• Use um arquivo de silêncio gravado: Crie um arquivo WAV ou carregue um arquivo de som de silêncio usando o Editor de sequência. Clique em Play a Wave File e selecione o arquivo de silêncio. Se necessário, clique no arquivo WAV no campo Sequence e use as teclas de seta para mover o prompt para onde você quer que ele fique.
    • Use uma ação Wait: Use uma ação Play para os segmentos do prompt que você quer separar com silêncio, em seguida adicione uma ação Wait entre elas. Configure Wait com a duração da pausa.
  8. Modifique as entradas no campo Sequence se necessário. Selecione uma sequência no campo Sequence e altere o conteúdo no campo Sequence Value.
  9. Digite o texto completo do prompt no campo Phrase sem formatação. Isso permite que você veja todo o prompt em um só lugar, em vez de dividido em sequências no campo Sequence. O conteúdo no campo Phrase é somente para seu benefício. O serviço TTS não fala este texto.
  10. Clique em Apply para salvar o prompt.

Criar um prompt de TTS na Propriedade sequência

Você pode criar um prompt TTSFechado Permite que os usuários insiram prompts gravados como texto e usem uma voz gerada por computador para falar o conteúdo. na propriedade Sequence de uma ação inserindo as sequências com a formatação adequada. Sequência é uma série de caracteres, palavras, frases ou sentenças. O serviço TTS reconhece vários tipos de sequências. Você pode incluir mais de uma sequência na propriedade Sequence. Cada sequência deve:

• Estar entre aspas duplas.
  • Conter o caractere de referência da string exigido pelo tipo de informação que a sequência contém. O único tipo de sequência que não requer um caractere de referência da string é uma sequência de arquivos de áudio.
  • Seguir os formatos aceitos para informações, como datas, hora e moeda.
  • Conter no máximo 300 caracteres. Se você precisar incluir texto com mais de 300 caracteres, divida-o em várias sequências.

A Classics, Inc. decidiu refazer um dos prompts no menu IVRFechado Menu de telefone automatizado que permite que os chamadores interajam por meio de comandos de voz, entradas de teclas ou ambos para obter informações, encaminhar uma chamada de voz de entrada ou ambos.. A equipe de gestão escreve o script para o novo prompt e o fornece ao Beowulf Herot, o scripter do Studio na Classics, Inc. O prompt é para clientes que solicitam o saldo da conta e a data de vencimento da próxima fatura. Quando Beowulf conclui o prompt, ele contém as seguintes sequências:

"%O saldo atual da conta de {firstName} {lastName} é "
"${accountBal} "
"%. Seu próximo pagamento vence em "
"@{billDueDate} "
"%. Para ouvir essa informação novamente, pressione 1. Para ouvir o endereço para enviar seu pagamento pelo correio, pressione 2. Para se cadastrar no pagamento eletrônico de faturas, pressione 3. Para retornar ao menu principal, pressione a tecla estrela. "

Criar um prompt Dinâmico TTS

Você pode criar um prompt dinâmico em uma ação Snippet. Isto é útil caso tenha um prompt que mude continuamente. Você pode inserir o prompt diretamente na janela do editor Snippet, ou você pode criá-lo no Editor de sequência e copiá-lo na ação Snippet.

1. In Studio, open an existing script or create a new one.
  2. Adicione uma ação Snippet e a ação reproduzirá o prompt, como Play.
  3. Insira Snippet antes de Play e conecte-as.
  4. Crie o prompt no Sequence Editor e copie o conteúdo da propriedade Sequence da ação.

Algumas ações possuem uma propriedade Sequence mas não o Editor de sequência. Se a ação que precisa usar não for compatível com o Editor de sequência, adicione uma ação Play ao seu script, crie seu prompt e copie-o da propriedade Sequence. Remova a ação extra após criar o prompt.

5. Double-click the Snippet action.
  6. Na janela do Snippet Editor, crie o objeto dinâmico e atribua a sequência a ele usando esta sintaxe:

DYNAMIC [dynamic object name] = [sequence]

7. Adicione um cifrão de dólar ( $ ) à frente da definição da sequência, antes da primeira das aspas duplas. Use caracteres de barra invertida para escapar de todas as aspas duplas no prompt. Por exemplo:

ASSIGN promptList = $"\"{promptPath}YourAccountBalanceIs_{lang}.wav\" \"%{accountBalance}\" \"{promptPath}ToPayYourBillPress_{lang}.wav\""
  8. Adicione quaisquer outras variáveis ao snippet que são exigidas para a conclusão do prompt, caso elas ainda não estejam no script.

Por exemplo:

ASSIGN env = "PROD"
    ASSIGN lang = "ENG"
    ASSIGN promptPath = "Prompts\{env}\"
    ASSIGN accountBalance = "$52.65"
    ASSIGN promptList = $"\"{promptPath}YourAccountBalanceIs_{lang}.wav\" \"%{accountBalance}\" \"{promptPath}ToPayYourBillPress_{lang}.wav\""
  9. Clique em Apply.
  10. Na tela da área de trabalho do script, selecione a ação que reproduzirá o prompt.
  11. Na propriedade Sequence, insira o nome do objeto dinâmico que contém o prompt na ação Snippet. Para o exemplo usado nesta seção, você inseriria {promptList}.
  12. Clique em Apply (Aplicar).

Gravar prompts de áudio no Studio

Permissões necessárias: Aplicativos > Studio > Scripts > Criar/Editar , Aplicativos > Studio > Prompts > Gravar

Você pode gravar um prompt de voz por meio do Editor de sequência no Studio. Você deve ter acesso a um telefone para gravar um prompt com este método. Você fornecerá o número de telefone e receberá uma chamada automática que registrará o que você disser.

Os arquivos de áudio que você grava no Studio ficam armazenados como arquivos WAV no seu CXonelocatárioFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone. Você pode usá-los como prompts de áudio em qualquer ação compatível com sequências. Você pode ver todos os arquivos de áudio disponíveis na página Explorar arquivos ACD no CXone.

1. No Studio, abra um script existente ou crie um novo.

2. Adicione uma ação compatível com o Editor de sequência no script, como Play ou Whisper.
  3. Clique duas vezes no ícone da ação para abrir o Editor de sequência.

4. Clique em Play a Wave File e selecione New.

5. Selecione NewPrompt().wav no campo Sequence e digite sobre o valor padrão no campo Sequence Value para renomear o arquivo WAV. Quando você altera o nome de um arquivo no campo Sequence Value, o nome também muda na lista de sequências.

6. Clique no ícone Connect Prompt Manager na barra de ferramentas para abrir a janela de login do Gerente de prompt.

7. Digite o número de telefone de um telefone ao qual você tem acesso agora. Você receberá uma chamada nesse telefone para que possa gravar o prompt.

8. Clique em Connect para receber uma chamada do serviço de gravação.

9. Atenda a ligação. Alguns dos ícones na barra de ferramentas do Editor de sequência ficam disponíveis e a barra de ferramentas exibe a mensagem Gerente de prompts está pronto. Os ícones que agora estão disponíveis permitem controlar a gravação durante a chamada.

10. Clique no ícone Record para começar a gravar o seu prompt.

11. Quando ouvir um sinal sonoro da chamada, fale claramente o seu prompt ou mensagem.

12. Ao concluir a gravação, clique no ícone Stop . Não desligue até revisar o prompt.

13. Para revisar sua gravação, clique no ícone Play .

14. Se o prompt de voz for aceitável, encerre a chamada. Se não for aceitável, clique no ícone Record para gravar o prompt novamente.

Atribuir um prompt de áudio a uma ação

Permissões necessárias: Aplicativos > Studio > Scripts > Criar/Editar

Depois de gravar ou carregar um novo prompt de áudio, você pode adicioná-lo à ação que deseja reproduzir nesse prompt.

Você pode inserir o nome do arquivo para um prompt de áudio gravado e carregado na propriedade Sequence da ação. Você também pode usar o Gerente de prompts, conforme descrito nesta tarefa.

1. Em seu script, clique duas vezes na ação à qual você deseja atribuir o prompt.
  2. No Gerente de prompts, clique em Play a Wave File e selecione Browse.
  3. Selecione o prompt que deseja reproduzir e clique em OK.
  4. Clique em Apply para salvar sua seleção e fechar o Gerente de prompts.

Editar prompts no Studio

Permissões necessárias: Aplicativos > Studio > Scripts > Criar/Editar

O Wave Editor permite cortar áudio indesejado do início e do fim de um arquivo WAV.

1. Clique duas vezes em uma ação que suporte prompts. O Gerente de prompts já pode estar aberto caso tenha acabado de gravar um prompt.
  2. Clique no ícone Edit Wave na barra de ferramentas para iniciar o Wave Editor.
  3. Selecione o arquivo WAV que deseja editar na coluna Prompts.
  4. Clique no botão esquerdo do mouse para destacar o início do prompt que você deseja cortar.
  5. Clique no botão direito do mouse para destacar o final do prompt que você deseja cortar.
  6. Você pode verificar se cortou as quantidades apropriadas de áudio clicando no ícone verde Play para reproduzir o prompt com as seções destacadas que você deseja remover.
  7. Clique em Edit>Trim para remover as seções destacadas do arquivo WAV.
  8. Salve suas alterações.

Carregar prompts de áudio

Permissões necessárias: Aplicativos > Studio > Prompts > Explorador de arquivos

Se você usar um aplicativo de áudio de terceiros para gravar um prompt, poderá carregá-lo no Studio. Qualquer prompt que você enviar deve estar em um formato de áudio compatível:

• Taxa de bits: 64 kbps
  • Tamanho da amostra de áudio: 8 bits
  • Canais: 1 (mono)
  • Taxa de amostragem de áudio: 8 kHz
  • Formato de áudio: CCITT μ-Law

Você também pode ver, enviar e gerenciar prompts e outros arquivos na página Explorar arquivos ACD no CXone.

1. Na guia Arquivos no Studio, amplie a pasta para onde quer enviar o arquivo. Caso esteja enviando um prompt, amplie a pasta Prompts.

2. Arraste um arquivo do explorador de arquivos em seu computador para a janela Arquivos no Studio.
  3. Clique no ícone Refresh e verifique se o campo Date Modified do prompt foi atualizado.

Baixar ou excluir prompts de áudio e outros arquivos

Permissões necessárias: Aplicativos > Studio > Prompts > Explorador de arquivos

Você pode baixar ou excluir prompts e outros arquivos do Studio ao seu computador. Você também pode fazer isto na página Explorar arquivos ACD no CXone.

1. Na guia Arquivos no Studio, amplie a pasta onde se encontra o arquivo.

2. Para baixar um arquivo, arraste-o do explorador de arquivos do Studio para a área de trabalho ou para uma pasta em seu computador.
  3. Para excluir um arquivo, selecione-o e clique no ícone vermelho X . Clique em Yes para confirmar que deseja excluir o arquivo.