Formatação de data, hora, números e outros

Esta página descreve as opções válidas de formatação para datas, horas e valores numéricos no Studio. Você pode usar as opções de formatação para definir como quer que determinadas informações sejam formatadas na saída do seu script. Por exemplo, se a sua organização quer que datas sejam exibidas de determinada maneira, você pode converter as datas do formato original delas para o formato desejado usando a função datefmt() e os especificadores de formato de data nesta página.

Exemplos de vários dos especificadores de formato nesta página estão disponíveis no script de exemplo para funções. Você pode baixar e importar o script, depois abrir as ações datefmt e format Snippet.

Formatos de data e hora

Use caracteres especificadores de formato quando precisar especificar o formato que quer que uma açãoFechado Executa um processo dentro de um script do Studio, como coletar dados do cliente, reproduzir uma mensagem ou música ou rotear um contato para um agente. ou função de data/hora como datefmt() retorne um valor de data ou formato. Há caracteres especificadores para cada parte de um valor data/hora, como dia, mês, ano, hora, minuto e assim por diante.

Ao combinar caracteres especificadores com caracteres separadores, você pode definir como quer que os valores data/hora apareçam. Isto é útil se sua organização possui requisitos para a aparência de valores data/hora. Depois de saber qual formato de data/hora precisa, use os especificadores de formato definidos nesta seção para criar o formato no seu script.

A tabela a seguir mostra alguns exemplos de datas e horas com seus formatos correspondentes. A coluna Formato com especificadores mostra como você usaria os caracteres de especificadores de formato para construir cada exemplo de data/hora na coluna Estilo de data. Os caracteres de especificador, como M, d, h, s e assim por diante, representam uma parte do valor data/hora como mês, dia, hora e assim por diante.

Estilo de data Formato com especificadores
04/04/2023 04:29:12 AM MM/dd/yyyy hh:mm:ss tt

6/29/2023 3:15:45 PM

M/d/yy h :m:s tt

Sáb 22 de abril 2023  ddd MMM dd yyyy
Quinta-feira, 15 de junho de 2023 dddd, MMMM dd yyyy

Automação OLE

Uma Data de automação OLE é uma data escrita como um número de ponto flutuante. O lado esquerdo do ponto decimal é o número de dias desde a meia-noite, 30 de dezembro de 1899. O lado direito do ponto decimal são as horas naquele dia divididas por 24. Por exemplo, 6:00 da manhã de 31 de dezembro de 1899 é 1,25.

Datas-horas de automação OLE são usadas em vários lugares em scripts do Studio. Algumas funções que lidam com datas e horas usam este formato como entrada ou saída. Muitos dos formatos de data-hora descritos nesta página de ajuda usam datas-horas de automação OLE.

Especificadores de formatação de data e hora

Ao usar especificadores de formatação de data e hora, os seguintes detalhes são importantes:

• Letras maiúsculas e minúsculas: Letras maiúsculas ou minúsculas no especificador alteram a saída. Por exemplo, uma letra minúscula f resulta em um número de milésimos de segundo que inclui um zero à esquerda se necessário. Uma letra maiúscula F tira zeros à esquerda. Em outro exemplo, uma letra minúscula m gera saída de minutos, mas uma maiúscula M cria saída do mês.
  • O número de cada caractere que você inclui: Incluir um, dois ou mais de um especificador de formato altera a saída. Por exemplo, usar um único h para a hora resulta em todas as horas com dígitos únicos sem um zero à esquerda. Dois caracteres hh resultam em horas de dígito único com zero à esquerda incluído.
  • Combinar caracteres ou usá-los isoladamente: Para usar um único caractere especificador sem outros especificadores, você deve prefixá-lo com um sinal de percentual %. Por exemplo, para a saída de apenas minutos, você usaria %m. Se não incluir o sinal de percentual, a formatação não funcionará. Se usar um especificador único em conjunto com outros especificadores, não é preciso incluir o sinal de percentual. Por exemplo, se o seu formato inclui as horas e um único m, como em hh:m, não é preciso usar o sinal de percentual.

Qualquer caractere não especificador incluído na especificação de formato de data/hora é passado para a saída e não afeta o valor data/hora. Você pode usar isso para separar as partes do valor data/hora. Os dois pontos (:) e a barra para frente (/) são tradicionalmente usadas para separar partes de um valor data/hora. Você pode usar qualquer separador que quiser nos formatos que especificar, incluiindo caracteres não tradicionais como um traço (-).

Por exemplo, se quisesse separar a data e a hora com um caractere de barra vertical (|), você poderia incluí-lo no formato e ele seria adicionado à saída. Os dois pontos e a barra para frente podem ser necessários dependendo da função que você usa. Por exemplo, a função asdatetime() exige esses caracteres.

A ser representado Especificador de formato Detalhes
Dia d

Representa o dia do mês como um número de 1 a 31: 27.

Um dia de um dígito é formatado sem um zero à esquerda: 3.

Se usada isoladamente, adicione o prefixo %.

dd

Representa o dia do mês como um número de dois dígitos de 01 a 31: 27.

Um dia de um dígito é formatado com um zero à esquerda: 03.

ddd Representa o nome abreviado do dia da semana: Qui.
dddd Representa o nome completo do dia da semana: Quinta-feira.
Mês M

Representa o mês como um número de 1 a 12: 11.

Um mês de um dígito é formatado sem um zero à esquerda: 5.

Se usada isoladamente, adicione o prefixo %.

MM

Representa o mês como um número de dois dígitos de 01 a 12: 11.

Um mês de um único dígito é formatado com um zero à esquerda: 05.

MMM Representa o nome abreviado do mês: Out.
MMMM Representa o nome completo do mês: Outubro.
Ano y

Representa o ano como um número de um ou dois dígitos: 23.

Se o ano tiver mais de dois dígitos, apenas os dois dígitos de ordem inferior aparecerão no resultado. Por exemplo, para o ano 2023, 23 aparecerá.

Se o primeiro dígito de um ano de dois dígitos começar com um zero (por exemplo, 02), o número será formatado sem um zero à esquerda: 2.

yy

Representa o ano como um número de dois dígitos: 23.

Se o ano tiver mais de dois dígitos, apenas os dois dígitos de ordem inferior aparecerão no resultado. Por exemplo, para o ano 2023, 23 aparecerá.

Se o ano de dois dígitos tiver menos de dois dígitos significativos, o número será preenchido com zeros à esquerda para obter dois dígitos: 02.

Se usada isoladamente, adicione o prefixo %.

yyy

Representa o ano com um mínimo três dígitos: 2023.

Se o ano tiver mais de três dígitos significativos, eles serão incluídos na string de resultado. Se o ano tiver menos de três dígitos, o número será preenchido com zeros à esquerda para obter três dígitos.

Nota: Para o calendário budista tailandês, que pode ter anos de cinco dígitos, esse especificador de formato exibe todos os cinco dígitos.

yyyy

Representa o ano como um número de quatro dígitos: 2023.

Se o ano tiver mais de quatro dígitos, apenas os quatro dígitos de ordem inferior aparecerão no resultado. Se o ano tiver menos de quatro dígitos, o número será preenchido com zeros à esquerda para atingir quatro dígitos.

Nota: Para o calendário budista tailandês, que pode ter anos de cinco dígitos, esse especificador de formato exibe todos os cinco dígitos.

yyyyy

Representa o ano como um número de cinco dígitos.

Se o ano tiver mais de cinco dígitos, apenas os cinco dígitos de ordem inferior aparecerão no resultado. Se o ano tiver menos de cinco dígitos, o número será preenchido com zeros à esquerda para obter cinco dígitos: 02023.

Se houver mais de cinco especificadores y, o número será preenchido com tantos zeros à esquerda forem necessários para atingir o número de especificadores y. Por exemplo, se houver oito especificadores y (ano), a saída será 00002023.

Período ou Era g, gg (mais qualquer número de especificadores g adicionais)

Representa o período ou a era, como a.C. O script ignora este especificador se a data a ser formatada não tiver uma string de período ou era associada.

Uma g única não pode ser usada isoladamente. Caso queira que a saída seja apenas o nome da era ou período, use um duplo gg.

Hora (relógio de 12 Horas) h

Representa a hora como um número de 1 a 12 em um relógio de 12 horas que conta todas as horas desde a meia-noite ou meio-dia.

Uma determinada hora depois da meia-noite é indistinguível da mesma hora depois do meio-dia. Por exemplo, 1:00 AM é o mesmo que 1:00 PM.

A hora não é arredondada e uma hora de um dígito é formatada sem um zero à esquerda.

Se usada isoladamente, adicione o prefixo %.

Por exemplo, dada a hora 5:43, este especificador de formato personalizado exibe 5.

hh

Representa a hora como um número de dois dígitos de 01 a 12 em um relógio de 12 horas que conta todas as horas desde a meia-noite ou meio-dia.

Uma determinada hora depois da meia-noite é indistinguível da mesma hora depois do meio-dia. Por exemplo, 1:00 AM é o mesmo que 1:00 PM.

A hora não é arredondada e uma hora de um dígito é formatada com um zero à esquerda.

Por exemplo, dada a hora 5:43, este especificador de formato personalizado exibe 05.

Hora (relógio de 24 Horas) H

Representa a hora como um número de 0 a 23 em um relógio de 24 horas que conta todas as horas desde a meia-noite.

Uma hora de um dígito é formatada sem um zero à esquerda.

Por exemplo, dada a hora 5:43 PM, este especificador de formato personalizado exibe 17.

Se usada isoladamente, adicione o prefixo %.

HH

Representa a hora como um número de dois dígitos de 00 a 23 em um relógio de 24 horas que conta todas as horas desde a meia-noite.

Uma hora de um dígito é formatada com um zero à esquerda.

Por exemplo, dada a hora 5:43 PM, este especificador de formato personalizado exibe 17.

Minuto m

Representa o minuto como um número de 0 a 59.

O minuto representa minutos inteiros que se passaram desde a última hora. Um minuto de um dígito é formatado sem um zero à esquerda.

Por exemplo, dada a hora 5:43:34, este especificador de formato personalizado exibe 43.

Se usada isoladamente, adicione o prefixo %.

mm

Representa o minuto como um número dois dígitos de 00 a 59.

O minuto representa minutos inteiros que se passaram desde a última hora. Um minuto de um dígito é formatado com um zero à esquerda.

Por exemplo, dada a hora 5:03:34, este especificador de formato personalizado exibe 03.

Segundo s

Representa os segundos como um número de 0 a 59.

O resultado representa segundos inteiros que se passaram desde o último minuto. Um segundo de um dígito é formatado sem um zero à esquerda.

Por exemplo, dada a hora 5:43:04, este especificador de formato personalizado exibe 4.

Se usado isoladamente, adicione o prefixo %.

ss

Representa os segundos como um número de dois dígitos de 00 a 59.

O resultado representa segundos inteiros que se passaram desde o último minuto. Um segundo de um dígito é formatado com um zero à esquerda.

Por exemplo, dada a hora 5:43:04, este especificador de formato personalizado exibe 04.

Segundos fracionais ff, F

Representa um número de dígitos de fração de segundos. Especificadores f em letra minúscula incluem os zeros à esquerda. Especificadores F em letra maiúscula omitem zeros à esquerda.

Este especificador funciona somente com datas/horas de automação OLEFechado Uma maneira de escrever datas como um inteiro de ponto flutuante. Indica o número de dias desde 30 de dezembro de 1899..

O número de f ou F que os caracteres incluem determinam quantos dígitos significantes a fração de segundo deve incluir:

• F: Décimos de segundo, ou o dígito mais significante. Se o dígito for um zero, nada será exibido.
  • ff ou FF: Centésimos de segundo, ou dois dígitos significantes.
  • fff ou FFF: Milésimos de segundo, ou três dígitos significantes. Estes também são chamados de milissegundos.
  • ffff ou FFFF: Dezenas de milésimos de segundo, ou quatro dígitos significantes.
  • fffff ou FFFFF: Centenas de milésimos de segundo, ou cinco dígitos significantes.
  • ffffff ou FFFFFF: Milionésimos de segundo, ou seis dígitos significantes.
  • FFFFFFF: Dezenas de milionésimos de segundo, ou sete dígitos significantes.

Quanto maior a precisão que especificar, menos confiável ou significante ela vai ser. A precisão dos valores de tempo depende da resolução do relógio de sistema do computador.

AM/PM t

Representa o primeiro caractere do designador AM/PM. O designador AM é usado se a hora no horário que está sendo formatado for menor que 12. Caso contrário, o designador PM é usado.

Para idiomas que usam o designador AM/PM onde o primeiro caractere é o mesmo e o segundo muda, use o especificador tt.

Se usada isoladamente, adicione o prefixo %.

tt

Representa o designador AM/PM. O designador AM é usado se a hora no horário que está sendo formatado for menor que 12. Caso contrário, o designador PM é usado.

Use o especificador tt para idiomas como o japonês, que usam o designador AM/PM onde o primeiro caractere é o mesmo e o segundo muda.

Dedução local da UTC z

Representa a dedução assinada do fuso horário do sistema operacional local do Tempo Universal Coordenado (UTC). O número de caracteres z determinam quanto da dedução exibir:

• z, zz: Medem a dedução em horas.
  • zzz: Medem a dedução em horas e minutos.

O deslocamento é sempre exibido com um sinal à esquerda. Um sinal de mais (+) indica horas à frente e um sinal de menos (-) indica horas atrás do UTC. O deslocamento varia de –12 a +13. Um deslocamento de um dígito é formatado com um zero à esquerda.

Se usada isoladamente, adicione o prefixo %.

Formatos numéricos

Use estes caracteres especificadores de formato quando precisar definir o formato que quer que uma açãoFechado Executa um processo dentro de um script do Studio, como coletar dados do cliente, reproduzir uma mensagem ou música ou rotear um contato para um agente. ou função como format() retorne um valor numérico. Há caracteres especificadores para usos diversos, como moedas, percentuais, números de ponto fixo e mais.

Especificador de precisão

Muitos dos especificadores de formato descritos nesta seção aceitam um especificador de precisão. O especificador de precisão permite que você defina o número de dígitos após o ponto decimal a ser incluído na saída.

Um especificador de precisão é um número que você inclui após o especificador de formato. No exemplo a seguir, C é o especificador de formato e 3 é o especificador de precisão. Ele indica que a saída terá dígitos após o ponto decimal.

ASSIGN CurrencyResultBigC = "{StringVal.format('C3')}"

Dado um número inicial 0013001.93912837, a saída deste exemplo será $13,001.939.

Especificadores numéricos

Tipo de número Especificador de formato Descrição de detalhes
Moeda C ou c

O número é convertido em uma string que representa um valor monetário. Inclua um número com o especificador de formato para indicar o número de casas decimais que você quer que o número tenha. Letras maiúsculas ou minúsculas no especificador de formato não afetam os resultados.

ASSIGN StringVal = "0013001.93912837"
ASSIGN CurrencyResult = "{StringVal.format('C')}"
ASSIGN CurrencyResult3 = "{StringVal.format('C3')}"

Resultado:

CURRENCYRESULT=$13,001.94

CURRENCYRESULT3=$13,001.939

Notação exponencial (científica) E ou e

E0

E-0

e0

e+0

e-0

O número é convertido em uma string na forma -d.ddd…E+ddd ou -d.ddd…e+ddd, onde cada d indica um dígito (0-9). A string começa com um sinal de menos se o número for negativo. Um dígito sempre precede a vírgula decimal.

Inclua um número com o especificador de formato para indicar o número de dígitos que quer depois do ponto decimal. Se não incluir o especificador de precisão, o script usará o padrão de seis casas decimais.

Letras maiúsculas ou minúsculas no especificador de formato indicam se o expoente da saída tem um prefixo E ou um e. O expoente sempre consiste em um sinal de mais ou menos e um mínimo de três dígitos. O expoente é preenchido com zeros para atender a esse mínimo, se necessário.

Se uma das strings E, E+, E-, e, e+ ou e- estiver presente na string de formato e for seguida imediatamente por pelo menos um caractere 0, então o número é formatado usando notação científica com um E ou e inserido entre o número e o expoente.

O número de caracteres 0 após o indicador de notação científica determina o número mínimo de dígitos a serem produzidos para o expoente. Os formatos E+ e e+ indicam que um caractere de sinal (adição ou subtração) deve sempre preceder o expoente. Os formatos E, E-, e ou e- indicam que um caractere de sinal deve preceder apenas os expoentes negativos.

ASSIGN StringVal = "0013001.93912837"
ASSIGN ScientificResult = "{StringVal.format('e')}"
ASSIGN ScientificResult = "{StringVal.format('E2')}"

Resultado:

SCIENTIFICRESULT=1.300194e+004

SCIENTIFICRESULT2=1.300194E+004

Ponto fixo F ou f

O número é convertido em uma string na forma -ddd.ddd…, onde cada d indica um dígito (0-9). A string começa com um sinal de menos se o número for negativo.

Inclua um número com o especificador de formato para indicar quantas casas decimais você quer que o resultado tenha. Sem o indicador de precisão, o script usará o padrão de duas casas decimais.

ASSIGN StringVal = "0013001.93912837"
ASSIGN FixedPointResult = "{StringVal.format('F3')}"
ASSIGN FixedPointResult2 = "{StringVal.format('f')}"

Resultado:

FIXEDPOINTRESULT=13001.939

FIXEDPOINTRESULT2=13001.94

Geral G ou g

O número é convertido para o mais compacto em notação científica ou ponto fixo, dependendo do tipo do número e se um especificador de precisão está presente. Se o especificador de precisão for omitido ou zero, o tipo do número determina a precisão padrão, conforme indicado pela lista a seguir:

• Byte ou SByte: 3
  • Int16 ou UInt16: 5
  • Int32 ou UInt32: 10
  • Int64 ou UInt64: 19
  • Único: 7
  • Duplo: 15
  • Decimal: 29

A notação de ponto fixo é usada se o expoente que resultaria da expressão do número em notação científica for maior que -5 e menor que o especificador de precisão; caso contrário, a notação científica é usada. O resultado contém um ponto decimal se necessário e os zeros finais são omitidos.

Se o especificador de precisão estiver presente e o número de dígitos significativos no resultado exceder a precisão especificada, os dígitos restantes em excesso serão removidos por arredondamento. A exceção a esta regra é se o número for um decimal e o especificador de precisão for omitido. Nesse caso, a notação de ponto fixo é sempre usada e os zeros à direita são preservados.

Se a notação científica for usada, o expoente no resultado será prefixado com E se o especificador de formato for G, ou com e se o especificador de formato for g.

ASSIGN StringVal = "0013001.93912837"
ASSIGN GeneralResult1 = "{StringVal.format('G')}"
ASSIGN StringVal2 = 6002348902348890234.234432234
ASSIGN GeneralResult2 = "{StringVal2.format('G')}"

Resultado:

GENERALRESULT1=13001.93912837

GENERALRESULT2=6.00234890234889E+18

Hexadecimal X ou x

Este formato é compatível apenas com tipos integrais. O número é convertido em uma string de dígitos hexadecimais. O caso do especificador de formato indica se deve usar caracteres maiúsculos ou minúsculos para os dígitos hexadecimais maiores que 9. Por exemplo, use X para produzir ABCDEF e x para produzir abcdef.

O especificador de precisão indica o número mínimo de dígitos desejados na string resultante. Se necessário, o número é preenchido com zeros à sua esquerda para produzir o número de dígitos fornecido pelo especificador de precisão.

Número N ou n

O número é convertido em uma string na forma -d,ddd,ddd.ddd…, onde:

• O sinal de subtração ( - ) indica um símbolo de número negativo, se necessário.
  • Cada d representa um dígito (0-9).
  • Uma vírgula ( , ) indica um separador de milhar entre grupos de números.
  • O ponto ( . ) indica um símbolo de ponto decimal.

Inclua um especificador de precisão para indicar o número de casas decimais que você quer que o resultado tenha. Se nenhum especificador de precisão for incluído, o padrão é de duas casas decimais. Se o número não incluir um ponto decimal, .00 será adicionado ao número de saída.

ASSIGN StringVal = "0013001.93912837"
ASSIGN NumberResult = StringVal.format('N')
ASSIGN NumberResult2 = "{StringVal.format('n2')}"

Resultado:

NUMBERRESULT=13,001.94

NUMBERRESULT2=13,001.9391

Percentual P ou p

O número é convertido em uma string que representa uma porcentagem. O número convertido é multiplicado por 100 para ser apresentado como uma porcentagem.

Inclua um especificador de precisão para indicar o número de casas decimais que você quer que o resultado tenha. Se nenhum especificador de precisão for incluído, o padrão é de duas casas decimais. Se o número não incluir um ponto decimal, .00 será adicionado ao número de saída.

ASSIGN StringVal = "0013001.93912837"
ASSIGN PercentResult = "{StringVal.format('P')}"
ASSIGN PercentResult2 = StringVal.format('P2')

Resultado:

PERCENTRESULT=1,300,193.91%

PERCENTRESULT2=1,300,193.91%

Ida e volta R ou r

Este formato é compatível apenas com os tipos Único e Duplo. O especificador de ida e volta garante que um valor numérico convertido em uma string será analisado de volta no mesmo valor numérico. Quando um valor numérico é formatado usando este especificador, ele é primeiro testado usando o formato geral, com 15 espaços de precisão para um Duplo e 7 espaços de precisão para um Único. Se o valor for analisado com êxito de volta para o mesmo valor numérico, ele será formatado usando o especificador de formato geral. No entanto, se o valor não for analisado com êxito de volta para o mesmo valor numérico, o valor será formatado usando 17 dígitos de precisão para um Duplo e 9 dígitos de precisão para um Único.

Embora um especificador de precisão possa estar presente, ele é ignorado. As viagens de ida e volta têm precedência sobre a precisão ao usar este especificador.

ASSIGN StringVal = "0013001.93912837"
ASSIGN RoundTripResult = "{StringVal.format('R')}"

Resultado:

ROUNDTRIPRESULT=13001.93912837

Marcador de posição zero 0

Use um ou mais marcadores de posição zero para definir o formato para números na saída. Você pode combinar este marcador de posição com outros caracteres de marcadores de posição definidos nesta tabela.

Se o valor que está sendo formatado possuir um número na posição em que um 0 aparece na string de formato, esse número aparecerá na string de saída. Se nenhum número aparecer na posição em que um 0 aparece na string de formato, 0 aparecerá na string de saída. Isto pode ser útil para adicionar zeros a um número que precisa de zeros à esquerda mas não os tem.

A posição do 0 mais à esquerda antes do ponto decimal e do 0 mais à direita depois do ponto decimal determina o número de dígitos que estão sempre presentes na string de saída.

O especificador 00 faz com que o valor seja arredondado para o número inteiro mais próximo.

ASSIGN number = "2343456.2343"
ASSIGN zeroPlaceholders = "number.format(000,000.00)
ASSIGN number = "456.47"
ASSIGN doubleZeroSpecifier = number.format('00')

O(s) resultados do exemplo são

zeroPlaceholders = 2,343,456.23

doubleZeroSpecifier = 456

Marcador de posição de dígito #

Use um ou mais marcadores de posição de dígito para definir o formato para números na saída. Você pode combinar este marcador de posição com outros caracteres de marcadores de posição definidos nesta tabela.

Se o valor que está sendo formatado possuir um número na posição em que um # aparece na string de formato, esse número aparecerá na string resultante. Se nenhum número aparecer na posição em que um # aparece na string de formato, o lugar estará vazio na string de saída.

Se o número que está sendo formatado contiver um 0 como um dígito significante, o 0 aparecerá na string de saída. Se o 0 não for um dígito significante, ele não aparecerá na string de saída, mesmo se 0 for o único número na string a ser formatada.

A string de formato ## faz com que o valor seja arredondado para o número inteiro mais próximo.

ASSIGN number = "2343456.2043"
ASSIGN digitPlaceholders = "number.format(###,###.##)
ASSIGN number = "456.47"
ASSIGN doubleDigitSpecifier = number.format('##')

O(s) resultados do exemplo são

digitPlaceholders = 2,343,456.2

doubleDigitSpecifier = 456

Ponto decimal .

O primeiro caractere de ponto ( . ) na string de formato determina a localização do separador decimal no valor formatado. Quaisquer outros caracteres de ponto adicionados serão ignorados.

Separador de milhar e escala numérica ,

O caractere de vírgula ( , ) funciona tanto quanto um especificador de separador de milhar quanto um especificador de escala numérica.

Especificador de separador de milhar: Se um ou mais caracteres de vírgula ( , ) forem especificados entre marcadores de posição de dois dígitos (0 ou #) que formatam os dígitos inteiros de um número, um caractere separador de grupo será inserido entre cada grupo de número na parte integral da saída. Por exemplo, se a string #, # e a cultura invariável forem usadas para formatar o número 1000, a saída será 1.000.

Especificador de escala numérica: Se um ou mais caracteres de vírgula ( , ) forem especificados imediatamente à esquerda do ponto decimal explícito ou implícito, o número a ser formatado será dividido por 1000 para cada especificador de escala numérica. Por exemplo, se a string 0,, for usada para formatar o número 100 milhões, a saída será 100.

Você pode usar separadores de milhar e especificadores de escala numérica na mesma string de formato. Por exemplo, se a string #,0,, e a cultura invariável forem usadas para formatar o número um bilhão, a saída será 1,000.

Separador de seção ;

Permite que você defina duas ou três opções de formatação possíveis para números. A formatação é aplicada dependendo se o número é positivo, negativo ou zero.

As opções de formatação são definidas em uma única string. Cada opção é separada por um caractere de ponto e vírgula ( ; ). Use os marcadores de posição de zero, dígito, milhares e decimais para definir o formato, conforme mostrado nos exemplos abaixo. Esses marcadores de posição são descritos nesta tabela.

Se houver duas seções na string de formato personalizada:

• A seção à esquerda definirá a formatação de números zero e positivos.
  • A seção à direita definirá a formatação de números negativos.

Por exemplo:

ASSIGN number9 = 928374
ASSIGN sectionSeparator4 = number9.format('000,000.##;00.##')

ASSIGN number10 = -998822.25
ASSIGN sectionSeparator5 = number10.format('000,000.##;00.##')

ASSIGN number11 = 0
ASSIGN sectionSeparator6 = number11.format('000,000.##;00.##')

O(s) resultados do exemplo são

sectionSeparator4 = 928,374

sectionSeparator5 = 998822.25

sectionSeparator6 = 000,000

Se houver três seções:

• A seção à esquerda definirá a formatação de números positivos.
  • A seção ao meio definirá a formatação de números negativos.
  • A seção à direita definirá a formatação de números zero.

Por exemplo:

ASSIGN number1 = 1789789
ASSIGN sectionSeparator1 = number1.format('000,000.##;00.##;000.0000')

ASSIGN number2 = 0
ASSIGN sectionSeparator2 = number2.format('000,000.##;00.##;000.0000')

ASSIGN number3 = -4321
ASSIGN sectionSeparator3 = number3.format('000,000.##;00.##;000.0000')

O(s) resultados do exemplo são

sectionSeparator1 = 1,789,789

sectionSeparator2 = 000.0000

sectionSeparator3 = 4321

Todos os outros caracteres Outro

Todos os outros caracteres

Qualquer outro caractere é copiado para a string de resultado e não afeta a formatação.

Sequências de escape

Studio suporta sequências de escape dentro de constantes de string. Sequências de escape permitem que você inclua determinados caracteres especiais em uma string. Caracteres como aspas duplas ou uma chave de abertura são reconhecidos como código. Quando eles são incluídos em uma string, o compilador não os interpreta literalmente, e sim como código. Sequências de escape permitem que você inclua esses caracteres especiais em strings. Se incluir esses caracteres em strings sem usar sequências de escape, o resultado não será o que você espera e um erro pode ocorrer.

Não é preciso adicionar sequências de escape a strings que contêm XML ou JSON convertido. Sequências de escape são automaticamente adicionadas para caracteres que precisam delas.

Antes de strings que usam uma sequência de escape, adicione um sinal de dólar ($): $"...". Dentro das aspas duplas, você pode usar qualquer uma das seguintes sequências de escape:

Sequência Detalhes
\" Incorpore uma aspa dupla.
\' Incorpore uma única citação.
\t Incorpore uma tab (ASCII 9).
\r Incorpore um retorno de carro (ASCII 13).
\n Incorpore um avanço de linha (ASCII 10).
\b Incorpore um backspace (ASCII 8).
\{ Incorpore uma chave aberta. Você só precisa escapar a chave de fechamento se não houver uma chave aberta escapada no texto antes dela. Caso precise escapar uma chave de fechamento, terá o seguinte aspecto: \}
\0 Incorpore um nulo (0 é um zero).

O exemplo a seguir usa a sequência de escape \n para adicionar um avanço de linha à string. Isso move o cursor para baixo para a próxima linha sem voltar ao começo da linha.

x = $"A phrase\nAnd a new line"

Quando a string é imprimida, a saída tem este aspecto:

A phrase

And a new line ]

No exemplo anterior, o colchete quadrado de fechamento representa o cursor.

O exemplo a seguir usa a sequência de escape \" para incluir aspas duplas na string:

y = $"Embedding \"double quotes\" in a string."

Quando a string é imprimida, ela tem este aspecto: Embedding "double quotes" in a string. Sem a sequência de escape, o script só reconheceria a string até o símbolo de aspas duplas antes da palavra double.

O exemplo a seguir usa a sequência de escape \{ para incluir chaves literais na string:

z = $"Using \{curly} braces."

Quando a string é imprimida, ela tem este aspecto: Using {curly} braces. Sem a sequência de escape, o script teria interpretado {curly} como uma variável. Quando nenhum valor para a chave variável é encontrado, o script a substituiria com nada, portanto o valor da variável seria Using braces..

Outros caracteres

Caractere Descrição
" Representa uma string entre aspas (aspas). Exibe o valor literal de qualquer string entre duas aspas ("). Use o caractere de escape (\) em qualquer lugar no seu script onde precisa exibir aspas literais.
' Representa uma string entre aspas (apóstrofo). Exibe o valor literal de qualquer string entre dois caracteres apóstrofos ('). Use o caractere de escape (\) em qualquer lugar no seu script onde precisa exibir um apóstrofo literal.
$

Use para adicionar um prefixo a uma string que inclui uma sequência de escape. O caractere $ deve estar fora das aspas duplas. Por exemplo:

z = $"Use the \{myVar} variable."

#

Use para adicionar um prefixo de valor para declará-lo como um tipo de data/hora. O caractere # deve estar fora das aspas duplas. Por exemplo:

ASSIGN var = #"02/09/2023"

% Use com especificadores de formato data/hora quando usar um especificador único isoladamente. O caractere % é colocado diretamente antes do caractere de especificador de formato. Por exemplo, para a saída apenas de minutos, use %m.