Gerenciar scripts

Esta página fornece informações sobre tarefas que você pode precisar fazer ao trabalhar com scripts. Além das tarefas descritas nesta página, é possível agendar scripts para execução n página Agendas de Script no CXone.

Visualizar as propriedades de um script

Permissões necessárias: Visualizar scripts do Studio

A guia Propriedades do script mostra informações sobre o script atual. Nela, é possível ver ou alterar o tipo de mídia do script, definir uma interação de entrada simulada para teste ou configurar a redação de variáveis.

1. No Studio, abra um script.
  2. Clique em qualquer espaço vazio na área de trabalho da tela para garantir que não há ações selecionadas.
  3. Clique na guia Propriedades, que mostra informações sobre o script.

Visualizar o histórico de um script

Permissões necessárias: Visualizar scripts do Studio

O número de versões anteriores de um script que o Studio mantém é configurável por um administrador do CXone.

1. No Studio, clique na guia Browse.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um script e clique em History.
  3. Clique na versão que deseja visualizar. Se o bloqueio estiver habilitado no Studio, a versão anterior do script será aberta no modo somente leitura.

Alterar o tipo de mídia de um script

O tipo de mídia determina o tipo de interação que o script pode atender.

Permissões necessárias: Criar/Editar scripts do Studio

1. No Studio, abra um script.
  2. Clique em um espaço vazio na tela do script para ter certeza de que não há ações selecionadas.
  3. Na guia Propriedades, clique na seta de lista suspensa ao lado da propriedade MediaType e selecione um novo tipo de mídia para o script.
  4. Salvar o script.

Colocar um script em produção

Permissões necessárias: Editar pontos de contato

Quando um script está totalmente testado e pronto para uso no CXone, você pode colocá-lo em produção. Para fazer isso, você precisa atribuir um script a um ponto de contatoFechado O ponto de entrada que um contato de entrada usa para iniciar uma interação, como um número de telefone ou endereço de email. no ACD do CXone.

Usar uma convenção de nomenclatura para identificar scripts que estão em desenvolvimento ou produção ajudará você e outros criadores de scripts em sua organização a saber quais scripts estão prontos para uso. Uma convenção de nomenclatura CXone não informa quais scripts usar.

Atribua scripts apenas aos pontos de contato se tiver certeza de que eles estão totalmente testados e prontos para produção. Colocar em produção um script que não está pronto pode fazer com que os contatos não sejam roteados para o ponto de contato selecionado.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.
  2. Ir para Contact SettingsPoint of Contact.

3. Clique no ponto de contato ao qual você quer atribuir um script.
  4. Clique em Edit.
  5. Selecione o Script que você deseja que este ponto de contato use.
  6. Clique em Done.

Comparar scripts

Permissões necessárias: Visualizar scripts do Studio

Você pode comparar dois scripts por legendas, parâmetros, ramais ou posição. A guia Encontrar resultados mostra as diferenças e semelhanças entre os scripts selecionados.

1. Abra os dois scripts que você deseja comparar. Certifique-se de que salvou as alterações feitas recentemente.
  2. Clique em Edit > Compare para abrir a janela Compare Scripts.
  3. Selecione um script no campo Left e o outro script no campo Right. Preste atenção em qual script você seleciona, pois todos os scripts abertos no Studio aparecem nessas listas suspensas.
  4. Configure as seções General Options e Compare Settings. Essas seções permitem determinar quais elementos dos scripts você deseja comparar. Observe que o elemento Posição se refere aos eixos X e Y para cada ação na tela.

5. Clique em Compare. Os resultados aparecem na guia Encontrar resultados. Se a guia Resultados da Pesquisa não estiver aberta, clique em View > Find Results no menu.

Editar variáveis de rastreamentos e registros

Permissões necessárias: Criar/Editar scripts do Studio

O corte de variável elimina os valores variáveis dos rastreamentos e logs gerados por um script. Você pode cortar variáveis e objetos.

A redação é configurada para scripts no campo VariableRedaction das propriedades de um script. Os valores editados são substituídos por uma string de caracteres X. O comprimento do valor da variável determina quantos X são usados, o que significa que uma palavra de cinco letras redigida resultaria em cinco X. A edição parcial variável, como parte de um número de cartão de crédito, não é suportada.

O corte de variável ocorre no nível do script. Ela não é uma propriedade herdada. Se uma variável cortada for passada para outros scripts, como em uma ação RunScript ou RunSub, essa variável não será cortada automaticamente nos scripts subsequentes. Caso queira que uma variável seja sempre cortada, você precisará configurar a edição de variável em todos os scripts para os quais ela possa ser passada.

As variáveis que são passadas para outros scripts têm um escopo global. Para redigi-las, você incluir global: antes do nome da variável para garantir que ela seja redigida.

1. Em Studio, clique na tela do script para certificar-se de que nada esteja selecionado.
  2. Clique na guia Properties.
  3. Clique no botão de reticências ao lado do campo VariableRedaction para abrir o editor String Collection.
  4. Insira o nome das variáveis que você deseja redigir. Esses nomes devem corresponder às variáveis criadas nas ações Assign no script.
  5. Clique em OK.

Configurar bloqueio de script

Perfil de segurança: Gerenciamento de contatos> ACD > Acesso a scripts centrais Exibir, Editar

Studio pode bloquear scripts quando um usuário tem o script aberto. Isso evita que vários usuários façam alterações no mesmo script e causem problemas com um salvamento substituindo o outro. Um administrador CXone pode configurar o Studio para permitir o bloqueio de script.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneACD.
  2. Ir para ACD ConfigurationBusiness Units.
  3. Clique em Allow Script Locking.
  4. Selecione o Default Behavior que quer que o Studio execute quando um script é aberto.

5. Clique em Done.

Configurar o número de versões de script mantidas no histórico

Perfil de segurança: Gerenciamento de contatos > ACD > Acesso a scripts centrais >  Editar

Studio mantém as versões anteriores de todos os scripts. Você pode configurar quantas versões de um script são mantidas em seu histórico. Isso determina até onde você pode ir se precisar reverter para uma versão anterior do script.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneACD.
  2. Ir para ACD ConfigurationBusiness Units.
  3. Clique na unidade de negócioFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone que você deseja modificar para abri-la.

4. Na guia Detalhes, clique em Edit.

5. No campo Max Script History em Scripts, digite o número máximo de versões de cada script que deseja manter.

6. Clique em Done.

Reverter para a versão anterior do script

Studio mantém as versões anteriores de todos os scripts. Toda vez que você salva suas alterações, outra versão é adicionada ao histórico do arquivo de script. Você pode reverter para uma versão anterior de um arquivo de script.

Se você salvou uma cópia de um script com um nome diferente e deseja reverter para ele, não siga estas etapas. Em vez disso, abra a cópia para a qual deseja reverter e use Save As para criar uma nova cópia. Você pode desativar cópias de scripts que não deseja mais ou pode movê-las para uma pasta separada.

Reverter para uma versão anterior de um script em Studio

Perfil de segurança: Scripts do Studio Criar/Editar

1. Na guia Navegador no Studio, localize o script que deseja reverter.
  2. Clique com o botão direito e selecione History e, em seguida, clique na versão para a qual você deseja voltar. A versão selecionada é aberta com a data e hora em que foi salva anexada ao final de seu nome. Por exemplo, para um script que foi salvo em 2 de agosto de 2022 às 9:32:08, o nome final será 08022022093208.
  3. Clique em File > Save As e salve uma cópia do arquivo com um novo nome. Versões históricas de arquivos de script são abertas no modo somente leitura permanente.

Reverter para uma versão anterior de um script de CXone

Perfil de segurança: Gerenciamento de contatos > ACD > Acesso a scripts centrais >  Editar

Se você tiver as permissões apropriadas, poderá reverter para uma versão anterior de um script na página Scripts do aplicativo ACD CXone.

Quando os scripts são revertidos do CXone, o nome do arquivo não muda como acontece quando você reverte do Studio.

Você deve fechar o script no Studio antes de revertê-lo. Se o script estiver aberto, você não verá as alterações, a menos que feche e reabra o script. Case deixe o script aberto ao revertê-lo e em seguida faça alterações e salve-o sem fechá-lo e reabri-lo, você substituirá a reversão e deverá revertê-la novamente.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneACD > Scripts.
  2. Clique no script que você deseja reverter. Se o script que você deseja reverter estiver desativado no momento, você deve reativá-lo primeiro.
  3. Na guia Histórico de versões, selecione a versão para a qual deseja reverter na lista Previous Versions e clique em Revert Back.

4. No Studio, abra o script que você reverteu e continue a trabalhar nele.

Carregar arquivos no Studio

Você pode carregar arquivos no CXone usando Studio. Isso inclui arquivos de áudio para prompts, arquivos de gramática ASRFechado Permite que os contatos respondam aos prompts de voz gravados falando, pressionando teclas no telefone ou uma combinação de ambos. e mais. Você também pode ver, enviar e gerenciar prompts e outros arquivos na página Explorar arquivos ACD no CXone.

1. Na guia Arquivos no Studio, amplie a pasta para onde quer enviar o arquivo. Caso esteja enviando um prompt, amplie a pasta Prompts.

2. Clique em Escolher arquivo(s) Um retângulo com uma seta dentro apontando para cima. e selecione um ou mais arquivos para carregar e, em seguida, clique em Abrir. O arquivo é carregado e aparece na lista na guia.

3. Também é possível arrastar um arquivo do explorador de arquivos em seu computador para a janela Arquivos no Studio.