Snippets de código personalizado

Alguns scripts exigem maior complexidade do que as ações do Studio podem fornecer. O Studio permite que você adicione código personalizado aos seus scripts. Isto permite que você personalize os seus scripts para atender às necessidades da sua organização.

Códigos personalizados exigem certo conhecimento de programação ou criação de scripts. O Studio usa uma linguagem de script personalizada chamada Snippet. O NICE CXone desenvolveu essa linguagem para uso no Studio. Um guia de referência técnica completo está disponível na ajuda online para que você possa aprender como usar esta linguagem.

Fatos importantes sobre Snippets

• Criar códigos de snippets pode ajudar a melhorar a organização e eficiência dos seus scripts. Eles aumentam o seu controle sobre os processos executados, bem como quando e como serão executados. Você pode criar as suas próprias variáveis e objetos e adicionar lógica de programação, usando expressões como IF, FOR, FOREACH e outras.
  • Alguns produtos e recursos exigem snippets, mas você pode usá-los em seus scripts mesmo quando eles não são exigidos.
  • Quando um produto ou recurso exige códigos de snippets, a ajuda online fornece informações detalhadas sobre os snippets que você precisa incluir. Exemplos de scripts são fornecidos para mostrar como usar os códigos de snippets nos scripts. Scripts adicionais podem ser exigidos para implementar produtos ou recursos.
  • A linguagem de script Snippet é criada na estrutura de trabalho .NET. Ela é executada no servidor e compilada no MSIL (Microsoft Intermediate Language), assim como o C# e o Visual Basic .NET.

Ação de snippet

Para adicionar códigos personalizados aos seus scripts, você precisa de uma ação Snippet. Você pode clicar duas vezes nessa ação para abrir uma janela de editor onde você pode adicionar o seu código personalizado. Você também pode depurar o código na janela de editor. Você pode precisar de mais de uma ação Snippet no seu script. Caso use várias ações, atualize o campo Caption de cada uma com uma frase que ajude a identificar sua finalidade.

A posição de uma ação Snippet é importante. Se uma Snippet atribui um valor a uma variável, ela deve ser colocada antes da ação que precisa do valor. Por outro lado, se uma Snippet contém códigos de decisão que agem com base em um valor passado a ela, a Snippet deve ser colocada após a ação que fornece o valor.

Snippets comparados a ações

Algumas das tarefas que você pode fazer nos snippets também podem ser feitas usando ações do Studio. Por exemplo, há ações para instruções IF e FOR. Também há a ação ASSIGN, que você pode usar para criar uma variável personalizada e atribuir a ela um valor. Usar essas ações é uma forma aceitável de adicionar essas funcionalidades ao seu script. No entanto, usar snippets é mais eficiente.

Ao inserir código em snippets, o seu script fica mais limpo, organizado e fácil de navegar. Isto torna o seu trabalho como criador de scripts mais fácil e eficiente. Se você tornar um hábito sempre declarar variáveis em snippets, no futuro será mais fácil encontrar uma declaração particular já que você terá menos locais nos quais procurar.

Adicionar Código personalizado ao script

A ação Snippet permite que você adicione código personalizado aos seus scripts. Esta ação está localizada na seção Avançado da paleta padrão na guia Ferramentas.

1. No Studio, abra seu script.
  2. Coloque uma ação Snippet no seu script onde você precisar do código e conecte-a a outras ações.
  3. Clique duas vezes na ação para abrir a janela de editor. É aqui que você pode adicionar seu código.
  4. Clique na guia que você quer usar para adicionar seu código. Cada guia fornece um método diferente de adição de código. As guias são:

5. Depure o seu código, se quiser.

6. Clique em Apply a qualquer momento para salvar suas alterações sem fechar o editor de janela.
  7. Quando terminar de editar o código, clique em OK.

Criar código com visualização de texto

A guia Visualizar em texto na janela do Snippet permite que você insira o seu código Snippet a mão. Um guia de referência completo está disponível na ajuda online para que você possa aprender como usar esta linguagem.

1. No Studio, abra seu script.
  2. Adicione a ação Snippet ao seu script e clique duas vezes nela para abrir a janela do Snippet.
  3. No lado esquerdo da guia Visualizar em árvore, insira seu código. Você pode digitar o seu código ou copiá-lo e colá-lo de outra fonte, como desta página de ajuda ou de outro script.
  4. Clique na guia Tree View a qualquer momento para adicionar código das palavras-chave predefinidas. Você pode usar os botões de seta para cima e para baixo para mover código relacionado a uma palavra-chave a um lugar diferente no script.
  5. Clique no ícone Check Syntax O ícone de Verificar sintaxe, três círculos verdes pequenos com um triângulo apontando para a direita. para verificar se a sua sintaxe para o código atual está correta. O campo status na barra de ferramentas na parte inferior da guia Visualizar em texto exibe o status Okay caso não haja erros. Se houver erros, uma mensagem popup sobre o erro aparecerá e o campo status na barra de ferramentas exibirá uma mensagem. Por exemplo, a mensagem pode ser algo como Error at line 4.
  6. Clique no ícone Comment O ícone de Comentar, um colchete de ângulo aberto e um de ângulo fechado com uma barra azul entre eles. para converter a linha onde o cursor atualmente está em um comentário.
  7. Clique no ícone Uncomment O ícone de Apagar comentário, uma barra grande vermelha sobreposta a um colchete de ângulo aberto e um de ângulo fechado com uma barra entre eles. para remover os caracteres do comentário da linha onde o cursor está no momento.
  8. Clique em Apply a qualquer momento para salvar suas alterações sem fechar o editor de janela.
  9. Quando terminar de editar o código, clique em OK.

Criar código com Visualização de árvore

A guia Visualizar em árvore na janela de propriedades do Snippet o orienta durante o processo de criação de códigos personalizados. Um conjunto predefinido de palavras-chave está disponível para sua escolha.

1. No Studio, abra seu script.
  2. Adicione a ação Snippet ao seu script e clique duas vezes nela para abrir a janela do Snippet.
  3. Clique no ícone de adição Um sinal de adição com uma seta ao seu lado apontando para baixo. na parte inferior da guia Visualização em árvore.
  4. Selecione a palavra-chave que você quer adicionar ao seu código.
  5. Clique na palavra-chave que aparece no painel no lado esquerdo da janela para ver suas propriedades.
  6. Configure as propriedades de palavra-chave no painel do lado direito da janela. Você pode:

• Selecionar cada propriedade para ver uma definição dela no espaço abaixo do painel direito.
    • Consultar a seção Palavras-chave de snippet nesta página para detalhes sobre a configuração de cada comando.
  7. Adicionar palavras-chave adicionais conforme necessário.
  8. Clicar na guia Text View a qualquer momento para ver o código escrito em um formato tradicional de código.
  9. Clique em Apply a qualquer momento para salvar suas alterações sem fechar o editor de janela.
  10. Quando terminar de editar o código, clique em OK.

Depurar código snippet

A ação Snippet tem seu próprio depurador que você pode usar para verificar o código. Você só pode depurar código a partir da guia Visualizar em texto

Caso tenha criado seu código na guia Visualização em árvore, você pode usar o depurador se trocar para a guia Visualizar em texto. Se o depurador encontrar qualquer problema, use o número de linha especificado para determinar qual parte do código contém o problema. Você pode então voltar à guia Visualização em árvore para corrigir o problema.

Mais opções de depuração estão disponíveis, incluindo avançar pelo código linha por linha e usar pontos de quebra. Você também pode usar instruções TRACE em código snippet para saída de texto durante a depuração. Esta saída pode ser útil quando estiver resolvendo problemas no seu script.

1. No Studio, abra um script contendo uma ação Snippet.
  2. Clique duas vezes na ação Snippet.
  3. Adicione código Snippet na guia Text View , se ela ainda não tiver um.
  4. No lado direito da janela Snippet Editor, clique na guia Debugger.
  5. Clique no botão de seta para baixo ao lado direito do ícone Debug e selecione StartUm ícone de um botão triangular verde de reproduzir..
  6. Se houver qualquer erro de sintaxe no código, a janela Snippet Editor será expandida. Todos os erros no código aparecerão em um painel na parte inferior da janela. Se não houver erros, pule para a próxima etapa.

1. Corrija os erros.
    2. Quando os erros forem corrigidos, clique nos ícones Close ou Clear Trace Output para fechar o painel de erros.
    3. Inicie o depurador novamente.
  7. Veja os conteúdos da guia Variables as Text . A guia mostra as variáveis e seus valores quando todo o código tiver sido executado caso não tenha definido um ponto de pausa.
  8. Você pode selecionar uma ou mais linhas no código de snippet e clicar no ícone Comment out selected lines . Isso é útil quando você quer remover parte do código para ver como o resultado da depuração muda.
  9. Você pode selecionar uma ou mais linhas de código comentado e clicar no ícone Uncomment the selected lines para adicionar estas linhas de volta ao snippet.

Palavras-chave snippet na Visualização em árvore

Palavras-chave, ou comandos, são parte da sintaxe das declarações no idioma Snippet. Elas são termos pré-definidos que são reservados para usos específicos em scripts. O compilador reconhece a palavra-chave e executa o comportamento a ela associado. Por exemplo, quando o compilador vê a palavra-chave ASSIGN, ele cria uma nova variável com o nome e o valor especificado pela palavra-chave. Por exemplo: ASSIGN varName = 1

Como palavras-chave são termos reservados, estas palavras não podem ser usadas como identificadores para objetos ou variáveis nos seus scripts.

Muitas palavras-chave também têm açõesFechado Executa um processo dentro de um script do Studio, como coletar dados do cliente, reproduzir uma mensagem ou música ou rotear um contato para um agente. Studio com o mesmo nome. Por exemplo, há uma palavra-chave IF e uma ação IF. Ambas executam o mesmo comportamento no seu script. Você pode usar ações Snippet com código personalizado para reduzir o número de ações nos seus scripts.

As seções a seguir descrevem as opções de palavras-chave disponíveis na guia Visualização em árvore. Estas opções incluem a maioria das palavras-chave que você pode usar em snippets. Uma lista completa de todas as palavras-chave suportadas está disponível na seção de referência.

Atribuir

Descrição: instruções ASSIGN criam uma variável com o nome e o valor que você especifica.

Ação do Studio: Assign

Diretrizes de nomeação: siga estas orientações ao nomear variáveis:

• Use caracteres alfanuméricos (a-z, A-Z, 0-9).

• O primeiro caractere do nome deve ser uma letra.
  • Use o caractere de sublinhado ( _ ) e o sinal de cifrão ( $ ) em qualquer lugar do nome.
  • Se o último caractere em um nome de variável for um cifrão o valor será tratado como texto.
  • Não use os nomes de variáveis pré-definidas ou palavras reservadas.

Saiba mais: mais informações sobre variáveis estão disponíveis na página de ajuda Variáveis. Mais informações sobre a palavra-chave ASSIGN estão disponíveis na página Enunciados de declarações.

Propriedades de exibição em árvore

Na guia Exibição em árvore, ASSIGN aparece como newvar="". Ela tem as seguintes propriedades para configuração:

Exemplo

Para ver este exemplo na Visualização em árvore, copie e cole na guia Visualização em texto e clique na guia Visualização em árvore.

ASSIGN varName = value1
varName2 = value2

//Including the ASSIGN keyword is optional.
//It's best practice to use this keyword every time you create a variable.
//When you use advanced search, you can quickly locate where a variable
//is created if it includes this keyword.

Pausa

Descrição: encerra imediatamente um loop.

Sintaxe: BREAK

Detalhes: Quando a instrução BREAK é alcançada, o loop atual é imediatamente encerrado. O script continua a executar o código snippet abaixo do loop até o fim.

BREAK é opcional. Se não estiver incluído, o loop continuará até que a condição de pausa definida seja atendida.

Call Function

Chama uma função anteriormente definida.

Propriedades da visualização em árvore

Na guia Visualização em árvore, Chamar função aparece como newcall().

Ela tem as seguintes propriedades para configuração:

• Arguments: Insere os argumentos que você precisa para passar à função. Os argumentos aparecem entre os parênteses no nome da função. Por exemplo, functionA (var1, var2).
  • Comment: Adiciona um comentário sobre a variável.
  • Line Number: O número da linha onde o comando está no editor.
  • Name: Insere o nome da função que você deseja chamar.

Caso

Descrição: define um de um conjunto de instruções possíveis para ser executado. Usado com SWITCH ou SELECT.

Sintaxe: varia; consulte SWITCH ou SELECT

Ação do Studio: Case

Detalhes: CASE deve ser usado no bloco de código condicional de um(a) SWITCH ou instrução SELECT. Adicione uma ou mais instruções CASE para definir os possíveis blocos para o script executar. Ao menos um CASE é necessário.

Relacionado: inclui uma instrução DEFAULT para definir o caso a ser usado se nenhuma das instruções CASE especificadas for aplicável.

Comentar

Oculta texto no script para que o compilador não o processe.

Use comentários para documentar seu script. É possível fornecer explicações e descrições para cada parte do seu script para que sejam fáceis de entender mais tarde.

Propriedades da visualização em árvore

Na guia Visualização em árvore, Comment aparece como //.

Ela tem as seguintes propriedades para configuração:

• Comment: adiciona um comentário.
  • Line Number: O número da linha onde o comando está no editor.

Cada uma das palavras-chave disponível na Exibição em árvore tem uma propriedade Comment. Isto permite que você adicione um comentário sobre aquele uso específico da palavra-chave. Use a opção Comment na guia Exibição em árvore para adicionar um comentário geral sobre o snippet.

Declare Function

Descrição: Cria uma função personalizada.

Detalhes: Declara uma função ao dar a ela um <name> com um conjunto de parênteses abertos e fechados ao fim. Por exemplo, FUNCTION functionName(). Adicione [parameters] opcionais entre os parênteses. Parâmetros permitem que você passe dados, chamados de argumentos, para dentro e fora da função.

Diretrizes de nomeação: Ao nomear funções, siga essas diretrizes:

• Use caracteres alfanuméricos (a-z, A-Z, 0-9).

• O primeiro caractere do nome deve ser uma letra.
  • Use o caractere de sublinhado ( _ ) e o sinal de cifrão ( $ ) em qualquer lugar do nome.
  • Não use palavras reservadas ou os nomes de funções internas.

Saiba mais: Mais informações sobre funções estão disponíveis na página da ajuda Funções.

Propriedades de visualização em árvore

Na guia Visualização em árvore, FUNCTION aparece como FUNCTION newfunc().

Ela tem as seguintes propriedades para configuração:

• Arguments: Insere os argumentos que quer passar à função. Os argumentos aparecem entre os parênteses no nome da função. Por exemplo, newfunc(var1, var2).
  • Comment: Adiciona um comentário sobre a variável.
  • Line Number: O número da linha onde o comando está no editor.
  • Name: Insira o nome da função.

Para concluir FUNCTION, clique com o botão direito do mouse em SWITCH 0 e adicione a palavra-chave CASE para cada condição que quer que o script avalie. Adicione uma condição DEFAULT para definir o que o script faz quando nenhuma das opções CASE é aplicável. Configure cada CASE e a palavra-chave DEFAULT.

Exemplo

Para ver este exemplo na Visualização em árvore, copie e cole na guia Visualização em texto e clique na guia Visualização em árvore.

FUNCTION TimerRound(Timer)
{
  IF Timer = "-1"
  {
    ASSIGN Timer = Timer
  }
  ELSE
  {
    ASSIGN PeriodLocation = Timer.indexof('.')
	IF PeriodLocation = 0
	{
	  ASSIGN Timer = Timer
	}
	ELSE
	{
	    ASSIGN DataLength = Timer.length
	    IF DataLength - PeriodLocation <= 2
	        {
	          ASSIGN Timer = Timer
            }
	    ELSE
	     {
            ASSIGN DigitCheck = Timer.substr(PeriodLocation + 3, PeriodLocation + 3)
            IF DigitCheck >=5 && DigitCheck <= 9
               {
                  ASSIGN Timer = Timer + .01
               }
            ELSE
              {
                 ASSIGN Timer = Timer
              }

ASSIGN Timer = Timer.substr(1, PeriodLocation + 2)
         }
      }
   }

TRACE "{Timer}"
   RETURN Timer
}

IF TEST = 1
   {
      ASSIGN DC1 = "1.931876668494874"
   }

ASSIGN DC1 = TimerRound(DC1)

Padrão

Descrição: Define o bloco CASE que é usado se nenhuma das CASE especificadas for aplicável. Usada com SWITCH e SELECT.

Sintaxe: Varia; consulte SWITCH ou SELECT

Detalhes: DEFAULT deve ser usada com blocos SWITCH ou SELECT e deve haver pelo menos uma instrução CASE presente. DEFAULT não pode ser usada por conta própria. DEFAULT é sempre opcional. Ela deve ser a última cláusula na lista de instruções CASE.

Para

Descrição: Repete uma instrução ou uma série de instruções por um número específico de vezes.

Propriedades da visualização em árvore

Na guia Visualização em árvore, FOR  aparece como FOR i = 1 to 10.

Ela tem as seguintes propriedades para configuração:

• Comment: Adiciona um comentário sobre o loop FOR .
  • EndValue: Insere o valor do índice de encerramento. O padrão é 10.

• Iterator: Insere o nome da variável que contém o índice do loop atual.

• Line Number: O número da linha na qual o comando está no editor.
  • StartValue: Insere o valor do índice inicial. O padrão é 1.

Para concluir FOR, clique com o botão direito do mouse em FOR i = 1 to 10 e adicione as palavras-chave e comportamentos que quer que o script execute.

Exemplos

Para ver estes exemplos na Visualização em árvore, copie e cole na guia Visualização em texto e depois clique na guia Visualização em árvore.

IF TEST = 1
{
  ASSIGN Names = "Wes|Nate|Dan|Clay"
  ASSIGN EyeColors = "Blue|Blue|Brown|Brown"
  ASSIGN Signs = "Aquarius|Aries|Pisces|Leo"
  ASSIGN Foods = "Spagetti|Pizza|Sushi|Deep Fried Twinkies"
}

DYNAMIC Persons

ASSIGN PeopleCount = Names.size

FOR i = 1 TO PeopleCount
{
  ASSIGN Persons[i].Name = "{Names[i]}"
  ASSIGN Persons[i].Eyecolor = "{EyeColors[i]}"
  ASSIGN Persons[i].Sign = "{Signs[i]}"
  ASSIGN Persons[i].Food = "{Foods[i]}"
}
FOR i=1 TO 9
{
	a = "{a}{i}"
}
//Result: a="123456789"

FOR i=9 TO 1
{
	b = "{b}{i}"
}
//Result: b="987654321"

ForEach

Descrição: repete um loop uma vez para cada elemento em uma matriz de string especificada.

Propriedades da visualização em árvore

Na guia Visualização em árvore, FOREACH aparece como FOREACH i in array.

Ela tem as seguintes propriedades para configuração:

• ArrayName: o nome da variável que contém a matriz à qual você quer que o script aplique os comportamentos definidos.
  • Comment: adicione um comentário sobre o FOREACH loop.
  • Iterator: digite o nome da variável que contém o elemento atual da matriz.

• Line Number: o número da linha na qual o comando aparece no editor.

Para concluir FOREACH, clique com o botão direito do mouse em FOREACH i in array e adicione as palavras-chave e comportamentos para definir o que quer que o script faça com cada elemento na matriz especificada.

Exemplo

Para ver este exemplo na Visualização em árvore, copie e cole na guia Visualização em texto e clique na guia Visualização em árvore.

IF TEST = 1
{
	ASSIGN Names="Odin|Freya|Thor|Loki"
}
ASSIGN SubCounter=1
FOREACH Name IN Names
{
	IF Name = "Odin" |  Name = "Freya"
	{
		ASSIGN NewNames[SubCounter]= "{Name}"

ASSIGN SubCounter=SubCounter + 1

}
}

If

Descrição: avalia uma expressão e toma um ramal dependendo do resultado da avaliação.

Ação do Studio: If

Propriedades da visualização em árvore

Na guia Visualização em árvore, IF aparece como >IF 0 com >True e False abaixo dele. >IF define a expressão a ser avaliada. >True define o que acontece se a expressão é avaliada como true. >False define o que acontece se a expressão é avaliada como false.

Ele tem as seguintes propriedades para configuração:

• Comment: Adiciona um comentário sobre a instrução If.
  • Expression: Insere a condição que você quer que o script avalie.
  • Line Number: O número da linha do comando no editor.

Para concluir a sua instrução IF, clique com o botão direito do mouse em True e False e selecione a palavra-chave ou comportamento que quer que o script execute dependendo de como Expression é avaliada. Você não precisa fornecer opções para ambos True e False. É possível adicionar mais de uma palavra-chave ou comportamento. Configure as palavras-chave ou comportamentos conforme preciso.

Exemplo

Para ver este exemplo na Visualização em árvore, copie e cole na guia Visualização em texto e clique na guia Visualização em árvore.

IF TEST = 1
   {
      ASSIGN contactID = "123456780"
      ASSIGN customerName = "XYZ International"
      ASSIGN CBWindowStart = #"{date} 8:00 AM"
      ASSIGN CBWindowEnd = #"{date} 4:30 PM"
   }

//String Comparison

IF customerName = "ABC Corporation"
   {
      ASSIGN contractLevel = "Gold"
   }
   ELSE
      {
         ASSIGN contractLevel = "Silver"
      }

//Numeric Comparision

IF contactID % 10 = 0
   {
      ASSIGN logCall = 1
   }
   ELSE
      {
         ASSIGN logCall = 0
      }

//DateTime Comparison

ASSIGN myTime = #"{time}"

IF myTime >= CBWindowStart && myTime  <= CBWindowEnd
   {
      ASSIGN offerCallback = "True"
   }
   ELSE
      {
         ASSIGN offerCallback = "False"
      }

Repetir

Descrição: executa os comandos designados um número especificado de vezes.

Propriedades da visualização em árvore

Na guia Exibição em árvore, REPEAT aparece como REPEAT 0.

Ela tem as seguintes propriedades para configuração:

• Comment: adiciona um comentário sobre a repetição.
  • Line Number: o número da linha no qual o comando está inserido no editor.
  • Repeat: insere uma expressão avaliada como um valor numérico que define o número de vezes que você quer que um comportamento especificado seja repetido.

Para concluir REPEAT, clique o com o botão direito do mouse em REPEAT 0 e selecione o comportamento que você quer que o script repita. É possível adicionar mais de um comportamento. Configure cada comportamento selecionado.

Exemplo

Para ver este exemplo na Visualização em árvore, copie e cole na guia Visualização em texto e clique na guia Visualização em árvore.

REPEAT 10
{
	phone = "{phone}{random(10)}"
}

Retornar

Descrição: encerra uma função e passa opcionalmente uma variável da função ao script. Use com instruções FUNCTION.

Sintaxe: RETURN ou RETURN <var>

Ação Studio: Return

Detalhes: deve ser usado no código de uma declaração de função. Adicione um nome de variável <var> após a palavra-chave RETURN para passar informação de volta ao script.

Selecionar

Descrição: Executa um conjunto de comandos com base na primeira expressão a ser avaliada como true.

Propriedades da Visualização em árvore

Na guia Visualização em árvore, SELECT aparece como SELECT 0.

Ela possui as seguintes propriedades para configuração:

• Comment: Adicionar um comentário sobre SELECT.
  • Line Number: O número da linha onde o comando está no editor.

Para concluir SELECT, clique com o botão direito do mouse em SELECT 0 e adicione a palavra-chave CASE para cada expressão que quer que o script avalie. Adicione uma condição DEFAULT  para definir o que o script faz quando nenhuma das opções CASE definidas for aplicável. Configure cada palavra-chave CASE e DEFAULT .

Exemplo

Para ver este exemplo na Visualização em árvore, copie e cole na guia Visualização em texto e clique na guia Visualização em árvore.

SELECT
{
	CASE name="Odin" { agentid = 123 }
	CASE name="Frigg" { agentid = 345 }
	CASE name.length = 0
	 {
	   ASSIGN agentid = -1
	   ASSIGN error = "Invalid name"
	 }
	DEFAULT { ASSIGN agentid = 999 }
}

Switch

Descrição: avalia a variável especificada e toma a ação definida pelo CASE correspondente.

Detalhes: SWITCH compara o valor de uma variável ao valor literal de cada CASE. Quando um CASE correspondente é encontrado, SWITCH executa e ramifica para o código dentro das chaves { ... } associado ao CASE correspondente.

SWITCH pode apenas avaliar uma variável. Ela não pode avaliar uma expressão. Se usar uma expressão, seu script não funcionará.

Pelo menos um CASE é esperado. Todas as instruções CASE devem ter o mesmo tipo de literal. O primeiro CASE determina o tipo para as instruções CASE restantes. Se qualquer instrução CASE tiver um tipo diferente do primeiro CASE, um erro de compilação ocorrerá. Todos os exemplos a seguir são de tipos literais válidos:

• CASE "john"
  • CASE 512
  • CASE #"5/15/2050"
  • CASE #"6/1/2050 7:00am"
  • CASE #"7am"

Por exemplo:

IF TEST = 1
{
  ASSIGN MyDate = "07/03/2023" //This date falls on a Monday
}
ASSIGN MyDow = MyDate.asdatedow
SWITCH MyDow
{
  CASE 0   { ASSIGN NewToday = "Sunday"  }
  CASE 1   { ASSIGN NewToday = "Monday"  }
  CASE 2   { ASSIGN NewToday = "Tuesday" }
  CASE 3   { ASSIGN NewToday = "Wednesday" }
  CASE 4   { ASSIGN NewToday = "Thursday" }
  CASE 5   { ASSIGN NewToday = "Friday"  }
  CASE 6   { ASSIGN NewToday = "Saturday"   }
}

Usar case: SWITCH permite que você tenha resultados específicos dependendo do que a variável especificada contém. Por exemplo, é possível fazer com que o script avalie uma variável contendo códigos de área. Você pode definir um CASE para cada código de área possível e fazer o script adicionar um valor à variável state que corresponde ao estado ao qual o código de área é atribuído. Por exemplo:

SWITCH areaCode
{
	CASE 603 { state =  "New Hampshire" }
	CASE 614 { state =  "Ohio" }
	CASE 628 { state =  "California" }
	CASE 646 { state =  "New York" }
	CASE 667 { state =  "Maryland" }
}

Para ver este exemplo na Exibição em árvore, copie e cole na guia Exibição em texto e clique na guia Exibição em árvore.

Propriedades da visualização em árvore

Na guia Visualização em árvore, SWITCH  aparece como SWITCH 0.

Ela possui as seguintes propriedades para configuração:

• Comment: adiciona um comentário sobre a SWITCH.
  • Expression:

• Line Number: o número da linha no qual o comando está no editor.

Para concluir SWITCH, clique com o botão direito do mouse em SWITCH 0 e adicione a palavra-chave CASE para cada condição que quer que o script avalie. Adicione uma condição DEFAULT  para definir o que script faz quando nenhuma das opções de CASE definidas é aplicável. Configure cada CASE e a palavra-chave DEFAULT .

Trace

Descrição: gera texto no painel de resultado da janela Snippet Editor quando você usa o depurador na guia Exibição em texto.

Sintaxe: TRACE "<value>"

Detalhes: adiciona uma palavra-chave TRACE com qualquer "<value>" que você quer que apareça no painel de resultado da janela Snippet Editor ao usar o depurador. O <value> pode ser um nome de variável. TRACE é uma ferramenta útil para uso quando você estiver resolvendo problemas no seu código ou para ajudá-lo(a) a ver o que está acontecendo no script.

Esta palavra-chave é para uso apenas com ações Snippet. Você pode deixar palavras-chave TRACE nos seus scripts tranquilamente. Na hora da execução, elas são ignoradas fora da ferramenta depurador na janela Snippet Editor.

Propriedades da exibição em árvore

Na guia Exibição em árvore, TRACE  possui as seguintes propriedades para configuração:

• AllowEscapes: quando definida como true, é possível incorporar uma sequência de escape começando com uma tecla de barra inversa (\). O padrão é false.
  • Comment: adiciona um comentário sobre o trace.
  • Expression: o texto que você deseja que apareça no painel de resultado. É possível incluir variáveis colocando-as em chaves { }. Por exemplo, {agentId}.
  • Line Number: o número da linha no qual o comando está no editor.
Exemplo

Para ver este exemplo na Visualização em árvore, copie e cole na guia Visualização em texto e clique na guia Visualização em árvore.

TRACE "this is trace text"
//The text you specify with TRACE appears
//In the results window when you use the
//Debugger on the Text View tab.

Descrição: permite que você inclua um proxy DLL de serviços da web SOAP para uso dentro do snippet. O DLL precisa ser compilado por WISDL pela NICE CXone.

Sintaxe: USES "<proxy>.dll"

Ação Studio: Uses

Detalhes: para usar um enunciado USES, o proxy DLL deve estar localizado na pasta raiz do servidor de arquivo do seu da unidade de negóciosFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone. Você pode ver os arquivos no unidade de negócios na página Explorar arquivos ACD no CXone.

Saiba mais: você pode saber mais sobre o uso de proxies da web com os scripts Studio na página da ajuda APIs e serviços da Web.

Propriedades da visualização em árvore

Na guia Exibição em árvore, Usos aparece como USES "".

Ela tem as seguintes propriedades para configuração:

• Comment: adiciona um comentário sobre esta palavra-chave.
  • FileName: adiciona o nome do arquivo de proxy DLL que você deseja usar no snippet.
  • Line Number: O número da linha onde o comando está no editor.

Cada uma das palavras-chave tem uma propriedade Comment. Isto permite que você adicione um comentário sobre a palavra-chave. Use a opção Comment para adicionar um comentário que não está conectado a uma propriedade específica.