Palavras-chave

Palavras-chave, ou comandos, são parte da sintaxe das declarações no idioma Snippet. Elas são termos pré-definidos que são reservados para usos específicos em scripts. O compilador reconhece a palavra-chave e executa o comportamento a ela associado. Por exemplo, quando o compilador vê a palavra-chave ASSIGN, ele cria uma nova variável com o nome e o valor especificado pela palavra-chave. Por exemplo: ASSIGN varName = 1

Como palavras-chave são termos reservados, estas palavras não podem ser usadas como identificadores para objetos ou variáveis nos seus scripts.

Muitas palavras-chave também têm açõesFechado Executa um processo dentro de um script do Studio, como coletar dados do cliente, reproduzir uma mensagem ou música ou rotear um contato para um agente. Studio com o mesmo nome. Por exemplo, há uma palavra-chave IF e uma ação IF. Ambas executam o mesmo comportamento no seu script. Você pode usar ações Snippet com código personalizado para reduzir o número de ações nos seus scripts.

Palavras-chave no snippet

Snippet suporta as seguintes palavras-chave. Cada palavra-chave possui um uso específico. Há várias categorias para o tipo de comportamento que as palavras-chave executam. Cada palavra-chave é descrita em detalhes nas seções a seguir.

Palavras-chave de declaração

Essas palavras-chave permitem que você declare ou crie novas variáveis, objetos e funções.

Palavras-chave de seleção

Essas palavras-chave permitem que o seu script selecione uma instrução para executar com base nas condições que você especificar. Você pode usá-las para controlar o fluxo linear do que acontece no seu script.

• IF: Esta instrução seleciona uma instrução para executar com base no valor de uma expressão booleana.
  • SELECT: Esta instrução executa a primeira instrução em um série de instruções CASE que são avaliadas como true.
  • SWITCH: Esta instrução compara o valor de uma variável com as instruções CASE definidas. Ela executa a CASE correspondente.

As palavras-chave a seguir nunca são usadas isoladamente. Elas sempre são usadas com uma palavra-chave de seleção.

• ELSE: Esta instrução define a ação que o script toma se a expressão booleana for avaliada como false. Usada com IF.
  • CASE: Esta instrução define uma de um conjunto de instruções possíveis para ser executada. Usada com SWITCH ou SELECT.
  • DEFAULT: Esta instrução define a instrução que é executada se nenhum dos outros casos puder ser executado. Usada com SWITCH ou SELECT.

Palavras-chave de loop

Palavras-chave de loop permitem que você execute uma instrução ou uma série de instruções repetidamente até que a condição de fim espeficada seja atendida.

A palavra-chave a seguir nunca é usada isoladamente. Ela é uma parte opcional de um bloco de código de uma instrução de loop:

BREAK: Esta instrução encerra uma instrução de loop.

Outras palavras-chave

Estas palavras-chave têm aplicações muito específica dentro dos scripts Studio.

Sintaxe de palavra-chave

Uma palavra-chave deve aparecer como a primeira palavra ou comando na linha. Ela é seguida por outras palavras ou códigos que definem o que a palavra-chave faz e como usá-la. Por exemplo, a palavra-chave ASSIGN, que cria uma nova variável e atribui um valor a ela, deve ser seguida pelo nome da nova variável e o valor que quer que ela tenha:

ASSIGN var1 = "my value"

Palavras-chave não diferenciam maiúsculas de minúsculas. Por exemplo: FOREACH é o mesmo que foreach para o compilador.

Algumas palavras-chave precisam de código embutido para funcionar. Consulte a página de ajuda online da palavra-chave que está usando para obter informações sobre esses requisitos.

Palavras-chave no Editor snippet

A janela Snippet Editor na ação Snippet tem duas guias. Ambas as guias permitem que você crie os mesmos tipos de código. É possível alternar entre as guias e editar o seu código em qualquer uma. As guias são:

• A Guia visualização em texto. Este é um campo com um formato de texto livre onde você pode digitar o seu código manualmente.
  • A Guia visualização em árvore. Esta é uma interface gráfica que você pode usar para criar seu código. Esta guia possui uma lista a partir da qual você pode selecionar palavras-chave para adicionar instruções ao snippet.