Práticas recomendadas de script

• Altere a propriedade Caption de cada ação para identificá-la exclusivamente junto com o que ela faz no script. Isso facilita a leitura e a compreensão do fluxo de um script. Além disso, as legendas de alguns rótulos aparecem em relatórios, como o relatório de caminho de pressionamento IVR. Ter nomes exclusivos torna os relatórios mais úteis.
  • Use a ação Note e a ação Annotation para adicionar comentários ao seu script. Você pode usá-los para explicar o fluxo do script, o propósito do script e o raciocínio por trás da lógica do script. Você também pode adicionar comentários ao código Snippet em ações Snippet usando duas barras para frente (//).
  • Todos os nomes de variáveis devem ser significativos.
  • Conecte a condição de ramal Default para cada ação. Isso ajuda a evitar problemas quando algo inesperado acontece e o script não pode tomar nenhum dos outros ramais. Para ações que a possuem, confiar na condição de ramal onError pode não ser suficiente. Podem ocorrer situações que não são erros e não são tratadas pelas outras condições de ramal. Se você não tiver um ramal Default e acontecer algo que não seja abrangido pelos outros ramais, o script e o contato ficam presos nesse ponto do script.
  • Use caracteres de sublinhado ( _ ) em vez de espaços em todos os nomes de arquivo.
  • Sempre use a palavra-chave ASSIGN ao atribuir um valor a uma variável. Ao usar a pesquisa avançada, você pode localizar rapidamente onde uma variável foi criada se incluir a palavra-chave ASSIGN. Sem ela, os resultados da pesquisa mostram todas as instâncias em que a variável aparece em seu script.