Commencer à utiliser Studio

Cette page vous fournit les informations que vous devez conaître quand vous faites vos premiers pas dans Studio.

Utilisateurs pour la première fois

Pour les nouveaux utilisateurs de Studio, la liste suivante suggère une approche afin d’apprendre à connaître l'application.

1. Télécharger, installer, et s’identifier à Studio.
  2. Lisez l'introduction à l'utilisation de Studio dans cette page d’aide.
  3. Suivez une visite guidée de l'interface Studio.
  4. Lisez la page d'aide Notions fondamentales . Elle fournit des informations plus approfondies sur les concepts de base présentés sur la page Commencer à utiliser Studio.
  5. Lisez les pages d'aide Scripts et Notions de base des actions, qui présentent les concepts essentiels des scripts et de la création de scripts avec des actions dans Studio.
  6. Suivez le didacticiel et créez votre premier script.
  7. Lisez la page Meilleures pratiques pour la création de scripts .
  8. Explorez la section Guide de rédaction de scripts . Ces pages décrivent les détails techniques de tous les aspects de la rédaction de scripts dans Studio. Elles présentent les variables, les commandes, le formatage des dates et des heures, les fonctions et le codage personnalisé.

Script avec Studio

Studio a une interface graphique qui vous permet de créer des scripts de base avec une connaissance minimale des langages de script.

Cette section fournit une introduction de haut niveau aux bases de la création de scripts dans Studio. Vous pouvez également suivre ce tutoriel pour créer un script de base dans Studio. Pour des informations plus approfondies, consultez la section Scripts de l’aide en ligne.

Types de médias de script

Il existe différents types de scripts dans Studio. Chaque type correspond à un type de canalFermé Le moyen utilisé par les contacts pour interagir avec les agents ou les robots. Le canal peut être vocal, e-mail, chat, réseaux sociaux, etc. dansCXone. Lorsque vous créez un nouveau script, vous devez sélectionner le type de script correct. Certaines actions ne fonctionnent qu'avec certains types de script. Par exemple, RSAFermé Permet aux contacts de répondre aux invites vocales enregistrées en parlant, en appuyant sur les touches de leur téléphone ou en combinant les deux.-les actions liées ne fonctionnent qu'avec les scripts téléphoniques. Les Studio types de script sont :

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it.

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape.

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

The icon for the Voicemail script type - a symbol that looks like a cassette tape - two circles sitting on a horizontal line.

The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it.

The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it.

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Générique

Email Conversation Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS Digital

Actions

Les blocs de construction de base des scripts Studio sont appelés « actions ». Les actions vous permettent d'ajouter des fonctionnalités spécifiques à votre script. Il y a des centaines d'actions dans Studio. La Rubrique Actions de l'aide en ligne contient des rubriques pour la plupart des actions. Vous pouvez accéder à l'aide en ligne d'une action directement depuis Studio en sélectionnant l'action et en appuyant sur F1 sur votre clavier.

Vous pouvez en savoir plus sur les actions et leur utilisation sur la page Notions de base des actions.

Tronçons

Les branches sont utilisées lorsqu'une action a deux résultats possibles ou plus. Ils divisent le script en chemins que le contact peut suivre et vous aident à créer le flux de travail dont votre organisation a besoin.

Connecteurs

Les connecteurs vous permettent de lier des actions et de créer le flux de votre script. Sur le canevas, les connecteurs apparaissent sous forme de lignes fines avec des flèches qui relient deux actions. Vous pouvez courber des connecteurs pour les déplacer autour d'autres actions sur la toile.

Invites audio

Les invites audio sont un aspect fondamental de nombreux scripts. Ce sont des fichiers audio que le script lit pour fournir des informations au contact ou lui demander de faire un choix ou de saisir des informations à l'aide de son téléphone. Vous trouverez plus d’informations sur les invites dans Studio, y compris l'utilisation de la synthèse vocale ou l'enregistrement de vos propres invites audio à utiliser dans les scripts.

Le langage de script Snippet

Snippet est le langage de script interne utilisé pour tous les besoins de scripts personnalisés dans Studio. Les scripts personnalisés ne sont pas nécessaires, mais ils vous aident à affiner vos scripts pour obtenir le flux de travail dont votre organisation a besoin. Vous pouvez en savoir plus sur les snippets de code personnalisés si vous en avez besoin pour personnaliser vos scripts. Des informations de référence supplémentaires traitant de l’utilisation de Snippet dans Studio sont disponibles dans la section Guide de rédaction de scripts de l’aide en ligne.

Stockage des fichiers dans Studio

Autorisations requises : Applications > Studio > Messages d'assistance vocale > Explorateur de fichiers ou Gestion des contacts > Accès aux scripts centraux > Voir (autorisations supplémentaires requises pour Modifier et Désactiver)

Dans CXone, les fichiers sont stockés dans votre environnement unité d’exploitationFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement. Cela inclut vos fichiers de script ainsi que tous les fichiers de musique et d'invite utilisés dans vos scripts. Tous les autres fichiers que vous utilisez dans les scripts doivent également se trouver dans votre espace de stockage de fichiers CXone. Par exemple, des actionsFermé Exécute un processus dans un script Studio, tel que la collecte de données client, la lecture d'un message ou d'une musique, ou l'acheminement d'un contact vers un agent. telles que Readfile et Writefile lisent des données à partir de ou vers des fichiers situés dans votre espace de stockage.

Vous pouvez accéder à tous ces fichiers via CXone et Studio :

Scripts de test et de débogage

Autorisations requises : Applications > Studio > Scripts > Déboguer

Avant de pouvoir terminer un script, vous devez le tester et le déboguer :

• Vérifier les erreurs de syntaxe : vous pouvez vérifier que votre script ne contient pas d'erreurs de syntaxe. Tout ce que cet outil détgecte s’affiche dans l'onglet Script Errors de Studio. Lorsque vous enregistrez un script, un contrôle syntaxique est effectué automatiquement. Les avertissements indiquent des éléments que vous devriez examiner et envisager de corriger. Les erreurs sont des problèmes critiques qui empêchent le script de fonctionner. Vous ne pourrez pas enregistrer votre script tant que vous n'aurez pas corrigé toutes les erreurs.
  • Tester avec des interactions simulées : vous pouvez tester des scripts en simulant des interactions dans Studio. Vous pouvez ainsi voir comment le script fonctionne en action et diagnostiquer les problèmes qui doivent être résolus. Vous pouvez exécuter des traces sur des interactions simulées, ce qui vous permet de comprendre ce qui se passe dans le script.
  • Tracer les scripts : le traçage des scripts vous permet de voir ce qui se passe lors de l'exécution d'un script. Vous pouvez l'utiliser pour des interactions en direct ou simulées. L'outil Trace Output vous montre les actions d'un script et l'évolution de la sortie au fur et à mesure que le script progresse. Vous pouvez voir les variables présentes dans le script et les valeurs qu'elles contiennent. Vous pouvez également voir les propriétés d'une action, y compris la façon dont elles sont configurées dans le script que vous tracez.
  • Déboguer le code et vérifier la syntaxe des extraits : la fenêtre de l'éditeur Snippet possède deux fonctions que vous pouvez utiliser pour vérifier le code sur lequel vous travaillez. La fenêtre Debugger fonctionne comme un mini-trace et vous permet de parcourir le code ligne par ligne. Vous pouvez voir chaque variable et la valeur qu'elle contient à ce point du code.