Meilleures pratiques pour la création de scripts

• Remplacez la propriété Caption de chaque action afin de l’identifier de manière unique et d’indiquer à quoi elle sert dans le script. Cela facilite la lecture et la compréhension du flux d’un script. De plus, les légendes de certaines étiquettes apparaissent dans des rapports, comme le rapport Série d'appuis dans l'IVR. L’emploi de noms uniques accroît l’utilité des rapports.
  • Utilisez l’action Note et l’action Annotation pour ajouter des commentaires à votre script. Vous pouvez les utiliser pour expliquer le flux du script, le but du script et le raisonnement sous-jacent à la logique du script. Vous pouvez également ajouter des commentaires à du code Snippet dans des actions Snippet en utilisant deux barres obliques (//).
  • Tous les noms de variables doivent être significatifs.
  • Connectez la condition de branche Default pour chaque action. Cela permet d'éviter les problèmes lorsqu'une situation imprévue se produit et que le script ne peut plus emprunter d'autres branches. Pour les actions qui l’ont, il est possible que la condition de branche onError ne suffit. Il se peut que des situations surviennent qui ne sont pas des erreurs et ne sont pas traitées par les autres conditions de branche. Si vous n’avez pas de branche Default et qu’il se produit quelque chose qui n’est pas couvert par les autres branches, le script et le contact seront bloqués à cet endroit du script.
  • Utilisez des caractères de soulignement ( _ ) au lieu d’espaces dans tous les noms de fichiers.
  • Utilisez toujours le mot-clé ASSIGN lorsque vous attribuez une valeur à une variable. Lorsque vous utilisez la recherche avancée, vous pouvez trouver rapidement l’endroit où une variable a été créée si vous incluez le mot-clé ASSIGN. Sans celui-ci, les résultats de la recherche montreront chaque instance où la variable apparaît dans votre script.