Configurer les widgets

Configurer les widgets en temps réel

Autorisations requises : Widget de tableau de bord en temps réel Voir

Liste des widgets en temps réel

Chaque widget en temps réel contient des options pour configurer les données incluses ou exclues dans le widget. Pour les widgets en temps réel, une période de temps ne peut pas être spécifiée pour les données. Au lieu de cela, les données sont toujours mises à jour et affichées toutes les cinq secondes. En plus de déterminer quelles données sont affichées, vous pouvez également sélectionner des équipes ou des agents spécifiques pour lesquels afficher des données, modifier le titre du widget, etc.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Rapports.
  2. Cliquez sur Tableaux de bord.
  3. Sélectionnez un tableau de bord dans le menu déroulant Vue du tableau de bord.
  4. Cliquez surÉditer pour modifier le tableau de bord.
  5. Apportez les modifications de configuration nécessaires, puis cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur Sauvegarder dans la barre d'outils du tableau de bord.

Configurer les widgets historiques

Autorisations requises : Widget Historique tableau de bord Voir

Liste des widgets historiques

Chaque widget historique contient des options de configuration du widget, en particulier la plage de dates des données historiques, ou les données incluses ou exclues dans le widget. En plus de déterminer quelles données sont affichées, vous pouvez également sélectionner des équipes ou des agents spécifiques pour lesquels afficher des données, modifier le titre du widget, etc. Pour configurer votre widget historique:

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Rapports.
  2. Cliquez sur Tableaux de bord.
  3. Sélectionnez un tableau de bord dans le menu déroulant Vue du tableau de bord.

4. Cliquez surÉditer pour modifier le tableau de bord.
  5. Configurez les options du widget sélectionné et cliquez sur Appliquer. Notez que les widgets historiques proposent l'onglet Plage de dates.
  6. Cliquez sur Sauvegarder sur la page Tableau de bord.

Imprimer la vue actuelle du widget

Autorisations requises : Widget de tableau de bord en temps réel Voir ou Widget Historique tableau de bord Voir

Vous pouvez imprimer les données qu'un widget affiche actuellement. Vous pouvez cliquer sur l'icône de l'imprimante dans le coin supérieur droit d'un widget pour ouvrir les options d'imprimante par défaut de votre ordinateur. L'icône de l'imprimante s'affiche lors de la visualisation d'un tableau de bord en mode standard; lors de la modification d'un tableau de bord, cette icône est remplacée par les boutons Paramètres et Supprimer. Si un widget n'a pas d'icône d'impression, alors il n'a pas de capacité d'impression.

Personnaliser les seuils d'état indisponibles pour le widget Liste d'agents

Autorisations requises : Rapport de Liste d'Agent Voir

Vous pouvez personnaliser les seuils d'état indisponibles pour le widget Liste des agents. Cela vous permet de voir rapidement si un agent a dépassé un seuil. Par exemple, si vous avez configuré un état Déjeuner indisponible, vous pouvez définir un seuil pour 1 heure. Si un agent est dans l'état Déjeuner indisponible pendant plus d'une heure, il sera mis en surbrillance en rouge.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Rapports.
  2. Cliquez sur Tableaux de bord.
  3. Dans la liste déroulante Tableau de bord, sélectionnez votre tableau de bord.
  4. Cliquez sur Éditer.
  5. Dans l'en-tête du widget Liste des agents, cliquez sur le rouage Paramètres. Si le widget Liste des agents ne figure pas sur votre tableau de bord, cliquez dessus et faites-le glisser sur le tableau de bord à partir de la liste des widgets en temps réel, puis cliquez sur le rouage Paramètres.
  6. Cliquez sur l'onglet Données métriques, qui affiche tous les états indisponibles existants.
  7. Pour chaque état indisponible que vous souhaitez afficher dans le widget, cochez la case en regard du nom de l'état. Une boîte vide de corrélation apparaîtra à côté du nom de l'état.
  8. Cliquez à l'intérieur de la zone vide de l'état souhaité, qui affiche le panneau Choisir l'heure.
  9. Utilisez les curseurs pour définir la durée souhaitée pour ce seuil.
  10. Cliquez sur Terminé.
  11. Répétez pour tous les états indisponibles souhaités.
  12. Cliquez sur Apply.
  13. Cliquez sur Sauvegarder dans l'en-tête du tableau de bord.