Empieza a usar Studio

Esta página le brinda la información que necesita saber cuando comienza por primera vez con Studio.

Usuarios por primera vez

Para los nuevos usuarios de Studio, la siguiente lista es un método sugerido para aprender sobre la aplicación.

1. Descargue, instale e inicie sesión en Studio.
  2. En esta página de ayuda, lea la introducción sobre cómo usar Studio.
  3. Haga un recorrido por la interfaz de Studio.
  4. Lea la página de ayuda Aspectos básicos. Proporciona información más detallada sobre los conceptos básicos que se introdujeron en la página Comenzar a Usar Studio.
  5. Lea las páginas de ayuda de los Scripts y Fundamentos de las Acciones, que presentan conceptos esenciales sobre scripts y la programación de scripts con acciones en Studio.
  6. Siga el tutorial y cree su primer script.
  7. Lea la página Prácticas recomendadas para la programación de scripts.
  8. Explore la sección Guía para la programación de scripts. Estas páginas describen los detalles técnicos de todos los aspectos de toda la programación de scripts en Studio. Esto incluye variables, comandos, formato de fechas y horas, funciones y codificación personalizada.

Scripting conStudio

Studiotiene una interfaz gráfica que le permite crear secuencias de comandos básicas con un conocimiento mínimo de los lenguajes de secuencias de comandos.

Esta sección proporciona una introducción de alto nivel a los conceptos básicos de secuencias de comandos enStudio. También puede seguir este tutorial para crear un script básico en Studio. Para obtener información más detallada, consulte la sección Scripts de la ayuda en línea.

Tipos de medios de script

Hay diferentes tipos de guiones enStudio. Cada tipo corresponde a un tipo de canalCerrado Una forma de que los contactos interactúen con agentes o bots. Un canal puede ser de voz, correo electrónico, chat, redes sociales, etc. en CXone. Cuando crea un nuevo script, debe seleccionar el tipo de script correcto. Algunas acciones solo funcionan con ciertos tipos de secuencias de comandos. Por ejemplo,ASRCerrado Permite que los contactos respondan a las indicaciones de voz grabadas hablando, presionando teclas en su teléfono o una combinación de ambos.Las acciones relacionadas solo funcionan con secuencias de comandos de teléfono. losStudio tipos de guiones son:

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it.

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape.

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

The icon for the Voicemail script type - a symbol that looks like a cassette tape - two circles sitting on a horizontal line.

The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it.

The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it.

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Genérico

Correo electrónico Conversación Teléfono Correo de voz Elemento de trabajo SMS Digital

Comportamiento

Los bloques de construcción básicos de los Studio scripts se llaman acciones. Las acciones son la forma en que agrega una funcionalidad específica a su secuencia de comandos. Hay cientos de acciones enStudio. losSección de acciones de la ayuda en línea contiene temas para la mayoría de las acciones. Puede acceder a la ayuda en línea para una acción directamente desdeStudio seleccionando la acción y presionandoF1 en tu teclado.

Puede obtener más información sobre las acciones y cómo utilizarlas en la página Conceptos básicos de las acciones.

Ramas

Las ramas se utilizan cuando una acción tiene dos o más resultados posibles. Dividen la secuencia de comandos en las rutas que puede seguir el contacto y lo ayudan a crear el flujo de trabajo que requiere su organización.

Conectores

Los conectores son cómo vinculas acciones y crea el flujo de su script. En el lienzo, los conectores aparecen como líneas finas con flechas que conectan dos acciones. Puede doblar y curvar conectores para moverlos alrededor de otras acciones en el lienzo.

Indicaciones de audio

Las indicaciones de audio son un aspecto fundamental de muchos guiones. Estos son archivos de audio que el guión reproduce para proporcionar información al contacto o pedirle que elija una opción o ingrese información usando su teléfono. Puede aprender más sobre indicaciones enStudio, incluido el uso de texto a voz o la grabación de sus propias indicaciones de audio para usar en guiones.

El Lenguaje de Programación para Snippets

Snippet es el lenguaje interno de creación de guiones utilizado para todas las necesidades de creación de guiones personalizados en Studio. No se requieren secuencias de comandos personalizadas, pero lo ayudan a ajustar sus secuencias de comandos para lograr el flujo de trabajo que su organización necesita. Puede aprender acerca de los snippets de código personalizados si necesita usarlos para personalizar sus scripts. Se encuentra disponible información de referencia adicional sobre la escritura de scripts Snippet en Studio en la sección de Guía para Scripts de la ayuda en línea.

Almacenamiento de Archivos en Studio

Permisos solicitados: Aplicaciones > Studio > Mensajes > Explorador de archivos o Manejo de contactos > Acceso a scripts centrales > Ver (se requieren permisos adicionales para Editar y Desactivar)

En CXone, se almacenan los archivos en su ambiente unidad de negocioCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entornotenant. Esto incluye sus archivos de scripts, así como toda la música y los archivos de indicaciones que se utilizan en sus scripts. Cualquier otro archivo que use en los scripts también debe estar ubicado en su almacenamiento de archivos CXone. Por ejemplo, las accionesCerrado Realiza un proceso dentro de un estudio de secuencias de comandos, tales como la recogida de datos de clientes, reproducir un mensaje o la música, o la colocación de un contacto a un agente. como Readfile y Writefile leen datos desde o hacia archivos ubicados en su almacenamiento de archivos.

Puede ingresar a todos estos archivos a través de CXone y mediante Studio:

Scripts de prueba y depuración

Permisos requeridos: Aplicaciones > Studio > Scripts > Depurar

Antes de que pueda completar un script, debe probarlo y depurarlo:

• Revisar errores de sintaxis: Puede revisar si su script tiene errores de sintaxis. Cualquier cosa que encuentre esta herramienta aparece en la pestaña Script Errorsen Studio. Cuando guarda un script, se ejecuta automáticamente una revisión de sintaxis. Las advertencias indican cosas que debe mirar y considerar corregir. Los errores son problemas críticos que impiden que funcione el script. No podrá guardar su script sino hasta que corrija todos los errores.
  • Prueba con Interacciones simuladas: Puede probar los scripts simulando interacciones en Studio. Esto le permite ver cómo funciona el script, así como diagnosticar problemas que deben solucionarse. Puede realizar seguimientos en interacciones simuladas, lo que le brinda información sobre lo que sucede dentro del script.
  • Seguimiento de Scripts: Seguir scripts le permite ver lo que sucede a medida que se ejecuta un script. Puede usarlo con interacciones en vivo o simuladas. La herramientaTrace Output le muestra las acciones en un script y cómo cambia la salida a medida que avanza el script. Puede ver las variables presentes en el script y los valores que contienen. También puede ver las propiedades de una acción, incluso cómo están configuradas en el script que está rastreando.
  • Depurar el Código Revisar la sintaxis en los Snippets: La ventana del editor Snippet tiene dos características que puede utilizar para revisar el código en el que está trabajando. La ventanaDebugger funciona como un mini-rastreo, lo que le permite recorrer el código línea por línea. Puede ver cada variable y el valor que tiene en ese punto del código.