Prácticas recomendadas de secuencias de comandos

• Cambie la propiedad Caption de cada acción para identificarla de forma única y lo que hace en el script. Esto facilita la lectura y comprensión del flujo de un script. Además, los títulos de algunas etiquetas aparecen en los informes, como el Informe de ruta de prensa IVR. Tener nombres únicos hace que los informes sean más útiles.
  • Utilice la acción Note y la acción Annotation para agregar comentarios a su script. Puede usarlos para explicar el flujo de la secuencia de comandos, el propósito de la secuencia de comandos y el razonamiento detrás de la lógica de la secuencia de comandos. También puede agregar comentarios al Snippet código en las acciones Snippet usando dos barras diagonales (//).
  • Todos los nombres de variables deben ser significativos.
  • Conecte la condición de rama Default para cada acción. Esto ayuda a evitar problemas cuando sucede algo inesperado y el script no puede tomar ninguna de las otras ramas. Para las acciones que lo tienen, depender de la condición de rama onError puede no ser suficiente. Puede haber situaciones que ocurran que no sean errores y no sean manejadas por las otras condiciones de bifurcación. Si no tiene una bifurcación Default y sucede algo que no esté cubierto por las otras bifurcaciones, se detiene el script y el contacto en ese punto del script.
  • Utilice caracteres de subrayado (_ ) en lugar de espacios en todos los nombres de archivo.
  • Utilice siempre la palabra clave ASSIGN al asignar un valor a una variable. Cuando utiliza la búsqueda avanzada, puede ubicar rápidamente dónde se creó una variable si incluye la palabra clave ASSIGN. Sin ella, los resultados de la búsqueda le muestran todas las instancias en las que aparece la variable en su secuencia de comandos.