Administrar avisos

Un aviso es un mensaje que se reproduce para el contacto. Los mensajes pueden pedirle al contacto que ingrese o transmita información sin solicitar ningún dato de entrada. Los avisos pueden ser reproducidos por operadores automáticos, respuesta de voz interactiva (IVRCerrado Menú telefónico automatizado que permite a las personas que llaman interactuar a través de comandos de voz, entradas de teclas o ambos, para obtener información, enrutar una llamada de voz entrante o ambos.) y otras herramientas de procesamiento de voz. En CXone, los avisos pueden ser archivos de audio pregrabados o texto que se lea mediante un servicio de texto a voz (TTSCerrado Permite a los usuarios ingresar indicaciones grabadas como texto y usar una voz generada por computadora para decir el contenido.).

Crear un aviso TTS

Permisos requeridos: Aplicaciones > Studio > Scripts > Crear/Editar , Aplicaciones > Studio > Mensajes > Grabar (para grabar un archivo de audio en Studio)

Puede agregar un mensaje TTSCerrado Permite a los usuarios ingresar indicaciones grabadas como texto y usar una voz generada por computadora para decir el contenido. utilizando el Editor de Secuencias o ingresando el mensaje directamente en la propiedad Sequence de una acción Studio que admita mensajes.

Algunas acciones, como la Reqagent, tienen una propiedad Sequence pero no están vinculadas al Editor de Secuencias. Si desea utilizar el Editor de Secuencias para crear un mensaje para estas acciones, puede agregar temporalmente Play a su script. Ingrese al Editor de Secuencias a través de Play y cree su mensaje. Copie y pegue las secuencias de mensajes de la propiedad Sequence en la propiedad Sequence de la otra acción. Al terminar, elimine Play.

1. Agregue una Voiceparams action a su script en algún lugar antes de la acción que soporta TTSCerrado Permite a los usuarios ingresar indicaciones grabadas como texto y usar una voz generada por computadora para decir el contenido. , como por ejemplo las acciones Menu o Play. Si las propiedades establecidas por la acción compatible con TTS pasará a otros scripts, es posible que también desee colocar una acción Voiceparams en los subíndices para garantizar que no se ignoren las propiedades.

2. En las propiedades de la acción Voiceparams, haga clic en el menú desplegable en el campo TTSVoice y seleccione el idioma y la voz que desee para leer el mensaje.
  3. Cree el mensaje usando el Editor de Secuencias o escribiéndolo en la propiedad Secuencia.
  4. Escriba sin formato el texto del mensaje en el campo Phrase. Esto le permite ver todo el mensaje en un solo lugar, en lugar de dividirlo en segmentos en el campo Sequence. El contenido en el campo Phrase es solo para su beneficio. El mensaje no dice este texto.
  5. Haga clic en Aplicar para guardar el aviso en la acción seleccionada.

Crear un Mensaje TTS con el Editor de Secuencias

El Editor de Secuencias le permite crear un mensaje TTS usando una interfaz que agrega el formato por usted. Al usar el Editor de Secuencias, usted agrega secuenciasCerrado El segmento de un aviso de audio reproducido para el contacto. al campo Sequence . Cada numbered elemento que aparece en el campo es una secuencia. Aparecen estos elementos al hacer clic en a Play option on the left side of the editor window, such as Play a Date or Synthesize Text.

Cada secuencia tiene un límite de 300 caracteres. Puede agregar más secuencias si el texto que necesita reproducir es más largo que ese límite. Por ejemplo, Si necesita reproducir un texto de 540 caracteres de longitud, puede agregar dos secuencias de Texto a voz con el texto dividido entre ambas.

1. En Studio, abra o cree un script. Si es necesario, agregue una acción que admita mensajes, como Menu.
  2. Haga doble clic en la acción a la que desea agregar un aviso.
  3. En la ventana del Editor de Secuencias, haga clic en Synthesize Text. El texto predeterminado aparece en los campos Sequence y Sequence Value. El texto predeterminado para Synthesize Text es The little brown fox.

4. En el campo Sequence Value, elimine el valor predeterminado y, a continuación, introduzca el valor que desee para el mensaje. Por ejemplo, eliminaría The little brown fox y añadiría Thank you for calling Classics, Inc. We're here to help you read more.
  5. Si incluye dinero, fechas, horas o texto que desea deletrear letra por letra, como el nombre del contacto, utilice las demás opciones de secuencia en el Editor de Secuencias.

6. Si desea cambiar el orden de los segmentos en el campo Sequence, seleccione la secuencia que desea mover y haga clic en las flechas hacia arriba o hacia abajo . Cuando el script reproduce un mensaje, sus secuencias se leen en orden de arriba a abajo.

7. Inserte una pausa entre palabras o frases usando uno de los siguientes métodos:

• Use un archivo grabado de silencio: Cree un archivo WAV o cargue un archivo de sonido de silencio utilizando un Editor de Secuencias. Haga clic en Play a Wave File y seleccione el archivo de silencio. Si es necesario, haga clic en el archivo WAV en el campo Sequence y utilice las teclas de flecha para mover el mensaje a donde desea que esté.
    • Utilice una acción de Espera: Utilice una Play acción en los segmentos del mensaje que desee separar con silencios, luego agregue una Wait acción entre éstos. Captura de pantalla del widget de interaccionesConfigure Wait con la duración de la pausa.
  8. Si es necesario, modificar entradas en el campo Sequence. Seleccione una secuencia en el campo Sequence y cambie el contenido en el campo Sequence Value.
  9. Escriba el texto completo del mensaje en el campo Phrase sin formato. Esto le permite ver el mensaje completo en un solo lugar, en lugar de dividirlo en secuencias en el campo Sequence. El contenido en el campo Phrase es solo para su beneficio. El servicio TTS no lee este texto.
  10. Haga clic en Apply para guardar el mensaje.

Crear un Aviso TTS en la propiedad Secuencia

Usted puede crear un mensaje TTSCerrado Permite a los usuarios ingresar indicaciones grabadas como texto y usar una voz generada por computadora para decir el contenido. en la propiedad Sequence de una acción ingresando secuencias con el formato adecuado. Una secuencia es una serie de caracteres, palabras, frases u oraciones. El servicio TTS reconoce varios tipos de secuencias. Puede incluir más de una secuencia en la propiedad Sequence. Cada secuencia debe:

• Estar entre comillas dobles.
  • Incluir el carácter de referencia de cadena que necesita el tipo de información que contiene la secuencia. El único tipo de secuencia que no necesita un carácter de referencia de cadena es la secuencia de archivo de audio.
  • Respete los formatos compatibles al ingresar información, como fechas, hora y dinero.
  • Contiene no más de 300 caracteres. Si debe incluir texto con más de 300 caracteres, divídalo en varias secuencias.

Classics, Inc. ha decidido rehacer uno de los avisos en su menú IVRCerrado Menú telefónico automatizado que permite a las personas que llaman interactuar a través de comandos de voz, entradas de teclas o ambos, para obtener información, enrutar una llamada de voz entrante o ambos.. El equipo de gestión escribe el script para el aviso nuevo y se lo entrega a Beowulf Herot, el scripter de Studio de Classics, Inc. El aviso es para aquellos clientes que soliciten el saldo de su cuenta y la fecha límite de su próxima factura. Cuando Beowulf completa el aviso, este contiene las secuencias a continuación:

"%El saldo actual de la cuenta de {firstName} {lastName} es "
"${accountBal} "
"%. Su próximo pago es el "
"@{billDueDate} "
"%. Para volver a escuchar esta información, presione 1. Para escuchar la dirección a fin de enviar su pago por correo, presione 2. Para suscribirse al pago con factura electrónica, presione 3. Para regresar al menú principal, presione asterisco. "

Crear un Mensaje TTS dinámico

Puede crear un mensaje dinámico en una acción Snippet. Esto es útil si tiene un mensaje que cambia continuamente. Puede ingresar el mensaje directamente en la ventana del editor Snippet, o puede crearlo en el Editor de Secuencias y copiarlo a la acción Snippet.

1. In Studio, open an existing script or create a new one.
  2. Agregue una acción Snippet y la acción que reproducirá el mensaje, como Play.
  3. Coloque Snippet antes de Play y conéctelos.
  4. Cree el mensaje en Sequence Editor, luego copie el contenido de la propiedad Sequence de la acción.

Algunas acciones tienen una propiedad Sequence pero no el Editor de Secuencias. Si la acción que necesita utilizar no es compatible con el Editor de Secuencias, agregue una acción Play a su script, cree su mensaje y cópielo desde la propiedad Sequence. Elimine la acción adicional después de crear el mensaje.

5. Double-click the Snippet action.
  6. En la ventana Snippet Editor, cree el objeto dinámico y asígnele la secuencia usando esta sintaxis:

DYNAMIC [dynamic object name] = [sequence]

7. Agregue un carácter de signo de dólar ( $ ) al principio de la definición de secuencia, antes de la primera comilla doble. Utilice caracteres de barra invertida para escapar de todas las comillas dobles del mensaje. Por ejemplo:

ASSIGN promptList = $"\"{promptPath}YourAccountBalanceIs_{lang}.wav\" \"%{accountBalance}\" \"{promptPath}ToPayYourBillPress_{lang}.wav\""
  8. Agregue cualquier otra variable al snippet que sea necesaria para completar el mensaje, si aún no están en su script.

Por ejemplo:

ASSIGN env = "PROD"
    ASSIGN lang = "ENG"
    ASSIGN promptPath = "Prompts\{env}\"
    ASSIGN accountBalance = "$52.65"
    ASSIGN promptList = $"\"{promptPath}YourAccountBalanceIs_{lang}.wav\" \"%{accountBalance}\" \"{promptPath}ToPayYourBillPress_{lang}.wav\""
  9. Haga clic en Solicitar.
  10. En el espacio de trabajo del lienzo del script, seleccione la acción que reproducirá el mensaje.
  11. En la propiedad Sequence, ingrese el nombre del objeto dinámico que contiene el mensaje en la acción Snippet. Para el ejemplo de esta sección, usted habría de ingresar {promptList}.
  12. Haga clic en Solicitar.

Grabar indicaciones de audio en Studio

Permisos requeridos: Aplicaciones > Studio > Scripts > Crear/Editar , Aplicaciones > Studio > Mensajes > Grabar

Puede grabar un mensaje de voz en el Editor de Secuencias en Studio. Debe tener acceso a un teléfono para grabar un aviso con este método. Proporcionará el número de teléfono y luego recibirá una llamada automática que registrará lo que diga.

Los archivos de audio que grabe en Studio se almacenan en su CXonetenantCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno como archivos WAV. Puede usarlos como indicaciones de audio en cualquier acción que admita secuencias. Puede ver todos los archivos de audio disponibles en la página Explorar archivos ACD en CXone.

1. En Studio, abra un script existente o cree uno nuevo.

2. Agregue una acción que admita el Editor de Secuencias para el script, como Play o Whisper.
  3. Haga doble clic en el ícono de acción para abrir el Editor de Secuencias.

4. Haga clic en Play a Wave File y seleccione New.

5. Seleccione NewPrompt().wav en el campo Sequence, luego escriba sobre el valor predeterminado en el campo Sequence Value para cambiar el nombre del archivo WAV. Cuando cambie el nombre de un archivo en el campoSequence Value, también cambia el nombre en la lista de secuencias.

6. Haga clic en el Connect Prompt Manager ícono en la barra de herramientas para abrir la ventana Inicio de sesión del Administrador de Mensajes.

7. Ingrese el número de teléfono de un teléfono al que tenga acceso en este momento. Recibirá una llamada en ese teléfono para que pueda grabar el aviso.

8. Haga clic en Connect para recibir una llamada del servicio de grabación.

9. Responde la llamada telefónica. Algunos de los íconos de la barra de herramientas del Editor de Secuencias se vuelven disponibles y la barra de herramientas muestra el mensaje Gestor de Mensajes Listo. Los íconos que están disponibles ahora le permiten controlar la grabación durante la llamada.

10. Haga clic en el Record ícono para comenzar a grabar su mensaje.

11. Cuando oiga un pitido en la llamada, diga claramente su mensaje.

12. Cuando haya terminado de grabar, haga clic en el Stop ícono . No cuelgue hasta que haya revisado el aviso.

13. Para revisar su grabación, haga clic en el Play ícono .

14. Si es aceptable el mensaje de voz, finalice la llamada. Si no es aceptable, haga clic en el icono Record para grabar de nuevo el mensaje.

Asignar un mensaje de audio a una acción

Permisos necesarios: Aplicaciones > Studio > Scripts > Crear/Editar

Después de grabar o cargar un nuevo mensaje de audio, puede agregarlo a la acción que desea reproducir en ese mensaje.

Puede ingresa el nombre del archivo para un mensaje de audio grabado y subido en la propiedad Sequence de la acción. También puede usar el Administrador de avisos, como se describe en esta tarea.

1. En su secuencia de comandos, haga doble clic en la acción a la que desea asignar el aviso.
  2. En el Administrador de Mensajes, haga clic en Play a Wave File y seleccione Browse.
  3. Seleccione el mensaje que desea reproducir y haga clic en OK.
  4. Haga clic en Apply para guardar su selección y cerrar el Administrador de Mensajes.

Editar avisos enStudio

Permisos necesarios: Aplicaciones > Studio > Scripts > Crear/Editar

Wave Editor le permite recortar el audio no deseado desde el principio y el final de un archivo WAV.

1. Haga doble clic en una acción que admita mensajes. Es posible que el administrador de mensajes ya esté abierto si acaba de grabar un mensaje.
  2. Haga clic en el Edit Wave icono en la barra de herramientas para iniciar el Editor Wave.
  3. Seleccione el archivo WAV que desea editar desde elIndicacionescolumna.
  4. Haga clic en el botón izquierdo del mouse para resaltar el comienzo del mensaje que desea recortar.
  5. Haga clic en el botón derecho del mouse para resaltar el final del mensaje que desea recortar.
  6. Puede comprobar que ha recortado las cantidades adecuadas de audio haciendo clic en el ícono verde Play para reproducir el mensaje con las secciones resaltadas que desee eliminar.
  7. Haga clic en Edit>Trim para eliminar las secciones resaltadas del archivo WAV.
  8. Guardar los cambios.

Cargar los Mensajes de Audio

Permisos necesarios: Aplicaciones > Studio > Mensajes > Explorador de archivos

Si utiliza una aplicación de audio de terceros para grabar un aviso, puede cargarlo en Studio. Cualquier mensaje que cargue debe estar en el formato de audio compatible:

• Tasa de bits: 64 kbps
  • Tamaño de muestra de audio: 8 bits
  • Canales: 1 (mono)
  • Frecuencia de muestreo de audio: 8kHz
  • Formato de audio: Ley μ del CCITT

También puede ver, cargar y administrar avisos y otros archivos en la página Examinar Archivos ACD en CXone.

1. En la pestaña Archivos en Studio, expanda la carpeta adonde desee cargar el archivo. Si está cargando un mensaje, expanda la carpeta de Mensajes.

2. Arrastre un archivo desde el explorador de archivos de su computadora a la ventana Archivos en Studio.
  3. Haga clic en el ícono Refresh y verifique que se haya actualizado el campo Date Modified del mensaje.

Descargar o Eliminar Mensajes de Audio y Otros Archivos

Permisos necesarios: Aplicaciones > Studio > Mensajes > Explorador de archivos

Puede descargar o eliminar los mensajes y otros archivos de Studio a su computadora. También puede hacer esto en la página Examinar Archivos de ACD en CXone.

1. En la Pestaña de Archivos en Studio, expanda la carpeta donde se encuentra el archivo.

2. Para descargar un archivo, arrástrelo desde el explorador de archivos Studio en el escritorio o a una carpeta de su computadora.
  3. Para eliminar un archivo, selecciónelo y haga clic en el X ícono rojo. Haga clic en Yes para confirmar que desea eliminar el archivo.