Wait

Agrega una una pausa al script.

Wait es útil en situaciones donde el sistema necesita un poco más de tiempo para procesar solicitudes, como en estos casos:

• Escribir archivos a un servidor o enviarlos por FTP.
  • Procesamiento de contenido.
  • Integración con un CRM para recuperar y poner en cola elementos de trabajo.

En estas y otras situaciones similares, agregar una breve pausa permite que se complete el procesamiento. Ayuda a evitar que los servidores se sobrecarguen con solicitudes simultáneas. La pausa puede ser muy corta, tan solo 0,1 segundos.

Wait tiene otros usos, tales como:

• Para agregar un retraso antes de la acción Hangup. Esto le da al contacto la oportunidad de colgar primero en lugar de escuchar la desconexión de la llamada.
  • Para agregar un retraso antes de la acción Exit en un script de chat. Si finaliza la secuencia de comandos demasiado rápido después de enviar un mensaje, a veces el último mensaje no aparece en el chat.
  • Para crear un bucle de repetición con la acción Music. Asegúrese de tener conectores en ambos sentidos entre Wait y Music.
  • Para solicitar al contacto otra respuesta al usar la acción Askcaller para solicitar al contacto otra respuesta.

Dependencias

Al usar Wait para crear un bucle, como con el acción Music, debe tener conectores que vayan en ambos sentidos entre Wait y la otra acción, como se observa en esta imagen de ejemplo.

Tipos de scripts compatibles

El icono de un tipo de secuencia de comandos genérico: un rectángulo con los símbolos <y> en su interior.

El icono del tipo de secuencia de comandos de correo electrónico: un símbolo @ grande en un diamante.

El icono del tipo de secuencia de comandos Chat: una burbuja de chat con puntos suspensivos dentro (...), en forma de diamante.

El icono del tipo de secuencia de comandos Teléfono: un teléfono de estilo antiguo con líneas curvas que indican que sale sonido.

El icono para el tipo de secuencia de comandos de correo de voz, un símbolo que parece una cinta de casete, dos círculos sentados en una línea horizontal.

El icono del tipo de secuencia de comandos del elemento de trabajo: una hoja de papel con una esquina doblada hacia abajo y una lista de viñetas.

El ícono para el tipo de secuencia de comandos de SMS: un teléfono inteligente con una burbuja de chat que sale de él.

El ícono para el tipo de secuencia de comandos digital: un monitor de computadora con un teléfono inteligente al lado.

Genérica

Correo electrónico Chat Teléfono Correo de voz Ítem de trabajo SMS Digital

Propiedades de entrada

Estas propiedades definen los datos que utiliza la acción al ejecutarse.

Propiedad

Descripción

Caption

Ingrese una frase corta que identifique de forma única esta acción en el script. El valor predeterminado es el nombre de la acción.

Seconds

Introduzca la duración de la pausa en segundos. Puede introducir una cantidad menor que un segundo, como 0,5,

Condiciones de la rama de resultados

Las condiciones de las ramas de resultados le permiten crear ramas en su script para manejar diferentes resultados cuando se ejecute una acción.

Condición

Descripción

Default

Recorrido a menos que el script cumple una condición que requiere uno de los otros poderes. También se considera si no están definidas las demás ramas de la acción.

Consejos y trucos

• Wait puede ser particularmente útil en scripts con archivos que se escriben en un servidor o FTP.
  • Wait puede ser útil en scripts que procesan contenido o se integran con un CRM para recuperar y poner en cola elementos de trabajo. Agregar una breve pausa con esta acción permite que se complete el procesamiento y ayuda a evitar que los servidores se sobrecarguen con solicitudes simultáneas. Una espera breve, como 0,1 segundos, puede evitar problemas.
  • Incluya varios segundos de tiempo de espera antes de una acción Hangup. Esto da al contacto la oportunidad de cortar antes de escuchar la desconexión de la llamada.
  • Agregue una Wait antes de una acción Exit en un script de chat. Si finaliza la secuencia de comandos demasiado rápido después de que se haya enviado un mensaje, a veces el mensaje no aparece en un chat.
  • Ponga en bucle una acción Wait con una acción Askcaller para solicitar al contacto otra respuesta.
  • Si prueba el script y parece tener problemas con una cantidad fraccionaria de segundos, intente usar una coma en lugar de un punto. Captura de pantalla del widget de interaccionesPor ejemplo, en lugar de0.5, probar 0,5.

Ejemplo de Script

Este ejemplo no es un script completo. Se requiere trabajo adicional en el script para usar esta acción.

Este ejemplo muestra un mensaje que se reproduce cuando el script se activa y, a continuación, solicita y agente. Si la persona que llama tiene que esperar a que el agente responda, la música se reproducirá durante 20 segundos y luego se suspenderá durante 0,5, se reproducirá durante otros 20, y así sucesivamente hasta que se responda la llamada.

Descarga este script.