Snippets de código personalizados

Algunos scripts requieren más complejidad que la que pueden brindar las acciones Studio. Studio le permite agregar código personalizado a sus scripts. Esto le permite personalizar sus scripts para satisfacer las necesidades de su organización.

La codificación personalizada requiere algunos conocimientos de scripts o programación. Studio utiliza un lenguaje de programación personalizado llamado Snippet. NICE CXone desarrolló este lenguaje para su uso en Studio. Se encuentra disponible una guía de referencia técnica completa en la ayuda en línea para que pueda aprender a utilizar este lenguaje.

Datos clave sobre los snippets

• Los snippets de código pueden ayudar a mejorar la organización y la eficiencia de sus scripts. Aumentan su control sobre los procesos que se ejecutan, así como sobre cuándo y cómo se ejecutan. Puede crear sus propias variables y objetos y agregar lógica de programación usando instrucciones como IF, FOR, FOREACH y otras.
  • Algunos productos y funciones requieren snippets, pero puede usarlos en sus scripts incluso cuando no son necesarios.
  • Cuando un producto o función requiere snippets de código, la ayuda en línea proporciona información detallada sobre los snippets que necesita incluir. Se presentan ejemplos de scripts para demostrar cómo usar los snippets de código en los scripts. Es posible que se requieran scripts adicionales para implementar los productos o funciones.
  • El lenguaje de scripts Snippet se basa en el marco .NET. Este lenguaje se ejecuta en el lado del servidor y se compila en MSIL (Lenguaje intermedio de Microsoft) al igual que C# y Visual Basic .NET.

Acción de Snippet

Para agregar código personalizado a sus scripts, necesita una Snippet accion. Puede hacer doble clic en esta acción para abrir una ventana del editor donde puede agregar su código personalizado. También puede depurar el código en la ventana del editor. Puede necesitar más de una acción Snippet en su script. Si usa varias acciones, actualice el campo Caption de cada uno con una frase que ayude a identificar su propósito.

Es importante la colocación de una acción Snippet. Si un Snippet asigna un valor a una variable, debe colocarse antes de la acción que necesita el valor. Por otro lado, si un Snippet contiene un código de toma de decisiones que actúa en función de un valor que se le pasa, debe colocarse el Snippet después de la acción que envía el valor.

Snippets comparados con Acciones

Parte de lo que puede hacer con los snippets también se puede hacer usando las acciones Studio. Por ejemplo, hay acciones para las declaraciones IF y FOR. También existe la acción ASSIGN, que puede usar para crear una variable personalizada y asignarle un valor. El uso de estas acciones es una forma aceptable de agregar estas capacidades a su script. Sin embargo, es más eficiente usar scripts.

Al colocar el código en snippets, su script es más limpio, más organizado y más fácil de navegar. Esto hace que su trabajo como programador sea más fácil y eficiente. Si tiene el hábito de declarar siempre las variables en los snippets, en el futuro, si necesita ubicar una declaración en particular, tendrá menos lugares donde buscar.

Agregar el Código personalizado a un Script

La Snippet acción le permite agregar código personalizado a sus scripts. Esta acción se encuentra en la sección Avanzado de la paleta predeterminada en la pestaña Herramientas.

1. En Studio, abra un script.
  2. Coloque una acción Snippet en su script donde sea que necesite el código y conéctelo a las demás acciones.
  3. Haga doble clic en la acción para abrir la ventana del editor. Aquí es donde puede agregar su código.
  4. Haga clic en la pestaña que quiera usar para agregar su código. Cada pestaña ofrece un método diferente para agregar código. Las pestañas son:

5. Depure su código, si así lo desea.

6. Hacer clic en Apply en cualquier momento para guardar los cambios sin cerrar la ventana del editor.
  7. Hacer clic en OK cuando haya terminado de editar el código.

Código con la Vista de texto

La pestaña de Vista de texto en la ventana de Snippet le permite escribir su código Snippet a mano. Se encuentra disponible una guía de referencia completa en la ayuda en línea para que pueda aprender a usar este lenguaje.

1. En Studio, abra un script.
  2. Añada la acción Snippet a su script y haga doble clic en ella para abrir la ventana Snippet.
  3. En el lado izquierdo de la pestaña Vista de árbol, ingrese su código. Puede escribir el código o copiarlo y pegarlo desde otra fuente, como este sitio de ayuda u otro script.
  4. Haga clic en cualquier momento en la pestaña Tree View para agregar código desde las palabras clave predefinidas. Puede usar los botones de flecha hacia arriba y hacia abajo para mover a un lugar diferente en el script el código relacionado con una palabra clave.
  5. Haga clic en el Check Syntax icono El ícono de Comprobar sintaxis, tres pequeños círculos verdes con un triángulo que apunta hacia la derecha. para verificar que sea correcta su sintaxis para el código actual. El campo de estado en la barra de herramientas en la parte inferior de la pestaña Vista de texto muestra el estado Okay si no hay errores. Si hay errores, aparece un mensaje emergente sobre el error y el campo de estado en la barra de herramientas muestra un mensaje. Por ejemplo, el mensaje podría decir Error at line 4.
  6. Haga clic en el Comment ícono El ícono de Comentario, un corchete abierto y un corchete cerrado con una barra inclinada azul entre ellos. para convertir en un comentario la línea donde se ubica actualmente el cursor.
  7. Haga clic en el Uncomment ícono El ícono de Quitar comentario, una gran barra inclinada roja superpuesta sobre un corchete abierto y un corchete cerrado con una barra inclinada entre ellos. para eliminar los caracteres de comentario de la línea donde se encuentra actualmente el cursor.
  8. Hacer clic en Apply en cualquier momento para guardar los cambios sin cerrar la ventana del editor.
  9. Hacer clic en OK cuando haya terminado de editar el código.

Código con la Vista de texto

La pestaña de Vista de árbol en la ventana Propiedades del Snippet lo guía a través del proceso de creación de código personalizado. Está disponible un conjunto predefinido de palabras clave para que usted elija.

1. En Studio, abra un script.
  2. Añada la acción Snippet a su script y haga doble clic en ella para abrir la ventana Snippet.
  3. Haga clic en el ícono Un signo más con una flecha al lado apuntando hacia abajo. en la parte inferior de la pestaña Vista de árbol.
  4. Seleccione la palabra clave que desea agregar a su código.
  5. Haga clic en la palabra clave que aparece en el panel del lado izquierdo de la ventana para ver sus propiedades.
  6. Configure las propiedades de la palabra clave en el panel del lado derecho de la ventana. Usted puede:

• Seleccione cada propiedad para ver una definición de la propiedad en el espacio debajo del panel derecho.
    • Consulte la sección de Palabras clave de los Snippets en esta página para obtener detalles sobre la configuración de cada comando.
  7. Agregue más palabras clave según sea necesario.
  8. Haga clic en la pestaña Text View en cualquier momento para ver el código escrito en formato de codificación tradicional.
  9. Hacer clic en Apply en cualquier momento para guardar los cambios sin cerrar la ventana del editor.
  10. Hacer clic en OK cuando haya terminado de editar el código.

Código de Snippet de Depuración

La acción Snippet tiene su propio depurador que puede usar para verificar el código. Solo puede depurar código desde la pestaña Vista de texto.

Si creó su código en la pestaña Vista de árbol, puede usar el depurador si cambia a la pestaña Vista de texto. Si el depurador encuentra algún problema, use el número de línea especificado para determinar qué parte del código contiene el problema. A continuación, puede volver a la pestaña Vista de árbol para corregir el problema.

Hay más opciones de depuración disponibles, incluyendo recorrer el código línea por línea y usando puntos de interrupción. También puede utilizar TRACE declaraciones en el código de snippets para generar texto durante la depuración. Esta salida puede ser útil para resolver problemas en su script.

1. En Studio, abra un script que contenga una acción Snippet.
  2. Haga doble clic en la acción Snippet.
  3. Agregue código Snippet en la pestaña Text View , si aún no contiene algunos.
  4. En el lado derecho de la ventana Snippet Editor, haga clic en la pestaña Debugger.
  5. Haga clic en el botón de flecha hacia abajo en el lado derecho del Debug icono y seleccione StartUn icono con un triángulo de botón de reproducción verde..
  6. Si hay algún error de sintaxis en el código, se expande la ventana Snippet Editor. Todos los errores en el código aparecen en un panel en la parte inferior de la ventana. Si no hay errores, vaya al siguiente paso.

1. Corrija los errores.
    2. Cuando se hayan corregido los errores, haga clic en el Close o los Clear Trace Output iconos para cerrar el panel de errores.
    3. Inicie nuevamente el depurador.
  7. Vea el contenido de la pestaña Variables as Text . La pestaña muestra las variables y sus valores cuando se ha ejecutado todo el código si no definió un punto de interrupción.
  8. Puede seleccionar una o más líneas en el código del snippet y hacer clic en el Comment out selected lines icono . Esto es útil si desea eliminar algún código para ver cómo cambia el resultado de la depuración.
  9. Puede seleccionar una o más líneas de código comentado y hacer clic en el Uncomment the selected lines icono para volver a agregar esas líneas al snippet.

Palabras clave de los snippets en la Vista de árbol

Las palabras clave, o comandos, son parte de la sintaxis de las declaraciones en el idioma Snippet. Son términos predefinidos que están reservados para usos específicos en los scripts. El compilador reconoce la palabra clave y lleva a cabo el comportamiento que tiene asociado. Por ejemplo, cuando el compilador ve la palabra clave ASIGNAR, crea una nueva variable con el nombre y el valor especificados después de la palabra clave. Por ejemplo: ASIGNAR varName = 1

Como las palabras clave son términos reservados, no es posible usar estas palabras como identificadores de objetos o variables en sus scripts.

Muchas de las palabras clave tienen también accionesCerrado Realiza un proceso dentro de un estudio de secuencias de comandos, tales como la recogida de datos de clientes, reproducir un mensaje o la música, o la colocación de un contacto a un agente. Studio con el mismo nombre. Por ejemplo, hay una palabra clave SI y una acción IF. Ambas logran el mismo comportamiento en su script. Puede usar acciones Snippet con un código personalizado para reducir la cantidad de acciones en sus scripts.

Las siguientes secciones cubren las opciones de palabras clave disponibles en la pestaña Vista de árbol. Estas opciones incluyen la mayoría de las palabras clave que puede usar en los snippets. Encuentra una lista completa de todas las palabras clave admitidas en la sección de referencia.

Asignar

Descripción: las declaraciones ASSIGN crean una variable con el nombre y valor que usted especifique.

Studio Acción: Assign

Lineamientos para la nomenclatura: Siga estos lineamientos al nombrar variables:

• Utilice caracteres alfanuméricos (a-z, A-Z, 0-9).

• El primer carácter del nombre debe ser una letra.
  • Utilice el carácter de guión bajo ( _ ) y el signo de dólar ( $ ) en cualquier parte del nombre.
  • Si el último carácter en el nombre de una variable es un signo de dólar, elel valor se trata como texto.
  • No utilice los nombres de variables predefinidas o palabras reservadas.

Más información: Hay más información sobre variables en la página de ayuda Variables. Más información sobre la palabra clave ASSIGN en la página Declaraciones.

Propiedades de la Vista de Árbol

En la pestaña Vista de Árbol, ASSIGN aparece como newvar="". Se pueden configurar las siguientes propiedades:

Ejemplo

Para ver este ejemplo en la Vista de Árbol, cópielo y péguelo en la pestaña Vista de Texto y luego haga clic en la pestaña Vista de Árbol.

ASSIGN varName = value1
varName2 = value2

//Including the ASSIGN keyword is optional.
//It's best practice to use this keyword every time you create a variable.
//When you use advanced search, you can quickly locate where a variable
//is created if it includes this keyword.

Receso

Descripción: Finaliza inmediatamente un ciclo.

Sintaxis: BREAK

Detalles: Cuando se alcanza la instrucción BREAK, finaliza inmediatamente el ciclo actual. El script continúa ejecutando el fragmento de código debajo del ciclo hasta que se complete.

BREAK es opcional. Si no se incluye, continúa el ciclo hasta que se cumple la condición de parada definida.

Función de llamada

Llama a una función previamente definida.

Propiedades de la Vista de Árbol

En la pestaña Vista de Árbol, Llamar Función aparece como newcall().

Se pueden configurar las siguientes propiedades:

• Arguments: Ingrese los argumentos que necesite pasar a la función. Los argumentos aparecen entre paréntesis en el nombre de la función. Por ejemplo, functionA (var1, var2)
  • Comment: Añadir un comentario sobre la variable.
  • Line Number: El número de línea en el que se encuentra el comando en el editor.
  • Name: Ingrese el nombre de la función que desee llamar.

Caso

Descripción: Define una de un conjunto de posibles declaraciones por ejecutar. Se utiliza con SWITCH o SELECT.

Sintaxis: varía; ver SWITCH o SELECT

Studio Acción: Case

Detalles:  CASE debe usarse en el bloque de código condicional de una declaración SWITCH o SELECT. Agregue una o más declaraciones CASE para definir los posibles bloques para que se ejecute el script. Se requiere al menos un CASE.

Relacionado: Incluya una declaración DEFAULT para definir el caso que se utilizará si no se aplica ninguna de las declaraciones CASE especificadas.

Comentar

Oculta el texto en el script para que el compilador no lo procese.

Utilice comentarios para documentar su script. Puede anotar explicaciones y descripciones de cada parte de su script para que más adelante sea fácil de entender.

Propiedades de la Vista de Árbol

En la pestaña Vista de Árbol, Comment aparece como //.

Se pueden configurar las siguientes propiedades:

• Comment: Añadir un comentario.
  • Line Number: El número de línea en el que se encuentra el comando en el editor.

Cada una de las palabras clave en la Vista de Árbol tiene una propiedad Comment. Esto le permite agregar un comentario sobre la instancia específica de la palabra clave. Use la opción Comment en la pestaña Vista de Árbol para agregar un comentario general sobre el snippet.

Declarar Función

Descripción: Crea una función personalizada.

Detalles: Declare una función dándole un <name> con un conjunto de paréntesis abiertos y cerrados al final. Por ejemplo, FUNCTION functionName() Agregue el [parameters] opcional entre paréntesis. Los parámetros le permiten pasar datos, argumentos llamados, dentro y fuera de la función.

Directrices para la Nomenclatura: Al nombrar funciones, siga estas directrices:

• Utilice caracteres alfanuméricos (a-z, A-Z, 0-9).

• El primer carácter del nombre debe ser una letra.
  • Utilice el carácter de guión bajo ( _ ) y el signo de dólar ( $ ) en cualquier parte del nombre.
  • No utilice palabras reservadas ni nombres de funciones integradas.

Más información: Hay más información sobre funciones en la página de ayuda Funciones.

Propiedades de la Vista de Árbol

En la pestaña Vista de Árbol, FUNCTION aparece como FUNCTION newfunc().

Se pueden configurar las siguientes propiedades:

• Arguments: Ingrese los argumentos que desea pasar a la función. Los argumentos aparecen entre paréntesis en el nombre de la función. Por ejemplo, newfunc(var1, var2)
  • Comment: Añadir un comentario sobre la variable.
  • Line Number: El número de línea en el que se encuentra el comando en el editor.
  • Name: Ingrese el nombre de la función.

Para completar FUNCTION, haga clic derecho en SWITCH 0 y agregue la palabra clave CASE por cada condición que desee que evalúe el script. Agregue una DEFAULT condición para definir qué hace el script cuando no aplica ninguna de las CASE opciones definidas. Configure cada CASEy la DEFAULT palabra clave.

Ejemplo

Para ver este ejemplo en la Vista de Árbol, cópielo y péguelo en la pestaña Vista de Texto y luego haga clic en la pestaña Vista de Árbol.

FUNCTION TimerRound(Timer)
{
  IF Timer = "-1"
  {
    ASSIGN Timer = Timer
  }
  ELSE
  {
    ASSIGN PeriodLocation = Timer.indexof('.')
	IF PeriodLocation = 0
	{
	  ASSIGN Timer = Timer
	}
	ELSE
	{
	    ASSIGN DataLength = Timer.length
	    IF DataLength - PeriodLocation <= 2
	        {
	          ASSIGN Timer = Timer
            }
	    ELSE
	     {
            ASSIGN DigitCheck = Timer.substr(PeriodLocation + 3, PeriodLocation + 3)
            IF DigitCheck >=5 && DigitCheck <= 9
               {
                  ASSIGN Timer = Timer + .01
               }
            ELSE
              {
                 ASSIGN Timer = Timer
              }

ASSIGN Timer = Timer.substr(1, PeriodLocation + 2)
         }
      }
   }

TRACE "{Timer}"
   RETURN Timer
}

IF TEST = 1
   {
      ASSIGN DC1 = "1.931876668494874"
   }

ASSIGN DC1 = TimerRound(DC1)

Por defecto

Descripción: Define el bloque CASE que se usa si no aplica ninguno de los CASE especificados. Se utiliza con SWITCH y SELECT.

Sintaxis: Varía; consulte CAMBIAR o SELECCIONAR

Detalles: DEFAULT debe usarse con los bloques SWITCH o SELECT, y debe haber al menos una declaración CASE. DEFAULT no se puede utilizar por sí solo. DEFAULT siempre es opcional. Debe ser la última cláusula en la lista de declaraciones CASE.

Para

Descripción: Repite una declaración o una serie de declaraciones un número específico de veces.

Propiedades de la Vista de Árbol

En la pestaña Vista de Árbol, FOR aparece como FOR i = 1 to 10.

Se pueden configurar las siguientes propiedades:

• Comment: Añadir un comentario sobre el FOR ciclo.
  • EndValue: Introduzca el valor del índice final. El valor predeterminado es 10:

• Iterator: Ingrese el nombre de la variable que contenga el índice del ciclo actual.

• Line Number: El número de línea en el que se encuentra el comando en el editor.
  • StartValue: Ingrese el valor del índice de inicio. El valor predeterminado es 1:

Para completar FOR, haga clic derecho en FOR i = 1 to 10 y agregue la palabra clave y los comportamientos que desee que realice el script.

Ejemplos de

Para ver estos ejemplos en la Vista de Árbol, cópielo y péguelo en la pestaña Vista de Texto y luego haga clic en la pestaña Vista de Árbol.

IF TEST = 1
{
  ASSIGN Names = "Wes|Nate|Dan|Clay"
  ASSIGN EyeColors = "Blue|Blue|Brown|Brown"
  ASSIGN Signs = "Aquarius|Aries|Pisces|Leo"
  ASSIGN Foods = "Spagetti|Pizza|Sushi|Deep Fried Twinkies"
}

DYNAMIC Persons

ASSIGN PeopleCount = Names.size

FOR i = 1 TO PeopleCount
{
  ASSIGN Persons[i].Name = "{Names[i]}"
  ASSIGN Persons[i].Eyecolor = "{EyeColors[i]}"
  ASSIGN Persons[i].Sign = "{Signs[i]}"
  ASSIGN Persons[i].Food = "{Foods[i]}"
}
FOR i=1 TO 9
{
	a = "{a}{i}"
}
//Result: a="123456789"

FOR i=9 TO 1
{
	b = "{b}{i}"
}
//Result: b="987654321"

ForEach

Descripción: Repite una vez el ciclo por cada elemento en el arreglo de cadenas especificado.

Propiedades de la Vista de Árbol

En la pestaña Vista de Árbol, FOREACH aparece como FOREACH i in array.

Se pueden configurar las siguientes propiedades:

• ArrayName: El nombre de la variable que contiene el arreglo al que desea que el script aplique los comportamientos definidos.
  • Comment: Añadir un comentario sobre el FOREACH ciclo.
  • Iterator: Ingrese el nombre de la variable que contenga el elemento del arreglo actual.

• Line Number: El número de línea en el que se encuentra el comando en el editor.

Para terminar FOREACH, haga clic derecho en FOREACH i in array y agregue las palabras clave y los comportamientos para definir lo que desea que haga el script con cada elemento en el arreglo especificado.

Ejemplo

Para ver este ejemplo en la Vista de Árbol, cópielo y péguelo en la pestaña Vista de Texto y luego haga clic en la pestaña Vista de Árbol.

IF TEST = 1
{
	ASSIGN Names="Odin|Freya|Thor|Loki"
}
ASSIGN SubCounter=1
FOREACH Name IN Names
{
	IF Name = "Odin" |  Name = "Freya"
	{
		ASSIGN NewNames[SubCounter]= "{Name}"

ASSIGN SubCounter=SubCounter + 1

}
}

If

Descripción: Evalúa una expresión y toma una bifurcación según los resultados de la evaluación.

Studio Acción: If

Propiedades de la Vista de Árbol

En la pestaña Vista de árbol, IF aparece como >IF 0 con >True y False por debajo. >IF define la expresión a evaluar. >True define qué sucede si se evalúa la expresión como verdadera. >False define qué sucede si se evalúa la expresión como falsa.

Se pueden configurar las siguientes propiedades:

• Comment: Añadir un comentario sobre la Declaración If.
  • Expression: Introduzca la condición que desea que evalúe el script.
  • Line Number: El número de línea en el que se encuentra el comando en el editor.

Para completar su declaración IF, haga clic derecho en True y False y seleccione la palabra clave o el comportamiento que desee que realice el script dependiendo de cómo evalúa Expression. No es necesario brindar opciones para True y False. Puede agregar más de un palabra clave o comportamiento. Configure las palabras clave o comportamientos seleccionados según sea necesario.

Ejemplo

Para ver este ejemplo en la Vista de Árbol, cópielo y péguelo en la pestaña Vista de Texto y luego haga clic en la pestaña Vista de Árbol.

IF TEST = 1
   {
      ASSIGN contactID = "123456780"
      ASSIGN customerName = "XYZ International"
      ASSIGN CBWindowStart = #"{date} 8:00 AM"
      ASSIGN CBWindowEnd = #"{date} 4:30 PM"
   }

//String Comparison

IF customerName = "ABC Corporation"
   {
      ASSIGN contractLevel = "Gold"
   }
   ELSE
      {
         ASSIGN contractLevel = "Silver"
      }

//Numeric Comparision

IF contactID % 10 = 0
   {
      ASSIGN logCall = 1
   }
   ELSE
      {
         ASSIGN logCall = 0
      }

//DateTime Comparison

ASSIGN myTime = #"{time}"

IF myTime >= CBWindowStart && myTime  <= CBWindowEnd
   {
      ASSIGN offerCallback = "True"
   }
   ELSE
      {
         ASSIGN offerCallback = "False"
      }

Repetir

Descripción: Ejecuta los comandos designados un número especificado de veces.

Propiedades de la Vista de Árbol

En la pestaña Vista de Árbol, REPEAT aparece como REPEAT 0.

Se pueden configurar las siguientes propiedades:

• Comment: Añadir un comentario sobre la repetición.
  • Line Number: El número de línea en el que se encuentra el comando en el editor.
  • Repeat: Ingresar una expresión que devuelva un valor numérico que defina la cantidad de veces que desea que se repitan los comportamientos especificados.

Para terminar REPEAT, haga clic derecho en REPEAT 0 y seleccione el comportamiento que desea que repita el script. Puede agregar más de un comportamiento. Configure cada comportamiento o comportamientos seleccionados.

Ejemplo

Para ver este ejemplo en la Vista de Árbol, cópielo y péguelo en la pestaña Vista de Texto y luego haga clic en la pestaña Vista de Árbol.

REPEAT 10
{
	phone = "{phone}{random(10)}"
}

Devolver

Descripción: Termina una función y opcionalmente transfiere una variable de la función al script. Usar con FUNCTION declaraciones.

Sintaxis: RETURN o RETURN <var>

Studio Acción: Return

Detalles: Debe usarse en el código de la declaración de una función. Agregue un nombre de variable <var> después de la palabra clave RETURN para devolver información al script.

Seleccionar

Descripción: Realiza un conjunto de comandos que se basan en la primera expresión que se evalúe como verdadera.

Propiedades de la Vista de Árbol

En la pestaña Vista de Árbol, SELECT aparece como SELECT 0.

Se pueden configurar las siguientes propiedades:

• Comment: Añadir un comentario sobre el SELECT.
  • Line Number: El número de línea en el que se encuentra el comando en el editor.

Para terminar SELECT, haga clic derecho en SELECT 0 y agregue la palabra clave CASE por cada expresión que usted desee que evalúe el script. Agregue una DEFAULT condición para definir qué hace el script cuando no se aplica ninguna de las CASE opciones definidas. Configure cada CASE y la DEFAULT palabra clave.

Ejemplo

Para ver este ejemplo en la Vista de Árbol, cópielo y péguelo en la pestaña Vista de Texto y luego haga clic en la pestaña Vista de Árbol.

SELECT
{
	CASE name="Odin" { agentid = 123 }
	CASE name="Frigg" { agentid = 345 }
	CASE name.length = 0
	 {
	   ASSIGN agentid = -1
	   ASSIGN error = "Invalid name"
	 }
	DEFAULT { ASSIGN agentid = 999 }
}

Switch

Descripción: Evalúa la variable especificada y realiza la acción definida por el CASE que concida.

Detalles:  SWITCH compara el valor de una variable con el valor literal de cada CASE. Cuando se encuentra un CASE que coincida, se ejecuta SWITCH y se bifurca al código entre llaves { ... } asociado con el CASE que coincida.

SWITCH sólo puede evaluar una variable. No puede evaluar una expresión. Si usted usa una expresión, no funcionará su script.

Se espera al menos un CASE. Todas las declaraciones CASE deben tener el mismo tipo de literal. La primera CASE determina el tipo de las declaraciones CASE restantes. Si una declaración CASE tiene un tipo diferente al de la primera CASE, se produce un error del compilador. Los siguientes son todos tipos literales válidos:

• CASE "john"
  • CASE 512
  • CASE #"5/15/2050"
  • CASE #"6/1/2050 7:00am"
  • CASE #"7am"

Por ejemplo:

IF TEST = 1
{
  ASSIGN MyDate = "07/03/2023" //This date falls on a Monday
}
ASSIGN MyDow = MyDate.asdatedow
SWITCH MyDow
{
  CASE 0   { ASSIGN NewToday = "Sunday"  }
  CASE 1   { ASSIGN NewToday = "Monday"  }
  CASE 2   { ASSIGN NewToday = "Tuesday" }
  CASE 3   { ASSIGN NewToday = "Wednesday" }
  CASE 4   { ASSIGN NewToday = "Thursday" }
  CASE 5   { ASSIGN NewToday = "Friday"  }
  CASE 6   { ASSIGN NewToday = "Saturday"   }
}

Caso de Uso: SWITCH le permite obtener resultados específicos dependiendo de lo que contenga la variable especificada. Por ejemplo, puede hacer que el script evalúe una variable que contenga códigos de área. Puede definir un CASE para cada código de área posible y hacer que el script agregue un valor a la variable state que coincida con el estado al que está asignado el código de área. Por ejemplo:

SWITCH areaCode
{
	CASE 603 { state =  "New Hampshire" }
	CASE 614 { state =  "Ohio" }
	CASE 628 { state =  "California" }
	CASE 646 { state =  "New York" }
	CASE 667 { state =  "Maryland" }
}

Para ver este ejemplo en la Vista de Árbol, cópielo y péguelo en la pestaña Vista de Texto y luego haga clic en la pestaña Vista de Árbol.

Propiedades de la Vista de Árbol

En la pestaña Vista de Árbol, SWITCH aparece como SWITCH 0.

Se pueden configurar las siguientes propiedades:

• Comment: Añadir un comentario sobre el SWITCH.
  • Expression:

• Line Number: El número de línea en el que se encuentra el comando en el editor.

Para completar SWITCH, haga clic derecho en SWITCH 0 y agregue la palabra clave CASE en cada condición que desee que el script evalúe. Agregue una DEFAULT condición para definir qué hace el script cuando no se aplica ninguna de las CASE opciones definidas. Configure cada CASE y la DEFAULT palabra clave.

Trace

Descripción: Envía texto al panel de resultados de la ventana Snippet Editor cuando usa el depurador en la pestaña Vista de Texto.

Sintaxis: TRACE "<value>"

Detalles: Agregue una palabra clave TRACE con cualquier"<value>" que desee que aparezca en el panel de resultados de la ventana Snippet Editor cuando use el depurador. El <value> puede ser el nombre de una variable. TRACE es una herramienta útil para solucionar problemas con su código o para ayudarle a ver lo que sucede en el script.

Solo se puede utilizar esta palabra clave en acciones Snippet. Puede dejar TRACE palabras clave de forma segura en sus snippets. En tiempo de ejecución, se ignoran fuera de la herramienta de depuración en la ventana Snippet Editor.

Propiedades de la Vista de Árbol

En la pestaña Vista de Árbol, TRACE tiene las siguientes propiedades para su configuración:

• AllowEscapes: Cuando se coloque en true, puede incrustar una secuencia de escape que comience con un carácter de barra invertida (\). El valor predeterminado es false:
  • Comment: Añadir un comentario sobre la trace.
  • Expression: El texto que desee enviar al panel de resultados. Puede incluir variables encerrándolas entre llaves { }. Por ejemplo, {agentId}
  • Line Number: El número de línea en el que se encuentra el comando en el editor.
Ejemplo

Para ver este ejemplo en la Vista de Árbol, cópielo y péguelo en la pestaña Vista de Texto y luego haga clic en la pestaña Vista de Árbol.

TRACE "this is trace text"
//The text you specify with TRACE appears
//In the results window when you use the
//Debugger on the Text View tab.

Descripción: Le permite incluir una DLL del proxy del servicio web SOAP para usarla dentro del snippet. La DDL se debe compilar mediante WISDL a través de NICE CXone.

Sintaxis: USES "<proxy>.dll"

acciónStudioUses

Detalles: Para usar una instrucción USES, la DLL del proxy debe estar en la carpeta raíz de su servidor de archivos del de su unidad de negocioCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno. Puede ver los archivos en su unidad de negociotenant en la página Explorar Archivos ACD en CXone.

Más información: Puede obtener más información sobre el uso de los servidores proxy de servicios web con los scripts de Studio en la página de ayuda de API y Servicios Web.

Propiedades de la Vista de Árbol

En la pestaña Vista de Árbol, Uso aparece como USES "".

Se pueden configurar las siguientes propiedades:

• Comment: Añadir un comentario sobre esta palabra clave.
  • FileName: Añadir el nombre del archivo DLL proxy que desee usar en el snippet.
  • Line Number: El número de línea en el que se encuentra el comando en el editor.

Cada una de las palabras clave tiene una propiedad Comment. Esto le permite agregar un comentario sobre esa palabra clave. Utilice la opción Comment para agregar un comentario no relacionado a una propiedad en específico.