Avaliar o silêncio de interação

É normal que haja algum silêncioFechado Quando nem o cliente nem o agente estão falando durante uma interação. O silêncio é considerado notável se durar três ou mais segundos. O silêncio total notável para uma interação é a soma de todos os períodos de silêncio notáveis. em suas interações. Porém, qual é o limite? Como posso solucionar o problema quando passou do limite? Siga este guia de sucesso para projetar uma área de trabalhoFechado Visualização nomeada de um ou mais widgets. concentrada no silêncio de interações. A redução do silêncio de interações pode beneficiar a sua organização das seguintes maneiras:

A Classics, Inc. quer identificar lacunas no treinamento dos agentes que podem afetar o período de silêncio. Ela também quer ver se pode aprimorar os processos comerciais, para reduzir o período de silêncio. Ela quer comparar os agentes pelo período médio de silêncio. Ela decide analisar o silêncio de duas diferentes equipes, para comparar o período médio de silêncio de seus agentes. A equipe de Kansas é uma nova equipe composta por agentes mais novos. A equipe de Emerald City tem agentes mais experientes. A Classics está interessada em descobrir:

Definição de silêncio

O silêncio é considerado notável se durar três ou mais segundos. O silêncio notável total de uma interação é a soma de todos os períodos de silêncio notáveis. Observe que o silêncio notável é definido de forma diferente nas chamadas por voz e nas interações de bate papo.

Silêncio notável em chamadas de voz:

é um intervalo ou período de silêncio em que nem o agente nem o cliente está falando. Isso também inclui qualquer período em que o cliente passar em espera. É possível acessar o período de silêncio em segundos ou como uma porcentagem. A porcentagem de silêncio total de uma interação é relativa à toda duração desta. Por exemplo: dois minutos de silêncio durante uma chamada de dez minutos é uma porcentagem muito mais elevada do que dois minutos durante uma chamada de duas horas.

Silêncio notável em interações que não envolvem a voz:

é calculado em relação ao total da interação. O sistema assume que algum silêncio é normal, já que as interações sem voz são assíncronas. permite tempo para ler e responder a uma mensagem antes que o silêncio notável comece a ser contado. O tempo estimado de escrita é de 40 palavras/minuto. O tempo estimado de leitura é de 250 palavras/minuto. Isso proporciona aos agentes e contatos tempo para ler novamente e digitar uma resposta antes que o período de silêncio comece a ser contado.

Observe que não se calcula o silêncio nas interações por e-mail.

Configurar uma área de trabalho de silêncio

Estas instruções são uma recomendação de como criar um espaço de trabalhoFechado Visualização nomeada de um ou mais widgets.. Ajudam você a começar. Você pode personalizar espaços de trabalho de diversas outras maneiras para atender às necessidades da sua organização. É possível configurar um espaço de trabalho de conjunto de dados usando outros widgetsFechado Representação gráfica de dados que atendem aos critérios de filtro especificados., métricasFechado Estatísticas que você pode medir para manter o controle do seu centro de contato e filtros não mencionados aqui.

Assegure-se de que o conjunto de dados que você estiver analisando possua uma categoriaFechado Grupos de dados que Interaction Analytics usa para dados de transcrição de chamada analisados. Eles tornam mais fácil encontrar tendências.. Os modelos de categoria e as categorias contribuem para agrupar e identificar as informações mais relevantes para os seus interesses. É recomendável utilizar a categoria Desempenho do agente ou Destaques da central de contato com esta área de trabalho.

É possível utilizar uma área de trabalho de silêncio, para aumentar a eficiência geral da sua organização. Há diversas maneiras de se alcançar esta meta. Escolha uma das seguintes opções de configuração de áreas de trabalho que melhor se adequa às suas metas e interesses:

• Caso você queira se concentrar em como o comportamento dos agentes afeta o silêncio de interação, crie uma área de trabalho focada nos agentes. A Classics, Inc. utiliza esta configuração de área de trabalho para alcançar a sua meta de preencher lacunas no treinamento de agentes.

• Caso você queira se concentrar em como os processos empresariais afetam o silêncio de interação, crie uma área de trabalho focada em processos. A Classics, Inc. utiliza esta configuração de área de trabalho para alcançar a sua meta de aprimorar os processos.

Categorias: Um recurso adicional

Os modelos de categoriaFechado Grupos de dados que Interaction Analytics usa para dados de transcrição de chamada analisados. Eles tornam mais fácil encontrar tendências. pré-existentes a seguir podem ser úteis para identificar assuntos ou motivos associados a longos intervalos de silêncio notável:

• O modelo de categoria Destaques da central de contato identifica interações que evidenciam problemas comuns, consultas e o desempenho dos agentes.

• O modelo de categoria Desempenho do agente possui um subconjunto, denominado Comportamentos do agente, que pode ajudar a identificar:

• Comportamentos negativos de agentes

• Comportamentos positivos de agentes

• Áreas em que o agente não tem conhecimento.

• Quando há dificuldade em compreender os agentes.

• Outras limitações dos agentes.

• Problemas de qualidade de chamada

Como usar uma área de trabalho de silêncio

Comece desenvolvendo uma teoria sobre períodos de silêncio. Considere o momento e a duração do período de silêncio que você acredita serem adequados para as interações em sua organização. A seguir, estime o período de silêncio que você acredita existir em suas interações. Cada widget exibe detalhes para ajudar você a testar sua teoria. Compare os widgets lado a lado para ver problemas específicos. Suas observações ajudam a determinar quais filtros podem identificar áreas de melhoria. Os dados do widget exibidos no espaço de trabalhoFechado Visualização nomeada de um ou mais widgets. dependem dos parâmetros do conjunto de dados definidos para o conjunto de dados.

Widget de barra de visão geral

O widget de barra de visão geral dá uma ideia geral da tendência do sentimento em todas as interações no conjunto de dados. É possível filtrar o widget ou toda a área de trabalho pela porcentagem de silêncio ou por segundos de silêncio, para verificar como o tempo de silêncio afeta as tendências de sentimento.

Widget Silêncio de interação

O widget Silêncio de interação exibe longos períodos de silêncio como uma porcentagem do tempo total de interação nas interações de chat e voz.

Widget de métricas

Utilize os dados que aparecem nestes widgets para determinar como filtrar esta área de trabalho para conduzir uma análise mais detalhada. Para editar a exibição, também e possível clicar em Mais opções ícone de 3 pontos verticaisConfigurações, no widget.

Clique em qualquer uma das barras do widget e em Exibir Interações, para ver mais detalhes.

Widget de interações mais pendentes

O widget Interações mais pendentes exibe as interações pendentes mais comuns na central de contato. O widget oferece uma visualização de categoria e uma visualização de agente. O gráfico exibe as categorias por tempo médio de conversa. A exibição de categoria mostra quais tipos de problemas geralmente não são resolvidos em uma única interação.

Filtre o widget ou a área de trabalho pelo silêncio, para verificar quais são os agentes e as categorias mais afetados. Investigue cada interação para descobrir as causas das interações não resolvidas. Clique nas listas suspensas, abaixo, para obter instruções mais específicas para diferentes situações.

Um analista de dados da Classics, Inc. examinou a transcrição de uma chamada. Nesta transcrição, o agente informou ao cliente que "voltasse a chamar mais tarde" porque não sabia como responder à pergunta. Isso indica que a Classics necessita de um processo para lidar com questões não solucionadas. É possível também que ela queira treinar agentes sobre como determinar quando não for possível responder a uma pergunta.

Examine os períodos de silêncio associados a cada tipo de interação não resolvida. Clique nas listas suspensas abaixo, para examinar sugestões de soluções para cada situação:

Widget de tendência de sentimento

O widget de tendência de sentimentos permite pesquisar detalhadamente cada contato que contribua para picos no sentimento. Alguns picos são apenas aumentos no volume de chamadas, mas o gráfico pode mostrar quando o número de chamadas positivas ou negativas flutua e permite investigar a causa.

À primeira vista, o widget de tendência de sentimentos pode não provocar muitas percepções. Tente ajustar os filtros, para testar se a alteração do intervalo de datas ou do silêncio notável se mostra útil. Por exemplo: se a tendência indicar um pico perceptível no sentimento negativo, filtre a área de trabalho no intervalo de datas no qual ocorre o pico. Isso permite se concentrar apenas nestas interações, para que você possa identificar o motivo com mais facilidade. Por exemplo: o exame de um intervalo de datas de 14 dias, em vez de 90, poderá contribuir para detectar um padrão que ocorre semanalmente em um determinado dia.

Depois que a área de trabalho for filtrada por um intervalo de silêncio notável, este widget indicará o sentimento médio das interações que atendem aos critérios do silêncio.

Se o sentimento negativo for maior do que o esperado numa quantia específica de silêncio notável, poderá indicar uma área a ser melhor explorada. Isso pode ser útil ao se determinar se os processos recomendados estão sendo seguidos. Também é possível determinar como estes processos poderão ser aprimorados.

Widget de palavras-chave

O widget de palavras-chave não considera o contexto ou o significado das palavras-chave. Portanto, é importante examinar a nuvem de palavras e identificar palavras e frases de realce a serem removidas. Por exemplo: termos que ocorrem com frequência, como olá, bom, como, sim, ajuda, não são muito úteis. Oculte estes termos para expor outros mais significativos. Para ocultar termos irrelevantes, clique no termo e depois em Ocultar. Para ver mais de perto as interações individuais em que certas palavras aparecem, clique no termo e em Mostrar interações.

Caso você selecione Excluir, em vez de Ocultar, a frase será adicionada ao filtro da área de trabalho de palavras-chave e frases. Isso significa que qualquer interação, inclusive a frase, será excluída do widget, assim como da área de trabalho. Mantenha isso em mente quando quiser remover frases irrelevantes do widget, mas mantenha as interações onde estas palavras-chave estiverem presentes.

A filtragem da área de trabalho também pode contribuir para inspirá-lo a adicionar novas palavras às categorias. Por exemplo: caso você encontre um termo novo ou inesperado, crie uma nova categoria a ser investigada ou adicione-o a uma já existente.

Utilize os widgets de métricas ou de silêncio de interação para determinar a quantidade de silêncio que seria maior do que a média. Em seguida, tente filtrar a área de trabalho para interações com silêncio mais alto do que a média. Utilize o widget de palavras-chave para identificar assuntos potencialmente correlacionados ao número maior de segundos de silêncio.

Também é possível filtrar o widget de palavras-chave, para que exiba palavras pelo nome da equipe ou competência. Isso poderia ajudar a determinar se há algum processo ou comportamento específico que eles poderiam aprimorar.

Medir e acompanhar o progresso

Um espaço de trabalho focado em objetivos é mais valioso quando seus insights são usados para promover a mudança. Certifique-se de medir e acompanhar seu progresso regularmente. Isso ajuda a ver como você está melhorando e a estipular novas metas.

Uma analista da Classics, Inc. usou essa área de trabalho dedicada ao tempo de silêncio para comparar essas equipes. Ela descobriu que o período médio de silêncio das interações da equipe Kansas era 22% mais alto do que o da equipe Emerald City. Ela filtrou a área de trabalho para visualizar as interações com períodos de silêncio alto e baixo, para descobrir o motivo. A visualização de gravações e transcrições de interações individuais ajudou a identificar várias maneiras de melhorar o treinamento de agentes, assim como processos. Ela descobriu que:

• Alguns agentes da equipe Kansas estavam evitado chamadas. Eles aceitavam os contatos para aparentarem estar produtivos, mas não conversavam de fato.
  • Alguns agentes da equipe Kansas não tinham confiança no seu conhecimento sobre as políticas da empresa.
  • A maioria dos agentes da equipe Emerald City eram muito gentis e bem informados sobre os produtos e os procedimentos.
  • Os agentes de ambas as equipes precisavam passar longos períodos buscando as informações solicitadas pelos contatos por causa de processos ineficientes.

Em resposta ao que encontrou, a Classics, Inc. melhorou o treinamento de agentes e atualizou os processos da empresa, facilitando a localização de informações importantes.

Um mês depois, a Classics executou novamente o relatório Estatísticas de métricas analíticas. Este revelou que a equipe Kansas reduziu em 10% o seu período médio de silêncio. A Classics continua a executar regularmente o relatório Estatísticas de métricas analíticas. Ela quer monitorar o progresso, até que o período médio de silêncio da equipe Kansas seja igual ou menor do que o da equipe Emerald City.

Execute os Relatórios de análises para ver seu progresso. Você pode visualizar os dados mensalmente ou após uma sessão de coaching para acompanhar o progresso. Todas as vezes que executa um relatório do Analytics, você pode comparar esses dados com sua linha de base para medir seu progresso. Com base nas suas melhorias, você também pode optar por usar dados atualizados para estabelecer uma nova linha de base para medição. Depois que você tiver examinado as conclusões dos relatórios de área de trabalho e de análises, quais marcos e metas de apoio devem vir a seguir para manter um processo de melhoria contínua.

Há vantagens de se usar diferentes relatórios analíticos, dependendo do tipo de dados que você deseja visualizar.

• O relatório de estatísticas de métricas analíticas é útil para estabelecer uma linha de base para seu desempenho, levando em conta diversas métricas. Ele também fornece mais controle sobre quais métricas você poderá incluir quando exportar os dados.
  • O relatório de comparação de métricas analíticas auxilia a comparar o desempenho de equipes, agentes ou categorias ao longo de dois períodos subsequentes. Por exemplo: é possível comparar uma semana à subsequente ou um mês ao subsequente. Pode ser especialmente útil para os usuários ocupando cargos de supervisor, gerente ou de outra natureza envolvendo liderança para monitorar melhoras nos Interaction Analytics dados sob sua responsabilidade.
  • O relatório de estatísticas de categorias analíticas é útil para exibir os mesmos dados do relatório de estatísticas de métricas analíticas, mas com o detalhamento por categoria.

A Classics, Inc. acompanha dados mensais de relatórios de métricas que lhe interessam. Ela exporta dados dos relatórios analíticos e toma nota de quaisquer outros dados e cálculos que houver nos registros de sua empresa. A cada mês, ela compara os dados com o mês anterior para ver onde está melhorando e onde ainda precisa progredir.

Avaliar os agentes em grupos menores

Após executar um relatório de análises, você poderá estabelecer uma nova linha de base de desempenho. Depois que tiver medido o progresso de uma equipe inteira, você poderá adquirir mais insights, monitorando agentes em grupos. Considere separar os agentes em quatro grupos iguais, com base no período médio de silêncio destes. Isso fornece listas de agentes e interações que coincidem com os seguintes grupos:

• Tempo de silêncio muito baixo

• Tempo de silêncio mais baixo do que a média.

• Tempo de silêncio mais alto do que a média

• Tempo elevado de silêncio

Utilize estes grupos para examinar as interações por porcentagens de silêncio. Observe os agentes com períodos mais longos de silêncio. Decida como você continuará a investigar, identificando o agente, a equipe ou as interações associadas às mais altas porcentagens de silêncio, para determinar as suas causas.

Utilize a área de trabalho para determinar o período de silêncio que seria considerado normal ou esperado. A seguir, continue a filtrar a área de trabalho para exibir as interações com um intervalo de silêncio igual ou maior do que o esperado. Monitore com frequência o andamento, explorando cada interação para identificar as causas. Estas causas podem incluir perguntas dos clientes ou processos que levem os agentes a passar longos períodos buscando respostas. Utilize o widget de palavras-chave para identificar com rapidez assuntos comumente mencionados durante interações com períodos de silêncio mais longos do que o esperado.

Identificar oportunidades de treinamento individualizado

1. Limpe todos os filtros das áreas de trabalho, clicando no x ao lado de cada uma. Em seguida, clique em Lente de aumento branca contra fundo azul..

2. Examine o widget de métricas, para identificar o período mais longo de silêncio.

3. Filtre a área de trabalho por um agente por vez e examine como os dados da área de trabalho são alterados.

1. Clique Ícone de funil no canto superior direito da área de trabalho.

2. Clique em Adicionar filtros e expanda a lista suspensa Métricas.

3. Selecione Nome do Agente ou Identificação do agente. Digite ou selecione o agente cujas interações você deseja visualizar.

4. Clique em Lente de aumento branca contra fundo azul., na parte superior da área de trabalho.
  4. Examine o widget de palavras-chave para identificar assuntos específicos com os quais o agente está se debatendo.

1. Clique em Ícone de funil, no canto superior direito do widget de palavras-chave.

2. Clique em Adicionar filtros e selecione o filtro Participante.

3. Expanda o filtro Participante que você acabou de adicionar e selecione Agente.

4. Clique novamente em Adicionar filtros e expanda a lista suspensa Categorias.

5. Selecione Comportamentos do agente > Desempenho negativo do agente > Agente não informado.

6. Clique em Lente de aumento branca contra fundo azul., na parte superior da área de trabalho.
    7. Vá até o widget Palavras-chave e retire quaisquer termos irrelevantes. Para remover um termo, clique nele e, em seguida, selecione Ocultar o termo. Provavelmente, isso exigirá muito esforço no aprofundamento e na revelação de palavras-chave úteis.

5. Examine os widgets da barra de visão geral e de tendência de sentimento e verifique a ocorrência de um volume elevado de sentimento negativo. O sentimento negativo poderá indicar que o agente teve problemas para navegar por determinados tópicos.

6. Examine o widget de porcentagem de silêncio e clique em qualquer um dos círculos do gráfico que estiver exibindo uma porcentagem elevada de silêncio. Isso abrirá o widget de interações. Nele, você poderá clicar em cada interação para exibir os detalhes da transcrição. Atente para várias interações nas quais o agente não responde de forma alguma. Isso poderá indicar comportamento desonesto ou inadequado por parte do agente.

7. Comunique ao gerente do agente o resultado que você tiver levantado. Isso poderá incluir a recomendação de mais treinamento ou o compartilhamento do que ele está fazendo satisfatoriamente. Compartilhe também qualquer problema levantado que envolva processos com as pessoas capazes de implementar mudanças.

8. Repita estas etapas com cada agente, alterando a cada vez o nome ou ID no filtro.

9. Depois que tiver feito alterações com base nas suas descobertas, execute novamente o relatório de estatísticas de métricas analíticas, para estabelecer uma nova linha de base de silêncio. Recomendamos aguardar pelo menos quatro semanas antes de executar o relatório novamente para visualizar progressos mensuráveis.

Seu espaço de trabalho será mais eficiente quando você associar insights às metas e estratégias dos negócios. Também é importante compartilhar insights com as pessoas que têm poder para fazer a mudança acontecer.