Configurar SMS Proativo

Antes de configurar o SMS proativo, o unidade de negócios deve ser habilitado para Conexão Pessoal (PC) e você deve ter pelo menos um registro de SMS disponível para enviar mensagens SMS (texto). Converse com seu gerente de conta se tiver dúvidas.

Criar um modelo de mensagem  SMS

Permissões necessárias: Criar modelos de mensagem

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Saída > Modelos de mensagem.

3. Clique em Criar Novo.
  4. Colocou o Tipo para SMS e insira um Nome.
  5. Digite a mensagem que você deseja enviar para seus contatos no campo Corpo da mensagem. Para adicionar variáveis ao corpo da mensagem, digite o nome exato de um campo mapeado na lista de chamadas e coloque-o entre colchetes. Por exemplo, {FirstName} injetaria o primeiro nome do contato na mensagem de texto.
  6. Selecione a direção que você quer.

7. Clique em Criar.

Crie uma Campanha

Permissões necessáriasCriar campanhas

Se você já criou uma campanhaFechado Um agrupamento de competências usadas para gerar relatórios. que planeja usar, pode pular esta etapa. Por exemplo, você pode ter uma campanha que pretende usar em vários canais.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.
  2. Vá para Configurações de contato > Campanhas.
  3. Clique em Criar Novo.
  4. Digite um valor no campo Nome da Campanha.
  5. Clique em Criar Campanha.

Criar uma Competência SMS Proativo

Permissões necessárias: Criar competências e Editar competências

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique em Criar novo > Habilidade Única.

4. Defina o Tipo de mídia como SMSEntrada/Saída como Saída, e Estratégia de saída como Conexão Pessoal.
  5. Digite um nome de competência e selecione a campanha da qual você deseja que a competência faça parte.
  6. Selecione um Código de transporte SMS na lista suspensa.
  7. Selecione um Modelo de mensagem da lista suspensa.
  8. Configure os campos opcionais restantes na seção Informações da habilidade conforme necessário.

9. Se você deseja usar a tela pop-upFechado Uma janela pop-up configurável com informações sobre o contato. Aparece na tela de um agente após um determinado evento, geralmente quando o agente se conecta a um contato. para esta competência, marque a caixa de seleção Usar Screen Pops. Modifique as configurações opcionais na seção Tela pop-up se quiser personalizar sua tela pop-up. Essa funcionalidade tem suporte somente no pacote CXone Agent. Você também pode fazer isso posteriormente.
  10. Se você quiser testar como os contatos nesta competência mudam de prioridade ao longo do tempo em comparação com outras competências, use a ferramenta Comparação de prioridades. Você também pode fazer isso posteriormente.

Se estiver criando uma habilidade Conexão Pessoal (PC), deve ter a combinação baseada em prioridade habilitada para comparar sua prioridade com outras habilidades.

Se estiver editando uma habilidade Conexão Pessoal (PC) que não tem a combinação baseada em prioridade habilitada, você não pode alterá-la agora. Você deve criar uma nova habilidade PC com a combinação baseada em prioridades habilitada para comparar sua prioridade com outras habilidades'.

A combinação baseada em prioridade não está disponível se você tiver habilitado entrega dinâmica.

1. Na seção Habilidades para comparar, clique em+.

2. Adicione habilidades disponíveis até que todas as habilidades que você deseja comparar estejam na lista Selecionados. Você não precisa adicionar a competência que está editando no momento; aparece no gráfico automaticamente.

3. Clique em Pronto.
    4. Use os campos Tempo decorrido e Intervalo de tempo para definir a quantidade de tempo que você deseja que o gráfico cubra e o intervalo Fechado Um período entre pontos, limites ou eventos, como datas ou horários.de tempo que deseja marcar um novo ponto no gráfico.

5. Clique em Comparar.

11. Clique em Criar.

Criar Definições Personalizadas de Dados

Definições de dados personalizadas são campos personalizados que você cria para mapear para suas listas de chamadas. Como eles podem ser usados para uma ampla variedade de propósitos, eles são abordados em outro página.

Usar SMS Proativo, você deve definir um campo específico em suas listas de chamadas (e uma definição de dados correspondente) para o número de telefone usado para mensagens SMS (chamado de Telefone SMS campo). Esta seção fornece essas instruções específicas. Você também pode precisar criar campos personalizados para certos parâmetros do Telefone SMS campo, como CallerID, Tentativasou outros. As instruções para esses campos podem ser encontradas na página separada mencionada anteriormente. No entanto, esta seção fornece exemplos de como esses campos podem ser usados com um Telefone SMS campo.

Se você quer o seu SMS Proativo mensagens para usar valores personalizados para Identificação de chamadas, Tentativasou outros campos, crie esses campos antes de executar esta tarefa.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Listas > Definições de dados personalizados.

3. Introduzir um Nome do campo.
  4. Colocou o Tipo para SMSPhone.
  5. Configure os outros campos com os campos personalizados que você criou anteriormente.
  6. Se você quiser, configure Restrições clicando na linha do tempo no ponto em que o horário de chamada deve começar e arrastando até o ponto em que o intervalo deve terminar.
  7. Clique em Salvar.

Criar uma Lista de Chamadas

As listas de chamadas fornecem os nomes e números de contato para o seu telefone. SMS Proativo campanha. Como eles podem ser usados em várias áreas do seu centro de contato, eles são cobertos por seção. Listas de chamadas usadas para SMS Proativo deve ter uma coluna para que os números de telefone SMS sejam mapeados para o SMSPhone campo de dados personalizado que você criou na tarefa anterior. Se você já fez o upload de uma ou mais listas de chamadas que atendem a esse requisito, pule esta tarefa.

Os arquivos de lista de chamadas não podem exceder 256 MB de tamanho ou 500.000 registros. Listas de chamadas menores resultam em upload mais rápido e registros mais atualizados. Cada registro individual em uma lista de chamadas não pode exceder um comprimento de 512 caracteres Unicode. Os envios da lista de chamadas suportam a codificação Unicode UTF-8, que inclui caracteres chineses e todos os outros idiomas. Se você estiver criando ou editando listas de chamadas no Microsoft Excel, preserve o formato de codificação UTF-8.

CXone retira a formatação dos números de telefone nas listas de chamadas e armazena os números em um formato universal. Isso permite que os números de telefone passem entre as listas de chamadas e não chame as listas (DNC) sem conflito.

1. Abra um editor de planilha ou um editor de texto.
  2. Você pode usar a primeira linha para rotular suas colunas. Isso ajuda no mapeamento de campo automático quando você carrega a lista de chamadas. Se você estiver usando um editor de texto, decida se deseja separar os valores com vírgulas ou guias.
  3. Crie as colunas para sua lista.

Para uma lista de chamadas SMS Proativo, você deve ter uma coluna de identificador exclusivo e uma coluna de número de telefone SMS.

4. Insira os dados para cada registro em sua própria linha.

5. Salve o arquivo em um dos formatos aprovados, mostrados nas imagens a seguir.

Carregar uma lista de chamadas

Se você estiver recarregando uma lista de chamadas depois de fazer atualizações críticas, interrompa a competência ACD associada. Reinicie a competência ACD quando terminar de carregar as listas de chamadas.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para ListasChamada.

3. Clique em Selecionar Arquivo.

4. Leia a mensagem de conformidade e clique em Aceitar para continuar.

5. Insira um Nome da Lista. Selecione o botão de opção Carregar Novo se desejar selecionar uma nova lista de seu computador ou Selecionar Existente se desejar modificar uma lista já carregada.

Se estiver fazendo uploadin, clique em Escolher arquivo. Se estiver modificando, digite o Nome do arquivo ou clique em Procurar. Encontre e selecione a lista de chamadas que deseja fazer upload ou usar. Configure quaisquer campos opcionais conforme necessário.

6. Clique em Avançar.
  7. Se você usou a primeira linha da sua lista de chamadas para rotular as colunas, selecione Use a Primeira Linha como Nomes de Colunas ao lado de Cabeçalho. Revise o mapeamento automático feito por PC, mapeie todos os campos não mapeados e configure a manipulação de fuso horário e uma data de expiração.
  8. Se ainda não o fez, mapeie seus números de telefone e endereços de e-mail em Mapear Destinos. Adicione e remova destinos conforme necessário.

Se você mapear um campo de telefone para uma competência ACD específica, ele aparecerá nas opções de cadência dessa competência. Se você não deseja incluir um número de telefone específico no Tentativas máximas ou ordem de chamada de cadência, não mapeie esses números de telefone para os campos. Depois de mapear o campo, você não poderá removê-lo das configurações de cadência.

9. Quando o arquivo é carregado, PC exibe o progresso e o número de registros que foram carregados com e sem êxito. Se a lista de chamadas contiver registros inválidos, siga as etapas abaixo para corrigir os erros.
    1. Clique em Baixar o link na caixa de aviso que aparece.

2. Abra o arquivo para visualizar os problemas com o upload. Neste exemplo, o registro na linha 6 não tem um número de telefone:

3. Corrija o problema na lista de chamadas e salve-o.
    4. Carregue o arquivo atualizado.

Comece o SMS Proativo Competência

Permissões necessárias: Editar Gerente de Estratégia de Saída e acesso a campanhas

Se você planeja criar uma programação, pode ignorar esta etapa. Se você quiser ativar e desativar manualmente sua habilidade de ACD PC, siga as etapas a seguir após concluir all configuration.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique na habilidadeFechado Usado para automatizar a entrega de interações com base nas competências, habilidades e conhecimento do agente. que deseja iniciar.

4. Clique em Iniciar.

5. Quando terminar de usar a habilidade, clique em Parar.