Configurar contatos telefônicos com vários números

Você pode atribuir até 6 números de telefone a um registro de discagem Conexão Pessoal (PC). Por exemplo, você poderia fazer o PC tentar ligar para o número residencial de cada registro três vezes antes de tentar ligar para o número da célula. Após duas tentativas no celular, você pode fazer o PC enviar uma mensagem SMS Proativo para o telefone celular e tente o número da casa mais algumas vezes antes de finalmente tentar o número da empresa.

Você pode configurar diferentes tempos de chamada permitidos para cada número de telefone individual no registro e pode ter um tempo de chamada permitido padrão para cada tipo de número na lista de chamadas. Isso se aplica a todos os registros que não contêm um intervalo de tempo permitido especificado individualmente.

Execute cada tarefa na ordem especificada para configurar discagem e mensagens SMS PC para vários números de telefone por registro.

Criar campos personalizados para cada tipo de telefone

Permissões necessárias: Criar lista de chamadas

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Listas > Definições de dados personalizados.

3. Se você deseja ter campos de identificação de chamada, conformidade, tentativas, descrição, horário de início ou horário de término do seu telefone personalizado, crie esses campos primeiro. Para fazer isso:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Listas > Definições de dados personalizados.

3. Clique em Criar Novo.

4. Introduzir um Nome do campo. Não dê a um campo personalizado o mesmo nome que um campo do sistema. Se você planeja tornar o campo visível para os agentes, torne o nome legível adicionando espaços. Se você estiver usando esse campo como uma variável de script, não poderá usar espaços. Se você deseja que o campo seja uma variável de script e visível para agentes, use sublinhados para melhorar a legibilidade ou criar dois mapeamentos para o mesmo campo.

5. Selecione um campo Tipo de acordo com estes requisitos:

Campo

Requisitos

ID do Chamador Tipo de sequência de valor

Conformidade

Tipo Booleano

Tentativas Tipo Inteiro
      Descrição Tipo Inteiro
      Hora de Início Inteiro Tipo. Essa configuração substitui o valor padrão se você definir um.
      Hora de Término Inteiro Tipo. Essa configuração substitui o valor padrão se você definir um.
    6. Se você deseja definir um valor de campo padrão e o valor selecionado Tipo suporta, digite o Padrão valor. O valor digitado se aplica a todos os registros que não especificam um valor para esse campo.

7. Se você selecionou Tipo suporta e você deseja impedir que o sistema atribua um valor padrão a contatos sem um valor atribuído ao campo, selecione Valor Necessário.

8. Clique em Adicionar.

9. Repita essas etapas para cada campo que você deseja associar ao seu campo de telefone personalizado.
  4. Clique em Criar Novo.

5. Digite um Nome do campo e selecione o Tipo do Telefone ou SMSPhone .
  6. Se você criou um campo associado de identificação de chamada, conformidade, tentativas, descrição, horário de início ou horário de término para aplicar a esse campo, selecione-os em seus respectivos campos.

7. Se você deseja definir intervalos de tempo permitidos padrão para ligar ou enviar mensagens SMS aos contatos, use os campos Restrições. Você pode criar janelas diferentes para dias da semana e fins de semana, e cada uma pode ter vários intervalos de tempo. Como essas restrições definem os intervalos de tempo de chamada padrão, as restrições especificadas são substituídas pelos valores de Hora de começar e Hora de terminar, se você configurar campos relacionados.
  8. Clique em Adicionar.

9. Repita essas etapas para cada tipo de telefone que você deseja adicionar aos seus registros.

Carregar uma lista de chamadas com várias colunas do telefone

1. Se você ainda não o fez, crie uma lista de chamadas:

Os arquivos de lista de chamadas não podem exceder 256 MB de tamanho ou 500.000 registros. Listas de chamadas menores resultam em upload mais rápido e registros mais atualizados. Cada registro individual em uma lista de chamadas não pode exceder um comprimento de 512 caracteres Unicode. Os envios da lista de chamadas suportam a codificação Unicode UTF-8, que inclui caracteres chineses e todos os outros idiomas. Se você estiver criando ou editando listas de chamadas no Microsoft Excel, preserve o formato de codificação UTF-8.

CXone retira a formatação dos números de telefone nas listas de chamadas e armazena os números em um formato universal. Isso permite que os números de telefone passem entre as listas de chamadas e não chame as listas (DNC) sem conflito.

1. Abra um editor de planilha ou um editor de texto.
    2. Você pode usar a primeira linha para rotular suas colunas. Isso ajuda no mapeamento de campo automático quando você carrega a lista de chamadas. Se você estiver usando um editor de texto, decida se deseja separar os valores com vírgulas ou guias.
    3. Crie as colunas para sua lista.

Para uma lista de chamadas Voz proativa, você deve ter uma coluna de identificador exclusivo e uma coluna de número de telefone.

4. Insira os dados para cada registro em sua própria linha.

5. Salve o arquivo em um dos formatos aprovados, mostrados nas imagens a seguir.
  2. Na sua lista de chamadas, adicione colunas para cada um dos campos personalizados do telefone e cada um dos campos personalizados associados que você criou.
  3. Carregar a lista de chamada.

Se você estiver recarregando uma lista de chamadas depois de fazer atualizações críticas, interrompa a competência ACD associada. Reinicie a competência ACD quando terminar de carregar as listas de chamadas.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para ListasChamada.

3. Clique em Selecionar Arquivo.

4. Leia a mensagem de conformidade e clique em Aceitar para continuar.

5. Insira um Nome da Lista. Selecione o botão de opção Carregar Novo se desejar selecionar uma nova lista de seu computador ou Selecionar Existente se desejar modificar uma lista já carregada.

Se estiver fazendo uploadin, clique em Escolher arquivo. Se estiver modificando, digite o Nome do arquivo ou clique em Procurar. Encontre e selecione a lista de chamadas que deseja fazer upload ou usar. Configure quaisquer campos opcionais conforme necessário.

6. Clique em Avançar.
    7. Se você usou a primeira linha da sua lista de chamadas para rotular as colunas, selecione Use a Primeira Linha como Nomes de Colunas ao lado de Cabeçalho. Revise o mapeamento automático feito por PC, mapeie todos os campos não mapeados e configure a manipulação de fuso horário e uma data de expiração.
    8. Se ainda não o fez, mapeie seus números de telefone e endereços de e-mail em Mapear Destinos. Adicione e remova destinos conforme necessário.

Se você mapear um campo de telefone para uma competência ACD específica, ele aparecerá nas opções de cadência dessa competência. Se você não deseja incluir um número de telefone específico no Tentativas máximas ou ordem de chamada de cadência, não mapeie esses números de telefone para os campos. Depois de mapear o campo, você não poderá removê-lo das configurações de cadência.

9. Quando o arquivo é carregado, PC exibe o progresso e o número de registros que foram carregados com e sem êxito. Se a lista de chamadas contiver registros inválidos, siga as etapas abaixo para corrigir os erros.
      1. Clique em Baixar o link na caixa de aviso que aparece.

2. Abra o arquivo para visualizar os problemas com o upload. Neste exemplo, o registro na linha 6 não tem um número de telefone:

3. Corrija o problema na lista de chamadas e salve-o.
      4. Carregue o arquivo atualizado.

Definir a ordem de discagem para vários números de telefone

Permissões necessárias: Editar competências

Cada Conexão Pessoal ( PC ) pertence a um único contato e contém todas as informações para esse contato, incluindo todos os números de telefone associados ao contato. Tentativa de cadência é a ordem em que PC liga para os vários números de telefone do contato único, envia uma mensagem de texto para o telefone celular do contato ou para uma combinação dos dois. Por exemplo, você pode configurar uma cadência para PC tenta ligar para os números de telefone do contato na seguinte ordem: casa, casa, trabalho, celular, casa, casa, casa, celular SMS, trabalho, trabalho, celular, celular do cônjuge.

PC mantém um registro de cada tentativa junto com o resultado. Depois que uma chamada entrar em contato com a pessoa correta, PC não faz mais tentativas no registro. Se o resultado for uma interceptação ou uma parte errada alcançada, o sistema finaliza apenas o número de telefone que gerou esse resultado e tenta o restante até atingir o número máximo de tentativas de registro.

1. Se você ainda não o fez, configurar uma lista de chamadas para a Habilidade em que você deseja definir a cadência.

2. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

3. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

4. Clique na Habilidade de telefone de saída na qual você deseja definir a cadência.
  5. Clique em Parâmetros. Localize a opção Configurações de cadência e clique em Configurar ou Editar.
  6. Para adicionar uma nova tentativa definida à cadência:

1. Clique em Adicionar cadência.
    2. Selecione um número de telefone no menu suspenso Ordem de chamada. Eles correspondem aos campos de número de telefone que você mapeou quando fez o upload da lista de chamadas para esta habilidade de ACD.
    3. Defina o valor em Tentativas para refletir o número de tentativas que você deseja que o discador faça nesse número antes de passar para o próximo número na cadência. Se você configurar a discagem de visualização, PC conta como uma tentativa quando um agente rejeita um registro.

4. Se o número de telefone se destina a mensagens SMS Proativo, selecione o Resultado Final. Se você configurá-lo para Repetir SMS, você pode configurar mais tentativas de SMS posteriormente na cadência.

5. Repita a etapa anterior até ter as tentativas configuradas da maneira que você deseja. Defina os valores na coluna Ordem para refletir a ordem em que você deseja que os tipos numéricos sejam tentados. Quanto menor o número, mais cedo o discador tenta o número.
  7. Repita a etapa anterior até ter as tentativas configuradas da maneira que você deseja. Defina os valores na coluna Ordem para refletir a ordem em que você deseja que os tipos numéricos sejam tentados. Quanto menor o número, mais cedo o discador tenta o número.
  8. Se você deseja adicionar restrições de tempo para discagem ou mensagem SMS a um tipo de telefone, faça o seguinte:

1. Clique no link + restrições de tempo pela primeira entrada.
    2. Na barra numérica dos dias da semana, clique e arraste o período em que a discagem ou as mensagens SMS são permitidas nos dias da semana. Você pode criar vários períodos de tempo permitidos, se desejar. Repita o processo para a barra numérica do fim de semana.
    3. Clique em salvar restrições de tempo.
    4. Crie restrições de tempo conforme necessário para outras entradas de cadência.

9. Clique em Feito.