Configurer les gadgets logiciels

Configurer les gadgets logiciels en temps réel

Autorisations requises : Affichage du gadget logiciel du tableau de bord en temps réel

Liste des gadgets logiciels en temps réel

Chaque gadget logiciel en temps réel contient des options qui permettent de configurer les données inclues dans ou exclues du gadget logiciel. Pour les gadgets logiciels en temps réel, vous ne pouvez pas spécifier un intervalle de temps pour les données. Au lieu de cela, les données sont mises à jour et affichées toutes les cinq secondes. En plus de déterminer quelles données sont affichées, vous pouvez également sélectionner des équipes ou des agents spécifiques pour lesquels afficher des données, modifier le titre du gadget logiciel, etc.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezRapports.
  2. Cliquez sur Tableaux de bord.
  3. Sélectionnez un tableau de bord dans la liste déroulante Vue Tableau de bord.
  4. Cliquez sur Modifier pour modifier le tableau de bord.
  5. Apportez les modifications nécessaires à la configuration, puis cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur Enregistrer dans la barre d’outils du tableau de bord.

Configuration des Gadgets logiciels Historiques

Autorisations requises : Affichage du gadget logiciel du tableau de bord historique

Liste des gadgets logiciels de l’historique

Chaque gadget logiciel historique contient des options pour configurer le gadget logiciel, en particulier la plage de dates des données historiques, ou les données incluses ou exclues du gadget logiciel. En plus de déterminer quelles données sont affichées, vous pouvez également sélectionner des équipes ou des agents spécifiques pour lesquels afficher des données, modifier le titre du gadget logiciel, etc. Pour configurer votre gadget logiciel historique :

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezRapports.
  2. Cliquez sur Tableaux de bord.
  3. Sélectionnez un tableau de bord dans la liste déroulante Vue Tableau de bord.

4. Cliquez sur Modifier pour modifier le tableau de bord.
  5. Configurez les options pour le gadget logiciel sélectionné et cliquez sur Appliquer. Notez que les gadgets logiciels historiques proposent l’onglet Plage de dates.
  6. Cliquez sur Enregistrer sur la page Tableau de bord.

Imprimer la vue Gadget logiciel actuelle

Autorisations requises: Affichage du gadget logiciel du tableau de bord en temps réel ou Affichage du gadget logiciel du tableau de bord historique

Vous pouvez imprimer les données qu’un gadget logiciel affiche actuellement. Vous pouvez cliquer sur l’icône de l’imprimante dans le coin supérieur droit d’un gadget logiciel pour ouvrir les options d’imprimante par défaut de votre ordinateur. L’icône de l’imprimante s’affiche lors de la visualisation d’un tableau de bord en mode standard; lors de la modification d’un tableau de bord, cette icône est remplacée par les boutons Paramètres et Supprimer. Si un gadget logiciel n’a pas d’icône d’impression, alors il n’a pas de capacité d’impression.

Personnaliser les seuils d’état indisponibles pour le gadget logiciel Liste d’agents

Autorisations requises : Affichage du rapport sur la liste d’agents

Vous pouvez personnaliser les seuils d’état indisponibles pour le gadget logiciel Liste d’agents. Cela vous permet de voir rapidement si un agent a dépassé un seuil. Par exemple, si vous avez configuré un état Déjeuner indisponible, vous pouvez définir un seuil pour 1 heure. Si un agent est dans l’état Déjeuner indisponible pendant plus d’une heure, il sera mis en surbrillance en rouge.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezRapports.
  2. Cliquez sur Tableaux de bord.
  3. Dans la liste déroulante du Tableau de Bord, sélectionnez votre tableau de bord.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Dans l’en-tête du gadget logiciel Liste d’agents, cliquez sur le rouage Paramètres. Si le gadget logiciel Liste des agents ne figure pas sur votre tableau de bord, cliquez dessus et faites-le glisser sur le tableau de bord à partir de la liste des gadgets logiciels en temps réel, puis cliquez sur le rouage Paramètres.
  6. Cliquez sur l’onglet Données d’indicateurs, qui affiche tous les états indisponibles existants.
  7. Pour chaque état indisponible que vous souhaitez afficher dans le gadget logiciel, cochez la case en regard du nom de l’état. Une boîte vide de corrélation apparaîtra à côté du nom de l’état.
  8. Cliquez à l’intérieur de la zone vide de l’état souhaité, qui affiche le panneau Choisir l’heure.
  9. Utilisez les curseurs pour définir le montant du temps souhaité pour ce seuil.
  10. Cliquer sur Terminé.
  11. Répétez pour tous les états indisponibles souhaités.
  12. Cliquez sur Appliquer.
  13. Cliquez sur Enregistrer dans l’en-tête Tableau de Bord.