Configurar SMS proactivos

Antes de configurar SMS proactivos, su unidad de negocio debe estar habilitado para Conexión personal (ordenador personal) y debe tener al menos un registro de SMS disponible desde el cual enviar mensajes SMS (texto). Hable con su administrador de cuentas si tiene preguntas.

Crear una plantilla de mensaje SMS

Permisos requeridos: Plantillas de mensaje Crear

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.

2. Ir aSaliente >Plantillas de mensajes.

3. Haga clic en Crear nuevo.
  4. Selecciona el Tipo a SMS e ingrese un Nombre.
  5. Ingrese el mensaje que desea enviar a sus contactos en el campo Cuerpo del mensaje. Para agregar variables al cuerpo del mensaje, escriba el nombre exacto de un campo asignado en la lista de llamadas y enciérrelo entre llaves. Por ejemplo, [FirstName] inyectaría el nombre del contacto en los mensajes de texto.
  6. Seleccione la Dirección que desee.

7. Haga clic en Crear.

Crea una Campaña

Permisos requeridosCampañas Crear

Si ya ha creado una CampañaCerrado Una agrupación de habilidades usadas para ejecutar informes. que planea usar, puede omitir este paso. Por ejemplo, es posible que tenga una campaña que desee utilizar en varios canales.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir aConfiguración de contacto >Campañas.
  3. Haga clic en Crear nuevo.
  4. Introduzca un valor en el campo de nombre de la campaña .
  5. Haga clic en Crear campaña.

Crear una SMS proactivosHabilidad

Permisos requeridos: Habilidades Crear y Habilidades Editar

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.

2. Vaya aConfiguración de contacto > Habilidades ACD.

3. Hacer clicCrear nuevo>Habilidad única.

4. Seleccione el Tipo de medio a SMS, Entrante y saliente a Saliente, y Estrategia de salida a Conexión personal.
  5. Ingrese un nombre de la habilidad y seleccione la Campaña de la que desea que forme parte la habilidad.
  6. Seleccione un Código de transporte SMS del menú desplegable.
  7. Seleccione una Plantilla de mensaje del menú desplegable.
  8. Configure los campos opcionales restantes en la sección Información de habilidades según sea necesario.

9. Si desea utilizar las ventanas emergentesCerrado Puede configurar una ventana emergente con información sobre el contacto. Aparece en la pantalla de un agente después de un determinado evento, generalmente cuando el agente se conecta a un contacto. para esta habilidad, seleccione la casilla de verificación Usar ventanas emergentes. Modifique la configuración opcional en la sección Pantallas emergentes si desea personalizar sus pantallas emergentes. Esta función solo es compatible con el conjunto de programas de CXone Agent. También puede hacer esto más tarde.
  10. Si desea comprobar cómo los contactos de esta habilidad cambian de prioridad con el tiempo en comparación con otras habilidades, utilice la herramienta Comparación de prioridades. También puede hacer esto más tarde.

Si estás creando unConexión personal (PC), debe tener habilitada la combinación basada en prioridad para comparar su prioridad con otras habilidades.

Si está editando unConexión personal (PC) que no tiene habilitada la combinación basada en prioridades, no puede cambiarla ahora. Debescrear una nueva habilidad de PC con combinación basada en prioridad habilitada para comparar su prioridad con otras habilidades'.

La combinación basada en prioridades no está disponible si tieneentrega dinámica activado.

1. En la sección Habilidades para comparar, haga clic en+.

2. Agregue Habilidades disponibles hasta que todas las habilidades que desea comparar estén en la lista Seleccionado. No necesita agregar la habilidad que está editando actualmente; aparece en el gráfico automáticamente.

3. Hacer clicHecho.
    4. Utilizar elTiempo transcurrido yIntervalo de tiempo campos para definir el período de tiempo que desea que cubra el gráfico y el tiempointervaloCerrado Un periodo entre puntos, límites, o eventos, como fechas u horas desea marcar un nuevo punto en el gráfico.

5. Hacer clicComparar.

11. Haga clic en Crear.

Crear definiciones de datos personalizadas

Las definiciones de datos personalizadas son campos personalizados que crea para asignarlos a sus listas de llamadas. Debido a que pueden usarse para una amplia variedad de propósitos, están cubiertos en otra página.

Usar SMS proactivos, debe definir un campo específico en sus listas de llamadas (y una definición de datos correspondiente) para el número de teléfono utilizado para los mensajes SMS (denominado como el campoTeléfono SMS). Esta sección proporciona esas instrucciones específicas. Es posible que también deba crear campos personalizados para ciertos parámetros delTeléfono SMS campo, comoIdentificador de llamadas,Intentos, u otras personas. Las instrucciones para esos campos se pueden encontrar en la página separada mencionada anteriormente. Sin embargo, esta sección proporciona ejemplos de cómo se pueden utilizar esos campos con unaTeléfono SMS campo.

Si quiere usted sus SMS proactivos mensajes para usar valores personalizados para Identificador de llamadas, Intentos u otros campos, cree esos campos antes de realizar esta tarea.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.

2. Ir aLiza >Definiciones de datos personalizadas.

3. Entrar aNombre del campo.
  4. Selecciona elEscribe paraSMSPhone.
  5. Configure los otros campos con los campos personalizados que creó anteriormente.
  6. Si lo desea, configureRestricciones haciendo clic en la línea de tiempo en el punto en el que deberían comenzar las horas de llamada y arrastrando hasta el punto en el que debería terminar el rango.
  7. Haga clic en Guardar.

Crear una lista de llamadas

Las listas de llamadas proporcionan los nombres y números de contacto para su SMS proactivos campaña. Debido a que se pueden usar en múltiples áreas de su centro de contacto, están cubiertas en su propia sección. Listas de llamadas utilizadas para SMS proactivos debe tener una columna para que los números de teléfono de SMS se asignen al campo de datos personalizado SMSPhone que creó en la tarea anterior. Si ya ha cargado una o más listas de llamadas que cumplen con este requisito, puede omitir esta tarea.

Los archivos de la lista de llamadas no pueden superar los 256 MB de tamaño ni los 500 000 registros. Las listas de llamadas más pequeñas dan como resultado una carga más rápida y registros más actualizados. Cada registro en una lista de llamadas no puede exceder una longitud de 512 caracteres Unicode. Las cargas de la lista de llamadas admiten la codificación Unicode UTF-8, que incluye caracteres chinos y todos los demás idiomas. Si está creando o editando listas de llamadas en Microsoft Excel, tenga cuidado de preservar el formato de codificación UTF-8.

CXone elimina el formato de los números de teléfono en las listas de llamadas y almacena los números de teléfono en un formato universal. Esto permite que los números de teléfono pasen entre las listas de llamadas y las listas de no llamar (DNC) sin conflicto.

1. Abra un editor de hojas de cálculo o un editor de texto.
  2. Puede usar la primera fila para etiquetar sus columnas. Esto ayuda con el mapeo automático de campos cuando carga la lista de llamadas. Si está utilizando un editor de texto, decida si desea separar los valores con comas opestañas.
  3. Crea las columnas para tu lista.

Para la SMS proactivos lista de llamadas, debe tener una columna de identificador único y una columna de número de teléfono SMS.

4. Ingrese los datos para cada registro en su propia fila.

5. Guarde el archivo en uno de los formatos aprobados se muestra en las siguientes imágenes.

Cargar una lista de llamadas

Si vuelve a cargar una lista de llamadas después de realizar actualizaciones críticas, detenga la habilidad ACD asociada. Reinicie la habilidad ACD cuando haya terminado de cargar las listas de llamadas.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.

2. Ir aLiza >Vocación.

3. Hacer clicSeleccione Archivo.

4. Lea el acuerdo de cumplimiento y haga clic enAceptar continuar.

5. Entrar aLista de nombres. Selecciona elSubir nuevo botón de opción si desea seleccionar una nueva lista de su computadora, oSeleccionar existente si desea modificar una lista que ya cargó.

Si está cargando, haga clic en Elija el archivo. Si está modificando, escriba el Nombre del archivo o haga clic en Navegar. Busque y seleccione la lista de llamadas que desea cargar o usar. Configure los campos opcionales según sea necesario.

6. Haga clic en próximo.
  7. Si usó la primera fila de su lista de llamadas para etiquetar las columnas, seleccione Usar la primera fila como "Nombres de columna” junto a Encabezado. Revise el mapeo automático realizado por ordenador personal, asigne los campos no asignados y configure el manejo de la zona horaria y una fecha de vencimiento.
  8. Si aún no lo ha hecho, asigne sus números de teléfono y direcciones de correo electrónico en Destinos de mapas. Agregue y elimine destinos según sea necesario.

Si asigna un campo de teléfono a una habilidad ACD específica, aparece en las opciones de cadencia para esa habilidad. Si no desea incluir un número de teléfono específico en los Intentos máximos o orden de llamada de cadencia, no asigne ese número de teléfono a los campos. Una vez que asigne el campo, no podrá eliminarlo de la configuración de cadencia.

9. Cuando se carga el archivo,ordenador personal muestra el progreso y el número de registros que se cargaron correctamente y sin éxito. Si la lista de llamadas contiene registros no válidos, utilice los siguientes pasos para corregir los errores.
    1. Haga clic en Enlace de descarga en el cuadro de advertencia que aparece.

2. Abra el archivo para ver los problemas con la carga. En este ejemplo, el registro en la fila 6 no tiene un número de teléfono:

3. Solucionar el problema en la lista de llamadas y guárdelo.
    4. Cargue el archivo actualizado.

Iniciar elSMS proactivos Habilidad

Permisos requeridos: Administrador de estrategia saliente Editar y acceso a las campañas

Si planea crear un horario, puede omitir este paso. Si desea activar manualmente su ordenador personal Habilidad ACD de vez en cuando, realice los siguientes pasos después de completar toda la configuración.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.

2. Vaya aConfiguración de contacto > Habilidades ACD.

3. Haga clic en la habilidadCerrado Se utiliza para automatizar la entrega de interacciones basadas en las habilidades, capacidades y conocimientos de los agentes que quiere empezar

4. Hacer clicComienzo.

5. Cuando haya terminado de usar la habilidad, haga clic en Deténgase.