Configurar habilidades

Configurar uma nova habilidade é uma experiência diferente para cada tipo de habilidade. The creation form and configuration options change based on the channelFechado Uma maneira de os contatos interagirem com agentes ou bots. Um canal pode ser voz, e-mail, chat, mídia social e assim por diante. (Media Type) and whether the skill is inbound or outbound. Você pode criar uma nova habilidade com um formulário em branco ou pode criar uma nova habilidade copiando uma já existente e modificando os campos conforme necessário.

Cada seção abaixo contém instruções para campos específicos do tipo de habilidade que você está criando. Certifique-se de seguir os passos corretos. Você pode usar as caixas de seleção à direita para filtrar a página. Isso permite que você veja apenas as etapas específicas necessárias para o tipo de habilidade que está criando.

Criar uma Competência de Chat

Permissões necessárias: Criar competências e Editar competências

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique em Criar novo > Habilidade Única.

4. Defina o Tipo de mídia como Chat.
  5. Digite um nome de competência e selecione a campanha da qual você deseja que a competência faça parte.
  6. Configure os campos opcionais restantes na seção Informações da habilidade conforme necessário.

7. Se você deseja usar a tela pop-upFechado Uma janela pop-up configurável com informações sobre o contato. Aparece na tela de um agente após um determinado evento, geralmente quando o agente se conecta a um contato. para esta competência, marque a caixa de seleção Usar Screen Pops. Modifique as configurações opcionais na seção Tela pop-up se quiser personalizar sua tela pop-up. Essa funcionalidade tem suporte somente no pacote CXone Agent. Você também pode fazer isso posteriormente.
  8. Se você quiser alterar as configurações de priorização padrão para esta competência, modifique as configurações na seção Gerenciamento de prioridade na fila. Você também pode fazer isso posteriormente.

9. Se você quiser alterar as configurações de nível de serviço padrão para essa habilidade ACD, modifique os campos na seção Nível de serviço.

10. Se você quiser ativar o tempo limite de mensagens para a competência, marque a caixa de seleção Ativar o tempo limite de mensagens do chat. Modifique as configurações restantes na seção Tempo limite de mensagens automatizadas do chat.
  11. Se você quiser testar como os contatos nesta competência mudam de prioridade ao longo do tempo em comparação com outras competências, use a ferramenta Comparação de prioridades. Você também pode fazer isso posteriormente.
    1. Na seção Habilidades para comparar, clique em+.

2. Adicione habilidades disponíveis até que todas as habilidades que você deseja comparar estejam na lista Selecionados. Você não precisa adicionar a competência que está editando no momento; aparece no gráfico automaticamente.

3. Clique em Pronto.
    4. Use os campos Tempo decorrido e Intervalo de tempo para definir a quantidade de tempo que você deseja que o gráfico cubra e o intervalo Fechado Um período entre pontos, limites ou eventos, como datas ou horários.de tempo que deseja marcar um novo ponto no gráfico.

5. Clique em Comparar.

12. Clique em Criar.

Criar uma habilidade de e-mail de entrada

Permissões necessárias: Criar competências e Editar competências

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique em Criar novo > Habilidade Única.

4. Defina o Tipo de mídia como E-mail e Entrada/Saida como .
  5. Digite um nome de competência e selecione a campanha da qual você deseja que a competência faça parte.
  6. Insira o Endereço de e-mail De e selecione um domínio na lista suspensa.
  7. Configure os campos opcionais restantes na seção Informações da habilidade conforme necessário.

8. Se você deseja usar a tela pop-upFechado Uma janela pop-up configurável com informações sobre o contato. Aparece na tela de um agente após um determinado evento, geralmente quando o agente se conecta a um contato. para esta competência, marque a caixa de seleção Usar Screen Pops. Modifique as configurações opcionais na seção Tela pop-up se quiser personalizar sua tela pop-up. Essa funcionalidade tem suporte somente no pacote CXone Agent. Você também pode fazer isso posteriormente.
  9. Se você quiser alterar as configurações de priorização padrão para esta competência, modifique as configurações na seção Gerenciamento de prioridade na fila. Você também pode fazer isso posteriormente.

Se sua habilidade de e-mail tiver o Estacionamento de e-mail ativado, a prioridade de uma interação de e-mail será acelerada em +1 cada vez que um agente a desestacionar, mesmo que a Aceleração e a Prioridade máxima sejam definidas como 0.

10. Se você quiser alterar as configurações de nível de serviço padrão para essa habilidade ACD, modifique os campos na seção Nível de serviço.

11. Se você quiser testar como os contatos nesta competência mudam de prioridade ao longo do tempo em comparação com outras competências, use a ferramenta Comparação de prioridades. Você também pode fazer isso posteriormente.
    1. Na seção Habilidades para comparar, clique em+.

2. Adicione habilidades disponíveis até que todas as habilidades que você deseja comparar estejam na lista Selecionados. Você não precisa adicionar a competência que está editando no momento; aparece no gráfico automaticamente.

3. Clique em Pronto.
    4. Use os campos Tempo decorrido e Intervalo de tempo para definir a quantidade de tempo que você deseja que o gráfico cubra e o intervalo Fechado Um período entre pontos, limites ou eventos, como datas ou horários.de tempo que deseja marcar um novo ponto no gráfico.

5. Clique em Comparar.

12. Clique em Criar.

Criar uma habilidade de e-mail de saída

Permissões necessárias: Criar competências e Editar competências

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique em Criar novo > Habilidade Única.

4. Defina o Tipo de mídia como Email e Entrada/Saída como Saida, e Estratégia de saída como Manual.
  5. Digite um nome de competência e selecione a campanha da qual você deseja que a competência faça parte.
  6. Insira o Endereço de e-mail De e selecione um domínio na lista suspensa.
  7. Configure os campos opcionais restantes na seção Informações da habilidade conforme necessário.

8. Se você deseja usar a tela pop-upFechado Uma janela pop-up configurável com informações sobre o contato. Aparece na tela de um agente após um determinado evento, geralmente quando o agente se conecta a um contato. para esta competência, marque a caixa de seleção Usar Screen Pops. Modifique as configurações opcionais na seção Tela pop-up se quiser personalizar sua tela pop-up. Essa funcionalidade tem suporte somente no pacote CXone Agent. Você também pode fazer isso posteriormente.
  9. Clique em Criar.

Criar uma habilidade E-mail proativo

Permissões necessárias: Criar competências e Editar competências

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique em Criar novo > Habilidade Única.

4. Defina o Tipo de mídia como Email e Entrada/Saida como Saida, e Estratégia de saída como Conexão Pessoal.
  5. Digite um nome de competência e selecione a campanha da qual você deseja que a competência faça parte.
  6. Selecione um Modelo de mensagem da lista suspensa.
  7. Clique em Criar.

Criar uma habilidade SMS Proativo

Permissões necessárias: Criar competências e Editar competências

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique em Criar novo > Habilidade Única.

4. Defina o Tipo de mídia como SMSEntrada/Saída como Saída, e Estratégia de saída como Conexão Pessoal.
  5. Digite um nome de competência e selecione a campanha da qual você deseja que a competência faça parte.
  6. Selecione um Código de transporte SMS na lista suspensa.
  7. Selecione um Modelo de mensagem da lista suspensa.
  8. Configure os campos opcionais restantes na seção Informações da habilidade conforme necessário.

9. Se você deseja usar a tela pop-upFechado Uma janela pop-up configurável com informações sobre o contato. Aparece na tela de um agente após um determinado evento, geralmente quando o agente se conecta a um contato. para esta competência, marque a caixa de seleção Usar Screen Pops. Modifique as configurações opcionais na seção Tela pop-up se quiser personalizar sua tela pop-up. Essa funcionalidade tem suporte somente no pacote CXone Agent. Você também pode fazer isso posteriormente.
  10. Se você quiser testar como os contatos nesta competência mudam de prioridade ao longo do tempo em comparação com outras competências, use a ferramenta Comparação de prioridades. Você também pode fazer isso posteriormente.

Se estiver criando uma habilidade Conexão Pessoal (PC), deve ter a combinação baseada em prioridade habilitada para comparar sua prioridade com outras habilidades.

Se estiver editando uma habilidade Conexão Pessoal (PC) que não tem a combinação baseada em prioridade habilitada, você não pode alterá-la agora. Você deve criar uma nova habilidade PC com a combinação baseada em prioridades habilitada para comparar sua prioridade com outras habilidades'.

A combinação baseada em prioridade não está disponível se você tiver habilitado entrega dinâmica.

1. Na seção Habilidades para comparar, clique em+.

2. Adicione habilidades disponíveis até que todas as habilidades que você deseja comparar estejam na lista Selecionados. Você não precisa adicionar a competência que está editando no momento; aparece no gráfico automaticamente.

3. Clique em Pronto.
    4. Use os campos Tempo decorrido e Intervalo de tempo para definir a quantidade de tempo que você deseja que o gráfico cubra e o intervalo Fechado Um período entre pontos, limites ou eventos, como datas ou horários.de tempo que deseja marcar um novo ponto no gráfico.

5. Clique em Comparar.

11. Clique em Criar.

Criar uma habilidade Voz proativa

Permissões necessárias: Criar competências e Editar competências

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique em Criar novo > Habilidade Única.

4. Defina o Tipo de mídia como Chamada telefônica, Entrada/Saida como Saída, e Estratégia de saída como Conexão Pessoal.
  5. Digite um nome de competência e selecione a campanha da qual você deseja que a competência faça parte.
  6. Configure os campos opcionais restantes na seção Informações da habilidade conforme necessário.

7. Se você deseja usar a tela pop-upFechado Uma janela pop-up configurável com informações sobre o contato. Aparece na tela de um agente após um determinado evento, geralmente quando o agente se conecta a um contato. para esta competência, marque a caixa de seleção Usar Screen Pops. Modifique as configurações opcionais na seção Tela pop-up se quiser personalizar sua tela pop-up. Essa funcionalidade tem suporte somente no pacote CXone Agent. Você também pode fazer isso posteriormente.
  8. Clique em Criar.

Criar uma habilidade CXone SMS Messaging

Permissões necessárias: Criar competências e Editar competências

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique em Criar novo > Habilidade Única.

4. Defina o Tipo de mídia como SMS e Entrada/Saida como Entrada.
  5. Defina o Tipo de mídia como SMS, Entrada/recebida como Saida, e Estratégia de saída como Manual.
  6. Digite um nome de competência e selecione a campanha da qual você deseja que a competência faça parte.
  7. Selecione um Código de transporte SMS na lista suspensa.
  8. Configure os campos opcionais restantes na seção Informações da habilidade conforme necessário.

9. Se você deseja usar a tela pop-upFechado Uma janela pop-up configurável com informações sobre o contato. Aparece na tela de um agente após um determinado evento, geralmente quando o agente se conecta a um contato. para esta competência, marque a caixa de seleção Usar Screen Pops. Modifique as configurações opcionais na seção Tela pop-up se quiser personalizar sua tela pop-up. Essa funcionalidade tem suporte somente no pacote CXone Agent. Você também pode fazer isso posteriormente.
  10. Se você quiser alterar as configurações de priorização padrão para esta competência, modifique as configurações na seção Gerenciamento de prioridade na fila. Você também pode fazer isso posteriormente.

11. Se você quiser alterar as configurações de nível de serviço padrão para essa habilidade ACD, modifique os campos na seção Nível de serviço.

12. Se você quiser testar como os contatos nesta competência mudam de prioridade ao longo do tempo em comparação com outras competências, use a ferramenta Comparação de prioridades. Você também pode fazer isso posteriormente.
    1. Na seção Habilidades para comparar, clique em+.

2. Adicione habilidades disponíveis até que todas as habilidades que você deseja comparar estejam na lista Selecionados. Você não precisa adicionar a competência que está editando no momento; aparece no gráfico automaticamente.

3. Clique em Pronto.
    4. Use os campos Tempo decorrido e Intervalo de tempo para definir a quantidade de tempo que você deseja que o gráfico cubra e o intervalo Fechado Um período entre pontos, limites ou eventos, como datas ou horários.de tempo que deseja marcar um novo ponto no gráfico.

5. Clique em Comparar.

13. Clique em Criar.

Crie uma habilidade de voz de entrada

Permissões necessárias: Criar competências e Editar competências

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique em Criar novo > Habilidade Única.

4. Colocou o Tipo de mídia para Chamada telefónica e Entrada/Saída para De entrada.
  5. Digite um nome de competência e selecione a campanha da qual você deseja que a competência faça parte.
  6. Configure os campos opcionais restantes na seção Informações da habilidade conforme necessário.

7. Se você deseja usar a tela pop-upFechado Uma janela pop-up configurável com informações sobre o contato. Aparece na tela de um agente após um determinado evento, geralmente quando o agente se conecta a um contato. para esta competência, marque a caixa de seleção Usar Screen Pops. Modifique as configurações opcionais na seção Tela pop-up se quiser personalizar sua tela pop-up. Essa funcionalidade tem suporte somente no pacote CXone Agent. Você também pode fazer isso posteriormente.
  8. Se você quiser alterar as configurações de priorização padrão para esta competência, modifique as configurações na seção Gerenciamento de prioridade na fila. Você também pode fazer isso posteriormente.

9. Se você quiser alterar as configurações de nível de serviço padrão para essa habilidade ACD, modifique os campos na seção Nível de serviço.

10. Se você quiser testar como os contatos nesta competência mudam de prioridade ao longo do tempo em comparação com outras competências, use a ferramenta Comparação de prioridades. Você também pode fazer isso posteriormente.
    1. Na seção Habilidades para comparar, clique em+.

2. Adicione habilidades disponíveis até que todas as habilidades que você deseja comparar estejam na lista Selecionados. Você não precisa adicionar a competência que está editando no momento; aparece no gráfico automaticamente.

3. Clique em Pronto.
    4. Use os campos Tempo decorrido e Intervalo de tempo para definir a quantidade de tempo que você deseja que o gráfico cubra e o intervalo Fechado Um período entre pontos, limites ou eventos, como datas ou horários.de tempo que deseja marcar um novo ponto no gráfico.

5. Clique em Comparar.

11. Clique em Criar.

Criar uma habilidade de voz de saída manual

Permissões necessárias: Criar competências e Editar competências

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique em Criar novo > Habilidade Única.

4. Defina o Tipo de mídia como Chamada telefônica, Entrada/Saida como Saída, e Estratégia de saída como Manual.
  5. Digite um nome de competência e selecione a campanha da qual você deseja que a competência faça parte.
  6. Configure os campos opcionais restantes na seção Informações da habilidade conforme necessário.

7. Se você deseja usar a tela pop-upFechado Uma janela pop-up configurável com informações sobre o contato. Aparece na tela de um agente após um determinado evento, geralmente quando o agente se conecta a um contato. para esta competência, marque a caixa de seleção Usar Screen Pops. Modifique as configurações opcionais na seção Tela pop-up se quiser personalizar sua tela pop-up. Essa funcionalidade tem suporte somente no pacote CXone Agent. Você também pode fazer isso posteriormente.
  8. Se você quiser alterar as configurações de priorização padrão para esta competência, modifique as configurações na seção Gerenciamento de prioridade na fila. Você também pode fazer isso posteriormente.

9. Clique em Criar.

Criar uma Competência de Correio de voz

Permissões necessárias: Criar competências e Editar competências

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique em Criar novo > Habilidade Única.

4. Defina o Tipo de mídia como Correio de Voz.
  5. Digite um nome de competência e selecione a campanha da qual você deseja que a competência faça parte.
  6. Configure os campos opcionais restantes na seção Informações da habilidade conforme necessário.

7. Se você deseja usar a tela pop-upFechado Uma janela pop-up configurável com informações sobre o contato. Aparece na tela de um agente após um determinado evento, geralmente quando o agente se conecta a um contato. para esta competência, marque a caixa de seleção Usar Screen Pops. Modifique as configurações opcionais na seção Tela pop-up se quiser personalizar sua tela pop-up. Essa funcionalidade tem suporte somente no pacote CXone Agent. Você também pode fazer isso posteriormente.
  8. Se você quiser alterar as configurações de priorização padrão para esta competência, modifique as configurações na seção Gerenciamento de prioridade na fila. Você também pode fazer isso posteriormente.

9. Se você quiser alterar as configurações de nível de serviço padrão para essa habilidade ACD, modifique os campos na seção Nível de serviço.

10. Se você quiser testar como os contatos nesta competência mudam de prioridade ao longo do tempo em comparação com outras competências, use a ferramenta Comparação de prioridades. Você também pode fazer isso posteriormente.
    1. Na seção Habilidades para comparar, clique em+.

2. Adicione habilidades disponíveis até que todas as habilidades que você deseja comparar estejam na lista Selecionados. Você não precisa adicionar a competência que está editando no momento; aparece no gráfico automaticamente.

3. Clique em Pronto.
    4. Use os campos Tempo decorrido e Intervalo de tempo para definir a quantidade de tempo que você deseja que o gráfico cubra e o intervalo Fechado Um período entre pontos, limites ou eventos, como datas ou horários.de tempo que deseja marcar um novo ponto no gráfico.

5. Clique em Comparar.

11. Clique em Criar.

Criar uma Competência de item de trabalho

Permissões necessárias: Criar competências e Editar competências

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.

2. Vá para Configurações de contato > Habilidades ACD.

3. Clique em Criar novo > Habilidade Única.

4. Defina o Tipo de mídia como Item de trabalho. Especifique o Tipo da fila, o item de trabalho deve entrar como Em tempo real ou Persistente. Veja a tabela abaixo para obter mais detalhes sobre o Tipo.
  5. Digite um nome de competência e selecione a campanha da qual você deseja que a competência faça parte.
  6. Configure os campos opcionais restantes na seção Informações da habilidade conforme necessário.

7. Se você deseja usar a tela pop-upFechado Uma janela pop-up configurável com informações sobre o contato. Aparece na tela de um agente após um determinado evento, geralmente quando o agente se conecta a um contato. para esta competência, marque a caixa de seleção Usar Screen Pops. Modifique as configurações opcionais na seção Tela pop-up se quiser personalizar sua tela pop-up. Essa funcionalidade tem suporte somente no pacote CXone Agent. Você também pode fazer isso posteriormente.
  8. Se você quiser alterar as configurações de priorização padrão para esta competência, modifique as configurações na seção Gerenciamento de prioridade na fila. Você também pode fazer isso posteriormente.

9. Se você quiser alterar as configurações de nível de serviço padrão para essa habilidade ACD, modifique os campos na seção Nível de serviço.

10. Se você quiser testar como os contatos nesta competência mudam de prioridade ao longo do tempo em comparação com outras competências, use a ferramenta Comparação de prioridades. Você também pode fazer isso posteriormente.
    1. Na seção Habilidades para comparar, clique em+.

2. Adicione habilidades disponíveis até que todas as habilidades que você deseja comparar estejam na lista Selecionados. Você não precisa adicionar a competência que está editando no momento; aparece no gráfico automaticamente.

3. Clique em Pronto.
    4. Use os campos Tempo decorrido e Intervalo de tempo para definir a quantidade de tempo que você deseja que o gráfico cubra e o intervalo Fechado Um período entre pontos, limites ou eventos, como datas ou horários.de tempo que deseja marcar um novo ponto no gráfico.

5. Clique em Comparar.

11. Clique em Criar.

Configuração adicional

Dependendo de como você usa as habilidades em sua organização, considere se deseja executar estas tarefas opcionais: