Configurer des SMS proactifs

Avant de configurer un SMS proactif, votreunité commerciale doit être activé pour Connexion personnelle (PC) et vous devez disposer d'au moins un enregistrement SMS à partir duquel envoyer des messages SMS (texte). Parlez à votre responsable de compte si vous avez des questions.

Créer un Modèle de Message SMS

Autorisations requises : Modèles de message - Créer

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Sortant > Modèles de messages.

3. Cliquez surCréer un nouveau.
  4. Mettez le Type à SMS et entrez un Nom.
  5. Saisissez le message que vous souhaitez envoyer à vos contacts dans le champ Corps du message. Pour ajouter des variables au corps du message, tapez le nom exact d'un champ mappé dans la liste d'appels et placez-le entre accolades. Par exemple, {FirstName} injecterait le prénom du contact dans le message texte.
  6. Sélectionnez la direction voulue.

7. Cliquez surCréer.

Créer une campagne

Autorisations requisesCampagnes - Créer

Si vous avez déjà créé une campagneFermé Regroupement de compétences utilisées pour exécuter des rapports. que vous comptez utiliser, vous pouvez ignorer cette étape. Par exemple, vous pouvez utiliser une campagne sur plusieurs canaux.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à Paramètres de contact > Campagnes.
  3. Cliquez surCréer un nouveau.
  4. Saisissez une valeur dans le champ Nom de la Campagne .
  5. Cliquez sur Créer une campagne.

Créer une SMS proactifCompétence

Autorisations requises: Compétences - Créer et Compétences - Modifier

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Paramètres de contact > Compétences ACD.

3. Cliquez sur Créer un nouveau > Compétence unique.

4. Définissez le Type de média sur SMSEntrant/Sortant sur Sortant, et Stratégie sortie sur Connexion personnelle.
  5. Entrez un Nom de compétence et sélectionnez la Campagne dont la compétence doit faire partie.
  6. Sélectionnez un Code de transport du SMS dans le menu déroulant.
  7. Sélectionnez un Modèle de message dans la liste déroulante.
  8. Configurez les champs facultatifs restants dans la section Informations sur les compétences selon vos besoins.

9. Si vous souhaitez utiliser des fenêtres contextuellesFermé Une fenêtre contextuelle configurable avec des informations sur le contact. Elle apparaît sur l'écran d'un agent suite à un événement spécifique, généralement lorsque l'agent se connecte à un contact. pour cette compétence, cochez la case Utiliser les fenêtres contextuelles. Modifiez les paramètres facultatifs dans la section Fenêtres contextuelles, si vous souhaitez les personnaliser. Cette fonctionnalité n’est prise en charge que pour la suite CXone Agent. Vous pouvez également faire cela ultérieurement.
  10. Si vous souhaitez tester l'évolution de la priorité des contacts associés à cette compétence dans le temps par rapport aux autres compétences, utilisez l'outil Comparaison des priorités. Vous pouvez également faire cela ultérieurement.

Si vous créez une compétence Connexion personnelle (PC), le mélange basé sur les priorités doit être activé pour cette compétence, afin de comparer sa priorité à celle d'autres compétences.

Si vous modifiez une compétence Connexion personnelle (PC) pour laquelle le mélange basé sur les priorités n'est pas activé, vous ne pouvez pas la modifier maintenant. Vous devez créer une nouvelle compétence PC avec un mélange basé sur les priorités pour comparer sa priorité à d'autres compétences.

Le mélange basé sur la priorité n'est pas disponible si livraison dynamique est activé.

1. Dans la section Compétences à comparer, cliquez sur +.

2. Ajoutez les compétences disponibles jusqu'à ce que toutes les compétences à comparer soient dans la liste Sélectionné. Vous n'avez pas besoin d'ajouter la compétence que vous modifiez actuellement; il apparaît automatiquement dans le graphique.

3. Cliquez sur Terminé.
    4. Utilisez les champs Temps écoulé et Intervalle de temps pour définir la période de temps que le graphique doit couvrir et l'intervalleFermé Une période entre des points, des limites ou des événements, tels que des dates ou des heures de temps devant marquer un nouveau point sur le graphique.

5. Cliquez sur Comparer.

11. Cliquez surCréer.

Créer des définitions de données personnalisées

Les définitions de données personnalisées sont des champs personnalisés que vous créez pour mapper à vos listes d'appels. Parce qu'ils peuvent être utilisés à des fins très diverses, ils sont couverts dans une autre page.

Pour utiliser SMS proactif, vous devez définir un champ spécifique dans vos listes d'appels (et une définition de données correspondante) pour le numéro de téléphone utilisé pour les messages SMS (appelé le champ Téléphone SMS). Cette section fournit ces instructions spécifiques. Vous devrez peut-être également créer des champs personnalisés pour certains paramètres du Téléphone SMS champ, comme Identification de l'appelant, Tentatives ou autres. Les instructions pour ces champs se trouvent dans une page distincte, mentionnée précédemment. Cependant, cette section fournit des exemples de la façon dont ces champs peuvent être utilisés avec un champ Téléphone SMS.

Si vous voulez vos SMS proactif messages pour utiliser des valeurs personnalisées pour Identification de l'appelant, Tentatives ou d'autres champs, créez ces champs avant d'effectuer cette tâche.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Listes > Définitions de données personnalisées.

3. Entrez un Nom de champ.
  4. Mettez le Type à SMSTéléphone.
  5. Configurez les autres champs avec les champs personnalisés que vous avez créés précédemment.
  6. Si vous le souhaitez, configurez Contraintes en cliquant sur la chronologie au moment où vos heures d'appel doivent commencer et en faisant glisser jusqu'au point où la plage doit se terminer.
  7. Cliquez sur Sauvegarder.

Créer une liste d'appels

Les listes d’appels fournissent les noms et numéros de contact de votre SMS proactif campagne. Parce qu'ils peuvent être utilisés dans plusieurs zones de votre centre de contact, ils sont couverts par leur propre section. Listes d'appel utilisées pour SMS proactif doit avoir une colonne pour les numéros de téléphone SMS à mapper au champ de données personnalisé SMSPhone que vous avez créé dans la tâche précédente. Si vous avez déjà téléchargé une ou plusieurs listes d'appels répondant à cette exigence, vous pouvez ignorer cette tâche.

Les fichiers de liste d'appel ne doivent pas faire plus de 256 Mo ou contenir plus de 500 000 enregistrements. Des listes d'appels plus petites se traduisent par un téléchargement plus rapide et des enregistrements plus récents. Chaque enregistrement individuel dans une liste d'appels ne peut pas dépasser une longueur de 512 caractères Unicode. Les téléchargements de liste d'appels prennent en charge le codage Unicode UTF-8, qui inclut les caractères chinois et toutes les autres langues. Si vous créez ou modifiez des listes d'appels dans Microsoft Excel, veillez à conserver le format de codage UTF-8.

CXone supprime le formatage des numéros de téléphone dans les listes d'appels et stocke les numéros de téléphone dans un format universel. Cela permet aux numéros de téléphone de passer entre les listes d'appels et les listes de non-appels (DNC) sans conflit.

1. Ouvrez un éditeur de feuille de calcul ou un éditeur de texte.
  2. Vous pouvez utiliser la première ligne pour nommer vos colonnes. Cela facilite la mise en correspondance automatique des champs lorsque vous chargez la liste d'appels. Si vous utilisez un éditeur de texte, décidez si vous souhaitez séparer les valeurs par des virgules ou des tabulations.
  3. Créez les colonnes pour votre liste.

La liste d'appels SMS proactif doit contenir une colonne pour les identificateurs uniques et une colonne pour les numéros de téléphone à utiliser pour les SMS.

4. Saisissez les données de chaque enregistrement dans sa propre ligne.

5. Enregistrez le fichier dans l'un des formats approuvés indiqués dans les images suivantes.

Charger une Liste d'Appels

Si vous rechargez une liste d'appels après des mises à jour critiques, arrêtez la compétence ACD associée. Redémarrez la compétence ACD après avoir chargé les listes d'appels.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Listes > Appel.

3. Cliquez surChoisir le dossier.

4. Lisez l'accord de conformité et cliquez surJ'accepte pour continuer.

5. Entrez un Liste de noms. Sélectionnez le bouton radio Télécharger nouveau si vous souhaitez sélectionner une nouvelle liste sur votre ordinateur, ou Sélectionnez Existant si vous souhaitez modifier une liste que vous avez déjà téléchargée.

Pour un chargement, cliquez sur Choisir le fichier. En cas de modification, tapez le Nom de fichier ou cliquez sur Parcourir. Recherchez et sélectionnez la liste d'appels que vous souhaitez charger ou utiliser. Configurez tous les champs facultatifs selon vos besoins.

6. Cliquez sur Prochain.
  7. Si vous avez utilisé la première ligne de votre liste d'appels pour étiqueter les colonnes, sélectionnez Utiliser la première ligne comme nom de colonnes à côté d’En-tête. Vérifiez la mise en correspondance automatique effectuée par PC, mettez en correspondance les champs qui ne le sont pas et configurez la gestion du fuseau horaire et une date d'expiration.
  8. Si ce n'est pas déjà fait pour vous, mappez vos numéros de téléphone et adresses e-mail dans Mapper les destinations. Ajoutez et supprimez des destinations selon vos besoins.

Si vous mettez en correspondance un champ de téléphone avec une compétence ACD, cela s'affiche dans la section options de cadence de cette compétence. Si vous ne souhaitez pas inclure un numéro de téléphone spécifique dans les Tentatives maximales ou ordre d'appel de cadence, ne mappez pas ces numéros de téléphone à des champs. Une fois que vous avez mappé le champ, vous ne pouvez pas le supprimer des paramètres de cadence.

9. Lorsque le fichier est téléchargé, PC affiche la progression et le nombre d'enregistrements chargés avec succès et sans succès. Si la liste d'appels contient des enregistrements non valides, procédez comme suit pour corriger les erreurs.
    1. Cliquez sur Lien de téléchargement dans la boîte d'avertissement qui apparaît.

2. Ouvrez le fichier pour afficher les problèmes liés au téléchargement. Dans cet exemple, l'enregistrement de la ligne 6 n'a pas de numéro de téléphone:

3. Réglez le problème dans la liste d'appels et enregistrez-la.
    4. Chargez le fichier mis à jour.

Commencer la SMS proactif Compétence

Autorisations requises : Responsable de la stratégie sortante - Modifier et accéder aux campagnes

Si vous prévoyez de créer un calendrier, vous pouvez ignorer cette étape. Si vous souhaitez activer et désactiver manuellement votre PCACD, suivez les étapes suivantes après avoir terminé toute la configuration.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Paramètres de contact > Compétences ACD.

3. Cliquez sur la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents que vous souhaitez activer.

4. Cliquez sur Début.

5. Lorsque vous avez terminé d'utiliser la compétence, cliquez sur Arrêter.