Mise en œuvre d’une intégration personnalisée d’agent virtuel

Cette page décrit le processus général à suivre lors de la mise en œuvre d’une intégration d’agent virtuel personnalisée. Chaque environnement et chaque intégration personnalisée sont différents. Votre situation peut nécessiter des tâches supplémentaires qui ne sont pas décrites ici. Il est de votre responsabilité de comprendre ce que votre intégration exige et, si des tâches supplémentaires sont nécessaires, de savoir où elles s’insèrent dans le processus décrit sur cette page.

Effectuez chacune de ces tâches dans l’ordre indiqué.

Configuration de l’agent virtuel et du serveur d’autorisation

Configurez l’agent virtuel dans l’environnement du fournisseur. Effectuez des tests approfondis pour vous assurer qu’il fonctionne comme vous l’attendez.

Si votre intégration utilise l’authentification dynamique, configurez le serveur d’autorisation.

Configuration du terminal du tunnel mandataire

Pour mener à bien cette tâche, vous devez mettre en place le code du tunnel mandataire et exécuter les commandes qui lancent le code et exposent les terminaux. Les étapes et les commandes exactes requises seront différentes pour chaque environnement.

Configuration des scripts requis pour Studio

Autorisations requises : Applications > Studio > Scripts > Créer/Modifier, Importer/Exporter Déboguer, Contourner le verrouillage; Applications > Studio > Invites > Enregistrer; Applications > Studio > Explorateur de fichiers > Modifier, Créer

Assurez-vous que tous les scripts Studio requis se trouvent dans votre environnement de production. Vous devrez peut-être :

• Exporter les scripts d’un environnement et les importer dans un autre. Vous pouvez créer un dossier spécifique pour les scripts liés à votre intégration d’agent virtuel personnalisée.
  • Enregistrez les scripts avec de nouveaux noms. Si vous utilisez les conventions de dénomination pour la gestion des versions, vous devez modifier les noms des scripts pour les faire passer de la phase de développement à la phase de production. Studio ne permet pas de modifier les noms des scripts. Pour les renommer, vous devez utiliser l’option Fichier > Enregistrer sous.

Assurez-vous que les actions de l’agent virtuel sont correctement configurées. Cela signifie que :

• L’application Terminal d’échange personnalisé est créée dans Concentrateur d’agents virtuels.
  • Chaque action d’agent virtuel dans vos scripts est associée à l’application Terminal d’échange personnalisé.
  • La connexion entre le script et l’agent virtuel fonctionne comme prévu lorsque vous mettez le script en production. Effectuez des tests à partir de l’application Terminal d’échange personnalisé dans Concentrateur d’agents virtuels pour vérifier la connexion.

Configurer la connexion entre CXone et votre agent virtuel

Autorisations requises : Applications > Studio > Scripts > Créer/Modifier

La connexion entre votre agent virtuel et CXone est l’action de l’agent virtuel dans vos scripts Studio. L’action doit être configurée avec les détails nécessaires pour que les deux systèmes puissent communiquer. Pour ce faire, vous créez une application de configuration dans Concentrateur d’agents virtuels, puis vous l’affectez à chaque instance des actions de l’agent virtuel dans votre script.

Vous ne devez effectuer cette tâche qu’une seule fois, même si vous avez plus d’une action d’agent virtuel dans votre script.

Les actions d’agent virtuel sont les suivantes :

La page de configuration de l’application Terminal d’échange personnalisé est différente selon la version d’intégration que vous utilisez. Suivez les étapes de la section ci-dessous pour votre version. Les différences entre les versions sont les suivantes :

• 1.0.0 : Prend en charge un seul en-tête d’autorisation. L’en-tête est envoyé avec la demande ExternalIntegrationBotExchangeRequest.
  • 2.0.0 : Prend en charge de plusieurs en-têtes d’autorisation. Les en-têtes sont envoyés avec la demande ExternalIntegrationBotExchangeRequest sous forme de paires clé-valeur.
  • 3.0.0 : Prise en charge de plusieurs en-têtes d’autorisation et StandardBot. Les en-têtes sont envoyés avec la demande ExternalIntegrationBotExchangeRequest sous forme de paires clé-valeur.
  • Les versions d’intégration 1.0.0 et 2.0.0 seront supprimées dans une prochaine version. La version 3.0.0 est la version privilégiée pour les intégrations d’agents virtuels personnalisées. Si vous utilisez actuellement la version 1.0.0 ou 2.0.0, prévoyez de passer à la version 3.0.0. La version 3.0.0 est pratiquement identique à la version 2.0.0. La principale différence est que la version 3.0.0 prend en charge StandardBot.

Configurer l’intégration 1.0.0

1. Dans Studio, ouvrez ou créez un script et ajoutez une action d’agent virtuel, s’il n’en contient pas déjà une.
  2. Double-cliquez sur l’action de l’agent virtuel pour ouvrirConcentrateur d’agents virtuels.
  3. Cliquez sur Ajouter un robot logiciel.
  4. Saisissez un nom d’agent virtuel (bot) et sélectionnez Terminal d’échange personnalisé comme Fournisseur de bot.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez la version d’intégration 1.0.0.

7. Saisissez l’URL du webhook pour votre agent virtuel. Il s’agit du point d’accès auquel le script envoie toutes les requêtes.
  8. Si vous utilisez l’autorisation avec votre intégration d’agent virtuel personnalisée, saisissez l’en-tête d’autorisation de votre service d’agent virtuel. L’en-tête est envoyé avec la demande ExternalIntegrationBotExchangeRequest.
  9. Pour inclure des paramètres dans chaque demande envoyée au service d’agent virtuel, cliquez sur Ajouter des paramètres de terminal. Saisissez le nom et la valeur du paramètre. Répétez cette étape pour ajouter d’autres paramètres.

10. Pour modifier la valeur par défaut du Dépassement de délai, saisissez le nombre de millisecondes pendant lesquelles le script attend la réponse du service de l’agent virtuel avant de s’arrêter. La valeur par défaut est10000.

11. Cliquez sur Suivant sur la page Configuration.
  12. Complétez les pages Voix et Transcription dans l’assistant Ajouter un bot.
  13. Testez votre intégration.
  14. Assignez l’application de configuration Points de terminaison d’échange personnalisés aux actions de l’agent virtuel dans votre script.

Configurer l’intégration version 2.0.0 et 3.0.0

1. Dans Studio, ouvrez ou créez un script et ajoutez une action d’agent virtuel, s’il n’en contient pas déjà une.
  2. Double-cliquez sur l’action de l’agent virtuel pour ouvrirConcentrateur d’agents virtuels.
  3. Cliquez sur Ajouter un robot logiciel.
  4. Saisissez un nom d’agent virtuel (bot) et sélectionnez Terminal d’échange personnalisé comme Fournisseur de bot.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez Version d’intégration 2.0.0 ou 3.0.0.

7. Saisissez l’URL du webhook pour votre agent virtuel. Il s’agit du point d’accès auquel le script envoie toutes les requêtes.
  8. Pour envoyer des en-têtes avec l’URL du webhook, cliquez sur Ajouter des en-têtes personnalisés. Cela inclut les en-têtes d’autorisation. Saisissez le nom et la valeur de l’en-tête. Répétez cette étape pour ajouter d’autres en-têtes.

Si vous utilisez l’authentification dynamique OAuth, passez cette étape.

9. Pour inclure des paramètres dans chaque demande envoyée au service d’agent virtuel, cliquez sur Ajouter des paramètres de terminal. Saisissez le nom et la valeur du paramètre. Répétez cette étape pour ajouter d’autres paramètres.

10. Pour modifier la valeur par défaut du Dépassement de délai, saisissez le nombre de millisecondes pendant lesquelles le script attend la réponse du service de l’agent virtuel avant de s’arrêter. La valeur par défaut est10000.

11. Pour utiliser l’authentification mTLS avec votre intégration d’agent virtuel personnalisée, cliquez sur Ajouter des certificats client Webhook et configurez les détails de votre certificat.
  12. Pour configurer l’authentification dynamique avec votre intégration personnalisée, cliquez sur OAuth requis pour le faire basculer sur Activé et configurez les champs requis.
  13. Cliquez sur Suivant sur la page Configuration.
  14. Complétez les pages Voix et Transcription dans l’assistant Ajouter un bot.
  15. Testez votre intégration.
  16. Assignez l’application de configuration Points de terminaison d’échange personnalisés aux actions de l’agent virtuel dans votre script.

Configurer l’authentification mTLS avec des certificats clients

Vous pouvez ajouter des certificats clients et des clés à votre application Points de terminaison d’échange personnalisés pour utiliser l’authentification mTLS avec votre intégration personnalisée.

Avant de commencer, vous devez disposer d’un certificat et d’une clé privée au format PEM.

1. Dans Concentrateur d’agents virtuels, sélectionnez l’application Points de terminaison d’échange personnalisés que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur Ajouter des certificats client Webhook.

3. Saisissez un Nom du certificat facultatif. Il peut s’agir de n’importe quel mot ou phrase qui identifie le certificat.

4. Copiez le texte clair codé du fichier PEM du certificat et collez-le dans le champ Certificat.

5. Copiez le texte clair codé de la clé privée du fichier PEM et collez-le dans le champ Clé privée.

6. Saisissez le mot de passe du certificat.

7. Si vous devez ajouter d’autres certificats clients, cliquez sur Ajouter des certificats clients et répétez les étapes 2 à 5.

8. Enregistrez vos modifications.

Configurer l’authentification dynamique avec OAuth pour la version 2.0.0 ou 3.0.0

Si vous utilisez l’authentification dynamique avec votre intégration personnalisée, vous pouvez utiliser l’application Terminal d’échange personnalisé pour gérer vos jetons. Si vous activez cette option, elle remplace la valeur de l’en-tête personnalisé récupéré par le serveur d’autorisation.

1. Dans Concentrateur d’agents virtuels, sélectionnez l’application Points de terminaison d’échange personnalisés que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur OAuth requis pour passer à Activé.
  3. Saisissez l’URL de votre serveur d’autorisation dans le champ URL d’OAuth.
  4. Sélectionnez JSON ou Encodage de l’URL du formulaire sous Type de contenu de la demande. Il s’agit du type de corps des demandes OAuth.
  5. Cliquez sur Ajouter une demande OAuth et saisissez les paires clé-valeur qui forment le corps de la demande d’authentification. Il s’agit notamment de secrets d’API et d’informations d’identification client. Saisissez le Nom et la Valeur de la clé. Répétez cette étape pour ajouter d’autres paramètres de requête.
  6. Cliquez sur Ajouter des en-têtes OAuth et saisissez les paires clé-valeur des en-têtes que votre serveur d’autorisation doit inclure dans les demandes. Saisissez le Nom et la Valeur de la clé. Répétez cette étape pour ajouter d’autres paramètres d’en-tête.
  7. Pour personnaliser les en-têtes d’autorisation envoyés avec les demandes à votre fournisseur d’agent virtuel, cliquez sur Autorisation d’en-tête personnalisée pour l’activer, puis :

1. Saisissez un nouveau Nom de l’en-tête d’autorisation pour modifier le nom de la clé dans la paire clé-valeur de l’en-tête d’autorisation. La valeur par défaut est Autorisation.
    2. Saisissez un nouveau Préfixe de la valeur de l’en-tête d’autorisation pour modifier le préfixe envoyé avec la valeur de l’en-tête. La valeur par défaut est Porteur.
  8. Pour personnaliser la durée de validité du jeton d’autorisation avant son expiration, saisissez un nouveau délai d’expiration de l’autorisation. La valeur par défaut est 0.

9. Sélectionnez une option dans la liste déroulante Sélectionner un certificat OAuth pour indiquer si vous souhaitez utiliser un certificat avec votre serveur d’autorisation OAuth. Si vous souhaitez utiliser un certificat, vous pouvez choisir Utiliser le certificat client Webhook ou Ajouter un nouveau certificat client pour le serveur d’authentification.

10. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les options de voix et de transcription

La page Voix vous permet de configurer l’application Points de terminaison d’échange personnalisés pour un agent virtuel vocal ou un agent virtuel textuel. Pour les agents virtuels textuels, il n’y a pas de paramètres supplémentaires à configurer. Pour les agents virtuels vocaux, vous pouvez sélectionner :

• Le type d’intégration vocale que vous effectuez.
  • Le service de synthèse texte-parole que vous souhaitez utiliser.
  • Le service de transcription (synthèse vocale/STT) que vous souhaitez utiliser.

La page Transcription de l’assistant Points de terminaison d’échange personnalisés vous permet de choisir si vous souhaitez que votre intégration capture les transcriptions des conversations de l’agent virtuel avec les contacts.

1. Dans Concentrateur d’agents virtuels, ajoutez l’application Terminal d’échange personnalisé et complétez la page de configuration pour version 1.0.0 ou version 2.0.0/3.0.0.
  2. Cliquez sur Suivant sur la page Configuration.
  3. Si vous configurez une intégration d’agent virtuel textuel, sélectionnez Texte uniquement sur la page Voix sous Options d’intégration vocale, puis cliquez sur Suivant. Passez à l’étape 10 de cette section.

4. Si vous configurez un agent virtuel vocal, sélectionnez l’option correspondant au type d’intégration vocale que vous configurez dans la liste de la page Voix sous Options d’intégration vocale.

5. Si vous configurez une intégration avec une connexion SIP secrète ou une connexion téléphonique personnalisée, cliquez sur Suivant et passez à l’étape 10 de cette section.
  6. Sous Options de synthèse texte-parole, sélectionnez Utiliser CXone TTS en nuage. Il s’agit de la seule option pour les intégrations d’agents virtuels personnalisés. Vous pouvez donc ignorer le texte de la page concernant la désactivation de la case à cocher et la sélection de l’option permettant d’utiliser le service TTS du fournisseur d’agent virtuel.

7. Sélectionnez le Fournisseur TTS que vous souhaitez utiliser avec votre intégration personnalisée. Les options sont les fournisseurs que CXone TTS en nuage prend actuellement en charge.
  8. Sous Options de transcription, sélectionnez le service de synthèse vocale que vous souhaitez utiliser.

9. Cliquez sur Suivant.
  10. Sur la page Transcription, sélectionnez l’option permettant de capturer les transcriptions des conversations de l’agent virtuel.

11. Cliquez sur Suivant.
  12. Testez l’intégration de votre agent virtuel si vous le souhaitez, ou cliquez sur Ajouter pour ajouter l’application de configuration Points de terminaison d’échange personnalisés à Concentrateur d’agents virtuels.

Tester votre intégration personnalisée de l’agent virtuel

Autorisations requises : Applications > Studio > Scripts > Créer/Modifier

Cette étape permet de tester la connexion entre CXone et l’agent virtuel. Elle garantit que l’agent virtuel fonctionne comme vous l’attendez lorsqu’il communique avec CXone.

Vous pouvez tester de nombreux aspects de votre agent virtuel pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu. Vous pouvez effectuer des tests à partir de la page des propriétés de l’application de l’agent virtuel dans Concentrateur d’agents virtuels. Vous pouvez :

• Vérifier que l’application d’agent virtuel est correctement configurée pour communiquer avec le fournisseur d’agent virtuel.
  • Ajouter des données JSON personnalisées pour tester la gestion des données personnalisées par l’agent virtuel.
  • Déclencher un événement de bienvenue pour tester la façon dont l’agent virtuel entame une conversation.
  • Déclencher un événement d’intention personnalisé pour tester les événements personnalisés que vous avez créés pour votre agent virtuel.
  • Déclencher un événement de dépassement de délai pour tester la réaction de l’agent virtuel en cas de dépassement de délai du contact.
  • Tester la façon dont l’agent virtuel gère l’entrée DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu’un utilisateur appuie ou appuie sur une touche du clavier de son téléphone..

L’image suivante est un exemple de la page des propriétés d’une application d’agent virtuel dans Concentrateur d’agents virtuels. Elle affiche les onglets Configuration et Voix, ainsi que le volet Test.

1. Dans Studio, ouvrez ou créez un script et ajoutez une action d’agent virtuel, s’il n’en contient pas déjà une.
  2. Double-cliquez sur l’action de l’agent virtuel pour ouvrirConcentrateur d’agents virtuels.
  3. Cliquez pour sélectionner l’application de configuration de l’agent virtuel que vous souhaitez tester dans la liste de gauche.
  4. Dans le volet Test, entrez un message de test dans le champ Taper un message et appuyez sur Entrer pour l’envoyer. Vous pouvez également cliquer sur Microphone Une icône en forme de microphone. et parler dans le microphone de votre ordinateur.

5. Cliquez sur Démarrer avec l’intention de bienvenue pour démarrer une conversation test depuis le début. L’agent virtuel répond par son message de bienvenue par défaut. Vous pouvez saisir des messages de test.
  6. Cliquez sur Plus d’options Une icône avec trois points empilés verticalement. pour tester d’autres aspects de votre agent virtuel.

7. Cliquez sur Réinitialiser pour recommencer votre test.
  8. Si vous devez apporter des modifications en fonction des résultats de vos tests, vous pouvez :

• Modifier les scripts Studio pour l’agent virtuel.
    • Modifier les paramètres de configuration dans l’application d’agent virtuel dans Concentrateur d’agents virtuels.
    • Modifier les paramètres de configuration de l’agent virtuel dans la console du fournisseur. Cliquez sur le gros bouton carré de la page des propriétés de l’application dans Concentrateur d’agents virtuels. L’exemple au début de cette section montre l’application Google Dialogflow CX avec le bouton du fournisseur. Il a l’icône Une icône qui a un carré avec une flèche superposée dessus. La flèche pointe du centre du carré vers le coin supérieur droit du carré. dessus pour indiquer que le lien ouvre un site externe.
  9. Testez soigneusement l’agent virtuel après chaque modification de vos scripts ou de vos paramètres de configuration.
  10. Une fois les tests terminés, cliquez sur Fermer.

Affecter l’agent virtuel à une action Studio

Autorisations requises : Applications > Studio > Scripts > Créer/Modifier

Lorsque l’application d’agent virtuelFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir est installée et configurée dans Concentrateur d’agents virtuels, vous devez l’affecter aux actions de l’agent virtuel dans votre script. Cela permet de relier l’action et le script à votre fournisseur d’agents virtuels.

1. Dans Studio, ouvrez le script que vous souhaitez modifier.
  2. Localisez l’action de l’agent virtuel dans le script et double-cliquez dessus pour ouvrir Concentrateur d’agents virtuels.

3. Dans la colonne de gauche, localisez l’agent virtuel que vous souhaitez affecter à l’action et cliquez sur l’option de sélection Une icône représentant un cercle avec une coche à l’intérieur. à côté.
  4. Cliquer sur Fermer.

Compléter les exigences spécifiques au canal

Autorisations requises : Gestion des contacts > ACD > Points d’accès > Modification, Création; Gestion des contacts > ACD > Profils de clavardage > Modification, Création; Global > Paramètres utilisateur > Compétences > Modification, Création; Global > Paramètres utilisateur > Campagnes > Modification, Création; Global > Paramètres utilisateur > Utilisateurs > Modification, Création;

Configurez le canal que les contacts utiliseront pour initier des interactions avec votre agent virtuel.

Pour les canaux de clavardage ou vocaux CXone :

Si vous utilisez une convention de dénomination telle que le contrôle de version avec vos scripts Studio, veillez à sauvegarder votre script avec son nom de production avant de l’attribuer au point d’accès.

Assurez-vous d’avoir rempli toutes les conditions requises pour votre canal, y compris les éléments suivants :

Tester le script à partir du point d’accès

Autorisations requises : Gestion des contacts > ACD > Points d’accès > Affichage, Modification

Lorsque le point d’accèsFermé Le point d’entrée qu’un contact entrant utilise pour lancer une interaction, tel qu’un numéro de téléphone ou une adresse courriel. est configuré, vous devez tester votre script à partir du point d’accès. Vous pouvez utiliser la traçabilité des scripts pour vérifier l’efficacité de votre script et identifier les problèmes éventuels.

Les tests que vous avez effectués plus tôt dans le processus d’implémentation ont permis de tester la connexion entre l’agent virtuel et CXone. Les tests effectués à cette étape vérifient l’ensemble de l’intégration, du contact à l’agent virtuel en passant par CXone.

1. Dans Studio, ouvrez le script que le point d’accès appelle.
  2. Cliquez sur Déboguer > Script de captureInstance suivante uniquement.
  3. Initiez une interaction. La manière de l’initier varie selon le canalFermé Un moyen pour les contacts d’interagir avec des agents ou des bots. Un canal peut être la voix, la messagerie électronique, le clavardage, les médias sociaux, etc.. Par exemple :

Dans Studio, la fenêtre Tracer la sortie s’ouvre. Elle affiche la progression du script au fur et à mesure que vous saisissez des réponses et que l’agent virtuel répond.

4. Cliquez sur une action dans le volet principal de la fenêtre Tracer la sortie.

• L’onglet Variables affiche toutes les variables qui existent dans le script lorsque l’action sélectionnée est terminée. Il indique également la valeur de chaque variable à ce stade du script.
    • L’onglet Propriétés présente les propriétés de l’action sélectionnée. Vous pouvez l’utiliser pour vérifier la configuration actuelle de l’action.
  5. Revenez au script et apportez des modifications, si nécessaire.
  6. Sélectionnez une action et appuyez sur F1 sur votre clavier pour accéder à l’aide en ligne pour cette action. La page d’aide en ligne de chaque action décrit les propriétés et d’autres informations relatives à l’utilisation de l’action dans un script.
  7. Si vous voulez recommencer, cliquez sur Mettre fin au clavardage, actualisez la fenêtre du navigateur et recommencez ce processus en commençant par l’étape 2.