Gérer les scripts

Cette page fournit des informations sur les tâches que vous pouvez être amené à effectuer lorsque vous travaillez avec des scripts. Outre les tâches décrites sur cette page, vous pouvez programmer l'exécution de scripts sur la page Planification des scripts de CXone.

Affichage des propriétés d'un script

Autorisations requises : Scripts Studio Voir

L'onglet Propriétés du script affiche des informations sur le script en cours. À partir de là, vous pouvez afficher ou modifier le type de média du script, mettre en place une interaction entrante simulée à des fins de test, ou configurer la rédaction des variables.

1. Dans Studio, ouvrez un script.
  2. Cliquez n’importe où dans l’espace de travail du canevas pour vous assurer qu'aucune action n'est sélectionnée.
  3. Cliquez sur l'onglet Propriétés, qui affiche des informations sur le script.

Affichage de l'historique d'un script

Autorisations requises : Scripts Studio Voir

Le nombre de versions précédentes d'un script que Studio conserve est configurable par un administrateur de CXone .

1. Dans Studio, cliquez sur l’onglet Browse.
  2. Faites un clic droit sur un script et cliquez sur History
  3. Cliquez sur la version que vous voulez afficher. Si le verrouillage est activé dans Studio, la version précédente du script s'ouvre en mode lecture seule.

Modification du type de média d'un script

Le type de média détermine le type d'interaction que le script peut gérer.

Autorisations requises : Scripts Studio Créer/Modifier

1. Dans Studio, ouvrez un script.
  2. Cliquez dans un espace vide du canevas de script pour vous assurer qu'aucune action n'est sélectionnée.
  3. Dans l'onglet Propriétés, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de la propriété MediaType et sélectionnez un nouveau type de média pour le script.
  4. Enregistrez le script.

Mise en production d’un script

Autorisations requises : Points de Contact Modifier

Lorsqu'un script est entièrement testé et prêt à être utilisé dans CXone, vous pouvez le mettre en production. Pour ce faire, vous devez affecter un script à un point de contactFermé Le point d'entrée qu'un contact entrant utilise pour initier une interaction, tel qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail. dans CXone ACD.

Si vous utilisez une convention de dénomination pour identifier les scripts en cours de développement ou de production, cela vous aidera, ainsi que les autres scripteurs de votre organisation, à savoir quels scripts sont prêts à être utilisés. Une convention de dénomination n'indique pas à CXone les scripts à utiliser.

N'attribuez des scripts aux points de contact que si vous êtes certain qu'ils sont entièrement testés et prêts pour la production. La mise en production d'un script qui n'est pas prêt peut avoir pour conséquence que les contacts ne sont pas acheminés vers le point de contact sélectionné.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Contact Settings > Point of Contact.

3. Cliquez sur le point de contact auquel vous souhaitez attribuer un script.
  4. Cliquez sur Edit.
  5. Sélectionnez le Script que ce point de contact doit utiliser.
  6. Cliquez sur Done.

Comparer les scripts

Autorisations requises : Scripts Studio Voir

Vous pouvez comparer deux scripts par légendes, paramètres, branches ou position. L'onglet Rechercher les résultats affiche les différences et les similitudes entre les scripts sélectionnés.

1. Ouvrez les deux scripts que vous souhaitez comparer. Assurez-vous d'enregistrer toutes les modifications que vous avez récemment apportées.
  2. Cliquez sur Edit > Compare pour ouvrir la fenêtre Compare Scripts.
  3. Sélectionnez un script dans le champ Left et l'autre script dans le champ Right. Faites attention au script que vous sélectionnez, car tous les scripts actuellement ouverts dans Studio s’affichent dans ces listes déroulantes.
  4. Configurez les sections General Options et Compare Settings. Ces sections vous permettent de déterminer quels éléments des scripts vous souhaitez comparer. Notez que l'élément Position fait référence aux axes X et Y pour chaque action sur le canevas.

5. Cliquez sur Compare. Les résultats s’affichent dans l'onglet Résultats de la recherche. Si l'onglet Résultats de la recherche n'est pas ouvert, cliquez sur View > Find Results dans le menu.

Masquer les variables des traces et des journaux

Autorisations requises : Scripts Studio Créer/Modifier

Le masquage des variables élimine les valeurs des variables des traces et des journaux générés par un script. Vous pouvez masquer des variables et des objets.

La rédaction est configurée au niveau du script dans le champ VariableRedaction des propriétés d’un script. Les valeurs masquées sont remplacées par une chaîne de X caractères. La longueur de la valeur variable détermine le nombreX's sont utilisés, ce qui signifie qu'un mot de cinq lettres expurgé se traduirait par cinq X 's. Le caviardage partiel de variables, comme une partie d'un numéro de carte de crédit, n'est pas pris en charge.

Le masquage des variables se produit au niveau du script. Ce n'est pas une propriété héréditaire. Si une variable masquée est passée à d'autres scripts, comme avec une action RunScript ou RunSub, cette variable n'est pas automatiquement masquée dans les scripts suivants. Si vous souhaitez qu'une variable soit toujours masquée, vous devez configurer la suppression de variable dans tous les scripts auxquels elle peut être transmise.

Les variables qui sont transmises à d'autres scripts ont une portée globale. Pour les masquer, vous devez inclure global: devant le nom de la variable afin de vous assurer qu'elle est masquée.

1. DansStudio, cliquez sur le canevas de script pour vous assurer que rien n'est sélectionné.
  2. Cliquez sur l'onglet Properties.
  3. Cliquez sur le bouton points de suspension à côté du champ VariableRedaction pour ouvrir l'éditeur de collections de chaînes.
  4. Entrez les noms des variables que vous souhaitez masquer. Ces noms doivent correspondre aux variables créées dans les actions Assign dans le script.
  5. Cliquez sur OK.

Configuration du verrouillage de script

Profil de sécurité  : Gestion de Contact > ACD > Accès aux scripts centraux, Voir, Modifier

Studio peut verrouiller les scripts lorsqu'un utilisateur a le script ouvert. Cela permet d'éviter que plusieurs utilisateurs modifient le même script et que des problèmes se posent lorsqu'une sauvegarde écrase l'autre. Un administrateur de CXone peut configurer Studio pour permettre le verrouillage des scripts.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d'application et sélectionnezACD.
  2. Accédez à ACD Configuration > Business Units.
  3. Cliquez sur Allow Script Locking.
  4. Sélectionnez le Default Behavior que vous voulez que Studio applique lorsqu'un script est ouvert.

5. Cliquez sur Done.

Configuration du nombre de versions de script conservées dans l'historique

Profil de sécurité  : Gestion de Contact > ACD > Accès aux scripts centraux > Modifier

Studio conserve les versions précédentes de tous les scripts. Vous pouvez configurer le nombre de versions d'un script conservées dans son historique. Cela détermine jusqu'où vous pouvez remonter si vous avez besoin de revenir à une version antérieure du script.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d'application et sélectionnezACD.
  2. Accédez à ACD Configuration > Business Units.
  3. Cliquez sur l'unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement que vous souhaitez modifier pour l'ouvrir.

4. Dans l'onglet Détails, cliquez sur Edit.

5. Dans le champ Max Script History, sous Scripts, entrez le nombre maximal de versions de chaque script que vous souhaitez conserver.

6. Cliquez sur Done.

Retour à la version précédente du script

Studio conserve les versions précédentes de tous les scripts. À chaque fois que vous enregistrez vos modifications, une autre version est ajoutée à l'historique du fichier de script. Vous pouvez revenir à une version précédente d'un fichier de script.

Si vous avez enregistré une copie d'un script sous un autre nom et que vous souhaitez revenir en arrière, ne suivez pas ces étapes. Au lieu de cela, ouvrez la copie sur laquelle vous voulez revenir et utilisez Save As pour créer une nouvelle copie. Vous pouvez désactiver les copies de scripts dont vous ne voulez plus, ou les déplacer dans un dossier distinct.

Retour à une version précédente d’un script dans Studio

Profil de sécurité :  Scripts Studio Créer/Modifier

1. Dans l'onglet Parcourir de Studio, localisez le script dont vous voulez rétablir une version précédente.
  2. Faites un clic droit dessus et sélectionnez History, puis cliquez sur la version à laquelle vous souhaitez revenir. La version sélectionnée s'ouvre ; la date et l'heure de son enregistrement sont ajoutées à la fin de son nom. Par exemple, le nom d’un script qui a été enregistré le 2 août 2022 à 9:32:08 se termine par 08022022093208.
  3. Cliquez sur File > Save As et enregistrez une copie sous un nouveau nom. Les versions historiques des fichiers de script s'ouvrent en mode lecture seule permanente.

Retour à une version précédente d’un script de CXone

Profil de sécurité  : Gestion de Contact > ACD > Accès aux scripts centraux > Modifier

Si vous disposez des autorisations appropriées, vous pouvez revenir à une version antérieure d'un script à partir de la page Scripts de l'application ACD CXone.

Lorsqu’une version précédente d’un script est rétablie à partir de CXone, le nom du fichier ne change pas, comme c'est le cas lorsque vous faites un rétablissement à partir de Studio.

Vous devez fermer le script dans Studio avant de le rétablir. Si le script est ouvert, vous ne verrez pas les modifications, à moins que vous ne fermiez et rouvriez le script. Si vous laissez le script ouvert lorsque vous le rétablissez, puis apportez des modifications et enregistrez le script sans le fermer et le rouvrir, vous écrasez le rétablissement et vous devrez le rétablir à nouveau.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d'application et sélectionnezACD > Scripts.
  2. Cliquez sur le script que vous voulez rétablir. Si le script que vous voulez rétablir est actuellement désactivé, vous devez d'abord le réactiver .
  3. Dans l'onglet Historique de Version, sélectionnez la version vers laquelle vous souhaitez revenir dans la liste Previous Versions et cliquez sur Revert Back.

4. Dans Studio, ouvrez le script que vous avez rétabli et continuez à travailler dessus.

Chargement de fichiers dans Studio

Vous pouvez charger des fichiers dans CXone en utilisant Studio. Il s'agit de fichiers audio pour les invites, de fichiers de grammaire ASRFermé Permet aux contacts de répondre aux invites vocales enregistrées en parlant, en appuyant sur les touches de leur téléphone ou en combinant les deux., etc. Vous pouvez également visualiser, charger et gérer des invites et d'autres fichiers sur la page Parcourir les fichiers ACD de CXone.

1. Dans l'onglet Fichiers de Studio, développez le dossier dans lequel vous voulez charger le fichier. Si vous chargez une invite, développez le dossier Invites.

2. Cliquez sur Charger le fichier Un rectangle avec une flèche vers le haut. et sélectionnez un ou plusieurs fichiers à charger, puis cliquez sur Ouvrir. Le fichier est chargé et s’affiche dans la liste de l'onglet.

3. Vous pouvez aussi faire glisser un fichier du navigateur de fichiers de votre ordinateur vers la fenêtre Fichiers de Studio.