Gérer les points de contact

Les étapes nécessaires à la création d'un seul point de contactFermé Le point d'entrée qu'un contact entrant utilise pour initier une interaction, tel qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail. (POC) diffèrent selon le canal pour lequel vous créez le POC (par exemple, chat ou téléphone). La page POC affiche différents champs selon le canal pour lequel vous créez le POC.

Créer un point de contact unique

Autorisations requises : Points de contact - Créer

Les liens suivants vous dirigent vers les instructions de configuration d'un point de contact unique pour :

Affecter un point de contact à une compétence

Autorisations requises : Points de contact - Créer et Compétences - Modifier

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Paramètres de contact > Point de contact.

3. Cliquez sur un point de contact existant.
  4. Cliquez sur l'onglet Détails.
  5. Cliquez sur Éditer.

6. Dans le champ Compétence, sélectionnez la compétence ACD à laquelle vous souhaitez affecter le point de contact.
  7. Cliquez sur Terminé.

Créer/modifier plusieurs points de contact

Autorisations requises : Points de contact - Créer

Vous pouvez télécharger plusieurs points de contactFermé Le point d'entrée qu'un contact entrant utilise pour initier une interaction, tel qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail. (POC) en même temps soit pour créer de nouveaux POC, soit pour modifier des POC existants. Si vous utilisez le téléchargement groupé pour modifier les points de contact existants, utilisez la colonne Ligne modifiée dans le fichier pour indiquer quels POC ont été modifiés. Sinon, le plate-forme considère que toutes les lignes sont mises à jour et prend beaucoup plus de temps pour télécharger le fichier.

Vous pouvez également utiliser le fichier téléchargé des POC existants à d'autres fins si nécessaire.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Paramètres de contact > Point de contact.

3. Cliquez sur Créer un nouveau > Gérer plusieurs points de contact.

4. Si vous créez de nouveaux points de contact, cliquez sur Télécharger le modèle. Si vous modifiez des points de contact existants, cliquez sur Télécharger les points de contact existants. Si vous souhaitez télécharger ces informations pour les utiliser ailleurs, vous pouvez ignorer les étapes restantes de cette tâche.

5. Ouvrez le fichier téléchargé dans une application qui vous permettra de le modifier (par exemple, Excel ou Bloc-notes).

6. Remplissez les champs applicables pour un nouveau POC ou modifiez les champs que vous souhaitez modifier pour un POC existant.

7. Enregistrez le fichier.
  8. Sur la page Gérer plusieurs enregistrements, cliquez sur Choisir le fichier. Vous pouvez répéter les deux premières étapes de cette procédure si vous n'avez plus la page ouverte.

9. Recherchez le fichier que vous avez créé, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvert.

10. Sélectionnez le Type de fichier correspondant au fichier que vous avez choisi. Le champ accepte les valeurs de Texte (.csv) ou Excel (.xlsx).

11. Sélectionnez une option pour Lignes à inclure. Si vous créez de nouveaux points de contact ou modifiez des points de contact existants et avez choisi de ne pas utiliser la colonne Ligne modifiée, sélectionnez Toutes les lignes. Si vous modifiez des points de contact existants et avez choisi d'utiliser la colonne Ligne modifiée, sélectionnez Lignes modifiées uniquement.

12. Cliquez sur Charger le fichier.

13. Quand le Traitement des fichiers de données et résultats affiche une note indiquant que vous devriez recevoir les résultats du téléchargement par e-mail, vérifiez votre e-mail pour vérifier qu'aucune erreur ne s'est produite lors du téléchargement. Résolvez les erreurs qui apparaissent en corrigeant le problème dans le fichier que vous avez téléchargé, puis en cliquant sur Retour et en répétant le téléchargement. Si vous n'avez aucune erreur, cliquez sur proche.

Si l'e-mail indique que le lot a échoué, vous pouvez trouver des détails sur le traitement des fichiers de lot sous le Planifier le rapport d'historique d'exécution rapport.

Désactiver les points de contact

Autorisations requises : Points de contact - Désactiver

Vous pouvez désactiver ou activer les points de contact (POC) selon vos besoins. Si vous désactivez un POC et obtenez une erreur indiquant «Ne peut pas être désactivé car il est toujours attribué à une compétence active», vous pourrez peut-être le résoudre en suivant ces étapes.

1. Trouvez une ancienne compétence ACD désactivée et réactivez-la.
  2. Attribuez ce POC à la compétence réactivée.
  3. Désactivez la compétence que vous avez réactivée.
  4. Essayez à nouveau de désactiver le point de contact.