Guia de planejamento para agentes virtuais

Use este guia de planejamento para planejar, criar e implementar sua integração de agente virtual personalizada com o CXone. O guia fornece uma visão geral do processo. Os requisitos específicos e a quantidade de tempo que cada fase leva dependem de seu ambiente e situação exclusivos.

O processo tem cinco fases:

• Fase de planejamento 1: Nessa fase, você explora a arquitetura do ambiente de sua organização. Seu objetivo é entender o ambiente e determinar os requisitos e limitações de sua situação específica.
  • Fase de planejamento 2: Nessa fase, você analisa os requisitos do seu provedor de agente virtual. Seu objetivo é determinar como os requisitos afetam seu ambiente e a integração com o CXone. Durante esta fase, você também determina os casos de uso do agente virtual e planeja os scripts necessários.
  • Desenvolvimento: Durante esta fase, você cria o túnel proxy, cria os scripts necessários e conclui qualquer outro desenvolvimento identificado nas fases de planejamento.
  • Teste: Durante a fase de teste, você testa completamente sua integração personalizada.
  • Implantação: Durante a fase de implantação, você move a integração para seu ambiente de produção.

Os recursos e resultados são descritos para cada fase abaixo.

Há diferenças significantes em pontos de contato como o CXone lida com interações digitais comparado àqueles em canais ACD tradicionais. Isso afeta os scripts usados com canais digitais. Se a integração personalizada do seu agente virtual usa um canal digital, você pode aprender mais sobre essas diferenças na página de ajuda Scripts digitais.

Fase de planejamento 1: arquitetura

Durante essa fase, seu objetivo é entender o ambiente em que você criará o túnel proxy. Você deve:

Resultados da fase 1 do planejamento

No final dessa fase, você deve ter o início da sua documentação de design técnico (TDD), incluindo:

• Diagramas de arquitetura.
  • Diagramas de sequência.
  • Estrutura e tecnologias.
  • Fluxo de autorização.
  • Estratégia de hospedagem do túnel proxy.
  • Estratégia de failover do túnel proxy.
  • Plano de monitoramento de longo prazo.

Recursos para a fase 1 do planejamento

Fase de planejamento 2: agente virtual

O planejamento que acontece durante essa fase é centrado em seu agente virtual. O planejamento necessário nessa fase irá variar dependendo se você está desenvolvendo um novo agente virtual ou integrando um já existente. Por exemplo, você pode precisar:

Resultados da fase 2 do planejamento

No final desta fase, seu TDD deve incluir:

• Uma lista de casos de uso, intenções e fluxos de conversa para seu agente virtual.
  • Uma lista de requisitos funcionais e não funcionais.
  • Um link para seu protótipo do Swagger.
  • Uma lista de scripts do Studio que precisam ser criados, bem como os requisitos para cada um deles.
  • Uma lista de etapas de instalação e configuração exigidas pelo canal que você está usando com sua integração personalizada.
  • Uma lista de competências, campanhas e pontos de contato que devem ser feitos no CXone.

Recursos para a fase 2 do planejamento

Fase de desenvolvimento

Durante a fase de desenvolvimento, você precisa criar os elementos necessários da integração em um ambiente de teste. Durante a criação, siga os requisitos que você documentou em seu TDD. Especificamente, você precisa:

• Criar o túnel proxy/webhook de acordo com o plano estabelecido na fase de planejamento 1.
  • Criar os scripts necessários do Studio. Configurar e conectar todas as ações. Testar e depurar o script.
  • Criar as partes de autenticação necessárias.
  • Desenvolver os casos de uso e as intenções de seu agente virtual.
  • Implementar seu processo de failover.

Resultados da fase de desenvolvimento

No final desta fase, você terá versões funcionais do:

• Túnel proxy, com autenticação integrada, se necessário.
  • Um servidor de autenticação configurado, se necessário.
  • Um agente virtual funcional, com todas as intenções e casos de uso necessários.
  • Scripts do Studio.
  • Processo de failover criado.

Recursos para a fase de desenvolvimento

Fase de teste

Durante a fase de teste, faça o teste de aceitação do usuário e o teste completo de cada aspecto da integração, incluindo todos os casos de uso. Teste os requisitos não funcionais previamente identificados. Você também pode fazer o teste de failover. Resolva os bugs conforme forem surgindo.

Resultado da fase de teste

Uma integração de agente virtual personalizada funcional com todos os problemas resolvidos.

Recursos para a fase de teste

Fase de implantação

Quando a integração estiver totalmente testada e funcionando conforme o esperado em seu ambiente de teste, você poderá movê-la para o ambiente de produção. Quando tudo estiver configurado na produção, teste para garantir que o sistema ainda funcione conforme o esperado.

Após a implantação, execute o monitoramento contínuo da integração em tempo real.

Recursos para a fase de implantação