Exemplo de integração de agente virtual personalizada

A NICE CXone desenvolveu um exemplo de túnel proxy para você usar. Você pode configurar este exemplo de integração personalizada para entender melhor como funcionam as integrações personalizadas. Este exemplo é uma integração de agente virtual personalizada usando o chat do ACD do CXone.

O código de amostra neste exemplo é diferente do túnel proxy usado em uma integração real. Em uma integração real, o túnel proxy é configurado para se comunicar com os terminais de um agente virtual. O código de amostra não se comunica com um agente virtual real. Em vez disso, ele é configurado para ecoar a entrada do usuário que o testa. Portanto, se você digitar Olá chatbot na janela de teste, a resposta será Olá chatbot.

Para configurar a integração de exemplo, você deve baixar e instalar o código proxy de amostra em seu ambiente. O exemplo de túnel proxy está disponível em várias linguagens de programação diferentes. Sua equipe pode usar a linguagem com a qual se sente mais confortável em trabalhar.

O modelo para o documento de design técnico (TDD) de integração de agente virtual personalizada inclui exemplos baseados nesta integração de exemplo. Os exemplos no modelo TDD podem ajudar você a entender melhor uma integração personalizada de agente virtual.

Alguns links nesta página abrem sites fora da ajuda online do CXone.

Requisitos

Para testar a integração de exemplo, você deve ter:

• Studio instalado no seu computador.
  • Baixado o arquivo ZIP do código de amostra. O código de amostra está disponível nas seguintes linguagens:
    • C# .NET
    • Java
    • Node.js
    • PHP
    • Python
  • Dependências do ambiente de desenvolvimento integrado e do compilador para a linguagem do código de amostra que você está usando:
    • C# .NET: VS Code ou outro editor de código.
    • Java: VS Code Community, Jet Brains, Net Beans, Intelli J, Eclipse ou outros. Se você usa o editor VS Code, precisa baixar e instalar o pacote de extensões Java do site do Visual Studio Marketplace.
    • Node.js: NPM.
    • PHP: VS Code ou outro editor de código.
    • Python: VS Code ou outro editor de código.
  • Ngrok instalado no seu computador. Você pode encontrar a instalação neste site: https://ngrok.com/download.

Complete cada uma dessas tarefas na ordem indicada.

Configurar o terminal do túnel proxy

Execute esta chamada de API em uma porta localhost. Anote o número da porta em que o serviço é executado. Você precisará do número em uma etapa posterior. Clique na lista suspensa para ver as instruções para configurar o terminal para cada linguagem disponível.

Expor o terminal do túnel proxy

O terminal do túnel proxy deve ser exposto para que o CXone possa acessá-lo globalmente. Use o Ngrok para expor o terminal.

1. Instale o Ngrok, se ainda não fez isso.
  2. Inicie o Ngrok usando este comando no prompt de comando:

ngrok http [port number]

onde [port number] é o número da porta que você anotou ao configurar o terminal.

3. Copie o URL do servidor que o Ngrok expõe e os terminais de API necessários.

Na imagem de exemplo, o URL exposto é https://4db3-5-46-62-207.nrgok.io. Esse é o URL base do webhook. Determine qual terminal usar com seu URL. Salve o URL para usar quando você configurar a ação textbot Studio em uma tarefa posterior.

As etapas para determinar o terminal descritas nesta seção se aplicam apenas à integração de exemplo. Quando você criar seu próprio terminal, poderá ser qualquer coisa que atenda às necessidades da sua organização.

Configurar um script de chat simples no Studio

1. Baixe este script de chat simples.
  2. Extraia o arquivo TextBotExchangeExample.xml para o seu computador.
  3. No Studio, clique em ArquivoImportar do arquivo, selecione o arquivo extraído e clique em Abrir.
  4. Salvar o script. Lembre-se do nome que você deu ao script. Deixe o script aberto. Você voltará a ele em uma tarefa posterior.

Criar uma competência de chat e ponto de contato no CXone

Você precisa criar uma competênciaFechado Usado para automatizar a entrega de interações com base nas competências, habilidades e conhecimento do agente. e um ponto de contatoFechado O ponto de entrada que um contato de entrada usa para iniciar uma interação, como um número de telefone ou endereço de email. de chat. O ponto de contato chama o script que você importou. É assim que o CXone encaminha os contatos para o seu agente virtual.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneACD.
  2. Clique em Configurações de ContatoCompetências ACD e crie uma competência de chat. Você deve dar à competência um Nome e a atribua a uma Campanha. Você pode criar uma campanha para usar na integração de amostra. Você pode aceitar os padrões para todas as outras opções de competência.
  3. Vá para Configurações de ContatoPontos de Contato e crie um pontos de contato com as seguintes configurações:

• Tipo de mídia: Selecione Chat.
    • Script: Selecione o nome do script que você importou para usar com a integração de exemplo.
    • Competência: Selecione o nome da competência que você criou nesta tarefa.
  4. Depois de criar o ponto de contato, copie o URL do Ponto de Contato exibido na guia Detalhes. Cole-o em uma guia do seu navegador. Você usará esse URL em uma tarefa posterior para testar o script.

Configurar a ação Textbot Exchange

Esta etapa configura o CXone para se comunicar com o terminal do túnel proxy de amostra.

1. No Studio, abra o script de amostra que você importou, se ainda não estiver aberto.
  2. Clique duas vezes em uma das ações Textbot Exchange para abrir o Hub de Agente Virtual.

3. Clique Adicionar bot.
  4. Digite um Nome de agente virtual (Bot) e selecione Terminal Exchange Personalizado como Provedor de Bot.
  5. Clique em Avançar.
  6. Digite o URL do Webhook. Esse é o URL que você salvou depois de expor o terminal de túnel proxy.
  7. Clique em Avançar.
  8. Na página Voz, selecione Somente Texto em Opções de Integração de Voz e clique em Avançar.
  9. Na página Testar + Adicionar, clique em Começar com a intenção de boas-vindas. Testar outras opções, como enviar carga útil personalizada, conforme desejado. Se não houver erros, siga para a próxima tarefa. Se seu teste resultar em erros, revise as tarefas anteriores para verificar a configuração e a exposição do terminal do túnel proxy e a configuração no Hub de Agente Virtual.

Testar o script em uma janela de chat

Quando terminar de resolver os erros que ocorreram durante o teste da configuração da ação Textbot Exchange, você pode testar o script usando o URL do ponto de contatoFechado O ponto de entrada que um contato de entrada usa para iniciar uma interação, como um número de telefone ou endereço de email. copiado em uma tarefa anterior.

1. No Studio, abra o script de amostra que você importou.
  2. Clique em Depurar > Capturar scriptApenas próxima instância.
  3. Na guia do navegador em que você colou o URL do ponto de contato, digite uma mensagem no campo Insira seu Texto e clique em Enviar.
  4. No Studio, a janela Rastrear Saída é aberta. Ela mostra o progresso do script conforme você envia mensagens e o script responde.

Clique em uma ação no painel principal na janela Trace Output .

• A guia Variáveis mostra todas as variáveis que existem no script quando a ação selecionada é concluída. Também mostra o valor que cada variável tem nesse ponto do script.
    • A guia Propriedades mostra as propriedades da ação selecionada. Você pode usar isso para verificar a configuração atual da ação.
  5. Volte ao script e faça alterações, se necessário.
  6. Para acessar a ajuda online para uma ação, selecione-a na tela e pressione F1 em seu teclado. A página de ajuda online para cada ação descreve as propriedades e outras informações sobre como usar a ação em um script.
  7. Se você quiser recomeçar, clique em Encerrar chat, atualize a janela do navegador e repita este processo, começando pela etapa 2.