Exemplos de design

Os designs de amostra nesta página mostram as diversas possibilidades para integrar seu agente virtual com o CXone. Eles são baseados em cenários do mundo real, mas é importante entender que o ambiente de cada organização é diferente. Os designs podem não funcionar para o seu ambiente conforme mostrado.

Design 1: Túnel proxy de API .NET hospedado como um serviços da Web Azure

O exemplo de design 1 apresenta uma API .NET hospedada como um serviços da Web Azure. A camada de bot do agente virtual da arquitetura foi projetada para que o agente virtual e os serviços cognitivos residam em contêineres separados no Azure. O túnel proxy requer três chamadas distintas para cada solicitação:

1. A primeira chamada envia o áudio para o serviço de conversão de fala em texto para transcrição.
  2. A segunda chamada envia o texto transcrito para o agente virtual, que o analisa quanto à intençãoFechado O significado ou propósito por trás do que um contato diz/digita; o que o contato quer comunicar ou alcançar. e retorna uma resposta.
  3. A terceira chamada envia a resposta do agente virtual ao serviço de conversão de texto em fala para ser sintetizada em uma resposta de áudio. A resposta sintetizada é enviada de volta para o CXone.

Exemplo de uma arquitetura em que o túnel proxy faz três chamadas para serviços pelo agente virtual para cada solicitação enviada.

Este exemplo de arquitetura pode resultar em latência durante as interações devido ao número de chamadas que o túnel proxy faz durante cada solicitação.

Design 2: Terminal de túnel proxy mascarado no cliente .NET gRPC

A arquitetura deste exemplo tem um terminal de túnel proxy mascarado dentro de um serviço cliente .NET gRPC conteinerizado. O cliente gRPC é criado como um contêiner do Docker hospedado como um serviço da web. As solicitações do CXone passam pelo gateway da API para o terminal do túnel proxy dentro do cliente gRPC.

Este exemplo também incorpora um serviço de autorização. O script CXone Studio busca um token de autorização do serviço de autorização e o retorna ao script. O script envia solicitações por meio do gateway da API.

Exemplo de uma arquitetura em que o script solicita um token a um servidor de autorização antes de enviar solicitações ao agente virtual.

Design 3: Gateway de API mascarado como um proxy

Essa arquitetura relativamente simples apresenta um gateway de API mascarado como um proxy. Ele pode fazer tudo o que um túnel de proxy precisa para oferecer suporte a terminais personalizados do CXone. Ou seja, ele pode lidar com conversão de carga útil, conversação e transcodificação de áudio e retransmissão de entrada e saída entre sistemas.

Exemplo de uma arquitetura simples em que o gateway de API é mascarado como um túnel proxy.