Play

Permet de lire un ou plusieurs fichiers audio dans le cadre de l'interaction.

Play peut utiliser des messages qui sont des fichiers audio préenregistrés, des énoncés de synthèse vocale (TTSFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d'utiliser une voix générée par ordinateur pour lire le contenu.) ou une combinaison des deux. L’agent ne peut pas entendre ce qui est lu pendant cette action. L’audio est seulement lu pour le contact. Si vous souhaitez que l’agent et le contact puissent entendre l’audio, utilisez l’action Whisper.

Un cas d'utilisation courant de cette action consiste à lire des messages pour l'appelant. Par exemple, « La société Classics vous remercie de votre appel » ou « Votre appel est susceptible d’être enregistré à des fins d’assurance qualité ».

Vous pouvez également utiliser une action Play pour fournir des informations à l’appelant en incorporant des variables dans la séquence de l’action. Par exemple, en important des données issues d’un CRMFermé Systèmes tiers qui gèrent des éléments tels que les contacts, les informations sur les ventes, les détails de l'assistance et les historiques de cas. ou d’un système de gestion des commandes, vous pouvez utiliser une action Play pour concevoir un message d’information sur la commande du type « Votre commande récente de {numberOfItems} articles, pour un total de {orderTotal}, a été expédiée le {shipDate] ».

Dependencies

• Play ne fonctionne pas après onAnswer sauf si l’événement onHold s’est déclenché.
  • Vous ne pouvez pas choisir une position de départ ou une durée de lecture. Play commence la lecture du fichier audio au début à chaque fois. Elle lit également le fichier ou la séquence dans son intégralité, sauf si DetectDTML est activé et que le contact entre une tonalité DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu'un utilisateur appuie ou appuie sur une touche de son clavier téléphonique..
  • Chaque séquence dans la propriété Sequence a une limite de 300 caractères. Vous pouvez ajouter des séquences supplémentaires dans le champ de propriété si le texte qui doit être lu est plus long que cette valeur. Par exemple, "%Voici la séquence un." "%Voici la séquence deux."

• Pour les invites TTS, une action Voiceparams est nécessaire si vous voulez spécifier la voix et la langue utilisées par le service TTS.
  • Les fichiers audio doivent être des fichiers WAV non compressés avec les propriétés suivantes :

• Débit binaire : 64 kbps
    • Taille de l'échantillon audio : 8 bits
    • Canaux : 1 (mono)
    • Fréquence d'échantillonnage audio : 8 kHz
    • Format audio : CCITT μ-Law

Supported Script Types

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

Téléphone

Comparison of Similar Actions

Les actions suivantes ont des fonctions similaires, mais présentent quelques différences essentielles :

• Music : lit un fichier musical que seul le contact peut entendre. Vous pouvez choisir parmi une liste de fichiers musicaux fournis. Vous pouvez spécifier des points de début et de fin précis dans le fichier. La lecture de fichiers audio personnalisés n’est pas prise en charge.
  • Play : lit des fichiers WAV personnalisés ou des invites synthèse vocale (TTSFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d'utiliser une voix générée par ordinateur pour lire le contenu.). Le fichier entier est lu. Seul le contact peut entendre l'audio.
  • Playlog : lit des fichiers audio (WAV) personnalisés que seul le contact peut entendre. Vous pouvez sélectionner des points de début et de fin précis. Il est impossible de lire les fichiers musicaux qui sont intégrés à d’autres actions, comme Music.
  • Reqagent : lit des audio (WAV personnalisés ou une invite de synthèse vocale que seul l’agent peut entendre. Pour éviter que le contact entende un temps de silence, l’invite est lue avant que l’agent et le contact soient mis en relation.
  • Whisper : lit des fichiers WAV personnalisés ou des invites de synthèse vocale. Vous pouvez déterminer que ces fichiers soit audibles par le contact uniquement, l'agent uniquement ou les deux. L’invite est lue après la mise en relation de l’agent et du contact ; par conséquent, si l’action lit l’invite uniquement à l’agent ou au contact, l’autre partie entend un silence pendant ce temps.
  • Ziptone : lit une tonalité à l’agent après mise en relation du contact et de l’agent. L’action Reqagent possède une propriété Ziptone qui lit une tonalité à l’agent avant que l’agent et le contact soient mis en relation.

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Caption

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action. The default is the action name.

Sequence

Définissez l'invite que l'action joue. Si l'invite est un fichier audio, saisissez le nom du fichier entre guillemets doubles. Par exemple, "greeting.wav".

Si l'invite est une synthèse vocale, cliquez sur le bouton ellipse et saisissez le texte que vous voulez que le service TTSFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d'utiliser une voix générée par ordinateur pour lire le contenu. lise. Chaque segment doit être placé entre guillemets doubles et inclure un caractère de référence de chaîne de caractères pour identifier le type d'information dont il s'agit. Par exemple :

"%Your account balance is" "silence.wav"  "${accountBalance}"

Pour plus d’informations sur le formatage des invites dans cette propriété, consultez la page Manage Prompts .

Vous pouvez également double-cliquer sur l’icône d’action pour utiliser l’éditeur de séquence afin de créer vos invites. Dans la propriété Sequence, les invites TTS ont une limite de 300 caractères. Vous pouvez cliquer sur Ouvrir l’éditeur dans les propriétés de l’action pour utiliser l’éditeur de séquence afin de créer votre invite.

For more information about formatting prompts in this property, see the Prompts page. You can also double-click the action on the canvas to open the Sequence Editor to create your prompt.

Chaque séquence dans la propriété Sequence a une limite de 300 caractères. Vous pouvez ajouter des séquences supplémentaires dans le champ de propriété si le texte qui doit être lu est plus long que cette valeur. Par exemple, "%Voici la séquence un." "%Voici la séquence deux."

Phrase

Utilisez cette propriété pour documenter le texte que contient l’invite. Le script n’utilise pas le texte dans cette propriété. Étant donné que certaines invites peuvent être complexes et contenir plusieurs segments, il peut être utile d’inclure le texte écrit sans le formatage requis par la propriété Sequence.

ClearDigits

Lorsqu’un contact appuie sur les touches du téléphone, une tonalité DTMF est générée et stockée dans un tampon. ClearDigits permet de déterminer comment cette action traite les tonalités DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu'un utilisateur appuie ou appuie sur une touche de son clavier téléphonique. qui se trouvent dans le tampon lorsque l’action débute.

Activée, cette option vide le tampon lorsque l’action commence. Si des touches ont été enfoncées plus tôt dans le script, elles ne sont pas transmises à cette action. Si vous désactivez l’option, l’action traite les tonalités DTMF qui lui sont transmises par le biais du tampon et agit en conséquence. Réglez-la sur Vrai pour l’activer ou sur Faux pour la désactiver. Lorsque des tonalités DTMF sont transmises dans l’action, le script prend immédiatement le chemin de la condition de branche OnDigit.

Set to True to enable this option or False to disable it.

DetectDTMF

Determines whether DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu'un utilisateur appuie ou appuie sur une touche de son clavier téléphonique. tones are processed while the action is running. The default value is True, which means that DTMF tones are processed if the contact presses a key and the OnDigit branch of the script is triggered. If the value is set to False, DTMF tones are not processed even if the contact presses a key. For example, you might play a message at the point a contact is placed in queue which says, "An agent will be with you shortly. To leave the queue at any time, press the star key". The OnDigit branch might then offer the contact the option to leave a voicemail message.

This property does not capture DTMF tones. If you need to evaluate an entered tone, use a Captureaction after this action to assign the tone to a variable. You can then evaluate the variable's value to determine which tone was entered.

La substitution de variable est couramment utilisée pour cette propriété.

Result Branch Conditions

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

Condition

Description

Default

Le chemin suivi sauf si le script remplit une condition qui l’oblige à emprunter l’une des autres branches. Il est également pris si les autres branches ne sont pas définies.

OnDigit

Le chemin emprunté si DetectDTMF est défini sur True et que le contact appuie sur une touche de son téléphone au cours de l’action.

Tips & Tricks

• L’agent du centre de contact n’entend pas l’audio de l’action Play. Si vous voulez que l’audio soit lu à la fois à l’appelant et à l’agent, utilisez l’action Whisper.
  • Utilisez le champ Phrase pour ajouter une annotation ou une synthèse du texte de l’invite.

Script Example

Cet exemple n’est pas un script entier. Une rédaction de script complémentaire est requise pour l’utilisation de cette action.

Play can be used in many different ways. In this example, the Hours of Operation profile determines whether the company is open, closed, or on holiday. If closed, one message will play. If on holiday, another message will play. If open, an agent will be requested.

Would you like to download this script?