Playlog

Lit un fichier WAV que seul le contact peut entendre. Vous pouvez choisir une position de départ et une durée de lecture.

Playlog vous offre davantage de latitude sur les fichiers lus que les actions Play ou Music. Par exemple, vous pouvez :

Dépendances

• Seul le contact peut entendre le fichier WAV lu par cette action.

• Playlog ne lit pas les fichiers musicaux par défaut sur CXone plate-forme. Pour lire la musique par défaut, vous devez utiliser l’action Music.

• Cette action ne prend pas en charge la TTSFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d'utiliser une voix générée par ordinateur pour lire le contenu.. Si vous avez besoin que la TTS soit prise en charge, utilisez Play, Whisper ou Reqagent.

• Playlog ne fonctionne pas après OnAnswer, sauf si l’événement OnHold s’est déclenché.
  • La lecture des enregistrements d’appels consignés fonctionne uniquement si vous utilisez l’enregistrement ACD.
  • Les fichiers audio doivent être des fichiers WAV non compressés avec les propriétés suivantes :

• Débit binaire : 64 kbps
    • Taille de l'échantillon audio : 8 bits
    • Canaux : 1 (mono)
    • Fréquence d'échantillonnage audio : 8 kHz
    • Format audio : CCITT μ-Law

Types de scripts pris en charge

L'icône du type de script Téléphone - un combiné téléphonique à l'ancienne avec des lignes courbes indiquant le son qui en sort.

Téléphone

Comparaison d'actions similaires

Les actions suivantes ont des fonctions similaires, mais présentent quelques différences essentielles :

• Music : lit un fichier musical que seul le contact peut entendre. Vous pouvez choisir parmi une liste de fichiers musicaux fournis. Vous pouvez spécifier des points de début et de fin précis dans le fichier. La lecture de fichiers audio personnalisés n’est pas prise en charge.
  • Play : lit des fichiers WAV personnalisés ou des invites synthèse vocale (TTSFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d'utiliser une voix générée par ordinateur pour lire le contenu.). Le fichier entier est lu. Seul le contact peut entendre l'audio.
  • Playlog : lit des fichiers audio (WAV) personnalisés que seul le contact peut entendre. Vous pouvez sélectionner des points de début et de fin précis. Il est impossible de lire les fichiers musicaux qui sont intégrés à d’autres actions, comme Music.
  • Reqagent : lit des audio (WAV personnalisés ou une invite de synthèse vocale que seul l’agent peut entendre. Pour éviter que le contact entende un temps de silence, l’invite est lue avant que l’agent et le contact soient mis en relation.
  • Whisper : lit des fichiers WAV personnalisés ou des invites de synthèse vocale. Vous pouvez déterminer que ces fichiers soit audibles par le contact uniquement, l'agent uniquement ou les deux. L’invite est lue après la mise en relation de l’agent et du contact ; par conséquent, si l’action lit l’invite uniquement à l’agent ou au contact, l’autre partie entend un silence pendant ce temps.
  • Ziptone : lit une tonalité à l’agent après mise en relation du contact et de l’agent. L’action Reqagent possède une propriété Ziptone qui lit une tonalité à l’agent avant que l’agent et le contact soient mis en relation.

Propriétés d'entrée

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

La description

ContactIDorFile

Saisissez le nom du fichier WAV que l’action doit lire. Vous pouvez utiliser une variable dans cette propriété.

Si vous voulez lire un enregistrement d’appel, vous pouvez entrer l’ID du contactFermé Un identifiant numérique unique attribué à chaque contact de l’appel consigné. Dans l’appel actuel, il peut être référencé via {contactId}. Cela fonctionne uniquement si l’appel a été enregistré avec l’enregistrement ACD.

StartOffset

Vous permet de configurer la musique pour qu'elle reprenne à partir du point où elle a été interrompue. Par exemple, vous lisez un fichier musical pendant 30 secondes, suivi d'une invite. Si vous définissez cette propriété sur 30, la lecture de la musique continue à partir de l'endroit où elle s'est arrêtée au lieu de recommencer au début du fichier.

La valeur par défaut de cette propriété est 0, ce qui entraîne la lecture du fichier depuis le début à chaque fois. Il n'y a pas de valeur maximale, mais si vous entrez une valeur supérieure à la longueur du fichier musical, le script emprunte la branche OnComplete.

Vous pouvez utiliser une variable pour cette propriété.

SecondstoPlay

Permet de lire un passage du fichier audio sélectionné. Saisissez le nombre de secondes du fichier que vous souhaitez lire.

La valeur par défaut est 0, ce qui signifie que le fichier musical est lu dans son intégralité. Dans ce cas, la condition de branche OnComplete est remplie et le script prend ce chemin.

Il n’y a pas de valeur maximale, mais si vous entrez une valeur supérieure à la longueur du fichier, le script emprunte la branche OnComplete.

La condition de branche Default est remplie lorsque SecondsToPlay a une valeur supérieure à zéro et inférieure à la durée totale du fichier.

La substitution de variable est couramment utilisée pour cette propriété.

StoponDTMF

Définissez cette propriété sur True pour détecter les tonalités de touches émises lorsqu’un appelant saisit un numéro avec le clavier de son téléphone. En cas de détection DTMF, l’enregistrement se met en pause et la condition de branche Digit Pressed se déclenche.

CurrentPosition

Saisissez le nom de la variable qui doit recevoir la dernière position dans l’enregistrement. La position dans l’enregistrement se mesure en secondes. Lorsque l’enregistrement est mis en pause du fait que SecondstoPlay est atteint ou que l’appelant a appuyé sur un chiffre, la position actuelle est enregistrée dans cette variable. La branche empruntée dépend de la raison pour laquelle la lecture du fichier a été suspendue. Vous pouvez utiliser cette valeur pour reprendre la lecture là où l’on s’est arrêté.

ClearDigits

Lorsqu’un contact appuie sur les touches du téléphone, une tonalité DTMF est générée et stockée dans un tampon. ClearDigits permet de déterminer comment cette action traite les tonalités DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu'un utilisateur appuie ou appuie sur une touche de son clavier téléphonique. qui se trouvent dans le tampon lorsque l’action débute.

La valeur par défaut est True, ce qui efface le tampon au début de l’action. Si des touches ont été enfoncées plus tôt dans le script, elles ne sont pas transmises à cette action. Définissez l’action sur False si vous voulez qu’elle traite et prenne en compte les tonalités DTMF qui lui sont transmises par le biais du tampon. Lorsque des tonalités DTMF sont transmises dans l’action, le script prend immédiatement le chemin de la condition de branche OnDigit.

Conditions de branche résultantes

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

État

La description

Default

Chemin parcouru sauf si le script remplit une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Il est également suivi si les autres branches de l’action ne sont pas définies.
OnComplete Chemin emprunté lorsque l'enregistrement est terminé.
OnPaused Chemin suivi lorsqu'un enregistrement atteint SecondstoPlay.
OnDigitPressed Chemin emprunté si la détection DTMF est réglée sur True et que le contact appuie sur une touche pendant l'action.

Conseils & Astuces

• Avec Playlog, vous pouvez indexer des fichiers, lire vos propres fichiers musicaux personnalisés et vos propres invites audio personnalisées.
  • Playlogest utilisé pour lire à nouveau une conversation à deux qui a été enregistrée à l’aide de Logcontact ou pour lire à nouveau un message vocal enregistré.
  • Playlog permet un accès facile aux conversations enregistrées grâce à la spécification d’un ID de contactFermé Un identifiant numérique unique attribué à chaque contact. Cela permet également un contrôle avancé du le processus de lecture de la messagerie vocale. Par exemple, vous pouvez l’utiliser avec des scripts CXone Attendant.