Music

L'action Music lit un fichier musical pour le contact.

Lit un fichier musical pour le contact. L’action Music est généralement utilisée pour jouer de la musique aux contacts lorsqu’ils sont dans la file d’attente ou dans un scénario de mise en attente. Vous pouvez sélectionner une musique dans une liste par défaut de fichiers musicaux. Cette action ne prend pas en charge les fichiers audio personnalisés, quel que soit leur type. Vous pouvez choisir la portion du fichier qui est lue (durée) et le nombre de secondes à partir duquel la lecture commence.

Les fichiers musicaux préenregistrées disponibles par le biais de l’action Music sont des pistes sous licence créées par des musiciens professionnels. Elles font l’objet d’un octroi de licence périodique. Il arrive que la licence d’un fichier ne soit pas renouvelée. Lorsque cela se produit, NICE CXone fournit une piste de remplacement du même genre. La musique de remplacement fonctionne de manière transparente dans l’IVRFermé Menu téléphonique automatisé qui permet aux appelants d'interagir via des commandes vocales, des entrées de touches, ou les deux, pour obtenir des informations, acheminer un appel vocal entrant, ou les deux. déjà en place. NICE CXone vous informe à l’avance des modifications apportées aux fichiers musicaux afin que vous puissiez examiner le fichier de remplacement et modifier votre sélection.

Dependencies

• Ne fonctionne pas après l’événement onAnswer sauf si elle fait partie d’un onHoldévénement .
  • Ne connectez jamais une action Music à elle-même pour créer une boucle. Si vous souhaitez que la musique se répète, utilisez une action Wait configurée avec une courte pause, d’une demi-seconde par exemple. Connectez Music à Wait, puis de nouveau à Music.
  • Les fichiers par défaut disponibles avec Music peuvent durer jusqu’à cinq minutes.

Supported Script Types

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

Téléphone

Comparison of Similar Actions

Les actions suivantes ont des fonctions similaires, mais présentent quelques différences essentielles :

• Music : lit un fichier musical que seul le contact peut entendre. Vous pouvez choisir parmi une liste de fichiers musicaux fournis. Vous pouvez spécifier des points de début et de fin précis dans le fichier. La lecture de fichiers audio personnalisés n’est pas prise en charge.
  • Play : lit des fichiers WAV personnalisés ou des invites synthèse vocale (TTSFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d'utiliser une voix générée par ordinateur pour lire le contenu.). Le fichier entier est lu. Seul le contact peut entendre l'audio.
  • Playlog : lit des fichiers audio (WAV) personnalisés que seul le contact peut entendre. Vous pouvez sélectionner des points de début et de fin précis. Il est impossible de lire les fichiers musicaux qui sont intégrés à d’autres actions, comme Music.
  • Reqagent : lit des audio (WAV personnalisés ou une invite de synthèse vocale que seul l’agent peut entendre. Pour éviter que le contact entende un temps de silence, l’invite est lue avant que l’agent et le contact soient mis en relation.
  • Whisper : lit des fichiers WAV personnalisés ou des invites de synthèse vocale. Vous pouvez déterminer que ces fichiers soit audibles par le contact uniquement, l'agent uniquement ou les deux. L’invite est lue après la mise en relation de l’agent et du contact ; par conséquent, si l’action lit l’invite uniquement à l’agent ou au contact, l’autre partie entend un silence pendant ce temps.
  • Ziptone : lit une tonalité à l’agent après mise en relation du contact et de l’agent. L’action Reqagent possède une propriété Ziptone qui lit une tonalité à l’agent avant que l’agent et le contact soient mis en relation.

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Toutes les propriétés de cette action acceptent la substitution de variables.

Propriété

Description

Caption

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action. The default is the action name.

MusicFile

Sélectionnez le fichier audio dans la liste déroulante. Une sélection de 20 fichiers musicaux au format WAV est fournie. If you want to use a custom music or audio file, use the Playlog action. La substitution de variable est couramment utilisée pour cette propriété.

Cette propriété doit être configurée. Si le champ reste vide, il peut provoquer des problèmes sur le serveur.

StartOffset

Permet de lancer la lecture du fichier audio sélectionné à partir d’un point spécifique, plutôt qu’à partir du début. Entrez le nombre de secondes à partir du début du fichier pour définir le point de départ de la lecture de l’audio. La substitution de variable est couramment utilisée pour cette propriété.

Par exemple, si vous avez une boucle de deux actions Music et une action Wait, vous pouvez lire la première action Music depuis le début du fichier. Si la première action Music est lue pendant 30 secondes et que vous voulez reprendre la lecture avec la deuxième action Music au point où la première action s’est arrêtée, définissez StartOffset sur 30.

La valeur par défaut de cette propriété est 0, ce qui entraîne la lecture du fichier depuis le début à chaque fois. Il n’y a pas de valeur maximale, mais si vous entrez une valeur supérieure à la longueur du fichier musical, l’action lit le fichier à partir du début.

SecondstoPlay

Permet de lire un passage du fichier audio sélectionné. Saisissez le nombre de secondes du fichier que vous souhaitez lire.

La valeur par défaut est 0, ce qui signifie que le fichier musical est lu dans son intégralité. Dans ce cas, la condition de branche OnComplete est remplie et le script prend ce chemin.

Il n’y a pas de valeur maximale, mais si vous entrez une valeur supérieure à la longueur du fichier, le script emprunte la branche OnComplete.

La condition de branche Default est remplie lorsque SecondsToPlay a une valeur supérieure à zéro et inférieure à la durée totale du fichier.

La substitution de variable est couramment utilisée pour cette propriété.

InterruptMessages

Permet d’interrompre la musique de manière périodique avec un ou plusieurs messages courts. Par exemple, vous pouvez remercier les contacts de leur patience et leur rappeler que le site web propose des options de libre-service.

Saisissez le nom du fichier de message, suivi du nombre de secondes pendant lequel MusicFile doit être lu après le message. Si vous souhaitez lire différents messages, incluez-les tous. Utilisez la syntaxe suivante dans ce champ : <NomduFichier.wav>;<SecondesdeLecture>. Par exemple :

Thanks.wav;20 HelpYourSelf.wav;20 Reminder.wav;20

Cette méthode fonctionne, mais peut présenter des risques. Par exemple, si l’un des fichiers audio que vous utilisez est réenregistré et devient plus long que l’original, il est possible que la lecture d’un message commence avant la fin du message précédent. La méthode à privilégier pour mettre en œuvre des messages d’interruption consiste à alterner des actions Music avec des actions Play ou Playlog qui fournissent les messages ou invites.

You can record your messages using a third-party application and upload it to CXone.

RepeatIndex

Pour cette propriété, définissez le nombre voulu de répétitions de InterruptMessages. Si vous n’avez pas configuré de message d’interruption, vous pouvez omettre cette propriété.

DetectDTMF

Determines whether DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu'un utilisateur appuie ou appuie sur une touche de son clavier téléphonique. tones are processed while the action is running. The default value is True, which means that DTMF tones are processed if the contact presses a key and the OnDigit branch of the script is triggered. If the value is set to False, DTMF tones are not processed even if the contact presses a key. For example, you might play a message at the point a contact is placed in queue which says, "An agent will be with you shortly. To leave the queue at any time, press the star key". The OnDigit branch might then offer the contact the option to leave a voicemail message.

This property does not capture DTMF tones. If you need to evaluate an entered tone, use a Captureaction after this action to assign the tone to a variable. You can then evaluate the variable's value to determine which tone was entered.

La substitution de variable est couramment utilisée pour cette propriété.

ClearDigits

Lorsqu’un contact appuie sur les touches du téléphone, une tonalité DTMF est générée et stockée dans un tampon. ClearDigits permet de déterminer comment cette action traite les tonalités DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu'un utilisateur appuie ou appuie sur une touche de son clavier téléphonique. qui se trouvent dans le tampon lorsque l’action débute.

Activée, cette option vide le tampon lorsque l’action commence. Si des touches ont été enfoncées plus tôt dans le script, elles ne sont pas transmises à cette action. Si vous désactivez l’option, l’action traite les tonalités DTMF qui lui sont transmises par le biais du tampon et agit en conséquence. Réglez-la sur Vrai pour l’activer ou sur Faux pour la désactiver. Lorsque des tonalités DTMF sont transmises dans l’action, le script prend immédiatement le chemin de la condition de branche OnDigit.

Set to True to enable this option or False to disable it.

Result Branch Conditions

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

Condition

Description

Default

Le chemin suivi sauf si le script remplit une condition qui l’oblige à emprunter l’une des autres branches. Il est également pris si les autres branches ne sont pas définies.

For Music, this branch is also taken when SecondsToPlay is set to anything greater than zero and less than the total length of the selected MusicFile.

OnComplete

Le chemin emprunté lorsque le fichier audio sélectionné est lu dans son intégralité. Cela peut également se produire lorsque SecondsToPlay est défini sur 0 ou sur une valeur supérieure à la longueur du fichier.

OnPaused

Cette condition de branche n’est pas utilisée actuellement.

OnDigit

Le chemin emprunté si DetectDTMF est défini sur True et que le contact appuie sur une touche de son téléphone au cours de l’action.

Script Example

Cet exemple n’est pas un script entier. Une rédaction de script complémentaire est requise pour l’utilisation de cette action.

In this partial script example, music is played while the contact waits for an agent to take the call. After music plays for the period established in the SecondstoPlay property, the Wait action introduces a pause before the music resumes. The Music action has been renamed, using the Caption property, to indicate the WAV file specified in the MusicFile property (CruisingJazz.wav).

You could alternatively use the Playlog action instead of the Wait action, as described previously.

Would you like to download this example?