Lit un message et ajoute un menu parmi lesquels le contact peut faire un choix. Cette action est généralement utilisée pour fournir au contact des options qui orientent la manière dont l'interaction est gérée.

La valeur saisie par le contact est stockée dans une variable créée dans l'action. Vous pouvez spécifier un nom pour cette variable dans la propriété Variable . La valeur que contient cette variable est utilisée pour exécuter une action basée sur le choix du contact.

Par exemple :

• Pour les ventes, appuyez sur 1. Pour l'assistance, appuyez sur 2. Pour la facturation, appuyez sur 3. : dans ce scénario, le contact saisit un chiffre de 1 à 3. Ce chiffre est stocké dans une variable que le script utilise pour diriger le contact vers la branche correspondant à son choix.
  • Entrez votre numéro de compte suivi du signe dièse : dans cet exemple, le numéro de compte saisi par le contact est stocké dans une variable. L’action Menu peut être suivie d’autres actions qui utilisent la valeur de la variable pour récupérer la page du compte du contact dans un système CRMFermé Systèmes tiers qui gèrent des éléments tels que les contacts, les informations sur les ventes, les détails de l'assistance et les historiques de cas. et l’envoyer à l’écran de l’agent.

Menu peut lire des messages qui sont des fichiers audio préenregistrés, des énoncés de synthèse vocaleFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d'utiliser une voix générée par ordinateur pour lire le contenu. (TTS) ou une combinaison des deux. Double-click the Menu action to create the prompt you want to use.

Dependencies

• Vous devez utiliser la mise en forme appropriée lorsque vous entrez les informations d’invite dans la propriété Sequence.

• Lorsque le contact appuie sur un chiffre sur le clavier pour indiquer son choix Menu, le script suit la branche correspondant à ce chiffre, si une branche lui est associée. Si le chiffre n’est pas lié à une branche, le script suit la branche Default. Si Default n’est pas connecté, le contact risque d’être bloqué à Menu et ne pourra pas continuer.

• Si le contact utilise un téléphone à cadran rotatif, il ne peut pas utiliser les tonalités DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu'un utilisateur appuie ou appuie sur une touche de son clavier téléphonique.. Il est bloqué à Menu sauf si vous tenez compte de ce cas de figure dans le script.

• Vous devez créer une logique de script afin de traiter les dépassements de délai.

• Les fichiers audio doivent être des fichiers WAV non compressés avec les propriétés suivantes :

• Débit binaire : 64 kbps
    • Taille de l'échantillon audio : 8 bits
    • Canaux : 1 (mono)
    • Fréquence d'échantillonnage audio : 8 kHz
    • Format audio : CCITT μ-Law

Supported Script Types

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

Téléphone

Comparison of Similar Actions

Les actions suivantes ont des fonctions similaires, mais présentent quelques différences essentielles :

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Caption

Remplacez la Caption par quelque chose qui identifie cette action dans le script de manière unique. Le rapport série d'appuis dans l'ivr IVR contient le nom de l’action et sa légende. L’emploi de légendes descriptives et uniques facilite la lecture et la compréhension des rapports.

Sequence

Définissez l’invite que l’action lit. Une invite peut prendre la forme d’un fichier audio ou d’une synthèse vocaleFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d'utiliser une voix générée par ordinateur pour lire le contenu. (TTS). Si l'invite est un fichier audio, saisissez le nom du fichier entre guillemets doubles. Par exemple, "salutation.wav". Si le fichier audio se trouve dans un autre dossier, indiquez le chemin d’accès au fichier. Par exemple, si le script se trouve dans le dossier racine et le fichier audio dans un sous-dossier de sous-dossier, entrez "Sous-dossier\Sous-dossier2\Fichier-audio.wav". Si le script se trouve dans un sous-dossier du dossier racine et que le fichier audio se trouve dans un autre sous-dossier de même niveau, entrez"\.\Sous-dossier\Fichier-audio.wav".

Si l’invite est une synthèse vocale, click the ellipsis button A series of three dots in a row. and cliquez sur le bouton représentant trois points de suspension et saisissez le texte que le service TTS doit lire. Chaque segment doit être placé entre guillemets doubles et inclure un préfixe d’un caractère pour identifier le type d’information dont il s’agit. Par exemple :

"%Your account balance is""silence.wav" "${accountBalance}"

For more information about formatting prompts in this property, see the Prompts page. You can also double-click the action on the canvas to open the Sequence Editor to create your prompt.

Phrase

Utilisez cette propriété pour documenter le texte que contient l’invite. Le script n’utilise pas le texte dans cette propriété. Étant donné que certaines invites peuvent être complexes et contenir plusieurs segments, il peut être utile d’inclure le texte écrit sans le formatage requis par la propriété Sequence.

ClearDigits

Lorsqu’un contact appuie sur les touches du téléphone, une tonalité DTMF est générée et stockée dans un tampon. ClearDigits permet de déterminer comment cette action traite les tonalités DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu'un utilisateur appuie ou appuie sur une touche de son clavier téléphonique. qui se trouvent dans le tampon lorsque l’action débute.

Activée, cette option vide le tampon lorsque l’action commence. Si des touches ont été enfoncées plus tôt dans le script, elles ne sont pas transmises à cette action. Si vous désactivez l’option, l’action traite les tonalités DTMF qui lui sont transmises par le biais du tampon et agit en conséquence. Réglez-la sur Vrai pour l’activer ou sur Faux pour la désactiver. Lorsque des tonalités DTMF sont transmises dans l’action, le script prend immédiatement le chemin de la condition de branche OnDigit.

Set to True to enable this option or False to disable it.

MaxDigits

Le nombre maximal de chiffres qu’un utilisateur peut fournir pour l’action ; par exemple, si l’invite demande les quatre derniers chiffres de l’identifiant d’une personne, définissez cette valeur sur 4. La valeur par défaut est 11.

Si l'invite appelle un terminateur (tel que le signe dièse ou #), vous devez en tenir compte dans la valeur MaxDigits. Par exemple, si le message de menu enregistré demande les 4 derniers chiffres du numéro de sécurité sociale "suivis du signe dièse", définissez la valeur sur5.

Lorsque la valeur MaxDigits est atteinte, le script continue à s'exécuter en suivant la branche MaxDigits, si elle est connectée.

Terminator

Saisissez le caractère que le contact doit entrer pour indiquer qu’il a terminé de saisir des chiffres. Par exemple, le signe dièse (#) est couramment utilisé comme terminateur. Si vous ne souhaitez pas utiliser de terminateur avec cette action, laissez la propriété vide.

Le terminateur est stocké dans Variable, sauf si vous ajoutez un signe moins après le caractère dans le champ Terminator. Par exemple, #-.

Si vous spécifiez un terminateur, vous devez l’inclure dans le nombre de caractères défini dans la propriété MaxDigits.

Timeout

Le nombre total de secondes que le système attend. for input of any type. Time is counted from the point when the Sequence prompt finishes.

InterDigitTimeout

La durée pendant laquelle le système attend après qu’un contact a saisi un numéro pour voir si le contact va entrer un autre numéro. Vous devez créer une logique de script afin de traiter ce scénario de délai.

Variable

Le nom de la variable que vous voulez mettre en attente. les chiffres DTMF que le contact entre.

La valeur par défaut, {MRES}, signifie « réponse de menu ». Vous pouvez la modifier pour utiliser une valeur plus facile à reconnaître ou si vous ne voulez pas qu’elle soit écrasée par des instances ultérieures de l’action Menu dans ce script.

Vous pouvez utiliser la valeur stockée dans cette variable en vue d’une prise de décision ou à d’autres fins, en plus du déclenchement de la branche appropriée.

Result Branch Conditions

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

Condition

Description

Default

Le chemin suivi sauf si le script remplit une condition qui l’oblige à emprunter l’une des autres branches. Il est également pris si les autres branches ne sont pas définies.

Meilleure pratique : Connectez cette branche et utilisez-la pour le traitement des erreurs, par exemple lorsque le contact appuie sur un chiffre qui ne fait pas partie du menu. Si cette branche n'est pas connectée, les contacts risquent d'être bloqués lorsque survient un événement qui n'est pas couvert par les autres branches.

OnTerminator

Le chemin emprunté lorsque le contact entre le caractère Terminator.

OnMaxDigits

Le chemin emprunté lorsque le contact entre le nombre de caractères défini dans MaxDigits.

OnTimeout

Le chemin emprunté s’il n’y a pas de réponse pendant le nombre de secondes ou millisecondes spécifié dans la propriété Timeout.

OnInterDigitTimeout

Chemin emprunté lorsque le temps spécifié dans la propriété InterDigitTimeout est dépassé lors de la réponse DTMF de l'appelant à une invite.

CustomCases

Créez une condition de branche personnalisée pour chaque chemin de menu que vous proposez aux contacts. Par exemple, si les contacts peuvent appuyer sur 1, 2 et 3 pour joindre différents départements, create a branch for each option using variable branch conditions.

Tips & Tricks

• Si votre script contient plusieurs actions Menu et qu’elles partagent toutes le même nom de Variable, la valeur de la variable est écrasée lors du traitement de l’action Menu suivante. Si vous voulez utiliser la valeur d’une des variables ailleurs dans le script, modifiez le nom de Variable de cette action Menu.
  • Lors de la création d'un menu, il est préférable de nommer d'abord le service, puis le numéro à composer ou prononcer. Les contacts écoutent généralement le nom du service, puis le numéro.
  • Créez une branche pour répéter les options de menu. Utilisez les actions Loop et Noresponse et connectez-les à l’action Menu.
  • Utilisez la propriété Phrase pour récapituler ou annoter le texte de l’invite.
  • Si vous constatez que les contacts sont bloqués à Menu, vérifiez que la branche Default est connectée. La branche Default sert de fourre-tout pour gérer les situations où il se passe quelque chose qui n’est pas pris en charge par les autres conditions de branches.
  • Le comportement de l’action Menu est une combinaison des actions Capture, Case et Play.

Script Example

Cet exemple n’est pas un script entier. Une rédaction de script complémentaire est requise pour l’utilisation de cette action.

In this simple example, the script is triggered by a Begin action (not shown), after which a Menu action plays a message telling the caller to press 1 for Support, 2 for Sales, or 3 for Billing. Based on the button the caller presses on their phone keypad, the script executes a different Reqagent action that requests an agent from the skillFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents configured in that Reqagent action.

A portion of a script showing how to use the MENU action.

Would you like to download this script?