Guide de planification pour les agents virtuels

Utilisez ce guide de planification lorsque vous planifiez, construisez et mettez en œuvre l’intégration de votre agent virtuel personnalisé avec CXone. Le guide fournit une vue d’ensemble de la procédure. Les exigences spécifiques et la durée de chaque phase dépendent de votre environnement et de votre situation spécifiques.

Le processus se déroule en cinq phases :

• Phase de planification 1 : Dans cette phase, vous explorez l’architecture de l’environnement de votre organisation. Votre objectif est de comprendre l’environnement et de déterminer les exigences et les limites de votre situation unique.
  • Phase de planification 2 : Dans cette phase, vous examinez les exigences de votre fournisseur d’agent virtuel. Votre objectif est de déterminer l’impact des exigences sur votre environnement et l’intégration avec CXone. Au cours de cette phase, vous déterminez également les cas d’utilisation de l’agent virtuel et planifiez les scripts nécessaires.
  • Développement : Au cours de cette phase, vous construisez le tunnel mandataire, créez les scripts nécessaires et terminez tout autre développement identifié dans les phases de planification.
  • Test : Au cours de la phase de test, vous testez minutieusement votre intégration personnalisée.
  • Déploiement : Au cours de la phase de déploiement, vous mettez en place l’intégration dans votre environnement de production.

Les ressources et les résultats attendus sont décrits ci-dessous pour chaque phase.

Il existe des différences significatives dans la façon dont CXone traite les interactions numériques par rapport à celles sur les canaux ACD traditionnels. Cela a un impact sur les scripts utilisés pour les chaînes numériques. Si l’intégration de votre agent virtuel personnalisé utilise un canal numérique, vous pouvez en savoir plus sur ces différences sur la page d’aide Scripts numériques.

Phase de planification 1 : Architecture

Au cours de cette phase, votre objectif est de comprendre l’environnement dans lequel vous allez construire le tunnel mandataire. Vous devez :

Produits à livrer pour la Phase de planification 1

À la fin de cette phase, vous devriez avoir les bases de votre documentation de conception technique, y compris :

• Diagrammes d’architecture.
  • Diagrammes de séquence.
  • Cadre et technologies.
  • Flux d’autorisation.
  • Stratégie d’hébergement du tunnel mandataire.
  • Stratégie de basculement du tunnel mandataire.
  • Plan de surveillance à long terme.

Ressources pour la Phase de planification 1

Phase de planification 2 : Agent virtuel

La planification de cette phase est centrée sur votre agent virtuel. La planification nécessaire à cette phase varie selon que vous développez un nouvel agent virtuel ou que vous intégrez un agent existant. Par exemple, vous pouvez avoir besoin de :

Produits à livrer pour la Phase de planification 2

À la fin de cette phase, votre documentation de conception technique devrait comprendre les éléments suivants :

• Une liste de cas d’utilisation, d’intentions et de flux conversationnels pour votre agent virtuel.
  • Une liste d’exigences fonctionnelles et non fonctionnelles.
  • Un lien vers votre prototype Swagger.
  • Une liste des scripts Studio qui doivent être créés, ainsi que les conditions requises pour chacun d’entre eux.
  • Une liste des étapes d’installation et de configuration requises par le canal que vous utilisez avec votre intégration personnalisée.
  • Une liste des compétences, des campagnes et des points d’accès qui doivent être établis sur CXone.

Ressources pour la Phase de planification 2

Phase de développement

Pendant la phase de développement, vous devez construire les éléments nécessaires à l’intégration dans un environnement de test. Au fur et à mesure de la construction, suivez les exigences que vous avez documentées dans votre documentation de conception technique. Plus précisément, vous devez :

• Construire le tunnel mandataire/webhook selon le plan établi lors de la Phase de planification 1.
  • Créer les scripts Studio nécessaires. Configurer et connecter toutes les actions. Tester et déboguer le script.
  • Intégrer les éléments d’authentification nécessaires.
  • Développer les cas d’utilisation et les intentions de votre agent virtuel.
  • Mettre en œuvre votre processus de basculement.

Produits à livrer pour la phase de développement

À la fin de cette phase, vous disposerez de versions fonctionnelles des éléments suivants :

• Tunnel mandataire avec authentification intégrée, si nécessaire.
  • Mise en place d’un serveur d’authentification, si nécessaire.
  • Un agent virtuel fonctionnel, avec toutes les intentions et tous les cas d’utilisation requis.
  • Scripts Studios.
  • Le processus de basculement est configuré.

Ressources pour la phase de développement

Phase de test

Pendant la phase de test, effectuez des tests d’acceptation par l’utilisateur et des tests de bout en bout pour chaque aspect de l’intégration, y compris tous les cas d’utilisation. Testez les exigences non fonctionnelles préalablement identifiées. Vous devez également effectuer des tests de basculement. Résolvez les bogues au fur et à mesure qu’ils surviennent.

Produit à livrer pour la phase de test

Intégration d’un agent virtuel personnalisé et fonctionnel, tous les problèmes ayant été résolus.

Ressources pour la phase de test

Phase de déploiement

Lorsque l’intégration est entièrement testée et qu’elle fonctionne comme prévu dans votre environnement de test, vous pouvez la transférer dans votre environnement de production. Lorsque tout est configuré dans la production, vous devez tester le système pour vous assurer qu’il fonctionne toujours comme prévu.

Après le déploiement, effectuez une surveillance continue de l’intégration en direct.

Ressources pour la phase de déploiement