Exemple d’intégration d’agent virtuel personnalisée

NICE CXone a mis au point un exemple de tunnel mandataire que vous pouvez utiliser. Vous pouvez mettre en place cet exemple d’intégration personnalisée pour mieux comprendre le fonctionnement des intégrations personnalisées. Cet exemple simule l’intégration personnalisée d’un agent virtuel textuel à l’aide du clavardage ACD CXone.

Le code de cet exemple est différent du tunnel mandataire utilisé dans une intégration réelle. Dans une intégration réelle, le tunnel mandataire est configuré pour communiquer avec les terminaux d’un agent virtuel. L’exemple de code ne communique pas avec un agent virtuel réel. Au lieu de cela, il est configuré pour renvoyer la saisie de l’utilisateur qui le teste. Ainsi, si vous tapez Bonjour chatbot dans la fenêtre de test, la réponse est Bonjour chatbot.

Pour configurer l’exemple d’intégration, vous devez télécharger et installer l’exemple de code mandataire dans votre environnement. L’exemple de tunnel mandataire est disponible dans plusieurs langages de programmation. Votre équipe peut utiliser la langue avec laquelle elle se sent le plus à l’aise.

Le modèle de document de conception technique (TDD) destiné à l’intégration d’agent virtuel personnalisée comprend des exemples basés sur cet exemple d’intégration. Les exemples du modèle TDD peuvent vous aider à mieux comprendre l’intégration d’un agent virtuel personnalisé.

Certains liens de cette page ouvrent des sites en dehors de l’aide en ligne de CXone.

Exigences

Pour tester l’exemple d’intégration, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Studio installé sur votre ordinateur.
  • Téléchargez le fichier ZIP de l’exemple de code. Des exemples de code sont disponibles dans les langages suivants :
    • C# .NET
    • Java
    • Node.js
    • PHP
    • Python
  • Dépendances d’IDE et du compilateur pour le langage de l’exemple de code que vous utilisez :
    • C# .NET : VS Code ou autre éditeur de code.
    • Java : VS Code Community, Jet Brains, Net Beans, Intelli J, Eclipse ou autre. Si vous utilisez l’éditeur VS Code, vous devez télécharger et installer le pack d’extension Java à partir du site Web Visual Studio Marketplace.
    • Node.js : NPM.
    • PHP : VS Code ou autre éditeur de code.
    • Python : VS Code ou autre éditeur de code.
  • Ngrok installé sur votre ordinateur. Vous pouvez trouver l’installation sur ce site : https://ngrok.com/download.

Effectuez chacune de ces tâches dans l’ordre indiqué.

Configuration du terminal du tunnel mandataire

Exécutez cet appel API sur un port local. Notez le numéro de port sur lequel le service est exécuté. Vous aurez besoin de ce numéro dans une étape ultérieure. Cliquez sur la liste déroulante pour afficher les instructions de configuration du terminal pour chaque langue disponible.

Exposer le terminal du tunnel mandataire

Le terminal du tunnel mandataire doit être exposé de manière à ce que CXone puisse y accéder globalement. Utilisez Ngrok pour exposer le terminal.

1. Installez Ngrok, si vous ne l’avez pas encore fait.
  2. Démarrez Ngrok en utilisant cette commande à partir de l’invite de commande :

ngrok http [port number]

[numéro de port] est le numéro de port que vous avez noté lors de la configuration du terminal.

3. Copiez l’URL du serveur que Ngrok expose et les terminaux API requis.

Dans l’image d’exemple, l’URL exposée est https://4db3-5-46-62-207.nrgok.io. Il s’agit de l’URL de base du webhook. Déterminez le terminal à utiliser avec votre URL. Enregistrez l’URL pour l’utiliser lorsque vous configurerez l’action Studio textbot dans une tâche ultérieure.

Les étapes de détermination du terminal décrites dans cette section ne s’appliquent qu’à l’exemple d’intégration. Lorsque vous créez votre propre terminal, il peut s’agir de n’importe quel élément répondant aux besoins de votre organisation.

Configuration d’un script de clavardage simple dans Studio

1. Téléchargez ce script de clavardage simple.
  2. Extrayez le fichier TextBotExchangeExample.xml sur votre ordinateur.
  3. Dans Studio, cliquez sur FichierImporter à partir d’un fichier, sélectionnez le fichier extrait et cliquez sur Ouvrir.
  4. Enregistrez le script. N’oubliez pas le nom que vous donnez au script. Laissez le script ouvert. Vous y reviendrez dans une tâche ultérieure.

Créer une compétence de clavardage et un point d’accès dans CXone

Vous devez créer une compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents de clavardage et un point d’accèsFermé Le point d’entrée qu’un contact entrant utilise pour lancer une interaction, tel qu’un numéro de téléphone ou une adresse courriel.. Le point d’accès appelle le script que vous avez importé. C’est ainsi que CXone achemine les contacts vers votre agent virtuel.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnez ACD.
  2. Cliquez sur Paramètres du contact Compétences ACD et créez une compétence de clavardage. Vous devez donner à la compétence un nom et l’affecter à une campagne. Vous pouvez souhaiter créer une campagne à utiliser pour l’exemple d’intégration. Vous pouvez accepter les valeurs par défaut pour toutes les autres options de compétences.
  3. Accédez à Paramètres du contact Points d’accès et créez un point d’accès avec les paramètres suivants :

• Type de support : Sélectionnez Clavardage.
    • Script : Sélectionnez le nom du script que vous avez importé pour l’utiliser avec l’exemple d’intégration.
    • Compétence : Sélectionnez le nom de la compétence que vous avez créée dans cette tâche.
  4. Après avoir créé le point d’accès, copiez l’URL du point d’accès affichée dans l’onglet Détails. Collez-la dans un onglet de votre navigateur. Vous utiliserez cette URL dans une tâche ultérieure pour tester le script.

Configurer l’action d’échange Textbot

Cette étape permet de configurer CXone pour communiquer avec le terminal du tunnel mandataire de l’échantillon.

1. Dans Studio, ouvrez l’exemple de script que vous avez importé, s’il n’est pas déjà ouvert.
  2. Double-cliquez sur l’une des actions Textbot Exchange pour ouvrir Concentrateur d’agents virtuels.

3. Cliquez sur Ajouter un robot logiciel.
  4. Saisissez un nom d’agent virtuel (bot), puis sélectionnez Terminal d’échange personnalisé comme Fournisseur de bot.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez l’URL de votre Webhook. Il s’agit de l’URL que vous avez sauvegardée après avoir exposé le terminal du tunnel mandataire.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Sur la page Voix, sélectionnez Texte seulement sous Options d’intégration vocale, puis cliquez sur Suivant.
  9. Sur la page Tester + Ajouter, cliquez sur Démarrer avec l’intention de bienvenue. Testez d’autres options, telles que l’envoi d’une charge utile personnalisée, si nécessaire. S’il n’y a pas d’erreur, passez à la tâche suivante. Si votre test aboutit à des erreurs, revoyez les tâches précédentes pour vérifier la et l’exposition configuration et l’exposition du terminal du tunnel mandataire et la configuration dans Concentrateur d’agents virtuels.

Tester le script à partir d’une fenêtre de clavardage

Lorsque vous avez résolu les erreurs qui se sont produites lors du test de la configuration de l’action Textbot Exchange, vous pouvez tester le script en utilisant l’URL du point d’accèsFermé Le point d’entrée qu’un contact entrant utilise pour lancer une interaction, tel qu’un numéro de téléphone ou une adresse courriel. que vous avez copié dans une tâche précédente.

1. Dans Studio, ouvrez l’exemple de script que vous avez importé.
  2. Cliquez sur Déboguer > Script de captureInstance suivante uniquement.
  3. Dans l’onglet du navigateur où vous avez collé l’URL du point d’accès, tapez un message dans le champ Entrez votre texte et cliquez sur Envoyer.
  4. Dans Studio, la fenêtre Tracer la sortie s’ouvre. Elle affiche la progression du script au fur et à mesure que vous envoyez des messages et que le script répond.

Cliquez sur une action dans le volet principal de la fenêtre Trace Output .

• L’onglet Variables affiche toutes les variables qui existent dans le script lorsque l’action sélectionnée est terminée. Il indique également la valeur de chaque variable à ce stade du script.
    • L’onglet Propriétés présente les propriétés de l’action sélectionnée. Vous pouvez l’utiliser pour vérifier la configuration actuelle de l’action.
  5. Revenez au script et apportez des modifications, si nécessaire.
  6. Pour accéder à l’aide en ligne d’une action, sélectionnez-la dans le canevas et appuyez sur F1 sur votre clavier. La page d’aide en ligne de chaque action décrit les propriétés et d’autres informations relatives à l’utilisation de l’action dans un script.
  7. Si vous voulez recommencer, cliquez sur Mettre fin au clavardage, actualisez la fenêtre du navigateur et recommencez ce processus en commençant par l’étape 2.