Exemples de conception

Les exemples de conception présentés sur cette page montrent l’étendue des possibilités d’intégration de votre agent virtuel à CXone. Ils sont basés sur des scénarios réels, mais il est important de comprendre que l’environnement de chaque organisation est différent. Les modèles peuvent ne pas fonctionner dans votre environnement tel qu’il est illustré.

Conception 1 : tunnel mandataire API .NET hébergé en tant que service Web Azure

Le premier exemple de conception présente une API .NET hébergée sous la forme d’un service Web Azure. La couche du bot agent virtuel de l’architecture est conçue de manière à ce que l’agent virtuel et les services cognitifs évoluent dans des conteneurs distincts dans Azure. Le tunnel mandataire nécessite trois appels distincts pour chaque requête :

1. Le premier appel envoie l’audio au service de synthèse vocale à des fins de transcription.
  2. Le deuxième appel envoie le texte transcrit à l’agent virtuel, qui l’analyse à la recherche d’une intentionFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir et renvoie une réponse.
  3. Le troisième appel envoie la réponse de l’agent virtuel au service de synthèse vocale pour qu’elle soit synthétisée en réponse audio. La réponse synthétisée est renvoyée à CXone.

Exemple d’une architecture où le tunnel mandataire passe trois appels aux services du côté de l’agent virtuel pour chaque requête qu’il envoie.

Cet exemple d’architecture peut entraîner une latence lors des interactions en raison du nombre d’appels que le tunnel mandataire effectue lors de chaque requête.

Conception 2 : point d’extrémité du tunnel mandataire masqué à l’intérieur du client gRPC .NET

L’architecture de cet exemple comporte un terminal de tunnel mandataire masqué à l’intérieur d’un service client gRPC .NET conteneurisé. Le client gRPC est construit comme un conteneur Docker qui est hébergé comme un service Web. Les demandes provenant de CXone passent par la passerelle API jusqu’au terminal du tunnel mandataire dans le client gRPC.

Cet exemple intègre également un service d’autorisation. Le script CXone Studio récupère un jeton d’autorisation auprès du service d’autorisation et le renvoie au script. Le script envoie ensuite des demandes par le biais de la passerelle API.

Exemple d’architecture dans laquelle le script demande un jeton à un serveur d’autorisation avant d’envoyer des requêtes à l’agent virtuel.

Conception 3 : passerelle API masquée en tant que mandataire

Cette architecture relativement simple comporte une passerelle API masquée en tant que mandataire. Elle peut faire tout ce qu’un tunnel mandataire doit faire pour prendre en charge les terminaux CXone personnalisés. En d’autres termes, il peut gérer la traduction de la charge utile, la conversation audio et le transcodage, ainsi que le relais des entrées et des sorties entre les systèmes.

Exemple d’une architecture simple où la passerelle API est masquée sous la forme d’un tunnel mandataire.