Administrar guiones

Esta página proporciona información sobre las tareas que puede necesitar realizar al trabajar con scripts. Además de las tareas que se describen en esta página, puede programar que se ejecuten los scripts en la página de Programaciones de Scripts en CXone.

Ver las Propiedades de un Script

Permisos necesarios: Vista Scripts de Studio

La pestaña Propiedades del Script le muestra información sobre el script actual. Desde aquí, puede ver o cambiar el tipo de medio del script, configurar una interacción entrante simulada para realizar pruebas o configurar la edición de variables.

1. En Studio, abre un script.
  2. Haga clic en cualquier lugar del espacio en blanco del espacio de trabajo del lienzo para asegurarse de que no estén seleccionadas acciones.
  3. Haga clic en la pestaña Propiedades, que muestra información sobre el script.

Ver el historial de un script

Permisos necesarios: Vista Scripts de Studio

El número de versiones anteriores de un script queStudio mantiene es configurable por un CXone administrador.

1. En Studio, haga clic en la pestaña Browse.
  2. Haga clic derecho en un script y haga clic en History
  3. Haga clic en la versión que desea ver. Si cierre está habilitado en Studio, la versión anterior del script se abre en modo de solo lectura.

Cambiar el tipo de medio del script

El tipo de medio determina el tipo de interacción que puede manejar el script.

Permisos necesarios: Crear/Editar Scripts de Studio

1. En Studio, abre un script.
  2. Haga clic en un espacio vacío en el lienzo del script para asegurarse que no se seleccione ninguna acción.
  3. En la pestaña Propiedades, haga clic en la flecha desplegable junto a la propiedad MediaType y seleccione un nuevo tipo de medio para el script.
  4. Guarde el script.

Poner un guión en producción

Permisos necesarios:Editar Puntos de contacto

Cuando un script está completamente probado y listo para usarse en CXone, puede ponerlo en producción. Para hacer eso, necesita asignar un script a un punto de contactoCerrado El punto de entrada que utiliza un contacto entrante para iniciar una interacción, como un número de teléfono o una dirección de correo electrónico. en CXone CDA.

Si usa un convenio de denominación para identificar scripts que están en desarrollo o producción, le ayuda a usted y a otros scripters de su organización a saber qué guiones están listos para usar. Una convención de nomenclatura no dice CXone qué scripts usar.

Solo asigne scripts a puntos de contacto si está seguro de que están completamente probados y listos para la producción. Poner en producción un script que no está listo puede provocar que los contactos no se enruten para el punto de contacto seleccionado.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir a Contact SettingsPoint of Contact.

3. Haga clic en el punto de contacto al que desea asignar un script.
  4. Hacer clicEdit.
  5. Seleccione el Script que desee que utilice este punto de contacto.
  6. Hacer clicDone.

Comparar scripts

Permisos necesarios: Vista Scripts de Studio

Puede comparar dos guiones por subtítulos, parámetros, ramas o posición. La pestaña Buscar resultados muestra las diferencias y similitudes entre los scripts seleccionados.

1. Abra los dos scripts que desea comparar. Asegúrese de guardar cualquier cambio que haya realizado recientemente.
  2. Hacer clic en Edit > Compare para abrir la ventana Compare Scripts.
  3. Seleccione un script en el campo Left, y el otro script en el campo Right. Preste atención a la secuencia de comandos que seleccione, ya que todas las secuencias de comandos abiertas actualmente en Studio aparecen en estos menús desplegables.
  4. Configurar las secciones General Options y Compare Settings. Estas secciones le permiten determinar qué elementos de los scripts que desea comparar. Tenga en cuenta que el elemento Posición se refiere a los ejes X e Y para cada acción en el lienzo.

5. Hacer clicCompare. Los resultados aparecen en la pestaña Buscar resultados. Si no tiene abierta la pestaña Buscar Resultados, haga clic en View > Find Results del menú.

Redactar variables de seguimientos y registros

Permisos necesarios: Crear/Editar Scripts de Studio

La redacción de variables elimina los valores de las variables de los seguimientos y registros generados por un script. Puede redactar variables y objetos.

Se configura el ocultamiento a nivel de script en el campo VariableRedaction de las propiedades de un script. Los valores redactados se reemplazan con una cadena de caracteres X. La longitud del valor de la variable determina cuántosXse utilizan, lo que significa que una palabra redactada de cinco letras daría como resultado cinco X 's. La redacción variable parcial, como parte de un número de tarjeta de crédito, no es compatible.

La redacción variable se produce a nivel de guión. No es una propiedad heredable. Si se transmite una variable modificada a otros scripts, por ejemplo con una acción RunScript o RunSub, esa variable no se modifica automáticamente en los scripts posteriores. Si desea que una variable se elimine siempre, debe configurar la redacción de variables en todos los scripts a los que se pueda pasar.

Las variables que se pasan a otros scripts tienen un alcance global. Para ocultarlas, debe incluir global: antes del nombre de la variable para asegurarse de que esté oculta.

1. En Studio, haga clic en el lienzo del script para asegurarse de que no haya nada seleccionado.
  2. Haga clic en la pestaña Properties.
  3. Haga clic en el botón de puntos suspensivos al lado del campo VariableRedaction para abrir el Editor de colecciones de cadenas.
  4. Ingrese los nombres de las variables que desea redactar. Estos nombres deberían corresponderse con las variables creadas en las acciones Assign en el script.
  5. Hacer clicOK.

Configurar el bloqueo de scripts

Perfil de seguridad:Gestión de contactos > ACD > Scripts centrales Acceso Ver, Editar

Studio puede bloquear scripts cuando un usuario tiene el script abierto. Esto evita que varios usuarios realicen cambios en el mismo script y causen problemas con uno que sobrescribe al otro. Un CXone administrador puede configurar Studio para permitir el bloqueo de secuencias de comandos.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir a ACD ConfigurationBusiness Units.
  3. Hacer clicAllow Script Locking.
  4. Seleccione el Default Behavior que desea que Studio haga cuando se abra un script.

5. Hacer clicDone.

Configurar el número de versiones de secuencias de comandos guardadas en el historial

Perfil de seguridad:Gestión de contactos > ACD > Acceso a scripts centrales > Editar

Studio mantiene las versiones anteriores de todos los scripts. Puede configurar cuántas versiones de un script se guardan en su historial. Esto determina qué tan lejos puede retroceder si necesita volver a una versión anterior de script.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir a ACD ConfigurationBusiness Units.
  3. Haga clic en la unidad de negocioCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno que desea modificar para abrirlo.

4. En la pestaña Detalles, haga clic en Edit.

5. En el campo Max Script History en Scripts, ingrese el número máximo de versiones de cada script que desea conservar.

6. Hacer clicDone.

Volver a la versión anterior del script

Studio mantiene las versiones anteriores de todos los scripts. Cada vez que guarda sus cambios, se agrega otra versión al historial del archivo de script. Puede volver a una versión anterior de un archivo de script.

Si ha guardado una copia de un script con un nombre diferente y desea volver a él, no siga estos pasos. Por el contrario, abra la copia a la que desea volver y use Save As para crear una nueva copia. Puede desactivar copias de scripts que ya no desea, o puede moverlos a una carpeta separada.

Revertir a una versión anterior de un script en Studio

Perfil de seguridad:Studio Scripts Crear/Editar

1. En la pestaña Examinar en Studio, busque la secuencia de comandos que desea revertir.
  2. Haga clic derecho sobre éste y seleccione History, luego haga clic en la versión a la que desea volver. La versión seleccionada se abre con la fecha y la hora en que se guardó al final de su nombre. Por ejemplo, de un script que se guardó el 2 de agosto de 2022 a las 9:32:08, el final del nombre del script es 08022022093208.
  3. Hacer clic sobre File > Save As y guarde una copia del archivo con un nuevo nombre. Las versiones históricas de los archivos de script se abren en modo permanente de solo lectura.

Revertir a una versión anterior de un script desde CXone

Perfil de seguridad:Gestión de contactos > ACD > Acceso a scripts centrales > Editar

Si tiene los permisos adecuados, puede volver a una versión anterior de un script desde la página Scripts en la CXone aplicación ACD.

Cuando los scripts se revierten de CXone, el nombre del archivo no cambia como lo hace cuando vuelve deStudio.

Debe cerrar el script en Studio antes de revertirlo. Si el script está abierto, no verá los cambios a menos que cierre y vuelva a abrir el script. Si deja la secuencia de comandos abierta cuando la revierte, luego realiza cambios y guarda la secuencia de comandos sin cerrarla y volver a abrirla, sobrescribe la reversión y debe revertirla nuevamente.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD > Scripts.
  2. Haga clic en el script que desea revertir. Si el script que desea revertir está actualmente desactivado, debe reactivarlo primero.
  3. En la pestaña Historial de Versiones, seleccione la versión a la que desea volver de la lista de Previous Versions y haga clic en Revert Back.

4. En Studio, abra el script que revirtió y continúe trabajando en él.

Cargar Archivos en Studio

Puede cargar archivos a CXone usando Studio. Esto incluye archivos de audio para mansajes, archivos gramaticales ASRCerrado Permite que los contactos respondan a las indicaciones de voz grabadas hablando, presionando teclas en su teléfono o una combinación de ambos. y más. También puede ver, cargar y administrar avisos y otros archivos en la página Examinar Archivos ACD en CXone.

1. En la pestaña Archivos en Studio, expanda la carpeta donde desee cargar el archivo. Si está cargando un mensaje, expanda la carpeta de Mensajes.

2. Haga clic en Cargar archivo(s) Un rectángulo con una flecha que apunta hacia arriba. y seleccione uno o más archivos a cargar, luego haga clic en Abrir. Se carga el archivo y aparece en la lista de la pestaña.

3. También puede arrastrar un archivo desde el explorador de archivos de su computadora a la ventana Archivos en Studio.