Trabajar con Scripts

Esta página proporciona información acerca de las tareas de secuencias de comandos esenciales, como crear o abrir secuencias de comandos, agregar y configurar acciones y bloquear o desbloquear secuencias de comandos.

Crear una nueva secuencia de comandos

Perfil de seguridad:Studio Scripts Crear/Editar

Si cerrar está habilitado para Studio, su nuevo script no se bloqueará hasta que lo guarde.

1. En Studio, haga clic en Nuevo Una pequeña ventana de un programa de computadora con un archivo delante y un brillo. en la barra de herramientas.

2. Seleccione el tipo de secuencia de comandos que desea crear de la lista en el lado derecho de la ventana. Si no ve los tipos de script en el lado derecho de la ventana, verifique que General Purpose Scripts se selecciona de Available Templates.

3. Haga clic en OK. Se abre un lienzo de guión en blanco en Studio.
  4. Haga clic en Save y proporcione un nombre para su script. Elija el nombre con cuidado. No puede cambiar el nombre de las secuencias de comandos una vez que se guardan.

Crear un guión a partir de una plantilla

Perfil de seguridad:Studio Scripts Crear/Editar

Si cerrar está habilitado para Studio, su nuevo script no se bloqueará hasta que lo guarde.

1. En Studio, haga clic en Nuevo Una pequeña ventana de un programa de computadora con un archivo delante y un brillo. en la barra de herramientas.

2. Seleccione una categoría de plantilla en Scripts Especializados en Available Templates, luego haga clic en la plantilla que desea usar de la lista de la derecha.

3. Haga clic en OK.
  4. Guarde el script. Elija el nombre con cuidado. Captura de pantalla del widget de interaccionesNo puede cambiar el nombre de las secuencias de comandos una vez que se guardan.

Abrir un script

Perfil de seguridad:Studio Scripts Crear/Editar

Puede abrir un script de la siguiente manera:

• Al hacer clic e FileOpen, seleccione un script y haga clic en Select.
  • Al hacer clic en Open en la barra de herramientas, seleccionando un script y haciendo clic en Select.
  • Buscando para un script en la pestaña Buscar, luego haga doble clic en el que desea abrir.
  • Utilice la pestaña Examinar para localizar un script y haga doble clic en el que desee abrir.

Nunca edite directamente un script de producción. Los cambios guardados entran en vigor inmediatamente. Si un cambio causa un problema con un script, podría afectar la capacidad de funcionamiento de su centro de contacto. Si necesita hacer cambios, use Save As para crear una copia del script y nombrarle para indicar que está en desarrollo. Únicamente put it into production cuando esté completamente probado y listo.

Importar una secuencia de comandos

Perfil de seguridad:Importación/exportación de guiones de estudio

Puede importar un script desde un archivo XML.

1. En Studio, haga clic en FileImport from File.
  2. Navegue hasta la ubicación del script que desea importar, selecciónelo y haga clic en Open.
  3. Hacer clicSave.
  4. En la ventana Guardar script como, elija la carpeta donde guardará el script.
  5. Ingrese un nuevo File name para el script si desea cambiarlo. No se puede cambiar el nombre de los scripts después de guardarlos.
  6. Hacer clicSave.

Exportar una secuencia de comandos

Perfil de seguridad:Importación/exportación de guiones de estudio

Puede exportar un script como un archivo XML.

1. En Studio, haga clic en FileExport to File.
  2. Navegue a la ubicación en su computadora donde desea guardar el script exportado.
  3. Entrar a File name para el script y haga clic en Save.

Desactivar un script

Permisos necesarios: Aplicaciones > Studio > Scripts > Desactivar

Los scripts no se pueden eliminar de Studio. En su lugar, puede desactivarlos. Los scripts desactivados ya no son visibles en Studio, pero se pueden ver en la página de Scripts en la aplicación CXone ACD.

No necesita desactivar un script para evitar que CXone lo use. CXone únicamente utiliza scripts que se asignan a una habilidadCerrado Se utiliza para automatizar la entrega de interacciones basadas en las habilidades, capacidades y conocimientos de los agentes y a un punto de contactoCerrado El punto de entrada que utiliza un contacto entrante para iniciar una interacción, como un número de teléfono o una dirección de correo electrónico..

1. On the Browse tab in Studio, locate the script you want to deactivate.
  2. Select the script and click the red X icon A large red X. Click to deactivate a script. at the top of the tab.
  3. Confirm that you want to deactivate the selected script.
  4. You can add notes to the script to explain why you deactivated the script:
    1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACDScripts.
    2. Select Inactive from the Show drop-down.
    3. Click the script and add your notes on the Notes tab.

Reactivar un Script

Permisos necesarios: Aplicaciones > Studio > Scripts > Desactivar

Puede reactivar un script para que sea visible en Studio otra vez.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACDScripts.
  2. Seleccione Inactivo desde el desplegable Espectáculo.
  3. Haga clic en el script que desea reactivar.
  4. Haga clic en Activar en la pestaña de Detalles de la página del script.

Agregar y configurar una acción en un script

Perfil de seguridad:Studio Scripts Crear/Editar

Comportamiento son los componentes básicos de todos los scripts. La mayoría de las acciones tienen un conjunto de propiedades que deben configurarse para definir el comportamiento de la acción para el script específico que está creando. Consulte la ayuda en línea de cada acción para obtener información sobre las propiedades de la acción. Seleccione la acción en el lienzo del script y presioneF1 en su teclado. La página de ayuda se carga en su navegador predeterminado.

Esta sección describe cómo agregar una acción desde la pestaña Herramientas. Si la pestaña Marco está habilitada en Studio, puede añadir acciones desde él.

1. En Studio, cree o abra un script.
  2. En la pestaña Herramientas, busque la acción que desea agregar. Puedes encontrar acciones por:

• Introducción de texto en el campo Filter para buscar una acción. Puede buscar utilizando un nombre completo o parcial. Por ejemplo, si ingresa ai, la búsqueda encuentra todas las acciones cuyos nombres contienen esas letras en cualquier lugar de sus nombres.
    • Haga clic en Categories para alternar entre ver las acciones por categoría o en una lista larga.
    • Haga clic Alphabetical para alternar la visualización de las acciones en orden alfabético o su orden predeterminado.
  3. Haga clic en la acción que desea agregar. No es necesario hacer clic y mantener presionado.
  4. Haga clic en el lienzo del guión para colocar la acción.
  5. Seleccione la acción y haga clic derecho para abrir la ventana Properties . También puede hacer clic en la pestaña Properties.

6. Cambiar la propiedad Caption a una palabra descriptiva o frase corta que indica lo que hace esa acción en el script. Por ejemplo, para una acción Play, cambie el título al nombre del archivo de audio que reproduce.
  7. Configure las otras propiedades según sea necesario. Puede configurar las propiedades mediante:

• Selección de una opción: Haga clic en el ícono de flecha hacia abajo Un galón apuntando hacia abajo. que aparece en el lado derecho del campo, luego seleccione una opción de la lista desplegable.
    • Uso de la ventana del Editor de Expresiones: Haga clic en el ícono de puntos suspensivos Una elipsis o un conjunto de tres puntos seguidos. que aparece en el lado derecho del campo, luego ingrese el texto en la ventana del Editor de Expresiones.
    • Introducir texto directamente: Haga clic en el campo e ingrese directamente el texto. Algunas propiedades necesitan texto estático o variables, pero muchas pueden aceptar cualquiera de estas dos opciones.
    • Haga doble clic en la acción: Algunas acciones tienen ajustes de configuración adicionales a los que puede ingresar de esta manera.
  8. Guarde sus cambios en el script.

Agregar una acción desde la pestaña Framework

Perfil de seguridad:Studio Scripts Crear/Editar

La pestaña Marco contiene una lista completa de todas las acciones disponibles en Studio. Algunas de las acciones de esta pestaña son acciones del sistema o internas que solo se pueden usar después de consultar a un Representante de cuenta CXone. Use acciones desconocidas de esta pestaña con precaución.

La pestaña Marco solo es visible si un Representante de cuenta CXone lo ha habilitado para usted. Obtenga más información sobre la pestaña Marco y las acciones que contiene.

1. En Studio, cree o abra un script.
  2. En la pestaña Marco, expanda las carpetas para ubicar la acción que desea agregar.
  3. Haga clic y arrastre la acción al lienzo del script.

Conectar acciones y crear sucursales

Perfil de seguridad:Studio Scripts Crear/Editar

1. En Studio, cree o abra un script.
  2. Agregue al menos dos acciones al lienzo.
  3. Pase el cursor sobre la primera acción, luego haga clic y mantenga presionada la flecha Una flecha que apunta hacia la derecha derecha. en la esquina inferior derecha del icono de la acción para que se inicie un conector.
  4. Conecte la primera acción con la segunda arrastrando el cursor fuera de la acción y soltándolo encima de la segunda acción. Si la primera acción tiene disponible más de una condición de bifurcación, aparece la ventana PickBranch .

5. En la ventana PickBranch , seleccione la condición de bifurcación que desee utilizar para esta conexión. En la mayoría de los casos, si la acción se conecta con una sola acción, debería usar la rama Default. Para obtener información sobre cada una de las condiciones de bifurcación de una acción, consulte la ayuda en línea de la acción. Puede seleccionar una acción y presionar F1 en su teclado para abrir su página de ayuda.

6. Hacer clicOK.
  7. Repita los pasos 3 a 5 para conectar más acciones. Si conecta una acción a más de una acción, use una condición de bifurcación diferente para cada conexión. Siempre debe crear una rama que use la estado de la rama Default. Esto le da al script una opción para seguir si no se aplica ninguna de las otras ramas.
  8. Reorganice las acciones en el lienzo si necesita hacer espacio para las conexiones. Los conectores adjuntos se mueven con una acción. Si desea mover más de una acción a la vez, puede:
    • Haga clic en el lienzo y arrastre el cursor para dibujar un cuadro de selección alrededor de las acciones que desea mover. Las acciones seleccionadas se resaltan en rojo. Haga clic en una de las acciones seleccionadas para arrastrar el grupo a una nueva ubicación.
    • Presiona CONTROL y haga clic en cada acción que desee mover, luego haga clic en una de las acciones seleccionadas y arrastre el grupo a una nueva ubicación.
    • Haga clic en una acción, luego haga clic en Edit Selection en la barra de menús Studio. Elija una opción según lo que desea que suceda, luego arrastre las acciones resaltadas a una nueva ubicación:
      • Select all above: Se resaltan todas las acciones por encima de la acción que se selecciona en todo el ancho del script.
      • Select all below: Se resaltan todas las acciones debajo de la acción que se selecciona en todo el ancho del script.
      • Select all to the right: Se resaltan todas las acciones a la derecha de la acción seleccionada en toda la altura del script.
      • Select all to the left: Se resaltan todas las acciones a la izquierda de la acción que se selecciona en toda la altura del script.
  9. Verifique que no tenga callejones sin salida, donde el script está atascado y no tiene forma de terminar o pasar a la siguiente acción. Puede hacer esto por pruebas el script.
  10. Guarde el script.

Crear condiciones de rama variable

Perfil de seguridad:Studio Scripts Crear/Editar

Las condiciones de rama variable le permiten crear condiciones personalizadas que deben cumplirse para que el script siga una rama en particular. Esto es útil al crear menús IVRCerrado Menú telefónico automatizado que permite a las personas que llaman interactuar a través de comandos de voz, entradas de teclas o ambos, para obtener información, enrutar una llamada de voz entrante o ambos. Puede crear una rama para cada opción de menú y establecer la condición para que cada una sea el número que el contacto debe ingresar para seleccionar esa opción.

1. En Studio, cree o abra un script.
  2. Agregue al menos dos acciones al lienzo.
  3. Pase el cursor sobre la primera acción, luego haga clic y mantenga presionada la flecha Una flecha que apunta hacia la derecha derecha. en la esquina inferior derecha del icono de la acción para que se inicie un conector.
  4. Conecte la primera acción con la segunda arrastrando el cursor fuera de la acción y soltándolo encima de la segunda acción. Aparece la ventana PickBranch .

5. Haga clic en el icono + en la ventana PickBranch .

6. En el campo que aparece bajo Condición de rama variable, ingrese el nombre de la condición que está creando. Por ejemplo, para crear una opción del menú para cuando el contacto presione 3, ingrese 3 en el campo.
  7. Hacer clicOK. En el lienzo, el nombre del rectángulo variable aparece en un rectángulo encima del conector. Puedes ver un ejemplo de esto en la siguiente imagen.

Eliminar un conector

Perfil de seguridad:Studio Scripts Crear/Editar

1. En Studio, haga clic en la flecha del conector que desea eliminar.
  2. presione la tecla Borrar del teclado o haga clic en Edit Delete.

Cambiar la forma de un conector

Perfil de seguridad:Studio Scripts Crear/Editar

Puede hacer que los conectores se doblen y curven para que encajen mejor en su script. Esto puede ayudarlo a mantener sus guiones ordenados y más fáciles de leer.

1. En Studio, abre un script.
  2. Mantenga presionado CTRL + Shift en el teclado y coloque el cursor sobre el conector cuya forma desee cambiar hasta que se vuelva azul la línea.

3. Mientras la línea aún es azul, haga clic derecho en el conector. Aparece un pequeño cuadrado azul. Este es un punto de anclaje.

4. Haga clic y mantenga presionado el punto de anclaje y arrástrelo en cualquier dirección hasta que el conector tenga la forma que desea.

5. Puede repetir los pasos 2 a 4 en el mismo conector para agregar más puntos de anclaje si desea agregar más curvas al conector.

6. Haga clic en la flecha del conector para ver todos los puntos de ancla en la línea.
  7. Elimine un único punto de anclaje presionando CTRL + Shift en el teclado y luego haciendo clic derecho en el punto de anclaje que desee eliminar. Desaparece el punto de anclaje y se ajusta automáticamente la curva de la línea conectora.
  8. Si desea eliminar todo el conector, haga clic en la flecha del conector para que se vuelva roja. Presione Suprimir.

Bloquear y desbloquear secuencias de comandos

Permisos necesarios: Vista Guiones de Studio, Crear/Editar

Si el bloqueo está habilitado por Studio scripts, puede bloquear y desbloquear los scripts en los que está trabajando. Los scripts desbloqueados son de solo lectura. Para editar un script, debe bloquearlo. Esto le permite trabajar en él, pero evita que otros usuarios guarden los cambios.

Si intenta abrir un script que está bloqueado por otro usuario, Studio le notifica que el script está bloqueado. Puede anular un script bloqueado si su perfil de CXone usuario tiene el permiso correspondiente.

Dependiendo de cómo Studio está configurado, los scripts se abren en modo bloqueado o en modo de solo lectura de forma predeterminada. Cuando crea un nuevo script, no está ni bloqueado ni desbloqueado. Cuando guarda el script, se bloquea automáticamente, incluso si el comportamiento por defecto porStudio está configurado para abrir scripts en modo de solo lectura.

1. En Studio, abre un script. Si el bloqueo está habilitado, el script se abre en modo de solo lectura (desbloqueado) o en modo bloqueado dependiendo de cómo Studio está configurado. Si el bloqueo no está habilitado, la secuencia de comandos se abre con un fondo de lienzo blanco y el ícono en la pestaña de la secuencia de comandos no cambia a un candado.
  2. Para bloquear una secuencia de comandos y poder editarla, haga clic en el icono de candado en la barra de herramientas. El lienzo cambia de gris a blanco y el ícono en la pestaña del script cambia a un candado.
  3. Para desbloquear un script y ponerlo en modo de solo lectura, haga clic en el icono de desbloqueo en la barra de herramientas. El lienzo cambia de blanco a gris y el ícono en la pestaña del script cambia al icono para el tipo de script.

Anular un script bloqueado

Permisos necesarios: Bloquear anulación de guiones de Studio

Cuando abre un script que está bloqueado por otro usuario, Studio muestra una notificación. Puede anular el bloqueo en un script si necesita editarlo. Cuando anula un bloqueo de script, se conservan los cambios guardados del otro usuario. Studio muestra una notificación al usuario la próxima vez que inicie sesión. La notificación puede solicitarle que revise los cambios realizados en el script. Puede revisar los cambios viendo una versión anterior del script, o abriendo una versión anterior del script y comparándola a la versión actual.

1. En Studio, haga clic en la pestaña Locked.
  2. Seleccione el script que desee anular y haga clic en Patear .
  3. Haga clic en OK cuando se le solicite que confirme que desea evitar que el otro usuario edite el script.