Gestionar puntos de contacto

Los pasos necesarios para crear un solopunto de contactoCerrado El punto de entrada que utiliza un contacto entrante para iniciar una interacción, como un número de teléfono o una dirección de correo electrónico. (POC) difieren según el canal para el que está creando el POC (por ejemplo, chat o teléfono). La página de POC muestra diferentes campos según el canal para el que está creando el POC.

Cree un único punto de contacto

Permisos requeridos:Puntos de contacto Crear

Los siguientes enlaces le llevan a instrucciones para configurar un único punto de contacto para:

Asignar un punto de contacto a una tarea

Permisos requeridos:Puntos de contacto Crear y Habilidades Editar

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.

2. Vaya a Configuración de contacto >Punto de contacto.

3. Haga clic en un punto de contacto existente.
  4. Haga clic en la ficha Detalles .
  5. Haga clic en Editar.

6. En el campo Habilidad seleccione el skill de ACD al que desea asignar el punto de contacto.
  7. Haga clic en Aceptar.

Crear / editar varios puntos de contacto

Permisos requeridos:Puntos de contacto Crear

Puede cargar variospuntos de contactoCerrado El punto de entrada que utiliza un contacto entrante para iniciar una interacción, como un número de teléfono o una dirección de correo electrónico. (POC) al mismo tiempo para crear nuevos POC o modificar los existentes. Si usa la carga masiva para modificar puntos de contacto existentes, use la columna Fila cambiada en el archivo para indicar qué POC cambiaron. De lo contrario, la Plataforma considera todas las filas que se actualizan y tarda mucho más en cargar el archivo.

También puede utilizar el archivo descargado de POCs existentes para otros fines, si es necesario.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.

2. Vaya a Configuración de contacto >Punto de contacto.

3. Hacer clicCrear nuevo>Gestionar varios puntos de contacto.

4. Si está creando nuevos puntos de contacto, haga clic en Descargar plantilla. Si está modificando puntos de contacto existentes, haga clic en Descargar puntos de contacto existentes. Si desea descargar esta información para su uso en otros lugares, puede ignorar el resto de los pasos en esta tarea.

5. Abra el archivo descargado en una aplicación que te permitirá editar (por ejemplo, Excel o Bloc de notas).

6. Complete los campos correspondientes para un nuevo POC o modifique los campos que desea cambiar para un POC existente.

7. Grabar el archivo.
  8. En la página Administrar varios registros , haga clic en Elegir archivo. Puede repetir los dos primeros pasos de este procedimiento si ya no tienes la página abierta.

9. Busque el archivo que ha creado, selecciónelo y haga clic en Abrir.

10. Seleccione el tipo de archivo que corresponde con el archivo elegido. El campo acepta los valores deTexto (.csv)oExcel (.xlsx).

11. Seleccione una opción para incluir filas. Si está creando nuevos puntos de contacto, o la modificación de los puntos de contacto existentes y optó por no utilizar la fila columna modificada , seleccione Todas las filas. Si la modificación de los puntos de contacto existentes y decidieron usar la fila columna modificada , seleccione las filas modificadas sólo.

12. Haga clic en Subir archivo.

13. Cuando el archivo de datos y procesamiento de la página de resultados muestra una nota que usted debe recibir los resultados de la carga a través del correo electrónico, compruebe su correo electrónico para verificar que no se han producido errores durante la carga. Resolver todos los errores que aparezcan por solucionar el problema en el archivo que ha cargado y, a continuación, haga clic en Atrás y repetir el proceso de carga. Si no tiene errores, haga clic en Cerrar.

Si el correo electrónico indica que el lote falló, puede encontrar detalles sobre el procesamiento de los archivos por lotes en elInforme de historial de ejecución de programa Reporte.

Desactivar puntos de contacto

Permisos requeridos:Puntos de contacto Desactivar

Puede desactivar o activar puntos de contacto (POC) según sea necesario. Si desactiva un POC y obtiene un error que dice "No se puede desactivar porque todavía está asignado a una habilidad activa", es posible que pueda resolverlo con estos pasos.

1. Encuentre una vieja habilidad de ACD desactivada y reactívela.
  2. Asigne este POC a la habilidad reactivada.
  3. Desactive la habilidad que reactivaste.
  4. Intente desactivar el punto de contacto de nuevo.