Integrar Google Dialogflow ES

Antes de completar las tareas de esta página, verifique que se hayan cumplido los prerrequisitos para la integración.

Crear un guion

Permisos requeridos:Ver scripts, crear/editar scripts

Debe crear al menos un script de Studio para dirigir las interacciones a su agente virtual. Siga los requisitos y directrices para la creación de scripts para integrar un agente virtual. La acción admitida de agente virtual para este proveedor es VoiceBot Exchange.

Puede obtener más información sobre scripting de Studio en las secciones Conceptos básicos y Guía de referencia técnica de la ayuda en línea.

Prácticas recomendadas de carga útil personalizada

Siga estas prácticas recomendadas al integrar datos de carga útil personalizados Google Dialogflow ES dentro de CXone:

• CustomPayload se utiliza para pasar el contexto de una intenciónCerrado El significado o propósito detrás de lo que dice/escribe un contacto; lo que el contacto quiere comunicar o lograr. El contexto ayuda al agente virtual a comprender la intención del usuario. Los contextos no son obligatorios, pero ayudan al agente virtual a relacionar un enunciadoCerrado Lo que dice o escribe un contacto. con una intención.
  • En una acción de Snippet en su script, cree un objeto customPayload que siga el formato descrito en la documentación de Google Dialogflow ES Icono que indica que el enlace va a un sitio web externo para recursos REST: projects.agent.sessions.context. La ayuda en línea de Studio ofrece más información sobre los objetos de datos dinámicos.
  • También puede transmitir datos personalizados con customPayload sin contextos. Para hacerlo, incluya pares clave-valor JSON estándar en un objeto dinámico de datos.
  • Los contextos de voz se transmiten en la carga útil personalizada del parámetro speech_contact. Puede ver el contenido de este parámetro en los seguimientos y registros de aplicación de Studio.
  • El objeto dinámico customPayload se transmite como un parámetro de agente virtual en formato JSON, como se observa en el script de ejemplo.
  • Es posible transmitir Sugerencias de contexto de voz con carga útil personalizada en el parámetro speechContexts. El valor de speechContexts.phrases debe ser un token de clase de Google Un cuadrado con una flecha que apunta desde el centro hacia la esquina superior derecha. para la sugerencia que desea ofrecer. El token debe coincidir con el idioma y la configuración regional de sus contactos. Por ejemplo:

DYNAMIC customPayload
    customPayload.speechContexts.phrases="$OOV_CLASS_ALPHANUMERIC_SEQUENCE"
    customPayload.speechContexts.boost=10

Agregar una aplicación a Centro de Agente Virtual

Permisos requeridos:Ver scripts, crear/editar scripts

Agregar una aplicación de configuración a Centro de Agente Virtual establece la conexión entre CXone y su proveedor de agentes virtuales.

1. En Studio, abra o cree un script y agregue una acción de agente virtual, si aún no contiene una.
  2. Haga doble clic en la acción del agente virtual para abrirCentro de Agente Virtual.
  3. Haga clic en Agregar bot.
  4. Ingrese un Nombre de agente virtual (Bot) y haga clic en Google Dialogflow ESNuance MixLex V2 en la lista de proveedores de agentes virtuales.

5. Haga clic en próximo.

6. Complete los campos del formulario de configuración y haga clic en Siguiente. Puede buscar detalles sobre este formulario en la sección Detalles de la página de configuración en esta página.

7. Haga clic en próximo.

8. Consulte la sección Configurar las opciones de integración de voz en esta página.

9. Haga clic en próximo.

10. En la página Transcripción, elija si desea capturar la transcripción de la conversación y la información de intención. Puede elegir Capturar y archivar sólo la información de intención, para Capturar y archivar la transcripción y la información de intención, o Capturar y archivar sólo la transcripción. También puede elegir No capturar ni archivar la transcripción ni la información de intención.

11. Haga clic en próximo.

12. En la página Probar + Agregar, puede probar la conexión de su bot mediante el envío de mensajes de voz o de texto. Si sus mensajes de prueba no funcionan, haga clic enatrás para volver a la página Configuración y verificar los ajustes. Es posible que también tenga que verificar las configuraciones en la consola de administración de su proveedor de agentes virtuales.

13. Haga clic en Agregar.

Detalles de la página de configuración de Google Dialogflow ES

Use la información de la tabla siguiente al completar la página de configuración. Observará esta página al agregar una aplicación a Centro de Agente Virtual.

Configurar la salida de TTS de Google Dialogflow ES

Complete los pasos de esta sección si desea usar el servicio TTS de Google. Los campos de la imagen siguiente aparecen al activar la opción Ejecutar TTS de salida en la página de configuración de Dialogflow ES en Centro de Agente Virtual.

1. En Centro de Agente Virtual, agregue una nueva aplicación de configuración y configúrela siguiendo los pasos detallados en la sección Agregar una aplicación a Centro de Agente Virtual en esta página.
  2. Active Ejecutar TTS de salida.
  3. Para usar un modelo de voz personalizado, active Utilizar TTS en la nube CXone e ingrese el nombre del modelo de AutoML que desea usar en el campo Modelo de voz personalizado.

4. Si desea usar un modelo de voz Google, seleccione el Nombre de voz TTS del menú desplegable.

5. Seleccione el Modelo y la Variante de modelo del aprendizaje automático que desea que usen los servicios TTS de Google al sintetizar la voz.

6. Para agregar un silencio al inicio de la respuesta de audio del agente virtual, ingrese el número de milisegundos de silencio que desea en el campo Agregar silencio inicial. El silencio recomendado es de 500 milisegundos.

7. Ingrese la Velocidad de la voz, el Tono y la Ganancia de volumen para configurar cómo desea que suene la voz TTS.

8. Regrese a la sección Agregar una aplicación a Centro de Agente Virtual en esta página para terminar de agregar la aplicación de configuración.

Configurar las opciones de integración de voz

Permisos requeridos:Ver scripts, crear/editar scripts

1. En Centro de Agente Virtual, agregue una nueva aplicación de configuración y configúrela siguiendo los pasos detallados en la sección Agregar una aplicación a Centro de Agente Virtual en esta página.
  2. Haga clic en Siguiente en la página de configuración.

3. En la página Voz, dentro de Opciones de integración de voz, seleccione Control paso a paso (Puerta de enlace del bot de voz de CXone).
  4. En Opciones de texto a voz, seleccione Usar TTS de la nube de CXone si desea usar la opción CXone TTS. Para usar el servicio de TTS del proveedor de agentes virtuales, desmarque esta casilla y configure la salida de TTS en la página Configuración del asistente.

Si el formulario no le permite seleccionar Usar TTS de la nube de CXone, haga clic en Atrás para regresar a la página Configuración. Haga clic en el control deslizante Ejecutar TTS de salida para Desactivar. Ya puede activar TTS en la nube en la página Voz.

5. Seleccione un Proveedor de TTS, si está usando TTS en la nube. Si está usando el servicio de TTS de su proveedor de agentes virtuales, este campo no estará visible y puede omitir este paso.
  6. En Opciones de transcripción, seleccione la opción del servicio de transcripción que desea usar.

7. Si elige usar un perfil de transcripción de CXone , haga clic en Perfil de transcripción para seleccionar el que desea usar. Haga clic en Agregar nuevo perfil de transcripción paso a paso para crear un perfil nuevo.
  8. Haga clic en próximo.
  9. Regrese a la sección Agregar una aplicación a Centro de Agente Virtual en esta página para terminar de agregar la aplicación de configuración.

Asignar la aplicación Google Dialogflow ES a una acción

Permisos requeridos:Ver scripts, crear/editar scripts

Cuando su agente virtualCerrado El significado o propósito detrás de lo que dice/escribe un contacto; lo que el contacto quiere comunicar o lograr esté configurado y ajustado en Centro de Agente Virtual, debe asignarlo a las acciones del agente virtual en su script. Esto conecta la acción y el script a su proveedor de agente virtual.

La acción que utilice depende de su agente virtual y de lo que admita.

1. En Studio, abra el script que desea modificar.
  2. Si aún no lo ha hecho, haga clic en la pestaña Instrumentos, expanda la categoría Automatización e IA y agregue la acción de agente virtual que quiere usar. Asegúrese de colocarlo en la ubicación correcta en su script. Si no ve la acción que espera, verifique que su tipo de medio del script sea correcto. Por ejemplo, si está creando un script para un agente virtual de voz, el script debe ser un script de teléfono.

3. Haga doble clic en la acción para abrir Centro de Agente Virtual.

4. En la columna de la izquierda, busque el agente virtual que desea asignar a la acción y haga clic en la opción de selección Un icono de un círculo con una marca de verificación adentro. a su lado.
  5. Hacer clicCerrar.

Cambiar el perfil de transcripción

Permisos requeridos:Ver scripts, crear/editar scripts

Un perfil de transcripción le permite utilizar un servicio de transcripción distinto del que ofrece el proveedor de agentes virtuales. Cada agente virtual puede tener un perfil de transcripción. Sólo necesita seguir los pasos de esta sección si está trabajando con un agente virtual de voz y necesita cambiar el perfil de transcripción.

1. En Studio, abra o cree un script y agregue una acción de agente virtual, si aún no contiene una.
  2. Haga doble clic en la acción del agente virtual para abrirCentro de Agente Virtual.
  3. En la lista de aplicaciones de configuración de agentes virtuales, en el lado izquierdo de la página Centro de Agente Virtual, haga clic en el agente virtual que desea modificar.
  4. En el centro de la página de propiedades de la aplicación de agente virtual, haga clic en la pestaña Voz.
  5. En Opciones de transcripción, seleccione Usar perfil de transcripción CXone, si no está seleccionado todavía.

6. Seleccione el Perfil de transcripción paso a paso que quiere que use esta integración de agente virtual. Si la opción que desea utilizar no está allí, puede agregarla.

7. Haga clic en Guardar.
  8. Ponga a prueba su servicio de transcripción usando la opción de micrófono en la sección Prueba de la página de propiedades de la aplicación de agente virtual.

Probar el agente virtual

Permisos requeridos:Ver scripts, crear/editar scripts

Puede probar muchos aspectos de su agente virtual para asegurarse de que todo funcione según lo previsto. Puede ejecutar pruebas desde la página de propiedades de la aplicación del agente virtual en Centro de Agente Virtual. Usted puede:

• Verificar que la aplicación del agente virtual está correctamente configurada para comunicarse con el proveedor del agente virtual.
  • Agregar JSON de carga útil personalizada para probar el manejo del agente virtual de los datos de carga útil personalizados.
  • Activar un evento de intención de bienvenida para probar cómo el agente virtual inicia una conversación.
  • Activar un evento de intención personalizado para probar cualquier evento personalizado que haya creado para su agente virtual.
  • Activar un evento de tiempo de espera para probar cómo responde el agente virtual cuando se agota el tiempo de espera del contacto.
  • Probar cómo el agente virtual maneja la entrada DTMFCerrado Tonos de señalización que se generan cuando un usuario presiona o toca una tecla en el teclado de su teléfono..

La siguiente imagen es un ejemplo de la página de propiedades de una aplicación de agente virtual en Centro de Agente Virtual. Muestra las pestañas Configuración y Voz y el panel Prueba.

1. En Studio, abra o cree un script y agregue una acción de agente virtual, si aún no contiene una.
  2. Haga doble clic en la acción del agente virtual para abrirCentro de Agente Virtual.
  3. Haga clic para seleccionar la aplicación de configuración para el agente virtual que desea probar de la lista de la izquierda.
  4. En el panel Prueba, ingrese un mensaje de prueba en el campo Escriba un mensaje y prensaIngresar para enviarlo. También puede hacer clic en Micrófono Un icono con forma de micrófono. y hablar al micrófono de su computadora.

5. Haga clic en Comience con intención de bienvenida para iniciar una conversación de prueba desde el principio. El agente virtual responde con su mensaje de bienvenida predeterminado. Puede ingresar mensajes de prueba.
  6. Haga clic en Más opciones Un icono con tres puntos verticales. para probar otros aspectos de su agente virtual.

7. Haga clic en Restablecer para comenzar su prueba de nuevo.
  8. Si necesita realizar cambios en función de los resultados de sus pruebas, puede:

• Modifique los scripts de Studio para el agente virtual.
    • Modifique los ajustes de configuración de la aplicación del agente virtual en Centro de Agente Virtual.
    • Modifique los ajustes de configuración del agente virtual en la consola del proveedor. Haga clic en el botón grande cuadrado de la página de propiedades de la aplicación en Centro de Agente Virtual. El ejemplo al comienzo de esta sección muestra la aplicación Google Dialogflow CX con el botón del proveedor. Tiene el Un icono que tiene un cuadrado con una flecha superpuesta encima. La flecha apunta desde el centro del cuadrado hasta la esquina superior derecha del cuadrado. icono en él para indicar que el enlace abre un sitio externo.
  9. Pruebe el agente virtual exhaustivamente después de cada cambio de sus scripts o de cualquier configuración.
  10. Cuando haya terminado de probar, haga clic en Cerca.