Adiciona um menu de opções nas quais o usuário pode selecionar enquanto reproduz uma mensagem. Essa ação é normalmente usada para permitir que o contato forneça informações que direcionam a maneira pela qual a interação é tratada. Exemplos de casos de uso para esta ação incluem:

• Pressione 1 para Vendas, pressione 2 para Suporte ou 3 para Contabilidade . Nesse caso, a ação Menu levaria a ramificações diferentes, dependendo do dígito pressionado pelo contato.
  • Digite o número da sua conta, seguido pelo sinal de libra .
  • Nesse caso, a ação Menu pode ser seguida por ações que recuperam a página da conta do cliente de um sistema CRM e enviam essa página para a tela do agente.

Mensagens usadas em uma ação Menu pode ser arquivos de áudio pré-gravados, versões em texto para voz (TTS) dos valores fornecidos no script ou uma combinação destes.

Supported audio file type:

• WAV (Uncompressed) with the following properties:
    • Bit Rate — 64 kbps
    • Audio sample size — 8 bit
    • Channels — 1 (mono)
    • Audio sample rate — 8 kHz
    • Audio format — CCITT μ-Law

Tipos de scripts suportados

O ícone para um tipo de script genérico - um retângulo com os símbolos <e> dentro dele. O ícone para o tipo de script de e-mail - um grande símbolo @ em um losango. O ícone para o tipo de script de bate-papo - um balão de bate-papo com reticências dentro (...), em forma de losango. O ícone para o tipo de script de telefone - um aparelho de telefone de estilo antigo com linhas curvas indicando o som que sai dele. O ícone para o tipo de script de correio de voz - um símbolo que se parece com uma fita cassete - dois círculos colocados em uma linha horizontal. O ícone para o tipo de script do Item de Trabalho - um pedaço de papel com um canto dobrado para baixo e uma lista de marcadores nele. O ícone para o tipo de script SMS - um smartphone com um balão de bate-papo saindo dele. O ícone para o tipo de script digital - um monitor de computador com um smartphone ao lado.
Genérico Valor de Condição não no intervalo Os seguintes campos estão em uso por filtros e alterá-los resultará em reaplicar o filtro. Chat Esta competência avançada tem {0} agentes atribuídos a ela. Telefone Correio de Voz Item de trabalho SMS Digital

Propriedades

Propriedade Detalhes
Seqüência

Define the prompt that the action plays. Use the correct formatting for each segment of the prompt. For example, to specify an audio file, enter the name of the file in double quotes, such as "silence.wav". You can enter text that the text-to-speech service will speak. For example: "%Your account balance is". You can also include variables, such as: "${accountBalance}". If you use variables, ensure that your script passes the variable value to the action containing the prompt. You can combine multiple segments in the Sequence field. Por exemplo:

"%Your account balance is""silence.wav" "${accountBalance}"

You can double-click the action icon to use the Prompt Manager.

TTS has a 300 character limit.

Frase

Use this to property to document the way the prompt should read. This property is not used by the script. Because some prompts can be complex and contain multiple segments, it can be helpful to include the text written without the formatting required by the Sequence field.

ClearDigits Quando um contato pressiona uma tecla no teclado do telefone, o tom DTMF gerado é armazenado em um buffer. Quando a propriedade ClearDigits está definida como Verdadeiro (o valor padrão), esse buffer é limpo quando a ação começa. Caso contrário, a ação detectaria imediatamente um tom DTMF e chamaria o OnDigit ou OnDTMF mesmo que a pressão da tecla tenha sido associada a uma ação anterior.
MaxDigits O número máximo de dígitos que um usuário pode fornecer para a ação; por exemplo, se o prompt solicitar os quatro últimos dígitos do número de previdência social de uma pessoa, defina esse valor como 4. O valor padrão é 6 Quando o MaxLength for atingido, o script continua a ser executado. Portanto, se o prompt solicitar um terminador (como o sinal de cerquilha ou #), você deverá contabilizá-lo nesse valor. Por exemplo, se a mensagem de menu gravada solicitar os últimos 4 dígitos do número de previdência social "seguido pelo sinal de libra", defina o valor como 5.
Terminator

Um pressionamento de tecla que indica que o chamador terminou de digitar os dígitos; por exemplo, o sinal de libra (#), conforme discutido na descrição anterior de MaxDigits. Se você não deseja que esse valor seja incluído em Variável, digite um sinal de menos após o terminador (por exemplo, # -)

Limite de Tempo

O número total de segundos que o sistema aguarda a entrada de qualquer tipo. O tempo é contado a partir do momento em que a mensagem de Sequência termina a reprodução.

InterDigitTimeout A quantidade de tempo que o sistema aguardará após a inserção de um dígito para determinar se outro dígito será inserido.
Variável

O nome da variável na qual os dígitos capturados são salvos. o valor padrão é {MRES}, que significa "resposta do menu". Essas informações salvas podem ser usadas para tomada de decisão ou outras finalidades, além de acionar a ramificação apropriada no menu

Ramos

Branch Detalhes

Relatórios do agente

Caminho percorrido, a menos que o script atenda a uma condição que exige que ele execute um dos outros ramos. Também é usado se os outros ramos não estiverem definidos.

OnTerminator

Caminho seguido quando o chamador fornece o valor especificado na propriedade
OnMaxDigits Caminho percorrido quando a entrada do chamador atinge o valor MaxDigits.
OnTimeout Caminho percorrido se não houver resposta pelo número de segundos especificado.
OnInterDigitTimeout Caminho usado quando o tempo especificado na propriedade InterDigitTimeout é excedido durante a resposta do chamador a um prompt.
CustomCases Caminhos criados e executados quando a ação do Menu é conectada a ações secundárias usando condições de ramificação variáveis.

Dicas e truques

• Quando o chamador pressiona o número no teclado, o script segue a ramificação com base no número selecionado.
  • Se um chamador usar um telefone rotativo, ele não poderá digitar tons DTMF e ficará bloqueado, a menos que você considere esse cenário no script.
  • Se o seu script contiver várias ações Menu, certifique-se de renomear variáveis do valor padrão para que as variáveis de ações diferentes não se substituam.
  • O TTS tem um limite de 300 caracteres.

Exemplo de script de telefone usando Menu

Neste exemplo simples, o script é acionado por uma ação Iniciar (não mostrada), após o qual a ação Menu reproduz uma mensagem dizendo ao chamador para pressionar 1 para suporte, 2 para vendas ou 3 para cobrança. Com base no botão que o chamador pressiona no teclado do telefone, o script executa uma ação Reqagent que solicita um agente da competência configurado nessa ação Reqagent .

Você gostaria de fazer o download deste script?