Guide de planification pour les agents virtuels

Ce guide vous permet de planifier, concevoir et mettre en œuvre votre intégration personnalisée d’agents virtuels avec CXone. Il fournit une présentation générale du processus. Les exigences et la durée de chaque phase dépendent de votre environnement et de votre situation particulière.

Le processus comporte cinq phases :

• Phase de planification 1: dans cette phase, vous explorez l’architecture de l’environnement de votre organisation. Vous avez pour objectif de comprendre l’environnement et de déterminer les exigences et limitations de votre situation précise.
  • Phase de planification 2 : dans cette phase, vous examinez les exigences de votre fournisseur d’agent virtuel. Vous avez pour objectif de déterminer l’incidence de ces exigences sur votre environnement et l’intégration avec CXone. Durant cette phrase, vous déterminez également les cas d’utilisation de l’agent virtuel et vous prévoyez les scripts nécessaires.
  • Développement : dans cette phase, vous concevez le tunnel de proxy, vous créez les scripts requis et effectuez toute autre tâche de développement identifiée dans les phases de planification.
  • Test : dans la phase de test, vous effectuez des tests complets de votre intégration personnalisée.
  • Déploiement : pendant la phase de déploiement, vous placez l’intégration dans votre environnement de production.

Les ressources et livrables associés à chaque tâche sont décrites ci-après.

Pour les points de contact, les compétences et les scripts , il existe des différences dans la façon dont CXone traite les interactions numériques par rapport à celles qui sont sur les canaux ACD traditionnels. Cela a un impact sur les scripts utilisés avec les canaux numériques. Si votre intégration personnalisée d’agents virtuels utilise un canal numérique, vous trouverez plus de détails au sujet de ces différences sur la page d’aide portant sur les scripts numériques.

Phase de planification 1: Architecture

Dans cette phase, vous avez pour objectif de comprendre l’environnement dans lequel vous allez concevoir le tunnel de proxy. Vous devez :

Livrable de la phase de planification 1

À la fin de cette phase, vous devriez avoir les premiers éléments de votre document de conception technique (TDD), notamment :

• Diagrammes d’architecture.
  • Diagrammes de séquences.
  • Framework et technologies.
  • Flux d’autorisation.
  • Stratégie d’hébergement du tunnel de proxy.
  • Stratégie de basculement en cas d’échec du tunnel de proxy.
  • Plan de surveillance à long terme.

Ressources pour la phase de planification 1

Phase de planification 2 : Agent virtuel

Dans cette phase, la planification se concentre sur l’agent virtuel. La démarche varie selon que vous développez un nouvel agent virtuel ou que vous intégrez un agent virtuel existant. Par exemple, les opérations suivantes peuvent être nécessaires :

Livrable de la phase de planification 2

À la fin de cette phase, votre TDD doit inclure :

• Une liste des cas d’utilisation, intentions et flux conversationnels de votre agent virtuel.
  • Une liste des exigences fonctionnelles et non fonctionnelles.
  • Un lien vers votre prototype Swagger.
  • Une liste des scripts Studio à créer, ainsi que les exigences de chacun.
  • Une liste des étapes de configuration requises par le canal que vous utilisez avec votre intégration personnalisée.
  • Une liste des compétences, campagnes et points de contact qui doivent être effectuées dans CXone.

Ressources pour la phase de planification 2

Phase de développement

Pendant la phase de développement, vous devez concevoir les éléments nécessaires à l’intégration dans un environnement de test. Tout au long du processus, suivez les exigences que vous avez documentées dans votre TDD. Plus particulièrement :

• Concevez le tunnel de proxy/webhook selon le plan établi dans la phase de planification 1.
  • Créez les scripts Studio requis. Configurez et connectez toutes les actions. Testez et déboguez le script.
  • Intégrez les éléments d’authentification requis.
  • Développez les cas d’utilisation et les intentions de votre agent virtuel.
  • Mettez en œuvre le processus de basculement.

Livrable de la phase de développement

À la fin de cette phase, vous aurez des versions exploitables des éléments suivants :

• Le tunnel de proxy, avec fonction d’authentification intégrée si nécessaire.
  • Une configuration de serveur d’authentification, si nécessaire.
  • Un agent virtuel en activité, avec toutes les intentions et tous les cas d’utilisation nécessaires.
  • Des scripts Studio.
  • Un processus de basculement en place.

Ressources pour la phase de développement

Phase de test

Pendant la phase de test, effectuez des tests d’acceptation utilisateur et des tests de bout en bout de tous les aspects de l’intégration, y compris les cas d’utilisation. Testez les exigences non fonctionnelles précédemment identifiées. Vous devriez également effectuer des tests de basculement. Résolvez les bogues à mesure qu’ils se présentent.

Livrable de la phase de test

Une intégration d’agent virtuel personnalisée opérationnelle dont tous les problèmes ont été résolus.

Ressources pour la phase de test

Phase de déploiement

Lorsque l’intégration est entièrement testée et qu’elle fonctionne comme prévue dans le test d’environnement, vous pouvez la placer dans votre environnement de production. Lorsque tout est configuré en production, testez l’intégration pour vérifier que le système fonctionne toujours comme prévu.

Après le déploiement, surveillez régulièrement l'intégration de production.

Ressources pour la phase de déploiement