Scripts de test et de débogage

Les tests et le débogage constituent une étape importante dans le développement d'un script. Vous pouvez le faire de plusieurs façons dans Studio :

• Vérifier les erreurs de syntaxe : vous pouvez vérifier que votre script ne contient pas d'erreurs de syntaxe. Tout ce que cet outil détgecte s’affiche dans l'onglet Script Errors de Studio. Lorsque vous enregistrez un script, un contrôle syntaxique est effectué automatiquement. Les avertissements indiquent des éléments que vous devriez examiner et envisager de corriger. Les erreurs sont des problèmes critiques qui empêchent le script de fonctionner. Vous ne pourrez pas enregistrer votre script tant que vous n'aurez pas corrigé toutes les erreurs.
  • Tester avec des interactions simulées : vous pouvez tester des scripts en simulant des interactions dans Studio. Vous pouvez ainsi voir comment le script fonctionne en action et diagnostiquer les problèmes qui doivent être résolus. Vous pouvez exécuter des traces sur des interactions simulées, ce qui vous permet de comprendre ce qui se passe dans le script.
  • Tracer les scripts : le traçage des scripts vous permet de voir ce qui se passe lors de l'exécution d'un script. Vous pouvez l'utiliser pour des interactions en direct ou simulées. L'outil Trace Output vous montre les actions d'un script et l'évolution de la sortie au fur et à mesure que le script progresse. Vous pouvez voir les variables présentes dans le script et les valeurs qu'elles contiennent. Vous pouvez également voir les propriétés d'une action, y compris la façon dont elles sont configurées dans le script que vous tracez.
  • Déboguer le code et vérifier la syntaxe des extraits : la fenêtre de l'éditeur Snippet possède deux fonctions que vous pouvez utiliser pour vérifier le code sur lequel vous travaillez. La fenêtre Debugger fonctionne comme un mini-trace et vous permet de parcourir le code ligne par ligne. Vous pouvez voir chaque variable et la valeur qu'elle contient à ce point du code.