Gerenciar modelos de relatórios personalizados

Origem do relatório: Tubos

Taxa de atualização do relatório (Resumo do ACD, Detalhe do ACD e Conexão Pessoal): 6 horas

Taxa de atualização do relatório (Detalhe de ACD intradiário): 1 hora

Criar um modelo de relatório personalizado

Permissões necessárias Criar relatórios personalizados

Se você deseja aplicar um cabeçalho ou categoria personalizada ao topo de todos os relatórios gerados por este modelo, crie o cabeçalho ou categoria primeiro.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneRelatórios.
  2. Selecione Modelos de relatório em Relatórios personalizados.
  3. Clique em Criar Novo.
  4. Preencha os campos na guia Criar Formulário.

1. Para Criar, selecionar uma destas opções:

• Um Novo Modelo de Relatório: Crie um modelo de relatório personalizado do zero.

• Um Modelo de Relatório Copiando Outro: Selecione outro modelo de relatório personalizado para usar como ponto de partida.

2. Insira um Nome para o modelo de relatório personalizado. Você também pode inserir uma Descrição.

3. Selecione uma Categoria para o modelo de relatório personalizado usando a lista suspensa. As opções incluem categorias configuradas pelo sistema e categorias que você criou.

4. Para Tipo, selecione uma destas opções:

• Público: Disponibilize o modelo para todos os usuários com acesso a relatórios personalizados.

• Privado: Disponibilize o modelo apenas para você, o usuário que o criou.

5. Clique em Avançar.

6. Preencha os campos na guia Informação Necessária.

7. Clique em Avançar.
  8. Preencha os campos na guia Campos.

9. Você pode clicar em Executar para testar as métricas e os campos que você selecionou. Seu navegador baixa automaticamente o relatório depois de executado. Você pode verificar o relatório antes de continuar.

10. Para adicionar filtros ao modelo de relatório, siga estas etapas:

1. Clique em Adicionar grupo de dimensões para criar uma instrução de filtro com atributos, como nomes ou booleanos. Clique em Adicionar grupo de medidas para criar uma instrução de filtro com métricas, como números de ocorrências ou tempo.

2. Escolha a seleção pela qual deseja filtrar, que pode ser qualquer atributo ou métrica, independentemente de incluir ou não no relatório. Selecione um operador com o qual comparar a seleção com o valor. Veja a tabela abaixo para mais informações.

3. Para adicionar outra condição, clique em Adicionar filtro.

4. Defina o novo menu suspenso à esquerda para e ou ou para definir o relacionamento entre este filtro e o anterior. Configure o restante do filtro como você fez no anterior.

5. Para adicionar mais filtros, repita as etapas A - D.

6. Para remover instruções de filtro de um grupo, selecione o botão de menos à direita da instrução. Para remover um grupo de filtros, clique no botão vermelho X no canto superior direito da janela do grupo. Clique em Excluir tudo para remover todos os grupos e filtros imediatamente.

7. Se você estiver editando um perfil, clique em Concluído.

Se você selecionar muitos filtros, talvez não haja dados a serem relatados. Alguns filtros se sobrepõem ao filtrar os dados. Se o seu relatório não mostrar entradas, reduza o número de filtros que você está usando.

11. Clique Próximo se você estiver satisfeito com as configurações selecionadas.

12. Clique em Salvar.

Depois de criar um modelo de relatório, você pode criar um agendamento personalizado pelo qual o relatório será executado. Você deve selecionar o relatório desejado nas configurações de agendamento. Se você adicionou um agendamento ao seu relatório personalizado, também pode conectar o relatório a um Servidor SFTP personalizado. Cada vez que o relatório é gerado de acordo com a agenda, CXone também envia o relatório para seu servidor SFTP, como um destinatário normal.

Executar relatórios personalizados manualmente

Permissões necessárias: Exibir relatórios personalizados

Depois de criar um modelo de relatório, você pode executá-lo manualmente ou pode configurar uma programação de relatório que o executará uma vez ou em uma programação recorrente.

Os relatórios manuais têm duas limitações: o relatório não deve conter mais de 13 meses de dados e não deve demorar mais de 3 minutos para ser executado. Você deve usar uma agenda de relatórios para executar relatórios que excedam essas limitações.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneRelatórios.
  2. Vá para Relatórios personalizados > Modelos de relatório.

3. Selecione o modelo que deseja executar.

4. Clique em Executar.

Uma janela pop-up é exibida, indicando que seu relatório está sendo processado. Seu navegador baixa automaticamente o relatório depois de executado.

Você está bloqueado na tela e não pode navegar até que o processo de geração de relatórios seja concluído. Clique em Cancelar para cancelar o relatório e fechar a janela.