Cronogramas de relatórios personalizados

Você pode executar manualmente um relatório personalizado diretamente do modelo de relatório a qualquer momento ou pode criar um agendamento. A programação permite automatizar o processo de execução de um relatório. Você pode agendar o relatório para ser executado uma única vez no futuro ou pode escolher uma data e hora recorrentes. Se você agendar a execução de um relatório, o relatório será distribuído à lista de destinatários por e-mail.

Desative todos os agendamentos que você não deseja mais executar. Isso evita que seu sistema fique lento ao executar muitos relatórios desnecessariamente.

Principais fatos sobre programações de relatórios personalizados

• Você pode criar um agendamento recorrente que ocorre em determinados dias, semanas ou meses. Pode ocorrer em vários dias da semana regularmente, um único dia por semana, a cada duas semanas, a cada três semanas de um mês e assim por diante.
  • Você pode definir o relatório para ser executado indefinidamente ou definir uma data na qual a programação para de executar o relatório.
  • Você pode solicitar quantos relatórios forem necessários e eles entrarão na sua fila de relatórios personalizados. Até 12 relatórios podem ser enfileirados por vez. Conforme os relatórios concluídos saem da fila, novas solicitações são adicionadas à fila.
  • Esses agendamentos determinam os destinatários do relatório. Você pode enviar o relatório gerado aos usuários em seu ambiente CXone, endereços de e-mail externos ou você pode configurar uma conexão SFTP com um servidor seu e especificá-lo como um local para distribuir o relatório. Você deve configurar a conta SFTP antes do agendamento ou pode modificar o agendamento posteriormente para incluir a conta SFTP como um destinatário.
  • Uma diferença importante entre um relatório programado e um relatório executado manualmente é o idioma. Os relatórios programados são gerados em inglês. Um relatório executado manualmente pode ser exibido em qualquer idioma compatível, pois o relatório é executado diretamente no navegador e não por meio do sistema CXone.
  • Os relatórios não serão enviados se o tamanho do arquivo for maior que o e-mail CXone limite.

Crie programações de relatórios personalizados

Permissões necessárias: Criar agendamento de relatórios personalizados

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneRelatórios.
  2. Selecione Agendas em Relatórios personalizados .
  3. Clique em Criar Novo.
  4. Configure a página Nome e outros detalhes.
  5. Clique em Avançar.

6. Determine os destinatários do relatório na página Distribuição de relatórios. Você pode selecionar usuários CXone na tabela Destinatários de e-mail, inserir Endereços de e-mail externos separados por ponto-e-vírgula para enviar o relatório aos usuários sem acesso ao CXone ou selecionar uma Conta SFTP personalizada.

7. Clique em Avançar.

8. Configure como deseja que os erros potenciais sejam tratados na página Em Erros. Observação: você pode copiar todos os destinatários selecionados na etapa anterior clicando em Copiar lista de distribuição de e-mail.

9. Clique em Salvar.
  10. Clique Ativar para ativar a programação. As programações de relatórios personalizados ficam inativas na criação; você deve ativar manualmente a programação para que ela se aplique ao modelo de relatório personalizado selecionado. Somente o criador do relatório ou os usuários que tiverem a permissão Administrador de agendamentos de relatórios personalizados poderão ativá-lo. Observação: antes de fazer qualquer alteração em uma programação de relatório existente, você deve primeiro desativar a programação.