Gerenciar alterações no Hub de Agente Virtual

Ocasionalmente, você pode precisar fazer alterações nas configurações do agente virtual no Hub de Agente Virtual. Ou talvez seja necessário modificar os scripts usados com agentes virtuais. Esta página fornece informações sobre como testar essas alterações sem prejudicar seu ambiente de produção.

Complete cada uma dessas tarefas na ordem indicada.

Clonar um aplicativo de agente virtual

Permissões necessárias: Visualizar scripts, criar/editar scripts

Você pode usar um aplicativo de agente virtual clonado com o mesmo agente virtual usado pela versão de produção original do aplicativo.

1. No Studio, abra ou crie um script e adicione uma ação de agente virtual, se ainda não contiver uma.
  2. Clique duas vezes na ação do agente virtual para abrir Hub de Agente Virtual .
  3. Clique em um aplicativo de agente virtual na lista do lado esquerdo da página.
  4. Na página Propriedades do agente virtual, clique no ícone Mais opções Um ícone com três pontos empilhados verticalmente. e selecione Clonar.
  5. Digite o Nome do novo agente virtual (Bot) para o aplicativo clonado. Use um nome que indique de qual agente virtual ele é um clone e o motivo da clonagem, como teste. Por exemplo, BookTalk Bot TEST.
  6. Clique em Clone.
  7. Selecione o aplicativo clonado na lista do lado esquerdo da página.
  8. Na página Propriedades, faça as alterações necessárias nas configurações do aplicativo clonado. Consulte a ajuda online para configurar seu agente virtual para obter informações sobre as opções de configuração:

9. Salve suas alterações.

Clonar scripts no Studio

Perfil de segurança: Scripts do Studio Criar/Editar

Se precisar fazer alterações em seus scripts, você pode fazer cópias deles para evitar alterar seus scripts de produção.

1. No Studio, abra o script que você quer clonar.
  2. CliqueArquivo>Salvar como.
  3. Selecione um local para o script clonado e digite um nome para ele. Escolha um nome que indique de qual script ele é um clone e o fato de ser uma cópia para teste.
  4. Clique em Salvar.
  5. Atribua o aplicativo do agente virtual clonado a cada instância da ação do agente virtual no script. Consulte a ajuda online para configurar seu agente virtual para obter mais informações sobre esta etapa:

6. Faça as alterações necessárias no script e salve novamente.

Criar um ponto de contato de teste

Perfil de segurança: Criar pontos de contato

O ponto de contato (POC) é o que permite testar uma interação completa usando seu agente virtual. Você pode precisar de um POC para atribuir o script clonado. Se o script original usar um POC, você precisará criar um para o script clonado.

Se você já tiver um POC de teste disponível, poderá usá-lo. Se não tiver, você precisará criar um. Você pode saber mais sobre criar um POC de telefone de entrada ou chat na ajuda online do ACD. Você também pode precisar criar uma nova competência e campanha para usar com o teste, se ainda não tiver versões de teste disponíveis.

Mover alterações para produção

Perfil de segurança: Criar/Editar Scripts do Studio, Desativar Scripts do Studio

Quando o teste estiver concluído, você estará pronto para mover as alterações para o ambiente de produção. Você pode duplicar as alterações em seu script de produção atual e aplicativo de agente virtual. No entanto, se as alterações forem extensas, convém substituir o script e o aplicativo atuais por versões atualizadas. Assim você não deixa de fora uma alteração necessária acidentalmente ou comete um erro que faz com que o agente virtual não funcione.

Se você deseja substituir o script e o aplicativo atuais, siga as etapas abaixo.

1. Escolha um horário para fazer a troca quando o tráfego usando o agente virtual estiver baixo.
  2. No Studio, salve o script de teste com um novo nome que indica que agora é uma versão de produção.
  3. Altere o nome do aplicativo clonado e totalmente testado para indicar que agora é uma versão de produção.
  4. Atribua a nova versão de produção do aplicativo a cada instância da ação do agente virtual no novo script de produção.
  5. Modifique seu POC de produção para usar o novo script de produção.
  6. No Hub de Agente Virtual, altere o nome do aplicativo de agente virtual de produção atual (não novo) para indicar que ele não está mais sendo usado. Você pode excluir aplicativos que não são mais necessários. No entanto, você pode querer manter a versão antiga caso precise reverter para as configurações antigas.
  7. Você pode desativar o script antigo se quiser. Isso não o exclui, mas o torna invisível dentro do Studio. Você pode reativá-lo se precisar reverter para a versão antiga.